Маринованная рыба в мультиварке. Рыба под маринадом с морковью и луком

Шаг 1: подготавливаем рыбу.

Филе трески промываем под холодной проточной водой от любого рода загрязнений, сушим бумажными кухонными полотенцами от излишков влаги, кладем на разделочную доску и нарезаем. Этот процесс не принципиален, можно готовить филе целиком или разрезать его на 2 половины как указано в данном рецепте, а также нарезать его на порционные куски длиной от 5 до 7 сантиметров. Подготовленную рыбу укладываем в глубокую миску.

Шаг 2: подготавливаем овощи и остальные ингредиенты.



Используя нож для нарезки овощей, чистим от кожуры лук, морковь и чеснок, а у салатного перца удаляем плодоножку и потрошим его от семян. После промываем их под холодной проточной водой вместе с томатами и лимоном. Сушим бумажными кухонными полотенцами от лишней воды. Морковь натираем на купной терке прямо в глубокую тарелку.


Лук с перцем поочередно кладем на разделочную доску, нарезаем полукольцами или соломкой толщиной до 5 миллиметров и раскладываем нарезки по отдельным глубоким тарелкам.


У томатов срезаем места, на которых крепились плодоножки, разрезаем каждый на 2 – 3 части и отправляем их в чистую чашу блендера. Туда же вливаем 1 мерный стакана чистой дистиллированной воды, кладем чищеный чеснок, выдавливаем сок из половины лимона и всыпаем нужное количество сахарного песка. Включаем кухонный прибор на самую высокую скорость и измельчаем продукты до однородной полужидкой консистенции без комков, на это уйдет не более 30 – 40 секунд.

Шаг 3: готовим рыбу под маринадом в мультиварке.



На дно мультиварки выкладываем кусочки рыбы, поливаем их 1 столовой ложкой растительного масла, слегка посыпаем по вкусу солью и черным молотым перцем. Сверху на треску кладем ровным слоем нарезанный лук, салатный перец, а затем морковь и заливаем их томатной смесью из чаши блендера.
Закрываем крышку мультиварки и устанавливаем программу «Тушение» на 1 час . По истечении этого времени кухонный прибор отключится, оповещая об окончании работы. Открываем крышку и смотрим, если в чаше мультиварки слишком много жидкости тогда включаем режим «Подогрев» на 20 – 30 минут . Когда кухонный прибор снова отключиться, даем рыбе настояться в горячей чаше кухонного прибора еще 5 – 7 минут . После при помощи столовой ложки раскладываем ароматную треску порциями по тарелкам и подаем к столу.

Шаг 4: подаем рыбу под маринадом в мультиварке.



Рыба под маринадом в мультиварке подается в горячем виде. Это яство можно преподнести как отдельное самостоятельное блюдо или вместе с гарниром, например с отварным картофелем, рисом, овощным пюре, салатом из свежих овощей или любыми кашами из круп. Такой рыбкой приятно наслаждаться под бокальчик белого полусухого вина или под стаканчик свежего домашнего лимонада. Просто и со вкусом!
Приятного аппетита!

Этим же способом можно готовить любую рыбу.

По желанию набор специй указанный в данном рецепте можно дополнить любыми пряностями, которые подходят для приготовления рыбных блюд, например лимонник, кориандр, белый душисты перец, сбор французских или прованских трав.

Количество и состав овощей входящих в это блюдо можно корректировать по желанию.

Если в чаше мультиварки после 1 часа на режиме «Тушение» останется много жидкости по желанию ее можно слить, также дотушить рыбу как указано в рецепте без добавок или добавить в жидкость во время повторного 20 – 30 минутного тушения 1 столовую ложку пшеничной муки, она сделаем соус густым.

Редкостная закуска рыба под маринадом тем более ещё в мультиварке. Но я вам советую приготовить её для обыденного и праздничного стола, такая закуска придётся по нраву всем. А сам маринад просто объеденье.

Ингредиенты:

  • Рыба горбуша – 200 грамм.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.
  • Мука – 1 столовая ложка.
  • Масло растительное – 2 столовой ложки.
  • Соль йодированная – по вкусу.
  • Зелёный лук – 20 грамм.

Маринад:

  • Репчатый лук – 100 грамм.
  • Морковь – 100 грамм.
  • Томатная паста – 20 грамм.
  • Фильтрованная вода – 300 миллилитров.
  • Высушенный лист лавра – 1 штука.
  • Перец горошком – 3 штуки.
  • Соль йодированная – 1/3 столовой ложки.
  • Масло растительное – 1 столовая ложка.
  • Мука – 1 чайная ложка.

Рецепт в мультиварке:

1. Собираем в кучу продукты, с которыми будем работать в дальнейшем. В первую очередь разделываем горбушу, которая понадобится нам для рецепта. В моём случае я рыбу приобрела целиком, так получается выгоднее, чем готовое филе.

2. Как выше описывала, разделываем рыбу на филе. Отрезаем нужную нам норму для обжаривания. Выкладываем на разделочную поверхность, делим на две части по длине горбуши, затем перерезаем прямоугольниками стараемся, чтобы они были одинакового размера, смотрите, как выглядит на фото.

С обеих сторон обильно посыпаем солью, чёрным перцем молотым и оставляем на некоторое время, чтобы специи впитались.

3. В любую плоскую тарелку высыпаем муку, распределяем его по всей поверхности. Обмакиваем в ней каждый кусочек рыбы со всех сторон этот процесс проделывается для того, чтобы при обжаривании горбуша сохранила свою первозданную форму, то есть не развалилась.

4. В кастрюлю от мультиварки наливаем растительное масло, запускаем программу обжаривания (vegetable fry), устанавливаем таймер на 15 минут.

Доводим масло до кипения, проверяем следующим образом кончиками пальцев берём муку, затем посыпаем, если появятся пузырьки можно складывать рыбу. Обжариваем до полной готовности с обеих сторон.

5. Приступаем к подготовке маринада, для этого репчатый лук отчищаем от шелухи под струёй холодной проточной воды. Нож, которым будем пользоваться, смачиваем в холодной воде, чтобы при нарезке не было острой рези в глазах. Луковицу складываем на рабочую поверхность, делим на две части, потом нарезаем тонкой соломкой.

6. Морковь отмываем, экономкой отчищаем от кожуры, срезаем плодоножку. Берём тёрку и с её помощью натираем морковь тонкой соломкой.

7. Зелёный лук промываем, обтираем насухо бумажным полотенцем. Нарезаем его наискосок хлопьями.

8. После того как рыбу поджарили вытаскиваем его, сливаем жир промываем кастрюлю обтираем насухо полотенцем. Ставим ёмкость в мультиварку, наливаем масло, выкладываем подготовленные овощи.

Включаем программу обжаривания, устанавливаем таймер на 10 минут, готовим овощи, периодически помешивая до румяной золотистой корочки.

9. На готовые овощи добавляем томатную пасту, лавровый лист одну штуку, наливаем 250 миллилитров фильтрованной воды, перец горошком и посыпаем солью. Закрываем крышку мультиварки, включаем программу приготовления в кипятке (boil) на 15 минут.

10. В ёмкость наливаем 50 миллилитров воды, добавляем муку. При помощи вилки соединённые ингредиенты взбиваем до образования однородной консистенции.

11. За 5 минут до окончания тушения открываем крышку мультиварки, помешивая, силиконовой лопаткой вливаем жидкость с мукой. Маринад доводим до готовности. Потом готовую горбушу складываем на тарелку, по всей поверхности наливаем маринад и посыпаем зелёным луком.

Каких только способов приготовления обитателей морей и океанов не существует в глубинных просторах кулинарии! Забрасываем наш гастрономический невод и, - о чудо! В сети «попала» роскошная рыба под маринадом в мультиварке. Ассортимент «улова» поражает своим разнообразием!

Если кто-то считает, что этот бытовой прибор станет неким чудо-горшочком, наподобие скатерти-самобранки, он несколько ошибается.

Вкусно приготовить рыбное блюдо возможно лишь при соблюдении определенных норм и правил.

Состав продуктов:

  • масло постное - 80 мл;
  • лук-репка - 2 шт.;
  • филе трески - 800 г;
  • зубки чеснока - 3 шт.;
  • морковь сладкая - 2 шт.;
  • пелати (томаты консервированные без кожицы) - 300 г;
  • специи для рыбы, зелень, лист лавра.

Способ приготовления:

  1. Мелко шинкуем лук, крупно натираем очищенную морковь.
  2. Вливаем в посуду кухонного агрегата ароматное масло, выкладываем овощную нарезку, нарубленную зелень, измельченный прессом чеснок. Готовим продукты полчаса в открытом состоянии на режиме «Жарить».
  3. Ожидаем звуковой сигнал, добавляем в кастрюльку прибора нарезанные томаты, помещаем в маринад разделенное на порции филе трески.
  4. Приправляем состав перцем и солью, выбранными специями, аккуратно всё перемешиваем. Продолжаем приготовление еще 20 минут в том же режиме.

Выкладываем рыбу в глубокую тарелку, поливаем овощным маринадом, посыпаем рубленой зеленью.

Рецепт с сыром

Корректируем состав компонентов будущего яства, дополняя рецепт кисломолочным продуктом. Получаем блюдо с изумительной сырной корочкой!

Список ингредиентов:

  • яйцо;
  • огурцы (соленые или маринованные) - 50 г;
  • лук репчатый, сладкая морковь - по 1 шт.;
  • свежая сметана - 60 г;
  • скумбрия - 500 г;
  • сыр (любой сорт) - 70 г;
  • специи (соль, перец).

Перед тем как начать термическую обработку рыбы в мультиварке, удаляем несъедобные её элементы - чешую, плавники и хвостовую часть, голову и внутренности. Эти манипуляции производим всегда, если готовим продукт в маринаде.

Способ приготовления:

  1. Обрабатываем скумбрию предложенным методом, достаем хребет, извлекаем все кости.
  2. Соединяем в пиале качественную сметану, соль и яйцо, тщательно перемешиваем состав, смазываем рыбу полученным соусом, приправляем желаемым количеством перца.
  3. Очищаем и промываем овощи. Помещаем тушку на дно чаши кухонного агрегата. Сверху выкладываем мелко нашинкованный лук, крупно натертую морковь, наносим сеточку из оставшейся сметанной смеси.
  4. Заканчиваем сборку продуктов огурцами, нарубленными тонкими слайсами. Всё посыпаем сырной стружкой.
  5. Устанавливаем на агрегате режим «На пару», время приготовления – 30 минут.

Аккуратно размещаем на тарелке рыбу под маринадом с аппетитной сырной корочкой и с удовольствием дегустируем чудесное яство.

Как приготовить с картошкой

Превосходное блюдо из обитателей морей и океанов было бы неплохо пополнить продуктом «наземного» происхождения. Например, картофель прекрасно сочетается с рыбой, а потому составит ей превосходную компанию!

Список продуктов:

  • масло оливы - 30 мл;
  • майонез - 100 г;
  • соус соевый, сок ½ лимона - от 30 мл каждого компонента;
  • лук-репка - 1 головка;
  • минтай свежемороженый - 500 г;
  • томат - 1 шт.;
  • картофель - 4 шт.;
  • сыр «Российский» - 120 г;
  • соль, перец, специи, пряности.

Порядок приготовления:

  1. Разбираем очищенную рыбу на филе, тщательно удаляем все косточки, разделяем продукт на порционные куски.
  2. Соединяем в чаше агрегата соус соевый, масло оливы и сок, выжатый из части лимона. Чуть перчим и солим смесь, исходя из личных предпочтений. При желании используем специи и пряности.
  3. Очищаем и промываем лук и корнеплоды, шинкуем примерно одинаковыми кружочками. Так же нарезаем и помидор.
  4. Обрабатываем чашу прибора небольшим количеством масла, выкладываем слой из ½ картофельного состава, далее размещаем разделенные колечки лука.
  5. Слегка перчим и солим продукты, располагаем на них куски минтая. Накрываем рыбу оставшимися овощами, раскладываем тонко нарезанные пластины помидора, добавляем немного соли и «рисуем» густую сеточку майонеза.
  6. Заканчиваем сборку компонентов блюда нарубленной петрушкой, всё посыпаем сырной стружкой.
  7. Устанавливаем наполненную кастрюльку в мультиварку, готовим 40 минут на режиме «Выпечка».

Подаем к столу второе блюдо из сочной и нежной скумбрии в маринаде, дополненной аппетитным картофелем.

Вкусная рыба под уксусным маринадом в мультиварке

Продолжаем наши кулинарные изыски не менее аппетитным яством под пикантно оформленным ароматным соусом.

Необходимые ингредиенты:

  • масло подсолнечное - до 50 мл;
  • стручок сладкого перца;
  • не очень крупная рыба (подойдет минтай, треска, хек) - 3 шт.;
  • томаты - 3 шт.;
  • морковь - 2 шт.;
  • гвоздика - 2 бутона;
  • лук репчатый - 2 шт.;
  • уксус (9%) - 9 мл;
  • соль, перец (в том числе и горошком);
  • щепотка обычного сахара;
  • мука - до 60 г;
  • корень сельдерея - 120 г.

Процесс приготовления:

  1. Полностью обрабатываем рыбу, слегка солим, разделяем на порции, панируем просеянной мукой.
  2. Нарезаем полукольцами лук без шелухи. Очищенный сельдерей рубим соломкой, натираем крупно морковь. Освобождаем помидоры от кожицы (ошпариваем, затем погружаем в ледяную воду) и разбиваем погружным блендером до состояния пюре.
  3. Включаем агрегат, активизируем программу «Жарка», вливаем на дно чаши прибора ароматное масло. Когда состав хорошо прогреется, обжариваем рыбу до плотной корочки, затем перекладываем на тарелку.
  4. На освободившееся место помещаем подготовленные овощи и нагреваем до кипения. Вливаем образованное томат-пюре, приправляем смесь щепоткой сахара и солью, вводим уксус, все хорошо перемешиваем.
  5. Выкладываем в полученный маринад золотистые куски рыбы, готовим 20 минут способом томления, включив мультиварку на режим «Тушение».

Представляем блюдо в горячем виде.

Технология приготовления с горчицей

Каждая хозяйка часто задается вопросом о том, как приготовить рыбу в мультиварке, чтобы порадовать семью необычным блюдом. Ответ - в представленном рецепте!

Перечень компонентов:

  • соус соевый (натуральный) - 20 мл;
  • масло постное;
  • небольшая морковь - 2 шт.;
  • филе рыбы (щука, сом или судак) - 500 г;
  • лук репчатый - 1 головка;
  • горчица - 30 г;
  • сметана - 50 г;
  • пряная приправа (сухая смесь) для рыбы.

Технология приготовления:

  1. Очищаем и промываем овощи. Шинкуем соломкой морковь, измельчаем лук.
  2. Включаем прибор на режим «Выпечка», выкладываем в чашу мультиварки подготовленный овощной состав, пассеруем продукты 20 минут, не закрывая крышкой.
  3. Соединяем в пиале горчицу, приправу «рыбную», соус соевый и сметану. Хорошо всё перемешиваем.
  4. Достаем кусочки золотистых овощей, вместо них помещаем нарезанную порциями, заранее обработанную рыбу. Поливаем ее полученным маринадом, сверху выкладываем морковь и лук, сдабриваем их остатками душистого состава. Продолжаем процесс еще четверть часа.

Подаем аппетитную рыбу под горчичным соусом с желаемым гарниром.

Филе трески под маринадом

Рыба треска - вкусный и недорогой продукт, из которого можно приготовить в мультиварке настоящие кулинарные шедевры.

Используемые ингредиенты:

  • масло подсолнечное;
  • лук-репка - 1 шт.;
  • спелые томаты - 2 шт.;
  • филе трески без косточек - 400 г;
  • густая сметана/сыр творожный - 50 г;
  • мед - 20 г;
  • специи (соль, перец) - по предпочтениям;
  • пучок зеленого пера лука.

Чтобы избавить рыбу от специфического запаха, нужно просто сбрызнуть мясо небольшим количеством сока, выжатого из некрупного лимона.

Поэтапное приготовление:

  1. Промываем помидоры и очищенный от шелухи лук, шинкуем продукты тонкими кольцами.
  2. Выкладываем в тарелку сметану, нарубленное зеленое перо, мед, по щепотке перца и соли. Соединяем компоненты маринада.
  3. Застилаем фольгой дно чаши электроприбора, сбрызгиваем бумагу маслом, располагаем на ней чуть подсоленное мясо рыбы.
  4. Заливаем треску душистым соусом, сверху помещаем овощной состав. Закрываем компоненты блюда свободными концами бумаги.
  5. Включаем мультиварку на режим «Выпечка», готовим продукты 30 минут.

В качестве гарнира к аппетитному яству можно подать отваренный рис или спаржу - прекрасное дополнение к филе трески под маринадом!

Рыба под лимонно-луковым маринадом

Представленный рецепт универсального соуса с одинаковым успехом обеспечивает великолепный вкус и аромат как мясных, так и многих рыбных блюд. Убедиться в этом лучше всего на собственном опыте!

Список продуктов:

  • масло подсолнечное - 30 мл;
  • небольшая морковь - 2 шт.;
  • судак - 800 г;
  • сок томатный - ½ стакана;
  • лук-репка;
  • цедра лимона - 2 ч. л.;
  • вода фильтрованная - 230 мл;
  • специи, лист лавра.

Последовательность приготовления:

  1. Разделяем заранее обработанную рыбу на порции, натираем цедрой лимона, чуть перчим и солим. Оставляем продукт на 30 минут в закрытой посуде.
  2. Тем временем включаем мультиварку, выставляем программу «Выпечка». Вливаем в кастрюлю прибора ароматное масло, нагреваем состав и обжариваем в нем куски судака до нежно-золотистого оттенка.
  3. Достаем рыбу из кастрюли, на ее место выкладываем крупно натертую морковь и измельченный лук. Пассеруем овощи до мягкости, после чего помещаем к ним порции рыбы.
  4. Меняем режим работы прибора на «Тушение» и оставляем компоненты блюда на час пропитываться взаимными ароматами и вкусами.

Подаем кушанье с картофелем фри или отваренным рисом. Яство одинаково хорошо в горячем или холодном виде.

Готовим из красной рыбы

Кто-то несказанно удивится и насторожится - как можно доверить приготовление благородной морской обитательницы какому-то прибору? И напрасно! Красная рыба из мультиварки достойно украсит любой праздничный стол.

Состав ингредиентов:

  • масло постное - 80 мл;
  • горбуша - 400 г;
  • мука - 60 г;
  • специи, перо зеленого лука.

Маринад:

  • масло постное - 50 мл;
  • томат-пюре - 40 г;
  • морковь, лук репчатый - по 200 г;
  • горошины перца, лист лавра;
  • питьевая вода - 600 мл;
  • мука - 60 г.

Приготовление блюда:

  1. Разбираем обработанную рыбу на филе. Для этого нарезаем кусок горбуши тонкими длинными ломтями и делим их пополам.
  2. Обрабатываем пласты рыбного мяса перцем и солью, оставляем на полчаса в таком состоянии. Чтобы равномерно панировать красную рыбу для образования в процессе обжаривания аппетитной румяности, насухо промокаем каждый кусок разделенного филе.
  3. Вливаем душистое масло в кастрюлю мультиварки, запускаем программу «Жарка» и устанавливаем время приготовления на четверть часа.
  4. Высыпаем порцию муки на тарелку и тщательно обваливаем каждый кусок рыбы в сыпучем продукте. Помещаем заготовки в чашу с кипящим составом и обжариваем до готовности.
  5. Закончив тепловую обработку горбуши, очищаем емкость агрегата, вливаем новую порцию масла и обжариваем в нем мелко нашинкованные соломкой овощи. Режим работы прибора оставляем на уже выбранном варианте.
  6. Спустя 10 минут присоединяем томат-пасту, горошины перца, фильтрованную воду. Включаем на мультиварке программу «Кипение» и ставим таймер на 15 минут.
  7. Вливаем в пиалу 50 мл очищенной воды, всыпаем в жидкость муку и размешиваем ее вилкой, разбивая образовавшиеся комочки. Полученную смесь добавляем к остальному готовящемуся составу, соединяя компоненты соуса силиконовой лопаткой.

Оформляем блюдо. Размещаем золотистые кусочки горбуши на сервировочной тарелке, заливаем приготовленным маринадом, украшаем нарезанным чуть наискось пером зеленого лука. Красота!

Наш кулинарный улов - рыба под маринадом в мультиварке - действительно превосходен. Каждое блюдо можно без труда приготовить в будни и также быстро оформить для праздничной трапезы.

by Записки Дикой Хозяйки

Очень вкусно получается рыба под маринадом, если ее приготовить в мультиварке. Это просто, быстро и без особых хлопот» Любителям рыбных блюд советуем обратить внимание на предлагаемый рецепт.

Продукты: 1000 г филе трески, 80 г подсолнечного масла, 3 шт. репчатого лука (примерно по 100 г), 3 шт. моркови (примерно по 100 г), 400 г консервированных томатов без кожицы, 3 шт. лаврового листа, 1 чайная ложка специй для рыбы, 15 г соли, 1 пучок свежей зелени.

Для украшения и подачи к столу: 5 веточек свежей зелени.

Режим приготовления: ЖАРИТЬ 30 + 20 мин

Приготовление рыбы под маринадом в мультиварке

Порежьте мелко лук. Морковь натрите на крупной тёрке. Филе трески нарежьте кусочками массой 50-75г. Измельчите чеснок и свежую зелень.

Вылейте в чашу мультиварки подсолнечное масло, добавьте мелко нарезанный лук, тёртую морковь, измельченный чеснок и рубленую зелень. Посолите, добавьте специи и лавровые листики.

Готовьте с открытой крышкой в режиме «ЖАРИТЬ», время приготовления - 30 минут.

После звукового сигнала добавьте в кастрюлю консервированные томаты, перемешайте. Выложите на маринад кусочки рыбы. Посолите и посыпьте специями для рыбы.

Готовьте с закрытой крышкой в режиме «ЖАРИТЬ» ещё 20 минут, давление - 2. После звукового сигнала отключите мультиварку, сбросьте давление.

Переложите кусочки рыбы в глубокое блюдо и выложите сверху маринад. Украсьте блюдо мелко порезанной свежей зеленью и подавайте к столу.

Это блюдо можно подавать и в качестве холодной закуски.

Приятного аппетита!

Рыба под маринадом в мультиварке – это очень простое в приготовлении, и одновременно с тем полезное блюдо, которое придется по вкусу все вашей семье. Для маринования вы можете взять любую рыбу, которая вам нравится, но мы рекомендуем остановиться на треске.

Маринование – это особый процесс, который позволяет придать рыбе несколько дополнительных оттенков вкуса. К примеру, в этом рецепте мы предлагаем вам использовать томат и морковь для добавления сладкого оттенка к рыбе. Приготовление рыбы в мультиварке не займет у вас много времени, ведь большую часть приготовления этот умный кухонный прибор возьмет на себя.

Ингредиенты:

  • Рыба (филе) – 1 кг
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук (репчатый) – 2 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Специи: лавровый лист, соль, молотый перец – по вкусу
  • Сахар – 1 ч.л.

Как приготовить рыбу в мультиварке

Первым делом необходимо очистить морковь, лук и чеснок и промыть их под проточной водой. Затем измельчить чеснок, лук порезать на полукольца, помидоры порезать дольками, а морковь натереть на крупной терке. Филе рыбы тщательно промыть, затем просушить с помощью бумажного полотенца и нарезать на небольшие куски. В чашу мультиварки плотным слоем выложить рыбу, сверху ее немного посолить, поперчить и добавить лавровый лист. Следующим слоем поверх рыбы выложить полукольца лука, а на лук – тертую морковь равномерным слоем. С помощью кухонного комбайна или блендера смешать нарезанный чеснок с помидорными дольками, солью, сахаром, водой и соком половинки лимона. Получившейся смесью залить рыбу в чаше мультиварки. Мультиварку поставить на режим “тушение”, таймер установить на 60 минут и закрыв крышку оставить рыбу готовиться в течение указанного времени. Через 60 минут выключить мультиварку, проверить готовность рыбы. В качестве гарнира к рыбе под маринадом можно приготовить