Печенье "Орешки", "Мишки-шишки", "Грибочки" и др. в формовой сковородке

Для приготовления печенья Грибочки понадобится специальная чугунная форма. Благодаря глазури грибочки выглядят очень натурально. Такое печенье может храниться не один день, если дети не съедят его раньше:)

Ингредиенты для грибочков в форме:

    Мука - 3,5 стакана

    Яйца - 3 штуки

    Маргарин - 1 пачка

    Сметана - 1 стакан

    Сахар - 1 стакан

    Сода - 1 чайная ложка

    Шоколадная глазурь:

    Масло сливочное - 50 грамм

    Сахар - 4 столовых ложки

    Какао - 4 столовых ложки

    Молоко - 2 столовых ложки

    Сахар - полстакана

    Вода - 3 столовых ложки

    Мак - немного

Рецепт печенья грибочки в форме:

    Маргарин натираем на тёрке, добавляем в муку и перемешиваем.

    Разбиваем яйца, добавляем к ним сметану, сахар и соду. Тщательно взбиваем.

    Соединяем муку с натёртым маргарином и яичную смесь. Замешиваем тесто (если окажется жидковатым - добавьте немного муки).

    Форму хорошенько прогреваем на огне, слегка смазываем растительным маслом, наполняем ячейки формы тестом, обжимаем и готовим на небольшом огне.

    Затем готовим шоколадную глазурь для шляпок. Смешиваем вышеуказанные ингредиенты и варим пару минут на маленьком огне. В эту массу окунаем шляпками готовые грибки.

    Приготовим сироп для ножек. В воду кладём сахар и нагреваем на плите, помешивая, пока сахар полностью не растворится. В полученный сироп окунаем самый низ грибных ножек, а после окунаем в мак. Всё, блюдо готово.

Интересные статьи

Любой хозяйке хочется,чтобы испеченный кулинарный шедевр был не только вкусным, но и красивым. Идеальным покрытием для кондитерского изделия является шоколадная зеркальная блестящая глазурь.Украшенные глазурью торты, пирожные, печенья, приобретают не только привлекательный внешний вид,а и особенный

Печенье на пиве - рецепт с фото. Печенье на скорую руку Печенье на пиве - это способ приготовить печенье на скорую руку. Рецепт приготовления печенья на пиве от Суперхозяйки - практичный, очень простой и быстрый, и результат этого рецепта - не только съедобный, но и очень вкусный! Печенье на пиве

Здравствуйте, любители оригинальных рецептов! Если Вы хотите приготовить вафли рецепт для электровафельницы хрустящие с фото - Вы попали к нам! В нашем кулинарном списке кулинарных рецептов, которые размещены немного ниже, Вы наверняка обнаружите именно его. Кроме того, если вкусного блюда вафли

Приветствуем Вас, хозяюшки! Если Вам нравится ватрушки с творогом без дрожжей рецепт с фото - Вы попали именно туда! В нашем кулинарном сборнике блюд, которые Вы видите ниже, Вы без сомнений найдете именно его. Тем не менее, если рецепта ватрушки с творогом без дрожжей рецепт с фото ниже в

Самая вкусная выпечка, это та, которую в детстве делала нам мама. Сегодня мы поностальгируем и приготовим печенье грибочки, но уже самостоятельно и с помощью простого и интересного рецепта.

Ингредиенты

Для теста

  • 125 грамм сахара;
  • 100 грамм сметаны;
  • щепотка соли;
  • 1,5 стакана муки;
  • 1 куриное яйцо;
  • 75 грамм сливочного масла;
  • 1 грамм ванилина;
  • ¼ чайной ложечки соды;

Для глазури

  • 50 грамм сметаны;
  • 3 столовых ложки сахара;
  • 2 кубика горького шоколада;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 3 столовых ложки какао.

Продукты подготовили. Из списка ингредиентов видно, что лакомство должно получиться не только вкусное, но и красивое в шоколадной глазури. Готовить мы будем печенье грибочки в форме на газу, для этого нам понадобится специальная форма для выпекания. Итак, начнем.

Пошаговый рецепт

Тесто

  1. Для начала нам нужно растопить маргарин или сливочное масло.
  2. В это время берем углубленную емкость и отправляем в нее яйца. Затем, к ним засыпаем сахар и начинаем взбивать.
  3. После этого, в миску выливаем уже растопленное сливочное масло.
  4. Не забываем и про ванилин, его так же отправляем к остальным продуктам.
  5. Следующим шагом, берем сметану и добавляем в емкость. Обратите внимание, что сметану можно смело заменить и на майонез. Итак, получившуюся массу хорошенько перемешиваем.
  6. Теперь нам нужно добавить соду, но прежде всего ее необходимо погасить. Делаем мы это стандартным способом с помощью уксуса. После чего, добавляем ее к массе ингредиентов.
  7. Не забываем про соль, добавляем и ее.
  8. Далее, берем подготовленную муку и высыпаем ее уже в практически готовое тесто. Хорошенько перемешиваем с помощью ложки. Такое тесто не нужно замешивать руками, достаточно лишь хорошо перемешать. По своей консистенции оно должно получиться мягеньким.
  9. Процесс готовки теста подошел к концу, значит, можем приступать к выпеканию. Для этого берем форму для наших грибов и ставим ее разогреваться на газовый стол. Разогреваем форму с обеих сторон, после чего ставим ее на соседнюю выключенную конфорку, открываем и смазываем растительным маслом. Удобнее всего это делать с помощью специальной кисточки, но ели ее нет, то воспользуемся подручными средствами. Просто берем салфеточку, смачиваем ее маслом и смазываем.
  10. Теперь берем чайную ложечку и выкладываем тесто в формы. Когда они заполнены, закрываем наше устройство для выпекания и ставим на огонь. Слишком большой огонь делать не нужно, устанавливаем средний.
  11. Нам нужно чтобы каждая сторона выпеклась, для этого одну сторону печем около четырех минут и после, переворачиваем на другую, на то же время. Первая партия лакомства может готовиться чуть-чуть дольше. В ходе готовки можно приоткрывать форму и смотреть спеклись ли печеньки. Передерживать угощение не стоит, чтобы оно у нас получилось вкусным и нежным.
  12. Таким образом готовим все грибы, которые, после того как они испеклись, с помощью ножика или вилки поддеваем и выкладываем на блюдо. После того как мы снимаем партию грибочков, смазываем наши выемки. Делайте все очень аккуратно, чтобы не обжечься, ведь форма очень горячая.

Глазурь

  1. Когда мы испекли все грибочки, можем начинать делать помадку для них. Для этого мы берем небольшую кастрюльку или миску, которую сможем поставить на огонь.
  2. В емкость кладем подготовленное сливочное масло. Затем к нему оправляем сметану, здесь уже майонез не подойдет.
  3. Далее, к ним же добавляем какао и сахар. Чтобы у нас получилась действительно вкусная шоколадная помадка, емкость нам нужно поставить на водяную баню.
  4. Вся масса должна закипеть, в это же время помешиваем.
  5. Теперь снимаем с водяной бани и добавляем к получившейся массе подготовленный черный шоколад. Хорошенько перемешиваем, чтобы шоколад полностью растопился, и общая масса получилась однородной. Получившейся помадке даем время немножко остыть.
  6. Вот сейчас можем заняться творческим процессом. За это время наши грибочки слегка остыли, да и шоколадная помадка уже не такая горячая, значит, приступим к вкусному украшению.
  7. Берем грибок и окунаем его шляпкой в помадку, чтобы она стала полностью покрытой шоколадной массой.
  8. Для того чтобы шоколад подсох, грибочки нужно как-то или положить или подвесить, чтобы масса не стерлась.

В результате у нас получились очень вкусные и красивые грибочки в шоколадной помадке. Детишки будут просто в восторге, как когда-то и мы радовались этому вкусному лакомству. Рецепт печенья грибочки оказался очень простым, да и приготовление времени много не занимает.

Несколько десятилетий назад у многих хозяек на кухне были специальные формы для выпечки печенья. Печенье грибочки, изготовленное в специальных формочках, было любимым лакомством советских детей и взрослых. Интересный вид, рассыпчатое тесто и нежный крем внутри — это печенье грибочки, приготовить это домашнее печенье в форме на газу было совсем несложно. Выпекалось оно в специальных толстостенных формах. Были формы для выпечки и полных изделий, и пустотелых. Изделия готовились на обычной газовой плите, форму надо было переворачивать то одной, то другой стороной поочередно. Чтобы выпечку можно было легко вытряхнуть, поверхность ее надо было старательно смазать подсолнечным маслом без запаха.

Хоть рецепту и много лет, он не устарел, покоряя всё новые поколения сладкоежек.

Ингредиенты

Приготовим продукты:

Для теста:

  • 1 стакан сахара;
  • 0,5 пачки масла;
  • 0,5 стакана сметаны;
  • 1,5-2 стакана муки высшего сорта;
  • одно яйцо;
  • щепотка соли;
  • 20 граммов ванильного сахара.

Для глазури:

  • 0,5 стакана сахарной пудры;
  • один белок;
  • зеленая кокосовая стружка;
  • 5 стакана сметаны;
  • 3 столовых ложки сахара;
  • 2 столовых ложки сливочного масла;
  • 2 столовых ложки какао.

Способ приготовления

Продукты для печенья в форме на газу готовы:

  1. В заранее растопленное и охлаждённое сливочное масло добавляем яйцо, высыпаем сахар и муку с содой и ванильным сахаром.
  2. Всё старательно перемешиваем.
  3. Пустую форму ставим на газ и хорошо прогреваем с обеих сторон. Смазываем растительным маслом без запаха внутренность, наливаем тесто. Закрываем и помещаем на средний огонь. Приблизительно через минуту переворачиваем на другую сторону, делаем так 5-6 раз. Открываем форму и проверяем, готова ли выпечка.
  4. Вытряхиваем готовые грибочки на блюдо, закладываем очередную порцию теста.
  5. Для приготовления шоколадной глазури сахар и порошок какао необходимо тщательно растереть до исчезновения всех комочков. Смешать со сметаной и довести до кипения на медленном огне при постоянном перемешивании. В закипевшую глазурь добавляем сливочное масло и кипятим, пока масло не растворится. Использовать глазурь надо в тёплом виде.
  6. Готовим сахарную глазурь, взбиваем белок с сахарной пудрой.
  7. В теплую шоколадную глазурь обмакиваем шляпки грибов, выкладываем на блюдо и выдерживаем до застывания глазури. В холодильнике это произойдет быстрее.
  8. Ножки грибочков обмакиваем в сахарную глазурь и присыпаем зеленой кокосовой стружкой.

Печенье с начинкой

Перед тем как испечь печенье в форме на газу, рецепты подберем для пустотелого печенья. Грибочки приготовим с начинкой — с кремом «Шарлотт» или джемом.

Ингредиенты

Для песочного печенья понадобится:

  • два яйца;
  • 2,5-3 стакана муки;
  • 200 граммов маргарина;
  • 100 граммов сахара;
  • 1/4 чайной ложки соды;
  • 1 чайная ложка уксуса;
  • один пакет ванилина.

Для крема:

  • 1 стакан сахара;
  • 3/4 стакана молока;
  • 250 граммов сливочного масла;
  • одно яйцо;
  • пакетик ванильного сахара.

Способ приготовления

Готовим грибочки следующим способом:

  1. Маргарин растапливаем, охлаждаем.
  2. Сахар взбиваем с яйцами, соду гасим уксусом. Смешиваем все продукты, тщательно вымешиваем до полной однородности.
  3. Заранее прогреваем форму с обеих сторон и смазываем ее внутреннюю сторону растительным маслом. Углубление заполняем тестом на 1/3 объема. Излишки теста удаляем.
  4. Выпекаем, периодически переворачивая форму. Заготовки очень тонкие, пекутся быстро, важно не передержать форму на огне.
  5. Масло выдержать в комнатных условиях, чтобы оно размягчилось.
  6. В кастрюльке смешать молоко и яйца, добавить сахар. Поставить на водяную баню и держать на слабом огне, постоянно помешивая, пока сироп не загустеет. Должна получиться консистенция жидкого блинного теста. Снимаем с огня и прикрываем крышкой. Остужаем.
  7. Масло смешиваем с ванилином и понемногу вливаем сироп, не прекращая взбивать. Готовый крем необходимо охладить в течение 15- 20 минут, чтоб он стал гуще.
  8. Достаем готовое печенье, начиняем кремом или джемом.

Любимый рецепт

Давайте освоим приготовление ещё одного варианта печенье грибочки. Добавление крахмала в тесто делает выпечку особенно воздушной, рассыпчатой и хрустящей.

Ингредиенты

Нам потребуется:

  • 2,5-3 стакана муки;
  • 1 яйцо;
  • 2/3 пачки сливочного масла;
  • 1,5-2 стакана сахара;
  • 0,5 стакана сметаны;
  • 3/4 стакана воды;
  • пакетик разрыхлителя;
  • 0,5 стакана крахмала;
  • кокосовая стружка зеленого цвета;
  • 1 столовая ложка какао.

Способ приготовления

Начинаем готовить грибочки:

  1. Масло предварительно надо растопить. В кастрюльке смешиваем масло, сметану, яйцо и половинное количество сахара.
  2. Добавляем муку и крахмал. Тщательно всё вымешиваем, накрываем пленкой и помещаем на холод на полчаса.
  3. В прогретую и смазанную маслом форму выкладываем кусочки теста размером с грецкий орех. Выпекаем, переворачивая с одной стороны на другую каждую минуту. Когда выпечка зарумянилась, снимаем с огня. Вытряхиваем печенье и закладываем в форму следующую порцию теста.
  4. Из оставшегося сахара и 2 столовых ложек воды варим сироп, остужаем. В сироп помещаем ножку гриба и обмакиваем ее в кокосовой стружке.
  5. Оставшийся сироп смешиваем с какао, хорошенько вымешиваем. В сироп окунаем шляпку грибочка, для более яркого цвета можно сделать это дважды.

Вот мы и изучили рецепт – печенье в форме на газу. Печенье грибочки, невзирая на свое долголетие, ещё очень долго будет радовать своим вкусом всех любителей сладкого.

Распространенное лакомство – печенье радует не только детей, но и взрослых. В зависимости от его составляющих, оно бывает различных видов. Самое полезное считается то, что имеет наиболее натуральные ингредиенты. Но главное его достоинство в том, что таким лакомством можно порадовать всю семью, показав свои кулинарные способности. Печенье в виде грибочков, которое готовиться на газу пришло к нам еще из советских времен, но и сейчас оно имеет своих поклонников.

Печенье в виде грибочков в форме на газу

Классический рецепт печенья, проверенный годами, не оставит гостей равнодушными. А если проявить немного креативности, то эти кондитерские изделия станут шедеврами.

Ингредиенты

  • пшеничная мука – 320 гр.
  • сахарный песок – 300 гр.
  • масло на сливочной основе – 80 гр.
  • сметана – 275 гр.
  • яйцо – 65 гр.
  • сода – 7 гр.
  • экстракт ванили — 5 гр.
  • яичный белок – 35 гр.
  • какао – 45 гр.
  • мак – 50 гр.

Приготовление

  1. Растопленное масло сливочное смешивается с яйцом и 200 гр. сахара. Туда добавляют соду и муку, все тщательно вымешивая.
  2. В жидкое тесто добавляют экстракт ванили и 100 гр. сметаны. Вымешивают тесто.
  3. Полужидкую тестовую смесь заливают в подготовленные формы в виде грибочков.
  4. В плотно закрытой форме тесто готовится на газу около четырех минут с каждой стороны.
  5. Готовые грибочки выкладывают остывать на тарелку и заливают емкости новой массой теста.
  6. Для декорирования шляпок грибочков готовят шоколадную глазурь. В небольшой кастрюле смешивают сахар, какао, 175 гр. сметаны. Прогревают посуду до получения однородной тягучей массы.
  7. Грибочки держат за ножки и обмакивают шляпками в глазурь. Откладывают на тарелку в холодильник.
  8. Грибочки с застывшими шляпками ножками окунаются в подготовленную белую глазурь из сахара и белка. Ножка, которая в глазури обмакивается в мак.

Подается печенье грибочки с ароматным фруктовым чаем.

Если в рецепт добавить своей изюминки: цедры лимона, эссенции, то старый вкус обретет новые краски.

Печенье грибная поляна

Лакомство, приготовленное в форме на газу, готовится легко и быстро. Такой рецепт печенья смогут осилить даже начинающие кулинары.

Ингредиенты

  • пшеничная мука — 480
  • крахмал картофельный – 150 гр.
  • майонез – 200 гр.
  • масло на сливочной основе – 200 гр.
  • сахарный песок – 180 гр.
  • сахар ванильный – 4 гр.
  • сода – 12 гр.
  • лимонный сок – 21 гр.
  • шоколадная глазурь – 100 гр.
  • мак – 30 гр.
  • сироп- 20 гр.
  • масло подсолнечное – 5 гр.

Приготовление

  1. Яйца и сахар взбивают блендером, добавляют туда майонез и топленое сливочное масло.
  2. Сода гасится лимонным соком. Добавляется вместе с крахмалом и мукой к взбитой массе.
  3. Когда замесили густое тесто, заливаем в выемки смазанной формы в виде грибочков.
  4. Тесто в форме печется на газу не более четырех минут с каждой стороны.
  5. Готовые грибочки декорируем подготовленной шоколадной глазурью и сиропом с маком. Шоколадная глазурь на шляпку, а сироп и мак для ножки.
  6. На несколько минут декорированные грибочки отправляются в холодильник.

Готовое печенье в виде лесных грибочков можно подавать с любым фруктовым чаем. А с теплым молоком подойдет для ребенка, как легкий завтрак или полдник.

Печенье грибочки с наполнителем в форме на газу

Прекрасное печенье, которое обожают дети и взрослые. Рецепт его очень прост и доступен. Наполнителем грибочков может быть любое повидло, сгущенка, заварной крем. Главное учесть пожелания и предпочтения домашних.

Ингредиенты

  • яйцо – 65 гр.
  • сахар – 125 гр.
  • майонез – 100 гр.
  • ваниль — 1 гр.
  • соль – 2 гр.
  • сода — 7 гр.
  • мука – 240 гр.
  • маргарин – 75 гр.
  • масло на сливочной основе – 50 гр.
  • сметана – 50 гр.
  • сахарный песок – 125 гр.
  • какао – 45 гр.
  • горький шоколад – 50 гр.
  • грецкие орехи – 30 гр.
  • сгущенное молоко – 250 гр.

Приготовление

  1. Сгущенное молоко в банке опускают в кипящую воду и держат там два часа. Готовую вареную сгущенку достают и дают ей остынуть.
  2. Желток растирают с сахаром.
  3. Смешивают муку и маргарин, растирая все в крошку. Ванилин и соль отправляются туда же вместе со сметаной.
  4. Белок взбивается до густой пены, смешивается с массой из желтка. Гасится сода уксусом.
  5. Яичная смесь смешивается с маргариновой крошкой и вымешивается тесто.
  6. Тесто густой консистенции заливают в формочку.
  7. Готовые половинки грибочков вынимают с горячей формы и после того, как они остыли, заполняют одну часть сгущенкой с орешками. Закрывают второй пустой половинкой, промазывая края сладким сиропом из воды и сахара.
  8. Сметану, какао и горький шоколад на водяной бане подогревают. В готовую помадку окунают шляпки грибочков.

Получившееся печенье для детей подают с молоком, а для взрослых с бодрящим кофе или фруктовым чаем.

Печенье мухоморы в форме на газу

Веселое и интересное печенье грибочки, которые напоминают мухоморов, любой стол сделают праздничнее. Этот рецепт придет по вкусу взрослым и детям, обожающим что-то яркое и необычное.

Ингредиенты

  • маргарин для выпечки – 250 гр.
  • яйца – 195 гр.
  • уксус яблочный – 5 гр.
  • столовая сода – 7 гр.
  • сахарный песок – 300 гр.
  • мука высшего сорта – 800 гр.
  • дезодорированное масло растительного происхождения – 5 гр.
  • сок клюквы – 250 мл.

Приготовление

  1. Яйца с сахаром взбиваются.
  2. Маргарин растапливают и после того, как он остыл, добавляют к взбитым яйцам.
  3. Сода гасится уксусом и смешивается все с добавлением муки.
  4. Готовое полужидкое тесто заливают в формы.
  5. Тесто в форме пекут по пять минут с обеих сторон.
  6. Сок клюквы подогревается несколько минут с сахаром.
  7. Грибочки остывшие декорируют, окуная их шляпками в красный сироп из клюквы.

Печенье грибочки мухоморы подают на тарелке с яркими салфетками или декором из мастики.

  • формочку в виде грибочков, прежде чем заполнять тестом, необходимо прокалить на газу и предварительно смазывать силиконовой кисточкой с дезодорированным натуральным маслом или растительным.
  • если тесто жидкое его можно взбивать блендером. Это придаст ему пышности и особой текстуры.
  • если грибочки прилипли к формочке, значит тесто неправильной консистенции. К нему можно подсыпать еще немного муки.
  • когда форма сразу не открывается, значит необходимо еще пропечь тесто с разных сторон.
  • силиконовая салфетка поможет убирать лишнее тесто, которое будет вылезать из формы.
  • чтобы не возиться с приготовлением глазури для декорирования можно покупать готовую.
  • небольшие декоративные детали для создания привлекательной полянки можно сделать из мастики.
  • рецепт теста имеет классическую структуру, но с эссенциями и ароматическими добавками, как и с начинкой можно фантазировать.

Похожие рецепты:

Сегодня готовим сладкое печенье в виде грибочков, привлекая к увлекательному кулинарному процессу детишек-непосед. Уверены, оригинальная выпечка придется по вкусу не только малышам, но и взрослым. А время, проведенное на кухне с юными кулинарами, подарит минуты радости и единения.

Печенье «Грибочки» отлично подойдет и для оформления различных тортов, таких как « », и т.д. Порции приготовленных по данному рецепту «грибов» хватит и для чаепития, и для украшения различных десертных блюд.

Ингредиенты:

Для теста:

  • сливочное масло - 125 г;
  • мука - 250-300 г;
  • пищевая сода - 1 ч. ложка;
  • яйцо - 1 шт.;
  • сахар - 50 г.

Для сиропа:

  • мед - 1 ст. ложка;
  • сахар - 3 ст. ложки.

Для оформления:

  • мак - 1-2 ст. ложки;
  • яичный белок - 1 шт.;
  • темный шоколад (по желанию) - 30-50 г.

Печенье «Грибочки» рецепт с фото в домашних условиях

Как сделать песочное тесто для печенья «Грибочки»

  1. Масло обязательно достаем из холодильника заранее, примерно за 2-3 часа до начала приготовления. Когда его консистенция станет мягкой и кремоподобной, приступаем к замесу песочного теста. Размягченный брусок масла нарезаем произвольными кусочками и смешиваем с сахаром.
  2. Энергично растираем до однородности, а затем вбиваем сырое яйцо. Перемешиваем массу и частями добавляем просеянную муку, смешанную с пищевой содой.
  3. Замешиваем однородное песочное тесто. В результате мучная масса должна получиться мягкой, «послушной» и не липнущей. При необходимости вводим дополнительную порцию муки, но не переусердствуем! Скатываем готовое тесто в шар, оборачиваем пищевой пленкой и убираем на полку холодильника.
  4. Через 30 минут достаем «отдохнувшее» тесто, снимаем пленку. Делим мучную массу на 2 части, из одной формируем «ножки» грибов с заостренным кончиком.
  5. Из второй половины теста формируем такое же количество «шляпок» - сначала скатываем шарики диаметром около 1 см, а затем слегка придавливаем их ладонью. В данном случае вовсе необязательно стараться сделать все заготовки совершенно одинаковыми, ведь в лесу встречаются разные как по величине, так и по форме грибы. Размер грибочков вы выбираете сами, но желательно, чтобы они получились не сильно крупными.
  6. Выкладываем заготовки на противень, застланный пергаментом. Предварительно «ножки» грибов тупым концом окунаем в сырой яичный белок и слегка обваливаем в маке. Выпекаем в прогретой до 200 градусов духовой печи порядка 15-20 минут (до получения румяного оттенка).

    Как сделать печенье «Грибочки»

  7. С помощью острого лезвия ножа формируем в каждой «шляпке» углубление.
  8. Для «склейки» частей гриба готовим сладкий сироп: сахар смешиваем с медом в толстодонной посуде и, помешивая, варим 3-4 минуты на медленном огне. Поочередно окунаем «ножки» грибов заостренным кончиком в горячую медовую массу и сразу же вставляем в углубление «шляпок».
  9. Оставляем сформированные «грибы» минут на 10-15, а в это время ломаем шоколад на кусочки и растапливаем до однородности на «водяной бане». Аккуратно окунаем шляпки грибов в шоколадную массу.
  10. Когда шоколад полностью застынет, можно приступать к чаепитию или же задействовать печенье «грибочки» в оформлении тортов и других кулинарных изделий.

Приятного аппетита!