Бостонский кремовый торт “Чародейка” — лакомство проверенное временем! Как приготовить торт «Чародейка»: пошаговый рецепт Крем как в чародейке по госту.

Рецепты тортов

Как удачно приготовить торт Чародейка: пошаговый рецепт приготовления в духовке и мультиварке в домашних условиях. Как сделать крем для торта Чародейка

40 мин

175 ккал

5/5 (3)

Кухонная техника и утварь: приготовьте железную или стеклянную форму для торта диаметром 28-30 см, две кастрюли объемом от 700 мл, венчик, а лучше блендер с изменяющимися скоростями, миски глубокие 400-800 мл, мерную посуду или весы, пекарскую бумагу, нож, ложки столовые или чайные.

Иногда, особенно долгими зимними вечерами, многие задумываются: чего бы такого сладенького приготовить, чтобы это было недорого, быстро и вкусно. Для меня этот вопрос уже решен, так как мы с семьей часто делаем знаменитый торт «Чародейка». Изготовление этого торта не занимает много времени и не бьет по карману. Старый советский рецепт по ГОСТу достался нам от моей бабушки, которая делала разные торты, в том числе и «Чародейку», в домашних условиях при помощи обычных кухонных принадлежностей.

Сегодня торт «Чародейка» можно легко сделать не только в духовке, но и в мультиварке, о чем я тоже буду говорить ниже. В любом случае, вам стоит попробовать приготовить это замечательное изделие, поскольку торт получается не только красивый, вкусный и ароматный , но и безвредный для детей и взрослых. Так что если вы вдруг захотите испечь сладкий пирог к чаю… пеките «Чародейку» — не ошибетесь!

По ГОСТу торт готовится с использованием железной формы. Но так как на дворе уже XXI век, я обычно использую стеклянную или силиконовую форму: так ваше изделие не поломается, когда вы будете его вытаскивать оттуда.

Вам понадобятся

Тесто для коржа

В оригинальном рецепте используется чайная ложка соды, погашенной уксусом, вместо разрыхлителя. Так что если у вас не имеется заветного порошка, можно использовать и соду. Но помните: переизбыток уксуса сделает бисквит слишком рыхлым.

Крем

  • 250 мл. молока;
  • 170 г. сахара;
  • 1 крупное яйцо;
  • 70 г. муки;
  • 50 г. сливочного масла.

Глазурь

  • 100 г. сахара;
  • 70 г. какао;
  • 100 г. сметаны;
  • 60 г. сливочного масла;
  • 2 г. ванилина или 10 г. ванильного сахара.

Постарайтесь выбрать сметану с уровнем жирности, превышающим 20 %. Не секрет, что такие продукты трудно найти в магазине, так что, возможно, придется съездить на рынок.

Последовательность приготовления


Корж также отлично выпекается при помощи мультиварки. Выберите программу «Выпечка», поставьте массу готовиться на 1 час и постарайтесь не открывать крышку мультиварки до выключения программы.

Крем


Сборка торта


Глазурь


Торт почти готов! Поставьте его в холодное место (в холодильнике – ближе к стенке) и выдержите от 2 до 4 часов .

Украсить этот торт можно классическим образом: для этого растопите несколько кусочков шоколада в маленькой миске, наберите в шприц или простой полиэтиленовый пакет с отрезанным уголком, а затем решительными движениями нанесите столько длинных полосок на торт, насколько хватит жидкого шоколада. Сверху можно посыпать цукатами, орехами или сахарной пудрой.

Торт «Чародейка» один из самых простых бисквитных тортов, но, несмотря на простой и немногочисленный состав ингредиентов, тортик получается очень вкусным и нежным, в нем великолепно сочетаются пышный бисквит, вкуснейший заварной крем и черный шоколад – отличный десерт, как на праздник, так и для особого случая. Так что смело берите рецепт торта «Чародейка» в свою копилку бюджетных рецептов, он вам непременно пригодится.

Ингредиенты:

  • бисквитное тесто:
  • 6 шт. яиц
  • 1,5 ст. муки
  • 1,5 ст. сахара
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • заварной крем:
  • 4 желтка
  • 2 стакана молока
  • 4 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. муки с горкой
  • 2 ст.л. ликера или коньяка
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • шоколадная глазурь:
  • 150 гр. черного шоколада
  • 50 гр. сливочного масла
  • 50 мл. молока

    Бисквит для торта «Чародейка»

  • Из 6-ти яиц получается большой, высокий и красивый бисквит. Если в ваши планы входит испечь небольшой тортик, то возьмите 4 яйца, 1 стакан сахара и 1 стакан муки, а вот количество крема уменьшать не стоит)))))
  • Итак, первым делом отмеряем необходимое количество муки, муку обязательно просеиваем. Добавляем ванильный сахар.
  • Готовим посуду для взбивания яиц. Посуда должна быть чистой и сухой.
  • Также нам потребуется миксер или блендер с насадкой веничек. Если миксер или блендер у вас мощный, то яйца можно сразу взбивать, не разделяя на белки и желтки.
  • Итак, берем свежие яйца. У свежих яиц всегда прозрачный белок, который легко отделяется от желтков.
  • Начинаем взбивать яйца на слабых оборотах. Затем увеличиваем скорость и порциями добавляем сахар.
  • Взбиваем яйца с сахаром, пока они не увеличатся в объеме и не дойдут до состояния кремообразной светлой массы. На это требуется примерно 15-20 минут, в зависимости от мощности миксера.
  • Если миксер или блендер маломощные, то лучше отделить белки от желтков и взбивать их по отдельности. Как это делается, подробно описано .
  • Во взбитые яйца по чуть-чуть добавляем муку. Аккуратно перемешиваем при помощи лопатки (веничек использовать нельзя, он сильно садит тесто). Мешаем без фанатизма, движениями снизу вверх. Как только мука смешается с яйцами, прекращаем мешать.
  • Выливаем тесто в заранее подготовленную форму. У меня разъемная форма диаметром 24 см. На дно формы кладем пергамент.
  • Форму с бисквитным тестом сразу ставим в хорошо прогретую духовку. Духовку включаем заранее, ставим температуру 200°С, прогреваем не менее 15-20 минут.
  • Бисквит выпекаем при температуре 180°С (желательно на режиме «конвекция», если есть). Открывать духовку во время выпечки нельзя, так как поток холодного воздуха посадит бисквит. Бисквит из 6-ти яиц выпекаем 35-40 минут, бисквит из 4-х яиц выпекаем 25-30 минут. Время и температуру адаптируем с учетом конкретной духовки.
  • Готовый бисквит вынимаем уз духовки, даем немного остыть, снимаем форму.
  • Бисквит для торта Чародейка следует разрезать на два коржа, но делать это следует после полного остывания бисквита, через 8 часов.
  • Разрезаем бисквит при помощи острого ножа или лески (толстой нити), предварительно сделав неглубокий боковой надрез. Если есть вопросы, как разрезать бисквит, смотрим в этом рецепте .
  • На время оставляем коржи, а сами сварим заварной крем для нашего тортика по французскому рецепту.
  • Заварной крем для торта «Чародейка»

  • Итак, в яичные желтки добавляем сахар. При помощи обычного веничка смешиваем желтки с сахаром.
  • Добавляем муку, ложки набираем с горкой, смешиваем веничком. Если получится густая масса, ничего страшного.
  • Добавляем ликер или коньяк, перемешиваем. Не переживайте насчет алкоголя, во время готовки крема алкоголь полностью испарится, так что «Чародейку» смогут кушать даже маленькие детки.
  • Вливаем 1 стакан молока, хорошо перемешиваем веничком, чтобы не осталось комочков. Кладем ложечку ванильного сахара.
  • Яично-молочную смесь вливаем в теплое молоко. Не переставая мешать, нагреваем смесь на огне. Огонь делаем слабый, посуду используем с толстым дном, чтобы избежать пригорания крема.
  • Варим крем, пока он не загустеет. Даем крему остыть.
  • Сборка торта «Чародейка»

  • Первый корж пропитываем либо сладким сиропом, либо ликером, наполовину разбавленным с водой. Я использую «Амаретто», мне нравится вкус и аромат миндаля. Количество пропитки зависит от личного вкуса. Если нравятся сухие торты, то пропитки меньше, но обычно бисквиты пропитывают довольно сильно.
  • Кладем весь заварной крем, который мы приготовили. На всякий случай, чтобы крем не убежал, можно надеть боковую часть формы.
  • Хорошо пропитываем нижнюю сторону верхнего бисквита. Пропитанной стороной кладем корж поверх крема. Слегка прижимаем, чтобы крем равномерно распределился.
  • Пропитываем сиропом поверхность торта. Ставим на пару часов в холодильник, чтобы застыл заварной крем.
  • Шоколадная глазурь для торта

  • Нагреваем на водяной бане молоко, масло и черный шоколад, помешиваем. Как только получим однородную шоколадную массу, снимаем шоколад и покрываем им тортик. Основную часть распределяем по поверхности торта, чтобы та получилась гладкой и красивой, остатками обмазываем бока торта.
  • Вот, в принципе, и все, бисквитный торт Чародейка готов. Ставим в холодильник на ночь, чтобы бисквит пропитался, а шоколадная глазурь застыла.
  • По желанию поверхность торта можно украсить орехами, сделать узор из белого шоколада или же, как у меня на фото, нарисовать орнамент при помощи сахарного карандаша (сахарная пудра+вода). Хотя, можно и не заморачиваться, поскольку классический торт «Чародейка» просто покрыт шоколадной глазурью.

Торт «Чародейка» не является редким или необычным лакомством – его можно купить в любом кондитерском магазине. Но, сделанный своими руками из качественных домашних продуктов, он, без сомнения, станет настоящим украшением праздничного стола.

Попробовав “Чародейку”, никто не удержится от комплимента кулинарному таланту хозяйки! Наш рецепт полностью соответствует ГОСТу. Теперь у вас есть место для творчества, если вы захотите что-либо изменить в традиционном варианте.

Название: Торт «Чародейка» Дата добавления: 31.07.2015 Время приготовления: 4 ч. Порций из рецепта: 12 Рейтинг: (6 , ср. 4.67 из 5)
Ингредиенты
Продукт Количество
Для теста:
Мука 1 ст.
Сахар 1 ст.
Яйца 4 шт.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Ваниль 0.5 ч.л.
Для крема:
Молоко 1 ст.
Яйца 1 шт.
Сахар 0.5 ст.
Мука 2.5 ст.л.
Ваниль 0.5 ч.л.
Масло сливочное 50 г
Для глазури:
Какао-порошок 2 ст.л.
Масло сливочное 50 г
Молоко 3 ст.л.
Сахар 7 ст.л.

Рецепт торта «Чародейка»

В миске взбить миксером яйца с сахаром, добавить ваниль и разрыхлитель. Постепенно всыпать муку, взбивая миксером, чтобы не образовались комочки. Взять форму диаметром 24-26 см, смазать изнутри сливочным маслом и слегка обсыпать мукой. Влить в нее тесто и поставить выпекаться в предварительно разогретую до 180º духовку на 30 минут.

Для крема смешать в кастрюльке молоко с яйцами, понемногу всыпать муку и ваниль, хорошенько взбить миксером. Поставить кастрюльку на слабый огонь и, постоянно помешивая, довести крем до загустения. Масло размягчить при комнатной температуре и ввести в загустевший горячий крем. Хорошо взбить миксером. Поставить охлаждаться в холодильник.
Подача домашнего торта “Чародейка” Готовый корж достать из духовки, остудить на решетке и разрезать вдоль на две части. На нижнюю часть обильно нанести охлажденный крем, прикрыть верхней частью. Для глазури в маленькой кастрюльке соединить какао-порошок и сахар, добавить молоко, размешать до растворения сахара. Поставить кастрюльку на плиту и довести до кипения.

Дальше сделать маленький огонь и варить при постоянном помешивании до полной однородности. Ввести в горячую глазурь размягченное при комнатной температуре масло, хорошо размешать, чтобы получилась гладкая блестящая масса. Горячей глазурью покрыть торт и поставить его застывать в холодильник на 3-4 часа, но лучше всего – на ночь.

Перед тем, как поставить “Чародейку” в холодильник, можно украсить верхушку торта орехами, цукатами, тертым шоколадом, миндальными лепестками или свежими ягодами. Утром подавать к чаю, порезав на порционные куски. Приятного аппетита!

Все помнят праздничный торт Чародейка, который считается ярким воспоминанием из детства. Приготовить его дома можно, воспользовавшись рецептами и рекомендациями, представленными в статье.

Знаменитый советский бисквитный торт по оригинальному рецепту - это нежное и вкусное лакомство, которое любят и взрослые, и дети. В нем отличное сочетание пышного бисквита, вкуснейшего масляно-заварного крема и горького шоколада, а готовится он просто и быстро.

Торт Чародейка: рецепт с фото

Ингредиенты:

  • яиц – 2 шт.;
  • сахарного песка -100 г (половину стакана);
  • ванильного сахара – 0,5 ст. л.;
  • мука – 80 г (половину стакана);
  • разрыхлителя – половину ч. л.

Для крема:

  • молока – 110 мл;
  • яиц – 1 шт.;
  • сахарного песка – 50 г;
  • ванильного сахара – половину ст. л.;
  • масла сливочного (мягкого) – 50 г;
  • муки – 1 ст. л. (с горкой).

Для глазури:

  • шоколада черного - 100 г;
  • масла растительного - 10 г

Способ приготовления:

  1. Вначале для бисквитного торта Чародейка подготовить все продукты. Рецепт приготовления схожий с вышеописанным, но выпечка получается мокрее, благодаря сахарной пропитке.
  2. Необходимое количество яиц взбить с сахарным песком и ванильным сахаром до появления пышной упругой пены.
  3. Просеять муку и смешать ее с половиной чайной ложки разрыхлителя. Во взбитую массу добавить постепенно муку и перемешать аккуратно при помощи венчика.
  4. Лист для выпекания смазать каплей растительного масла и присыпать мукой, на дно выложить пергаментную бумагу. Бисквитную массу перелить на лист и выпекать торт в подогретом духовом шкафу полчаса при температурном режиме печи 180˚С.
  5. Бисквит на готовность проверить можно при помощи сухой зубочистки. Пусть бисквит остынет. Аккуратно извлечь его из формочки. Подготовить продукты для заварного крема. Необходимое количество молока поставить на плиту и вскипятить, а тем временем смешать яйцо, сахарный песок и ваниль.
  6. Сюда же добавить просеянную муку и взбить массу. Влить кипящее молоко и взбить кремовую массу опять.
  7. Поставить крем на плиту и варить, постоянно мешая. Когда смесь станет густой и комковатой, убавить огонь до минимума и варить пока крем не загустеет (4-6 минут). Не забывайте мешать, чтоб не подгорел. Крем должен получиться густым, похожим на манную кашу.
  8. Снять массу с плиты, остудить, добавить в холодную заварную массу необходимое количество размягченного масла, хорошо взбить при помощи миксера.
  9. Остывший бисквитный корж разрезать на 2 пласта. На нижний нанести масляно-заварной крем, разровнять, сверху уложить второй пласт.
  10. Шоколадную плитку растопить, используя мультиварку или микроволновую печь. Можно также сделать водяную баню самостоятельно из двух мисочек, разных по диаметру. Перемешать с необходимым количеством растительного масла.
  11. Сверху и по бокам бисквитный торт полностью покрыть шоколадной массой. Поместить изделие в холодильную камеру на полчаса.

В советские годы бисквитный торт Чародейка ничем не декорировали, сегодня многие хозяйки украшают десерт на свое усмотрение.

Бисквитный торт Чародейка, в домашних условиях готовить несложно. Рассмотрим вариант выпечки по ГОСТу. Торт состоит из обычного бисквита и заварного крема, а приготовят его даже неопытные хозяйки.

Ингредиенты:

В тесто:

  • куриных яиц – 2 штуки;
  • сахарного песка – 75 грамм;
  • муки – 75 грамм;
  • разрыхлителя – 1 чайную ложку;
  • ванилина – щепотку.

В крем:

  • куриных яиц – 1 штуку;
  • молока – 125 мл;
  • сахарного песка – 45 грамм;
  • ванилина – щепотку;
  • муки – 1 ст. л.;
  • масла сливочного – 25 грамм.

В глазурь:

  • какао-порошка – 1,5 ст. л.;
  • молока – 3 ст. л.;
  • сахарного песка – 2 ст. л.;
  • масла сливочного – 15 грамм.

В пропитку:

  • сахарного песка – 1 ст. ложку;
  • воды – 50 мл.

Способ приготовления:

  1. Рецепт торта Чародейка несложный, главное, выдержать технологию его приготовления по ГОСТу СССР. В глубокой миске вбить яйца с сахарным песком при помощи миксера пока получится белая пышная масса.
  2. В другой миске соединить необходимое количество ванили, разрыхлителя и пшеничной муки. Маленькими порциями добавить полученную смесь в яичную массу. Перемешать все при помощи венчика (важно: снизу вверх). Тесто должно получится однородное и гладкое.
  3. Взять форму для выпечки, положить на дно пергаментную бумагу, стенки смазать каплей масла. Перелить сюда бисквитную массу. Включить духовой шкаф, прогреть его до 180˚С и поставить на полчаса выпекать изделие. Проверить готов торт или нет можно при помощи спички или зубочистки.
  4. Остудить корж и вынуть его из формочки. После того, как коржи для торта Чародейка испечены, можно приступать к приготовлению крема.
  5. В маленькую кастрюлю всыпать сахарный песок, ваниль и муку. Сразу же вбить яйцо и растереть компоненты ложкой.
  6. Налить необходимое количество молока в кастрюлю, поставить ее на огонь. Варить кремовую массу на медленном огне, мешая, чтоб не подгорел. После появления первых признаков кипения (крупных пузырьков), влить в кастрюлю остаток молока.
  7. Варить массу еще, постоянно помешивая, чтоб не образовались комочки. Снимите с огня, когда крем станет густым.
  8. Положить в кастрюлю необходимое количество сливочного масла и мешать, пока крем не будет однородным. Остудить.
  9. Разрезать полученную заготовку вдоль, один корж сразу положить на поднос или тортницу. Соединить подогретую воду с сахарным песком, чтоб последний полностью растворился, остудить. Пропитать первый корж. Распределить по нему крем. Пропитать водой второй корж и положить его сверху.
  10. Пока наш торт Чародейка пропитывается кремом, можно приступить к приготовлению глазури. Положить в мисочку сахарный песок, какао, масло, влить необходимое количество молока. Поставить на плиту, включив слабый огонь. Прогреть, чтоб получилась однородная масса. Покрыть глазурью торт сверху и по бокам.
  11. Оставить наш кулинарный шедевр в холоде на несколько часов для пропитки. По истечении времени можно подавать лакомство, нарезав на порционные куски.

Следующий рецепт торта Чародейка необычен тем, что готовить его будем не с заварным, а с масляным кремом. Чтоб получилось лакомство, которое все помнят из детства, готовить будем по ГОСТу СССР.

Ингредиенты:

В тесто:

  • муки пшеничной - 500 г;
  • сгущенки - 200 мл;
  • сметаны - 200 г;
  • яиц (мелких) - 3 штуки;
  • лимон - один;
  • сахарного песка - 1 ст. л.;
  • соды пищевой - половину ч. л.

В сахарный сироп:

  • воды - ¾ стакана;
  • сахара - ¾ стакана;
  • ароматизатора пищевого - на усмотрение повара;
  • лимонного сока - половину ч. л.

В крем:

  • масла сливочного - 150 г;
  • молока сгущенного - 200 мл

В глазурь:

  • шоколада молочного воздушного - 1 плитку;
  • сливок или топленого молока - 25 мл

Способ приготовления:

  1. Рассмотрим пошаговый рецепт торта Чародейка. Чтоб приготовить тесто, необходимо взбить до состояния крутой пены белки. Взбивая маленькими порциями добавлять сахарный песок и сок лимона.
  2. В отдельной миске смешайте необходимое количество желтков, сметаны, соды, сгущенного молока и просеянной муки, чтоб получилась однородная масса.
  3. Введите в получившуюся смесь белки яиц. Половину массы вылейте в промасленную форму для выпекания диаметром 23 см.
  4. Поставьте ее в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на полчаса. По истечении времени изделие аккуратно вытряхните из формочки. Для этого заранее отделите корж от стеночек емкости при помощи тонкого ножа, чтоб бисквит не прилип и не деформировался.
  5. Вылейте остальное тесто в промасленную форму, испеките следующий корж. Чтоб приготовить сахарный сироп в кипящую воду всыпьте сахарный песок, размешайте, чтоб крупинки растаяли, снимите пенку и охладите. В полученный сироп добавьте ароматизатор (по желанию) и лимонный сок.
  6. Когда бисквиты испекутся, охладите их и разрежьте каждое изделие вдоль. Все четыре коржа промочите в сиропе. Важно: пропитывайте остывшие бисквиты только холодным сиропом, в противном случае готовое изделие при нарезании будет разваливаться.
  7. Чтоб приготовить крем, необходимое количество сливочного масла разомните, положив в миску. Влейте сгущенку маленькими порциями, взбивая миксером. Должна получиться пышная масса.
  8. 3 полученных бисквитных коржа промажьте кремом, поставьте их в холодильную камеру на один час.
  9. Положите коржи друг на друга. Обмажьте остальным кремом торт по бокам. Наверх положите последний пласт, опять отправьте в холод на полчаса.
  10. Чтоб приготовить глазурь разогрейте нужное количество сливок или молока, добавьте кусочки шоколада и растопите на слабом огне, мешайте, чтоб масса не подгорела.
  11. Обмажьте верх теплым шоколадом. Торт Чародейка, приготовленный по ГОСТу СССР, украсьте конфетами, измельченным печеньем, шоколадной стружкой.

«Чародейка» — торт из детства, с приятным нежным вкусом, который несложно повторить даже школьнице. Нижний слой в торте пропитывается замечательно, а вот верхний может получиться суховат, поэтому не пренебрегайте пропиткой:можно сделать самую простую, из воды и сахара.

Привычный бисквит на 4 яйцах:

  • Мука — 150 г
  • Сахар — 150 г
  • Яйца — 4 шт
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Ваниль — 1 ч. л.

Для крема:

  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 90 г.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик (10 г)
  • Мука — 2 ст. л.
  • Ваниль — 1 ч. л. или ванильный сахар (1 ст. л.)
  • Сливочное масло — 50 г.
  • Молоко — 250 -300 г

Для глазури:

  • Порошок какао — 3 ст. л.
  • Сахарный песок — 4 ст. л.
  • Сливочное масло — 30 г.
  • Молоко — 6 ст. л.

Для пропитки коржей:

  • Сахарный песок — 1 ст. л.
  • Вода — 100 мл

Как приготовить торт «Чародейка» (рецепт с фото пошагово)

Все ингредиенты должны быть теплыми, поэтому яйца заранее вынимаем из холодильника. Разбиваем четыре яйца в широкую миску, в которой будет удобно взбивать. Сначала включаем небольшую скорость, постепенно увеличиваем, достигая максимума.

Когда яичная пена станет пышной, можно начинать добавлять сахарный песок. Подсыпаем тонкой струёй, не прекращая взбивание (можно лишь уменьшить скорость на время добавления сахара).

Не насыпайте сахар на венчик миксера, чтобы он не разлетался!

Таким образом вмешиваем весь сахарный песок без остатка. Если сахар добавлять в один приём (сразу все 150 г.), он осядет на дно и не сможет хорошо раствориться в яичной смеси. Поэтому добавляйте его постепенно. Можно поставить стакан рядом с миской теста и добавлять по столовой ложке.

Включаем большую скорость миксера и взбиваем еще 8-10 минут до густой консистенции.

В хорошо взбитые яйца с сахаром добавляем экстракт ванили (1 ч. л.) Можно вместо ванили положить маленький пакетик ванильного сахара (10 г).

В отдельной миске смешиваем муку (150 г) и разрыхлитель (1 ч. л.), можно просеять их вместе несколько раз, для того чтобы они лучше распределились друг в друге.

Затем аккуратными движениями добавляем сухие ингредиенты в тесто (не используем миксер, перемешиваем с помощью лопатки или ручного венчика).

Форму для выпечки (у меня 18 см в диаметре), смазываем кусочком сливочного масла и припудриваем мукой. Остатки муки стряхиваем, чтобы все стенки и дно формы были покрыты тонким мучным слоем.

Выливаем тесто в форму и отправляем в заранее разогретую духовку на 30-35 минут выпекаться при 180 С.

В зависимости от мощности вашей духовки, вам может потребоваться большее или меньшее время выпечки. Спустя 25 минут можете проверять бисквит на готовность, проткнув деревянной палочкой в самом центре — она должна выходить из центра сухой. Готовый бисквит вынимаем из духовки, даем остыть в форме 10 минут, затем вынимаем и даем ему полностью остыть на решетке.

На моем сайте есть всевозможных ошибок при выпекании бисквита: не поднимается, опадает в духовке и другие проблемы и решения в ней разобраны.

Готовим крем для торта «Чародейка»

Секрет вкусной «Чародейки» — в сочетании пышного бисквита и нежного заварного крема. Для приготовления смешаем сахарный песок (90 г), ванильный сахар (на фото он — тёмный, так как, я использую сахар с натуральной ванилью), муку (2 ст. л.) в одном сотейнике.

Добавим яйцо и размешаем с помощью лопатки или ручного венчика. Добавляем 1/4 часть молока и снова размешиваем до однородности.

Ставим на огонь и, помешивая, доводим до кипения. С появлением первых пузырьков вливаем оставшееся молоко. Активно помешиваем, проводим по дну сотейника лопаткой, чтобы крем не подгорел.

Как только крем загустеет, снимаем с огня и даем остыть до комнатной температуры. Взбиваем сливочное масло и соединяем с основным кремом (можно пропустить шаг с добавлением масла, крем станет легче).

Чтобы крем не покрылся корочкой, накрываем его пищевой пленкой «вконтакт», как показано на фото выше. Крем должен соприкасаться с плёнкой полностью, зазора возникать не должно.

Как сделать шоколадную глазурь

Смешиваем в кастрюльке молоко, сахарный песок, порошок какао (его нужно предварительно просеять). На медленном огне прогреваем до загустения, затем добавляем кусочек масла.

Собираем торт «Чародейка»

Бисквит разрезаем на два коржа с помощью ножа-пилы или кондитерской нити. Небольшое количество крема накладываем на тарелку, чтобы зафиксировать корж. Выкладываем первый корж, затем весь заварной крем.

Внимание! Перед сборкой торта бисквитные коржи можно пропитать! Для этого смешиваем 1 ст. л. сахара с 100 мл. горячей воды, остужаем. Промазываем кондитерской кистью каждый корж.

Покрываем шоколадной глазурью торт, разравниваем лопаткой. Чтобы глазурь не растекалась очень сильно, можно ее немного охладить перед сборкой торта.

Поделитесь, пожалуйста, понравился ли вам этот тортик! Мне очень приятно получить отклики к рецепту от вас. Жду фотографий тортиков, а, если будете выкладывать в Инстаграм, укажите, пожалуйста, тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти ваши фото в сети. Спасибо!