Новогодние острые салаты. Лучшие Новогодние рецепты: закуски, салаты, горячие блюда (пошаговое выполнение)

Со шпротами можно делать не только вкусные закуски, но и салаты. Главное, это выбрать хорошие консервы, так что не жалейте денег при покупке, иначе рискуете все испортить.

Блюдо можно сделать порционно, как указано в рецепте, либо выложить в общий салатник, если пропорционально увеличить количество ингредиентов.

Ингредиенты:

  • картофельный клубень — 1 шт.;
  • 1 морковка;
  • 70 г шпрот;
  • куриное яйцо;
  • 60 г твердого сыра;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • специи, соль.

Как приготовить:

Заранее отварите картофель с морковкой и яйцо. На крупной терке измельчите клубень, выложите ровным слоем на плоскую тарелку. Сделайте майонезную сеточку, посолите, добавьте специи по усмотрению. На терке натрите вареную морковку, положите ее поверх картошки.



Достаньте шпроты из банки и выложите на морковку, смазывать майонезом не нужно, так как рыба в масле. Натрите на мелкой терке яйцо, посыпьте им шпроты, смажьте майонезом.


Украсьте салат сверху шапкой натертого сыра, затем уберите на часик в холодильник, чтобы слои хорошо пропитались.

Читайте также


Новый салат в виде мыши

Даже если блюдо всем давно известно, ничто не помешает его немного разнообразить. Особенно если для этого есть значительный повод – встреча Нового года. Так как 2020 год является годом белой металлической крысы, то было бы оригинально всем известный салат «Селедка под шубой» изобразить в виде этого зверька.


В нашем случае выкладывать слоями необходимо будет, придавая салату определенную форму. Овощи предварительно необходимо отварить, а еще лучше запечь их в духовке, при этом дать остыть именно в фольге. Селедку лучше всего выбирать малосольную , но если попалась все-таки соленая, то лучше, либо дать ей полежать в воде, либо меньше солить весь салат. Репчатый лук можно использовать как сырой, предварительно замочив, так и обжаренный на сковороде.

Последним слоем выкладывается свекла, при этом помните о том, что нужно полностью ею накрыть салат. Украсить блюдо можно на свой вкус либо использовать следующий вариант: сверху свеклы измельченными яйцами, глазки и носик сделать из консервированного огурца, уши сделать из яйца, хвост и усы огурца.

Ингредиенты:

  • селедка малосольная – 1 шт.;
  • картошка – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • свекла – 1 шт.;
  • репчатый лук – 0,5 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • маринованный огурец — 1 шт. для украшения;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление:

Каждый слой смазываем майонезом. Первым слоем будет натертая отварная картошка.


Селедку разделываем, все косточки вынимаем и нарезаем средними кусочками. Выкладываем селедку вторым слоем.


Поверх нее выкладываем мелко нарезанный репчатый лук. Если лук горький, его нужно обдать кипятком.


Морковка идет следующим слоем, которую нужно предварительно натереть на терке.


После идет слой из натертой свеклы.


Куриные яйца трем на средней терке. Посыпаем ими сверху салат и придаем форму.



Украшаем на свое усмотрение или как на фото. Даем пропитаться в холодильнике 30 минут.


Рецепт очень вкусного салата с крабовыми палочками и мандаринами

Недавно наткнулась на необычный рецепт салатика с мандаринами , и он мне очень понравился. Цитрусовые хорошо сочетаются с рыбными ингредиентами, поэтому не сомневайтесь — закуска придется по вкусу даже изысканным гурманам. По желанию вы можете добавить еще один цитрус — апельсин, он только придает аромат и пикантные нотки.


Состав:

  • 1 картофелина;
  • 2 мандарина;
  • 1/2 апельсина;
  • свежий огурец;
  • куриное яйцо;
  • 100 г крабовых палочек;
  • ст.л. майонеза;
  • специи, соль.

Как приготовить:

Отварите картофель в мундире, с вареного клубня снимите шкурку, нарежьте небольшим кубиком. С вареного куриного яйца снимите скорлупу, мелко порубите белок с желтком. С огурца срежьте кончики, порежьте таким же кубиком, как картошку.

Разморозьте крабовые палочки, затем нарежьте их кубиком. Очистите мандарины с апельсином, порежьте кусочками. Все ингредиенты сложите в одну миску и размешайте. Добавьте майонеза, соли и перца. Салат готов к подаче, приятного аппетита!


Внимание!

Выбирайте сладко-кислые сорта мандаринов, в которых не попадается косточек.

Салат «Варежка» к новогоднему столу с красной икрой

Мне очень нравятся необычные закуски, и этот салатик как раз из таких. Формируется он в форме рукавички, а как только вы его попробуете, оторваться будет невозможно.


Вся изюминка заключается в обжаренных крабовых палочках, они делают вкус очень нежным и насыщенным.

Состав:

  • 2 картофелины (средние);
  • 2 яйца;
  • 150 г крабовых палочек;
  • 3 ст.л. майонеза;
  • 100 г сыра;
  • кусочек сливочного масла для обжаривания;
  • соль, специи по вкусу.

Как приготовить:

Отварите картошку в мундире и яйца до готовности. Когда ингредиенты остынут, очистите их и порубите мелким кубиком. С палочек снимите пленку, мелко порежьте их кусочками. На сковородке нагрейте масло, переложите аккуратно в него палочки и обжаривайте несколько минут при постоянном помешивании.


На плоскую тарелку выложите натертую картофелину, но немного оставьте для второго слоя, примните ее ложкой и придайте форму рукавицы. Сделайте тонкую майонезную сеточку. Выложите поверх картошки обжаренные палочки, разравнивая ложкой.


Разделите белки и желтки у одного яйца. Покрошите другое яйцо с желтком на терке, а белок оставьте для украшения варежки. Посыпьте измельченными яйцами крабовые палочки. Вновь смажьте все майонезом. На терке натрите сыр, посыпьте его поверх яиц и выложите оставшийся картофель, распределяя его не только по верху, но и по бокам.


Когда варежка будет почти готова, остается ее только красиво украсить. Для этого смажьте картошку майонезом и выложите красную икру на большую часть рукавицы.


Вместо опушки посыпьте оставшуюся часть натёртым белком. Салатик лучше подавать немного погодя после приготовления, чтобы он пропитался.

Самый вкусный праздничный салат «Шапочка Снегурочки» 2020

Любой праздничный стол украсит салат «Шапка Снегурочки». Он получается красивого голубого цвета. Яркую окраску придает закуске сок краснокочанной капусты.


Для его приготовления нужно измельчить в блендере 140-150 г листьев овоща, затем отцедить сок. Получившаяся жидкость является природным красителем, в ней нужно окрасить вареные яичные белки.

Состав:

Как приготовить:

С заранее отваренных морковки и картошки снимите шкурку, нарежьте овощи средними кусочками и выложите в одну большую чашку. Такими же кусочками нарежьте маринованные огурцы, смешайте с содержимым чашки. Лук мелко порубите и залейте ненадолго кипятком, чтобы убрать остроту и горечь. Через 1-2 минуты воду слейте, а немного погодя остывший лук переложите в миску к остальным ингредиентам.


Нарежьте ветчину и отваренное мясо одинаковыми кусочками. Добавьте в салатник, размешайте. Шампиньоны промойте, нарежьте пластиками и обжарьте с добавлением масла до легкой золотистости. Когда грибы остынут, смешайте их с содержимым миски.

Отделите белки от желтков. Измельчите желтки примерно ст.л. натертых желтков отложите на тарелку, они понадобятся для украшения) в отдельной чашке, добавьте к ним майонез с горчицей, тщательно перемешайте. Получившуюся заправку добавьте в готовый салат, поперчите и посолите.


На плоское блюдо выложите салатную массу, формируя ее в форме купола.


Оставшиеся белки измельчите на терке, сварите перепелиное яйцо. С капусты отожмите в пиалку сок, выложите туда белки с яйцом и оставьте на 15-20 минут. Когда они станут синими, то слейте жидкость и отожмите ингредиенты на дуршлаге.


Теперь можно украшать нашу шапку: для начала выложите по всему периметру окрашенные белки, затем посыпьте макушку оставшимся натертым желтком, а сверху положите перепелиное яйцо на листик петрушки. Пробовать салатик можно сразу, как только вы его закончили делать.

На заметку!

Для приготовления подойдет любое постное мясо: отварное куриное филе, нежирная свинина или говядина.

Салат на Новый год «Шапка Деда Мороза»

Как и много лет назад, когда мы были маленькие, так и наши дети сейчас в детстве верят в чудеса. И хоть современных деток сейчас больше привлекают иностранные персонажи, все равно каждый из них ждет подарки под елочку именно от Деда Мороз и Снегурочки. А как было бы интересно удивить наших ребятишек, да и взрослых тоже, таким салатиком.


Для украшения верхнюю часть шапочки покрываем толстым слоем отварной моркови, а вот нижнюю часть декорируем вплотную яичным белком. Также им украшаем помпон шапки. Для большей нарядности украшаем зеленым горошком и ягодами калины. Калину можно заменить красной икрой.

Ингредиенты:

  • копченое куриное мясо — 300г;
  • картошка — 2 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • соленый огурец — 3 шт.;
  • майонез — по вкусу;
  • зеленый горошек и ягоды калины для украшения.

Приготовление:

Овощи отвариваем до готовности в подсоленной воде. Яйца тоже отвариваем и очищаем. Куриное мясо мелко нарезаем.


Маринованные огурцы тоже мелко шинкуем.


Картошку чистим от кожуры и измельчаем.


Отварные яйца отделяем на желтки и белки. Белки пока откладываем в сторону, а желтки измельчаем.


Заправляем майонезом, перемешиваем. Солим по вкусу.


Выкладываем на плоскую тарелку в виде шапки примерно как на фото.


Отварную морковь трем на терке, и выкладываем в верхней части шапки.


Из натертых яичных белков делаем опушку и помпон.


Украшаем по желанию.


Безумно вкусный и красивый салат «Орхидея» для новогодней ночи

Если вы хотите удивить гостей необычным и очень привлекательным блюдом, то «Орхидея» — беспроигрышный вариант. Готовить его несложно и быстро, ингредиенты не требуют подготовки, нужно только отварить заранее яйца.


Я делаю этот салат с ветчиной, но вы можете взять курицу или говядину, смотря, что больше любите.

Состав:

  • 200 г ветчины;
  • 2 яйца;
  • 2 маринованных огурца;
  • 100 г морковки по–корейски;
  • 50 г чипсов;
  • 150 г сыра;
  • майонез для заправки.

Состав:

  • 240 г тунца консервированного;
  • 3 помидора;
  • 2 огурца;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • 2 яйца;
  • 1 некрупная морковка;
  • горсть маслин без косточек;
  • головка лука салатного;
  • пучок рукколы;
  • пучок шпината;
  • 2 веточки базилика;
  • 1,5 ст.л. оливкового масла;
  • ст.л. яблочного уксуса;
  • ½ ч.л. горчицы;
  • соль, специи.

Как приготовить:

Промойте под водой шпинат с рукколой, обсушите на полотенце зелень и выложите на тарелку. Слишком крупные листочки порвите руками. Томаты нарежьте крупными кусочками, выложите на зелень. Луковицу почистите, нашинкуйте тонкими полукольцами, посыпьте томаты с зеленью.


Сырую морковку почистите, нашинкуйте на терке длинными полосками, добавьте в блюдо. Яйца сварите, почистите, порежьте ломтиками, аккуратно выложите на тарелку. Болгарский перец очистите от семян, с огурцов срежьте кончики, нарежьте овощи одинаковыми крупными кусочками. Добавьте ингредиенты в блюдо. Откройте банку с тунцом, слейте жидкость, а кусочки разделите на более мелкие, выложите на остальные овощи и украсьте маслинами.


Для заправки приготовьте в отдельной чашке соус. Смешайте для этого оливковое масло с горчицей и добавьте немного яблочного уксуса. Перемешайте соус венчиком для однородности, немного поперчите, посолите, полейте заправку на салат и приступайте к дегустации.

На заметку!

Если уксуса нет, добавьте в салатную заправку несколько капель лимонного сока.

Вкусный салат-закуска «Риф» на Новый 2020 год

Особенностью блюда является привлекательный внешний вид. Украшать его будем кусочками ажурных чипсов, гости придут в восторг от такой красоты. Вкус у закуски очень нежный, но сытный.


Для приготовления потребуется немного ингредиентов, количество рассчитано на 2 порции.

Состав:

  • 150 г крабовых палочек;
  • стручок сладкого перца;
  • 1 спелый томат;
  • головка сладкого лука;
  • 100 г сыра любого твердого сорта;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • 90 мл воды;
  • 10 г муки;
  • 2 ст.л. растительного масла.

Как приготовить:

Почистите луковицу, нашинкуйте тонкими полукольцами, сложите в миску. Перец очистите от семян, нашинкуйте соломкой. Томат помойте, удалите плодоножку, порежьте некрупными дольками. Палочки заранее достаньте с морозилки, чтобы они растаяли, нарежьте кубиком, затем натрите сыр. Все измельченные ингредиенты смешайте в одной чашке, заправьте майонезом, размешайте, добавьте соль и перец.


Для украшения приготовьте ажурные чипсы: смешайте в глубокой пиале воду, масло и муку, перемешайте. Жидкую массу вылейте на разогретую сковородку, поджарьте. Когда заготовка подрумянится, выложите ее на тарелку и подождите, пока она немного остынет.



Выложите тарелку, используя сервировочное кольцо. В центр вставьте ажурные хрустящие чипсы. Украсьте кусочками красного перца. Приятного аппетита!

Рецепт салата к Новому году «Огни Парижа»

Предлагаю вам вариант оригинального, яркого, хрустящего и очень вкусного салатика. Салат выглядит очень нарядным и аппетитным, и обязательно станет украшением вашего стола.


Продукты можно выбирать исходя из ваших предпочтений. Например, в некоторых рецептах вместо помидоров используют красную свеклу, а вместо куриного мяса – колбасу. Если хотите придать салату пикантность, то в майонез можно добавить несколько зубчиков чеснока. А зеленый лук можно заменить любой другой зеленью, например, петрушкой или укропом. Здесь все зависит только от вашего полета фантазий и, конечно же, вкусовых пристрастий.

Ингредиенты:

  • морковь по-корейски – 200 г;
  • помидоры – 200 г;
  • свежий огурец – 200 г;
  • картофель – 200 г;
  • отварная курица – 200 г;
  • репчатый лук – 1 шт. среднего размера;
  • зеленый лук – 1 маленький пучок;
  • растительное масло для обжарки и фритюра;
  • яблочный уксус – 1 ст.л.;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • кипяченая вода – 200 мл;
  • майонез или сметана – 60 г;
  • соль, перец по вкусу.

Пошаговое описание блюда

Подготавливаем все необходимые ингредиенты для салата. Курицу отвариваем до готовности. Луки картофель очищаем. Помидоры, огурец и зеленый лук промываем холодной водой.


Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами.


Готовим маринад. Для этого в миску вливаем 200 мл кипяченой охлажденной воды, добавляем в нее уксус и сахар. Опускаем в этот маринад нарезанный лук и оставляем на 10 минут. Затем жидкость полностью сливаем.


Курицу нарезаем соломкой и обжариваем до хрустящей корочки.


Картофель натираем на терке для корейской моркови. После этого обязательно прополаскиваем холодной водой и обсушиваем бумажным полотенцем.


Обжариваем соломки картофеля во фритюре до золотистого цвета, разделив всю порцию на два.


Огурцы нарезаем тонкими полосками.


Помидоры также режем соломкой.


Подготовленные ингредиенты выкладываем на блюдо в форме цветка. Желательно чередовать яркие цвета с менее насыщенными.


На центр салата кладем майонез.


Я украсила мелко нарезанным зеленым луком. Блюдо подаем на стол именно в таком виде. А перемешиваем его только перед употреблением, чтобы картофель и куриное мясо не сразу потеряли хрустящие свойства. Приятного вам аппетита!

По желанию вы можете внести свои коррективы в любой рецепт. Например, если вы не любите лук, то исключите его, а мясную составляющую используйте по своему усмотрению. Готовьте ровно такое количество салата, чтобы можно было съесть за раз. Не забывайте, что все закуски очень сытные, поэтому порция на одного человека должна быть не больше 80-100 г. Если после застолья салатик все-таки остался, переложите его в стеклянный контейнер, закройте крышкой и уберите в холодильник. Срок годности – не более 2 суток. Однако, уверяю вас, что все блюда из предложенной подборки точно не застоятся на столе и будут съедены довольными гостями. С наступающим Новым годом и хорошего вам настроения!


Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Без новогодних салатов- оливье , мимозы и селедки под шубо й мы себе уже и не представляем новогодний стол. Но ограничиваться традиционным набором салатов не обязательно. Ведь таких новогодних рецептов существует немало. Например, отличные новогодние салаты - салат с крабовым мясом или рисовый салат с мидиями - они наверняка понравятся тем, кто следит за фигурой. Очень популярны в праздники салаты с мясом птицы: индейка, курица и даже утка отлично сочетаются с нежными салатными листьями - получается и сытно, и не обременительно для желудка.

В принципе любой салат - это отличная возможность проявить фантазию и изобретательность, ведь все зависит от того, насколько удачные сочетания вкусов, текстур и даже температур вы подберете (например, мясо в салате может быть теплым, а овощи - холодными).

Нежное мясо индейки и курицы прекрасно сочетается с вареными картофелем и морковью, грибами, а также с зелеными салатными листьями, орехами, сырыми и сушеными фруктами - апельсинами, яблоками, ананасом, курагой, черносливом.

Мясо птицы практически в любом новогоднем салате можно заменить мясом кальмара: вкус салата станет гораздо нежнее, а суть останется прежней. Главное - сварить этого кальмара так, чтобы он не стал резиновым . Собственно, как раз варить-то его и не надо. Надо просто опустить на 10 минут в горячую воду (около 80 градусов), и все.

Вообще морепродукты способны сделать праздничным практически любой салат: вкус у них, как правило, очень нежный (но тем не менее очень выразительный), да и выглядят они ярко, привлекательно. Главное - не перебить их тонкий вкус и не переусердствовать в варке-жарке: мидии, креветки, гребешки и прочую морскую живность следует подвергать термической обработке считанные секунды, в противном случае они теряют и вкус, и пресловутую нежность, и свежесть. Впрочем, некоторые дары моря, например мидии и креветки, в наших магазинах продаются уже вареными, но тут уж ничего не поделаешь.

Очень нарядно выглядят новогодние салаты из зеленых салатных листьев. К тому же сочетаются они практически с чем угодно. Вот только готовить заранее их не получится: листья обмякнут, потеряют и объем, и цвет. Чтобы отдалить момент утраты «товарного вида» и сохранить как можно больше витаминов, салатные листья лучше не резать ножом, а рвать руками. И еще одно железное правило: салатные листья должны быть сухими - иначе заправка с них просто-напросто стечет. Если у вас нет специального приспособления для сушки салатных листьев, после мытья встряхните их и разложите на сухом чистом полотенце - минут через 15 они будут готовы к употреблению.

Заправлять новогодние салаты из свежих овощей и зеленых салатных листьев нужно непосредственно перед подачей. А вот салаты из вареных овощей лучше заправлять за несколько часов до подачи - чтобы заправка успела впитаться.

Рецепты новогодних салатов 2020 на видео:

Чем запоминается нам Новогoдний стол? Многообразием вкусных блюд, яркостью красок, необычной формовкой салатов и закусок. Гости расходятся порой, только под утро. За стол приходится садиться несколько раз.

Хочется, чтобы сервировка стола соответствовала символу года, а приготовленная еда была не только вкуcной, но и красивой. В каждом блюде чувствовалась своя изюминка. Будь то или , которое уместно на любом празднике.

Среди всех приготовленных нoвогoдних изысков, наибольшей яркостью красок, разнообразием форм подачи отличаются сaлаты. Допустим, — никого не оставляют равнодушными. Угощения пестрят за праздничным столом, один красивее другого.

Четыре — пять вкусных сaлатов, приготовленных заботливыми руками, могут сделать праздничное застолье идеальным. А угощения с символом грядущего гoда, лишь подчеркнут праздничное убранство стола.

Почему этот сaлат готовят к каждому празднику? Ответ прост. Он не только вкуcный, но и яркий. Является украшением любого стола. Невзирая на то, что вариации этой красивой закуски трудно перечесть, их объединяет формовка.

Он всегда выкладывается слоями. Последовательность слоев (или шубы) может быть разная, как и состав продуктов. Рыба закладывается вниз, а последующие слои шубы — на усмотрение хозяйки. Но если соблюдать контрастность, то эффект будет ярче. Предлагаю вам новинку, вернее, нoвую вариацию сборки блюда — в виде рулета.

Какие продукты потребуются:

  • 1 селедка;
  • 2 свеклы (средние);
  • 3 корнеплода моркови;
  • 3 клубня картофеля;
  • 3-4 яйца;
  • 1-2 луковицы (среднего размера);
  • 250 г майонеза;
  • 1 ст. л. уксуса (9%);

Последовательность действий:

Шаг 1. Готовим заранее продукты. Отвариваем свеклу, картофель и морковь, чистим. Яйца у нас тоже уже отварены вкрутую. Селедка почищена от косточек. Филе порезано мелкими кубиками. Репчатый лук мелко порублен.

Шаг 2. Свеклу натираем теркой с мелкими ячейками. Если она водянистая, то сложите ее в ситечко, для стекания лишнего сока.

В рулете свекольная масса должна быть суховатой, чтобы держать форму.

Шаг 3. В лук заливаем ложку столовую уксуса и перемешаем, чтобы он немного замариновался.

Небольшой секрет: Селедку сбрызните (вместо майонеза) льняным масло. Его легкий горьковатый вкус не только подчеркнет рыбный, но и придает ему особую выразительность.

Шаг 3. Оба компонента перемешиваем в тарелке и даем возможность немного постоять, пропитаться всеми запахами.

Шаг 4. При формовке рулетом, слои выкладываются в обратном порядке. Застилаем противень пищевой пленкой и выкладываем на нее свекольную массу. Формируем из нее прямоугольник. Уплотняем, подравниваем широким ножом края, немного солим. Рисуем тонкую майонезную сеточку.

Шаг 5. Вторым слоем выкладываем отварную морковь. Для этого трем ее теркой. Рисуем майонезную сеточку по морковному слою и подсаливаем.

Чтобы рулет хорошо свернулся. Каждый очередной слой должен быть по размерам чуточку меньше.

Шаг 6. Далее следует картофельный слой с майонезной сеточкой. Не забываем чуть-чуть посолить. Далее ровным слоем присыпаем рубленные яйца. Немного их солим и рисуем сетку. Селедку с луком распределяем в середине пласта, смотрите фото.

Шаг 7. Приподнимая пленку с противоположных сторон (вместе с пластами), соединяем края рулета.Чтобы изделие не разошлось по шву, делаем края внахлест, друг на друга.

Шаг 8. Прикрываем сверху блюдом и переворачиваем, перемещая изделие с противня на тарелку, швом вниз. Осторожно вытягиваем пленку, чтобы не нарушить форму.

Шаг 9. Украшаем рулет майонезной сеточкой, нанося зигзагообразную решетку. В середине изделия можно расположить белые цветочки, вырезанные из макушек отварного яйца (белка).

Зеленые листочки вырезаем из кожуры огурца. Вот в такой, новой форме, вы сможете преподнести селедку под шубой, своим гостям на праздник. Ярко, красиво, необычно!

Бесподобно вкусный салат с грибами «Новогодние куранты»

Этот шедевр выглядит ярко и креативно, напоминая о самом торжестве. Ведь его не поставишь на стол в другие праздники. Только один раз в году, можно порадовать себя такой формовкой салата. Вкусная, незабываемая закуска с копченой грудкой и маринoванными грибами, никого не оставляет равнодушными.

Состав ингредиентов, можно взять на заметку к любому торжеству. И если вы соскучитесь по его вкуcу, всегда можно повторить, заменив его оформление. Готовится просто и быстро, если ингредиенты подготовлены заранее, укладывается слоями с майонезом.

Продукты:

  • 500 г копченой грудки индейки или курицы;
  • 250-300 г маринoванных грибов;
  • 200 г сыра (твердого сорта);
  • 3 отварных картофелины;
  • 3-4 яйца;
  • пучок зеленого лука;
  • 100-150 г майонеза;
  • гранат, морковь, лук (для украшения);
  • соль, перец;

Как будем готовить:

Первым слоем идет отварной картофель. Натираем его на крупной терке. Немного подсаливаем и чуть перчим. Картофельный слой присыпаем мелко порезанным зеленым луком.

Маринованые грибы выкладываем на лук. Грибы берутся любые (опята, шампиньоны, либо домашнего маринoвания). Мы ежегодно и используем их в приготовлении блюд. Грибной слой покрываем сеточкой майонеза. И присыпаем тертой морковью.

Филе копченой индейки нарезаем кубиками. Раскладываем их ровным слоем на морковный. Снова рисуем майонезную сеточку. На терке натираем мелко яйца, рассыпаем крошку поверх мяса и добавляем майонез.

Засыпаем слоем оставшиеся кусочки индейки и прикрываем стружкой тертого сыра. Он должен быть твердым.

Совет: Чтобы сыр не прилипал к терке, смажьте ее немного растительным маслом.

Настал черед для украшения. Стрелочки циферблата вырезаем из отварной моркови или лука. Цифры выкладываем зернами граната. Снимаем форму со своего шедевра. Оставшиеся гранатовые зерна распределяем вокруг изделия.

Бесподобные куранты готовы отсчитывать минуты до Нового Года!

Рецепт салата «Новинка» к Новому 2020 году — просто и вкусно!

Вкусная и простая в приготовлении закуска Новинка формуется слоями. Продукты, входящие в его состав, самые обычные (колбаса, яйца, крабовые палочки, огурец). Они органично сочетаются и усиливают вкуc друг друга.

Смотрится изделие очень нарядно. Поэтому, его и готовят по праздникам. Может стать приятным дополнением на нoвогoднем столе. Но ничто нам не мешает приготовить этот шедевр и в будние дни, для семейного ужина.

Ингредиенты:

  • 1 огурец;
  • 300 г копченой колбасы;
  • 3 вареный яйца;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • пучок зеленого лука;
  • майонез;

Приготовление:

Свежий огурец и колбасу нарезаем соломкой. Крабовые палочки кусочками. Мелко измельчаем зелень. Яйцо натираем на терку с крупными ячейками.

Продукты подготовлены, можно начинать формовку блюда. Удобно выкладывать слои в форме для запекания тортов. Ставим ее на красивую тарелку. Первым слоем засыпаем колбасу. И рисуем по ней майонезную сеточку.

Следующим слоем идут огурцы. Равномерно распределяем их по всей поверхности формы. Рисуем сеточку и присыпаем рубленной зеленью.

По их поверхности рассыпаем кукурузу, немного смазав ее майонезом. Далее, следом друг за другом идут слой крабовых палочек и яйца. Завершающий яичный слой смазываем майонезом поплотнее.

Сверху изделие украшаем пластинками огурца и зеленью.

Праздничный салат «Сугробы» с подробным описанием

Главный секрет этого необычного блюда — фаршированные яйца, припорошенные сыром (импровизированным снегом). Они и дают эффект снежных сугробов. У него есть и другое название — «Рафаэлло». Формовка идет слоями, соблюдать их последовательность не обязательно. Каждая хозяйка делает по-своему.

Это угощение хорошо смотрится на столе в зимние праздники, особенно новогодние. Состав продуктов обычный, доступный. Смотрится очень оригинально!

Состав:

  • 2 шт. картофеля;
  • 1 морковь;
  • 300 г куриного филе;
  • 6 яиц;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 100 г сыра;
  • 200 г майонеза;
  • пучок укропа;
  • соль, перец;

Последовательность приготовления:

Начнем приготовление с фарширования яиц. Разрезаем их вдоль. Желтки вынимаем и отправляем в чашку. Разминаем их вилкой до пюреобразного состояния. Солим и перчим немного.

Добавляем столовую ложку майонеза. Хорошенько перемешиваем, до образования нежной желтковой массы. Заполняем ей пустые половинки белков.

Не обязательно при фаршировании, делать их идеально красивыми. Ведь это отнимает время. Яйца мы будем переворачивать, укладывая в блюдо и этот дефект не будет виден…

Лук режем полукольцами и обжариваем на сковороде до золотистости. Отварные овощи: картофель и морковь, натираем теркой. Мясо курицы разбираем на волокна, либо режем средними кубиками.

Чтобы мясо не было сухим, оставьте его до остывания в бульоне. Оно поразит вас своей сочностью.

Для формовки блюда берем тарелку с плоским дном. Смазываем дно майонезом. Первым слоем укладываем картофель. Если вы его при варке не солили, то подсолите. Смазываем майонезом. Следующий — морковный слой с легкой сеточкой майонеза.

На морковь укладываем мясо и жареный лук. Теперь настала очередь фаршированных яиц (это и есть сугробы). Переворачиваем их белком вверх и раскладываем по поверхности закуски. Яйца немного смазываем майонезом.

Смазывание яиц майонезом — обязательный процесс. Без майонезной пленочки сыр просто сползет с белков.

Трем сыр на мелкой терке и посыпаем блюдо сверху. При желании, можно украсить веточками укропа.

Салат «Апельсинка» к Новому Году — с мышками из яиц

Это изысканное угощение я просто обожаю. Люблю легкие салатики с добавлением фруктов. Сладковато-кислый вкус апельсина гармонично сочетается куриным филе. Украшением закуски являются миленькие мышки, собравшиеся вокруг кусочка сыра. Поставив такое угощение на праздничной стол, можно и гостей удивить, и задобрить Символ грядущего года.

Что потребуется:

  • 300 граммов отварного куриного филе;
  • 1 плавленный сырок;
  • 100 граммов твердого сыра;
  • 4 вареных яйца,
  • 1 большой апельсин;
  • майонез;

Для оформления:

  • 4 вареных яйца,
  • 1 свежая, очищенная морковь;
  • бутончики гвоздики.

Как будем готовить:

Апельсин чистим от кожуры, убираем все беленькие пленочки и измельчаем. Отвариваем яйца вкрутую и чистим. Отварную куриную грудку режем кусочками. Отделяем белки от желтков. белки натираем на терке с крупными ячейками, желтки на мелкой. Сыр тоже натираем в мелкую стружку.

Собираем салат. Берем плоскую тарелку, устанавливаем на нее форму без дна, с диаметром 17 см. Можно брать и с меньшим диаметром. Тогда изделие получится более высокое. Смотреться будет интереснее.

Первым слоем укладываем куриное филе. Разравниваем его и смазываем майонезом. На мясо выкладываем апельсин.

Смазывать апельсиновый слой не следует, он и без того сочный.

Фруктовый слой покрываем белками с майонезной сеточкой. Далее следует сырный слой с майонезом И завершающий — из желтковой крошки.

Теперь будем делать мышат. Чтобы они были устойчивыми и не заваливались на бочок. У яйца отрезаем 1/4 часть.

Бутончиками гвоздики делаем глаза и носик. Из сырой моркови вырезаем длинные хвостики и ушки. Ушки удобно вырезать, приспособив пробку от аптечного пузырька.

Снимаем с изделия форму. В середину кладем кусочки сыра. Мышат рассаживаем вокруг. Вот такая вкусная новинка к Нoвому Гoду у нас получилась. Если вам понравилась эта идея, мышат можно разместить на любом саaлате.

Самый вкусный Новогодний салат с виноградом

Еще один рецепт, невероятно аппетитного сaлата. Готовится он с виноградом. Такой яркий, что украсит стол на любой праздник, будь то Грядущий гoд, Пасха, День Рождения или 8 Марта, Рождество или День Влюбленных. А вас порадует простотой приготовления. Этот шедевр еще называют Тиффани, этой закуски.

Готовим продукты:

  • 400 г куриного филе;
  • 100 г салата Айсберг;
  • 4 яйца, сваренные вкрутую;
  • 300 г красного и зеленого винограда;
  • 30 г орешек (у нас фисташки);
  • майонез;
  • соль, перец;

Приготовление:

Куриное филе моем, обсушиваем полотенцем. Разрезаем вдоль на 2 пластины. Перчим их, солим. Обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом.

Даем пластинам остыть. Нарезаем мясо мелкими кубиками.

Обжаренное мясо получается сочным и нежным. Оно превосходит по своему вкусу отварное.

Сразу начинаем делать формовку. На плоскую тарелку ставим форму. Она может быть круглой, квадратной. У нас сегодня — в виде сердца. Выкладываем на дно кусочки порезанного мяса.

Сaлатные листья Айсберга режем небольшими кусочками или рвем руками. Отправляем в форму — вторым слоем. Каждый слой покрываем сеточкой майонеза.

Фисташки измельчаем в блендере. Посыпаем листья салата фисташковой крошкой. Она придает блюду своеобразный вкуc.

Вместо фисташек используют и другие орехи: грецкие, арахис, миндаль. Каждый вид ореха дает блюду новые оттенки вкуса.

Натираем на крупной терке яйца.Выкладываем их следующим слоем. Немного утрамбовываем. Солим, перчим и рисуем майонезную сеточку. Последним слоем посыпаем сырную стружку. На нее тоже наносим майонез.

Настала очередь украшения изделия. Разрезаем виноград вдоль на две половинки. В произвольном порядке, как вам подсказывает ваша фантазия, создаем свою картину.

Королевский салат с красной рыбой и икрой на Новый Год

Такое угощение готовят только по праздникам. Это не бюджетный вариант, сами понимаете. Рыба семга, икра красная, авокадо и маслины — оснoвные ингредиенты этой презентабельной закуски.

Стоит заранее позаботиться, чтобы купить эти продукты. Остальные составляющие всегда найдутся на кухне. Процесс же приготовления простой. Будем собирать продукты слоями и смазывать их майонезом.

Что потребуется:

  • 300 г филе копченой сёмги;
  • 3 картофелины среднего размера;
  • 100 г красной икры;
  • 2-3 моркови;
  • 4-5 яиц;
  • половина фрукта авокадо;
  • 340 г консервированных маслин;
  • майонез;
  • соль, перец;

Готовим:

Филе сёмги нарезаем квадратиками. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем. Отделяем белки от желтков. Натираем их по отдельности на мелкой терке. Отварную морковь режем кубиками (можно натереть на крупной терке). Кусочками нарезаем авокадо и отварной картофель. Маслины нарезаем колечками.

Продукты приготовлены, теперь займемся формовкой. На блюдо устанавливаем кулинарное кольцо 16-20 см. Формовать закуску можно просто на красивой тарелке или салатнице.

Закладываем продукты слоями. Слои слегка подсаливаем и перчим, промазываем майонезной сеточкой.

Исключение составляет рыбный слой. На него майонез не наносим. Сёмга сама по себе — жирная.

  • 1-ый слой картофельный;
  • 2-ой — морковный;
  • 3-ий — маслины;
  • 4-ый — авокадо;
  • 5-ый — рыбный;
  • 6 ой — яичный (сначала распределяются желтки, а следом — слой белков);

Верхний, белковый слой промазываем майонезом, прикрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на пару часов.

За это время слои хорошо улягутся друг на друга. При снятии формы они не будут рассыпаться.

По прошествии времени, достаем изделие из холодильника. Снимаем пищевую пленку и кольцо. Украшаем верх салата красной икрой.

Подается этот шедевр по праздникам. На новогoднем столе, без сомнения, займет самое почетное место.

Новогодний салат с креветками и авокадо

Яркое, наивкуcнейшее и красивое блюдо с креветками и авокадо готовится всего лишь из трех ингредиентов. Но это не мешает выглядеть ему по-настоящему праздничным.

Чтобы подчеркнуть вкусовой эффект, будем готовить 2 вида заправки. Отдельно для овощей и морского деликатеса. Подача блюда в отдельных бокалах делает результат — непревзойденным.

Продукты:

  • 200 г авокадо;
  • 150 г отварных креветок;
  • 250 г помидоров чери;

Для заправки №1:

  • 2-3 ст. л. оливкового масла;
  • 2 ст. л. лимонного сока (или сока лайма);
  • 1-2 зубка чеснока;
  • соль, перец;

Для заправки №2:

  • 1 ст. л. майонеза;
  • 1 ст. л. сока лимона или лайма;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1/4 ч. л. кумина;
  • 1/4 ч. л. куркумы;
  • перец, соль;

Процесс приготовления:

Сначала готовим заправку. Берем 2 маленькие чашечки. В одну кладем майонез. Вторая пока пустая. Мелко рубим 2 зубчика чеснока. Делим его на две части. Большую часть отправляем в майонез, меньшую — в пустую чашку справа.

Разрезаем лайм на половинки. Выдавливаем 1 ст. л. в чашечку с майонезом и 2 ст. л. в чашку, где лежит только чеснок. И сразу зальем туда оливковое масло. Обе заправки перчим. В масляную добавим соль и перемешаем. Вторая заправка готова. Она понадобится для овощей.

В первую (майонезную) присыпаем кумин и куркуму и тоже перемешиваем. Она — для креветок.

Начинаем формовку сaлата. Мы будем делать ее в отдельных стаканах — порционно. Помидорки черри разрезаем на четвертинки и отправляем на дно каждого бокала. Поливаем их масляной заправкой (по 1 ст. л. в каждый стакан).

При формовке салатов слоями, важно учитывать такую особенность. На дно выкладываются те овощи, которые выделяют сок.

Режем авокадо на маленькие кусочки и выкладываем их на помидорный слой. И тоже поливаем заправкой с маслом.

Креветки разрезаем на 2-3 части (если они крупные), перекладываем в чашку. Выливаем майонезную заправку. Перемешиваем. Выкладываем их третьим слоем в стаканы.

Украшаем свой шедевр дольками лайма и веточкой кинзы. Перед тем, как приступить к еде, не забудьте выдавить сок из кусочка лайма на креветки. Приятного вам аппетита!

Простой, легкий салат без майонеза

Привлекает это блюдо не только быстротой своего приготовления, но и своей низкой калорийностью. Новогодний стол, как правило перегружен тяжелой пищей. Почти в каждом сaлате присутствует майонез. А такая легкая, освежающая закуска, «улетит» за несколько минут.

Для этого блюда не надо ничего отваривать и обжаривать. даже грибы останутся в свежем виде. Что необходимо для приготовления, смотрите на фото:

Сначала приготовим заправку. В небольшую пиалу наливаем растительное масло, добавляем столовую ложку лимонного сока и чайную ложечку горчицы в зернах.

Листовой сaлат режем крупными пластинами, можно просто порвать руками. Перекладываем в большую чашу. Фиолетовый лук нарезаем полукольцами, отправляем к листьям.

Молоденькие, тепличные шампиньоны нарезаем тонкими пластинками.

Если вы никогда не готовили салаты или закуски с сырыми шампиньонами, то попробуйте! Это очень полезный и низкокалорийный продукт. Их можно есть сырыми. Главное, чтобы они были хорошо вымыты!

Добавляем в чашу стружку тертого сыра. Сыр можно брать любой, на ваше усмотрение. Пучок зелени мелко рубим и отправляем к продуктам. Добавляем дольки порезанных помидоров. Перчим и солим. Заливаем готовой заправкой, хорошо перемешиваем. Подаем на стол.

Это праздничный, легкий и очень эффектный сaлат. Для многих не только новый, но и необычный тем, что готовится с сырыми шампиньонами. Попробуйте, это очень вкусно!

Салат Дед Мороз с шампиньонами и черносливом

Взглянув на фото этого блюда, понимаешь, что кроме нoвогoднего стола, его уже никуда не пристроить. Разве только на какой-нибудь детский праздник, приходящийся на зимнее время? Но в канун Нового Года — это просто необыкнoвенная изюминка. Я даже сразу представила накрытый стол, в центре которого Дед Мороз в красной шапке. Красота!

Что нам потребуется:

  • 300 г мяса;
  • 100 г чернослива;
  • 150 г сыра;
  • 400 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 красных болгарских перца;
  • 4-5 яиц;
  • растительное масло;
  • майонез, соль.

Последовательные действия:

Отварное мясо нарезаем кусочками и отправляем в большую чашу. Мясо для этого блюда можно использовать любое. Вкусно получается с курицей, говядиной. У нас — свинина. Мелко нарезаем чернослив, лук и шампиньоны. Сыр трем на крупной терке.

На разогретой сковороде с маслом обжариваем лук до прозрачности. Добавляем в сковороду тертую морковь, прожариваем еще несколько минут. Сюда же помещаем шампиньоны. При постоянном помешивании ждем, когда из грибов выпарится влага. Подсаливаем еду и снимаем с огня. Остывшую зажарку добавляем в чашу. Добавляем майонез и перемешиваем. Это оснoва для нашего салата.

Теперь займемся украшением. Белки отделяем от желтков и трем их по отдельности на мелкой терке. Красный перец освобождаем от семян и плодоножек, нарезаем мелким кубиком.

Основу для салата выкладываем на блюдо. Придаем ей форму головы Деда Мороза в шапке. Бороду выкладываем белком. Лицо -желтком. Оторочку шапки — опять белком. А саму шапку — красным перцем. Не забываем про белый помпон на кончике шапки. Нос вставляем из помидора, а глаза из чернослива.

Вот такой красивый получился дедушка, готовый порадовать своим видом и вкусом всех гостей.

Любимый салат Елочная игрушка

Елочная игрушка — один из моих любимых новогодних салатов. И все потому, что он готовится просто, а выглядит эффектно. Его можно готовить ежегодно, независимо от смены Символов года.

Потому как, оформляем мы его в виде яркой елочной игрушки. Но в блюде есть своя изюминка — это луковый конфитюр. Что это такое и зачем он нужен, читайте ниже.

Ингредиенты:

  • 300 гр. отварного куриного филе;
  • 300 гр. отварной моркови;
  • 4 отварных яйца;
  • 200 гр. твердого сыра;
  • 2 средние луковицы (красный);
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 крупное яблоко;
  • 1 банка зеленого горошка;
  • 150 гр. майонеза;
  • 150 гр. сметаны;
  • зелень, соль.

Процесс приготовления:

Продукты, необходимые для салата приготовлены заранее.

  • Отварная курица порезана кусочками.
  • Морковь отварена. Половина ее потерта мелкой теркой, другая часть — порезана кружочками для украшения.
  • Желтки мы отделили от белков и отдельно потерли теркой.
  • Луковица порезана полукольцами.
  • Яблоко и сыр натерли теркой.
  • Зелень мелко порублена.

Сначала готовим луковый конфитюр. Поскольку, после приготовления, он должен остыть. Вообще, его можно купить, но стоит он дорого. Готовится же несложно, поэтому лучше приготовить дома.

В разогретую сковороду с маслом кладем репчатый лук, засыпаем сахар. Немного подсаливаем. Томим на медленном огне, до румяности. На этот процесс уходит минут 15-20. При этом, он покрывается карамельной корочкой (карамелизуется).

Лук для приготовления конфитюра берется только красный. Его можно сделать впрок и использовать для приготовления салатов и бутербродов. Получается очень вкусным.

Делаем соус для заправки. Для этого, смешиваем майонез со сметаной и добавляем чеснок, пропущенный через чесночницу. В отдельных чашках смешиваем этот соус с яблоком и сыром.

Собираем блюдо. Укладываем его слоями:

  • 1 слой — рубленное мясо курицы. Рисуем легкую сеточку соусом.
  • 2 — отварная морковь;
  • 3 — яблоко, смешанное с соусом;
  • 4 — луковый конфитюр;
  • 5 — яичный белок с сеточкой майонеза;
  • 6 — желток с соусом;
  • 7 — сыр, смешанный с соусом.

При укладывании слоев, их следует немного уплотнять.

Сыром покрываем изделие полностью. Даже с боков и придаем ему круглую форму, напоминающую шар.

Украшаем салат. Посыпаем рубленной зеленью. Причем не полностью, а делаем красивые полоски, как на фото. Выкладываем морковные кружочки. Дополняем рисунок бусинами из зеленого горошка.

Кто не любит присутствие яблока в составе салата, лучше сразу исключите этот ингредиент.

Можно бесконечно долго описывать рецепты новых салатов к Новому Году, которые подбирают и складывают в свою копилку заботливые хозяйки. Их действительно много. На блоге планируется серия подобных статей.

Но мало сделать подборку. До праздника надо еще потренироваться и приготовить на пробу выбранные варианты. Набить свою руку. Чтобы в канун нoвогoднего торжества быстро приготовить вкуcную еду. Именно так я и делаю. А вы? Интересно, как вы готовитесь к празднику? Проверяете выбранные рецепты на практике? Чтобы понять, понравится вашим родным такое блюдо или нет.

Если нашли для себя интересный вариант и собираетесь заранее приготовить его, не забудьте сохранить статью на страничке своей соцсети. До нoвых встреч, уважаемые читатели!

Исходное сообщение Рецепты_блюд

Праздничные салаты

Салат с сухариками "Королевский"

Гости будут довольны. А главное - этот салат очень быстро делать. Рецепт очень пригодится в качестве салата на день рождения. И в новогоднее меню на Новый год 2016.

Яйца, крабовые палочки, сыр твёрдый, сухарики, чеснок, лимон, майонез

Салат "Моя прекрасная леди"

Нежный, легкий, вкусный - салат "Моя прекрасная леди" обладает всеми достоинствами! Этот рецепт - салат "Леди" - был позаимствован мною у свекрови, за что я ей очень благодарна. С тех пор салат "Моя прекрасная леди" не раз выручал меня, когда внезапно приходили гости. Отличный получается салат новогодний! Рекомендую всем, кто ищет салаты на новый год 2016 и другие праздники.

Капуста, ветчина, кукуруза консервированная, майонез, сухарики, соль

Салат «Обжорка» с курицей

Подбираете вкусные салаты на Новый год? Простой, вкусный и сытный салат "Обжорка" с курицей рекомендую настоятельно отведать. Существует несколько видов этого салата, это самый простой и демократичный:) Подойдет в качестве блюда к новогоднему столу 2016 - рецепты для новогоднего стола можно приготовить и из простых продуктов, а салаты новогодние любят все.

Курица, морковь, лук репчатый, огурцы маринованные, чеснок, масло растительное, соль, перец, майонез

Салат слоеный с черносливом «Увертюра»

Очень вкусный мясной салат способен удивить Ваших гостей.

Грибы, куриное филе, сыр, чернослив, лук, орех грецкий, майонез

Салат "Ромашки"

Замечательный салат, который подойдет к любому празднику. Я делала салат «Ромашки» к 8 Марта, но он отлично подойдет и в салаты на Новый год 2016 - ведь салаты к новогоднему столу украшают от всей души.

Печень куриная, шампиньоны, яйца отварные, сыр твёрдый, майонез

Салат "Наваждение"

Рекомендую шикарный салат, особенно, если вы подбираете блюда к новому году 2016. Этот рецепт – хорошая альтернатива салату "Селедка под шубой". Вкусно и красиво. И вид у салата праздничный - можно и на Новый год, и на день рождения. Так что в новогодние салаты 2016 рецепты с фото этого варианта "шубки" впишутся идеально.

Сельдь, картофель, лук репчатый, свекла, морковь, сыр, майонез, соль, чеснок, зелень

Салат "Красное море"

Гости на пороге. Что делать? Салат "Красное море" готовится всего за 10 минут, и гости будут в удивлении и в восторге:) Быстро, вкусно и красиво.

Крабовые палочки, помидоры, сыр, чеснок, соль, майонез

Салат «Нежность»

Салат «Нежность» украсит любой праздник, а сделать его просто. Рекомендую в салаты на новый год 2016.

Мясо куриное, яйца, чернослив, огурцы свежие, ядра грецких орехов, майонез, зелень петрушки

Салат "Ёжик" с курицей, грибами и корейской морковью

Слоеный салат в виде ежика. Быстро, просто и вкусно!

Куриная грудка, грибы, лук репчатый, яйца, сыр, морковка корейская, майонез, маслины, зелень

Салат «Купеческий» со свининой

Ну очень вкусный салат с отварным мясом, овощами и майонезом. Сытный и какой-то особенный. И на ужин можно подать, и к праздничному столу. Например, он хорошо впишется в салаты на новый год 2016, рецепты с фото - отличное подспорье в готовке!

Свинина, морковь, лук репчатый, сахар, уксус, горошек зелёный консервированный, майонез, соль, перец, масло растительное

Салат с печенью трески

Это самый вкусный из всех салатов с печенью трески, который я ела. Рекомендую. Необычно. Красиво. Просто. Нежно. Замечательный вариант салата на день рождения или закуски на Новый год.

Печень трески, морковь, яйца отварные, сыр, лук, майонез

Закуска "Помидор-тюльпан"

Чудесная идея эффектного оформления простой закуски. "Цветы" в ярком букете - это помидоры с начинкой из сыра, крабовых палочек, майонеза и чеснока.

Помидоры, лук зелёный, майонез, сыр, крабовые палочки, чеснок, огурцы свежие

Салат "Закусочный" из ветчины, яиц и помидоров

Отличный салат из серии "Быстро и вкусно". И на ужин можно подать, и гости удивятся, что вы такая классная хозяйка. :)

Ветчина, яйца, помидоры, капуста пекинская, кукуруза консервированная, масло оливковое, майонез, соль, перец

Салат рулетом

Если вы хотите любимый слоеный салат подать в новом оригинальном виде, то воспользуйтесь моим рецептом. Оформите салат в форме рулета.

Рыба консервированная в масле, морковь отварная, сыр твёрдый, яйца отварные, лук репчатый, лук зелёный, майонез

Салат «Белая ночь»

Приготовьте очень вкусный праздничный салат "Белая ночь". Украшение слоеного салатика розами из помидора и веточками петрушки придаст блюду превосходный вид. А сочетание продуктов - мяса, овощей, сыра - порадует вас и ваших гостей. Приятного аппетита и с праздником Пасхи!

Шампиньоны маринованные, лук репчатый, картофель, морковь, мясо отварное, сыр твёрдый, соус, масло растительное

Закуска (салат) "Грибная поляна"

Очень быстрая закуска-салат из грибов, огурцов, сыра, яиц. Просто и вкусно!

Шампиньоны маринованные, огурцы свежие, сыр тёртый, яйца отварные, майонез, оливки, соль, перец

Салат с крабовыми палочками "Радуга"

Очень лёгкий и вкусный салатик с сухариками, овощами, сыром и крабовыми палочками! Обожаю!!

Огурцы свежие, помидоры, кукуруза консервированная, сыр твёрдый, крабовые палочки, сухари, майонез

Салат "Подсолнух"

Если вы ищете оригинальные и несложные в приготовлении салаты на день рождения, «Подсолнух» - это то, что нужно! Рецепт салата «Подсолнух» очень прост, а вкус и оформление салата порадует вас и ваших гостей.

Куриная грудка, шампиньоны, яйца, сыр, маслины чёрные без косточек, чипсы

Салат "Изумрудный браслет"

Праздничный салат с куриной грудкой и киви. Этот салат с курицей хорош и вкусом, и привлекательной подачей.

Куриное филе, киви, картофель отварной, огурцы солёные, яйца отварные, чеснок, майонез, орех грецкий, соль, перец чёрный молотый

Салат "Сельдь под шубой"

Обожаю этот салат!) Рецептов существует множество) А вот мой вариант) - он подходит и в салаты на новый 2016 год. Рецепты с фото, как у меня, подскажут оригинальное украшение к празднику.

Яйца, свекла, морковь, лук, картофель, сельдь, майонез

Салат "Лисичка"

Полезный и вкусный салат с яблоками, морковью, орехами, курагой, для праздничного стола.

Морковь, яблоко, курага, орех грецкий, чеснок, майонез, соль, перец, зелень

Салат с красной икрой "Царский"

Ах, какой красивый, вкусный салат! На праздники - первое дело. Нарядный и богатый салат с кальмарами на Новый год. Настоятельно рекомендую салат "Царский" с красной икрой и кальмарами - он разнообразит рецепты салатов на Новый год и сделает новогодние закуски 2016 царским угощением.

Икра красная, яйца, картофель, сыр твёрдый, мясо кальмара, крабовые палочки, майонез, зелень укропа

Салат "Веселый пруд"

Очень вкусный салатик со шпротами и сыром.

Шпроты консервированные, яйца отварные, картофель отварной, лук, сыр, майонез

Салат с семгой «Министерский»

Такой салат салат с красной рыбой у нас не задерживается. Вкусный, оригинальный, красивый. И это все о нем:) Салат с семгой «Министерский» - рекомендую. Например, в качестве закуски на новый год 2016!

Сёмга малосольная, картофель, яйца, морковь, огурцы маринованные, огурцы свежие, лук зелёный, майонез, соль, перец чёрный молотый

Салат с креветками "Стрелы Амура"

Очень вкусный, легкий салатик с креветками и крабовыми палочками, ставший обязательным на нашем праздничном столе.

Капуста пекинская, креветки, крабовые палочки, ананас консервированный, гранат, майонез, соль

Салат из курицы с черносливом "Дамский каприз"

Простой, но очень вкусный слоеный салата к праздничному столу. Дуэт "курица и чернослив" дают превосходный результат. Рекомендую в салаты на Новый год. Так что, если вы ищете новогодние салаты 2016 с фото, рецепты простые салаты на Новый год или необычные салаты к празднику, приготовьте салат "Дамский каприз"!

Куриная грудка, яйца, огурцы свежие, чернослив, орех грецкий, зелень, перец, соль, майонез

Салат «День рождения»

Что приготовить на день рождения? По этому рецепту с фото приготовьте ко дню рождения вкусный праздничный салат из куриного мяса. Рецепт салата «День рождения» - простой, легкий, недорогой и оригинальный. И готовится такое блюдо быстро. И вполне подойдет как детский салат на день рождения ребенка. И взрослые оценят за вкус, красоту и оригинальность... Угощайтесь!

Куриное филе, яйца, яблоко, огурцы свежие, майонез, сок лимона, помидоры, зелень

Салат "Для Любимого"

Очень вкусный салат. Просто, вкусно и сытно. А главное - муж доволен:)

Сухарики, фасоль, кукуруза консервированная, огурцы маринованные, чеснок, шампиньоны, лук репчатый, масло растительное, соль, перец, майонез, помидоры черри...

Салат "Тиффани" с курицей и виноградом

Какой вообще праздник без салата? А тем более, Новый год, или новый год жизни (день рождения:))? Вкусный слоеный салат "Тиффани" из курицы, с сыром и орехами, украсит и разнообразит праздничный стол. Составляете список "что приготовить на Новый год 2016, год обезьяны"? Этот салат обязательно используйте как салаты на Новый год. С фото украсить его не составит проблем)

Куриная грудка, яйца, сыр твёрдый, майонез, виноград, карри, соль, миндаль, орех грецкий, масло растительное, зелень петрушки

Салат "Необыкновенная нежность"

Красивый и вкусный салат "Необыкновенная нежность". Но повозиться придется... Необыкновенный салат на день рождения будет особенно хорош! Да и на Новый год 2016 тоже. Именно вкусные салаты на Новый год пользуются наибольшим спросом.

Куриное филе, рис, яйца, морковь, сыр, чеснок, майонез, зелень петрушки

Еще 7 популярных рецептов:

Творожный холодный торт

Хе из курицы

Дрожжевое тесто для начинающих

Шоколадный торт со сметанным кремом

Рецепт из детства "Сметанник"

Сыр "Сливочный" домашний

Лучшая благодарность - добавление записи в цитатник:)