Салат из копченой курицы рецепт. Салат с кукурузой и копченой курицей Вкусный салат с копченой курицей и кукурузой

Копченая курочка приходится по вкусу многим любителям мясных деликатесов. Купить ее не трудно, однако стоит целая копченая курица значительно дороже сырой, которую можно просто отварить.

Для салата из кукурузы, копченого куриного мяса и яйца нужно:

  • 1 банка кукурузы;
  • мякоть копченой курицы – 250 — 300 г;
  • яйца – 3 крупных или 4 средних;
  • майонез – 120 г;
  • укроп зеленый – 3-4 веточки;
  • чеснок;
  • перец молотый по вкусу.

Рецептура:

  • Куриное яйцо варите в подсоленной воде не менее 18 — 20 минут с момента начала кипения. Затем опустите яйца на пару минут в ледяную воду и заверните после этого в мокрую салфетку из ткани.
  • Остывшие яйца очистите и нарежьте узкими дольками.
  • Банку с кукурузой откройте и слейте всю жидкость.
  • Копченую курицу порежьте на узкие брусочки.
  • Чеснок измельчите, продавив его через специальный пресс.
  • Сложите в подходящую посуду курицу, кукурузу, чеснок и яйца. Добавьте перец по вкусу.
  • Заправьте салат майонезом и переложите в салатник.

Блюдо готово. Салат сразу можно подавать гостям.

Видео по теме:

Простой салат с копченой курицей, кукурузой, пекинской капустой

Салаты на основе пекинской или салатной капусты отличаются легкостью. Этот вид капусты намного нежнее и сочнее привычной белокочанной родственницы.

Для салата потребуется:

  • пекинская капуста – 1 кг;
  • 1 банка кукурузы;
  • зелень – 30 г;
  • майонез легкий – 150 г;
  • репчатая луковица – 80 г;
  • копченая курица – 200 г.

Этапы приготовления:

  • Кочан салатной капусты промойте под краном и хорошо стряхните воду.
  • Нашинкуйте капусту поперек кочана соломкой, не мните: листочки очень сочные и тут же выделят много сока, поэтому салат «потечет».
  • Слейте воду из кукурузы.
  • Луковицу нарежьте полукольцами.
  • Копченую курочку нарежьте узкими брусочками.
  • Зелень порубите ножом. Можно брать любые пряные травы, например, укроп, петрушку, сельдерей, кинзу.
  • В просторную емкость сложите все ингредиенты. Добавьте майонез и аккуратно перемешайте.

Готовый салат из пекинской капусты с курочкой и кукурузой переложите в салатник и подавайте его на стол. Несмотря на простой состав, этот салат хорош как для будничного обеда, так и для праздничной трапезы.

Видео по теме:

Праздничный салат с консервированной кукурузой и копченой курицей

Даже простой салат из курицы и кукурузы может стать достойным блюдом для праздничного стола, если грамотно подобрать для него заправку и остальные ингредиенты. Этот салат выгодно отличается от привычной шубы или оливье тем, что все продукты не требуют длительной варки, они уже готовы к употреблению.

Для салата нужно:

  • копченая курица – 400 г;
  • сыр голландский – 150 г:
  • чеснок;
  • сметана – 70 г;
  • майонез – 70 г;
  • перец молотый по вкусу;
  • яйцо – 2 шт.;
  • 1 банка кукурузы;
  • ананасы – 300 г;
  • орехи грецкие – 100 г.

Зачастую простые в приготовлении блюда оказываются невероятно вкусными. Салат с копченой курицей, кукурузой и маринованным луком именно такой. Готовится быстро, а получается довольно сытным и изумительно вкусным. Идеальное дополнение к вашему семейному ужину или к праздничному меню.

Ингредиенты

Для приготовления салата с копченой курицей и кукурузой нам понадобится:

лук репчатый (среднего размера) - 1 шт.;

копченая курица - 200-250 г (у меня один большой окорочок);

свежий огурец (среднего размера) - 1 шт.;

кукуруза консервированная - 1 банка;

яйца - 3 шт.;

майонез для заправки;

соль, перец - по вкусу;

зелень для подачи (по желанию).

Для маринования лука:

вода - 100 мл;

уксус 9% - 1-2 ст. л.;

соль - щепотка;

сахар - 1 ч. л.

Этапы приготовления

В первую очередь необходимо замариновать лук. Для этого очищенную луковицу нужно нарезать тонкими полукольцами, добавить сахар, соль, воду и уксус, хорошо обмять руками и оставить на 20 минут.

Огурец нарезать тонкой соломкой.

Копчёную курицу нарезать соломкой или кубиками и добавить в миску с огурцами.

Охладить и очистить яйца, сваренные вкрутую, нарезать небольшими кубиками и добавить в салат к огурцам и куриному мясу.

С консервированной кукурузы слить жидкость и отправить в салат.

Лук отжать от маринада и тоже добавить в салат.

Тщательно перемешать вкуснейший салат с копченой курицей, кукурузой и маринованным луком, заправить майонезом. При необходимости поперчить и посолить.

Разложить салат по салатникам. При подаче сочный, яркий салат с копченой курицей и кукурузой можно украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Среди салатного многообразия, где основным компонентом служит куриное филе, наиболее пикантным вкусом обладают блюда, созданные на основе копченого филе птицы. Особый вкус и оригинальность придает ему сахарная кукуруза.

Сытные салаты с копченой курицей и консервированной кукурузой - отличный способ разнообразить свой ежедневный рацион. Мясо птицы дает салату потрясающую копченую нотку, благодаря чему это блюдо ценится многими гурманами.

Как приготовить салат с копченой курицей и кукурузой - 15 разновидностей

Приятный салатик «Краски лета» с копченой курочкой и кукурузой - классика жанра

Этот прекрасный и простой в приготовлении салат подойдет для праздничного и повседневного стола.

Список нужных компонентов:

  • Подкопченное мясо курицы- 200 г;
  • Яйца - 3 шт.;
  • Кукуруза баночная - 200 г;
  • Картофель - 3 шт.;
  • Огурец свежий маринованный - по 1 шт.;
  • Укроп - небольшой пучок;
  • Майонез - 120-150 мл;
  • Соль, перец черный - по вкусу.

Поэтапная готовка:

Яйца и картофель варим до готовности. Очищаем от скорлупки и кожуры, остужаем. Измельчаем мясо птицы кубиками. Картофель и яйца также режем средними кубиками. Майонез смешиваем с перцем и солью, заправляем салатик. Мелко шинкуем маринованные и свежие огурцы, чтобы они придали сочности блюду. Добавляем в салат огурцы и измельченный укроп, еще раз все тщательно перемешиваем.

Этот салат подарит ощущение сытости, оставит после себя приятное послевкусие.

Список нужных компонентов:

  • Отборные яйца - 4 шт.;
  • Огурцы свежие - 2 шт.;
  • Кукуруза консервированная - 1б.;
  • Грудинка куриная копченая - 200г;
  • Лук репчатый - 1 шт.;
  • Уксус - 4ст. л.;
  • Облегченный майонез;
  • Зелень петрушки.

Поэтапная готовка:

Отборные яйца варим до готовности. Лук шинкуем мелкими кубиками, заливаем крутым кипятком с добавлением уксуса. Огурцы и остуженные яйца режем средними кубиками. С баночной кукурузы сливаем жидкость, лук отжимаем от маринада, промываем холодной водой, немного просушиваем. Куриную грудку режем кубиками. Перемешиваем все компоненты салата.

Увидеть наглядный рецепт можно тут:

Этот вариант салата отличается от предыдущего оригинальным вкусом, дополняет который маринованный в уксусе репчатый лук. В итоге получается сытное и полезное блюдо.

Для этого потребуются:

  • Лук репчатый (среднего размера) - 1 шт.;
  • Копченая птица - 200-250 г;
  • Свежий огурец - 1 шт.;
  • Кукуруза баночная - 250 г;
  • Отборные яйца - 3 шт.;
  • Легкий майонез для заправки;
  • Соль, перец - по вкусу;
  • Зелень для подачи (по желанию).
  • Для маринования лука:
  • Очищенная вода - 100 мл;
  • Хороший уксус 9% - 1-2 ст. л.;
  • Соль - щепотка;
  • Сахар - 1 ч. л.

Поэтапная готовка:

Сначала маринуем лук, чтобы он успел напитаться. Очищенную головку тонко шинкуем полукольцами, заправляем уксусом, водой и специями. Обминаем лук руками и оставляем для маринования на 20 минут.

Огурец шинкуем тонкой соломкой. Подкопченную птицу режем кубиками либо полосками, добавляем к огурцам. Охлажденные яйца режем кубиками и добавляем к общим продуктам. С баночной кукурузы сливаем жидкость и отправляем ее в общее блюдо. Лук отцеживаем от маринада и добавляем в салат. Все компоненты тщательно перемешиваем, перчим и солим. Раскладываем по салатницам и украшаем зеленью.

Этот прекрасный салат займет достойное место на вашем столе.

Список нужных компонентов:

  • Огурец свежий - 1 шт.;
  • Грудка куриная или нежная куриная ветчина - 250 г;
  • Сыр твердый- 70-100 г;
  • Кукуруза баночная - 250 г;
  • Сухарики - 2 пачки;
  • Майонез;
  • Соль, перец.

Поэтапное приготовление:

Свежий огурец режем стандартной соломкой. Куриную грудку режем соломкой тонкой. Для остроты добавляем полукольцами нарезанный лук. Сыр также режем средней соломкой. Добавляем баночную кукурузу. Немного солим, добавляем майонез.

Увидеть рецепт полностью можно здесь:

Это блюдо станет фаворитом на вашей кухне благодаря отменному вкусу и прекрасному виду.

Для этого потребуются:

  • Копченое куриное филе - 255 г;
  • Огурчики свежие - 255 г;
  • Кукуруза банке - 235 г;
  • Перец сладкий болгарский - 125 г;
  • Лук белый сладкий - 115 г;
  • Яйца отборные - 4 шт.;
  • Легкий майонез провансаль;
  • Яблочный уксус - 65 мл;
  • Соль поваренная и перец.

Поэтапная готовка:

Сладкий лук маринуем 20 минут с помощью яблочного уксуса. Для этого к нашинкованному луку добавляем уксус, затем его полностью покрываем кипятком. Нарезаем кубиками остуженные яйца. Аналогичным способом режем огурцы и сладкий перчик. Режем кубиками копченое мясо. Перед добавлением маринованный лук промываем прохладной водой, немного обсушиваем, а затем добавляем в салат. Перемешиваем компоненты, заправляем легким майонезом и специями.

Этот салат подходит и для тех, кто следит за своей фигурой, ведь обычный майонез здесь заменили сметаной.

Список нужных компонентов:

  • Подкопченная куриная грудка - 300 г;
  • Сахарная кукуруза - 280 г;
  • Свежий огурец;
  • Отборные яйца - 4 шт.;
  • Сметана обезжиренная - 3 ст. л.;
  • Готовая горчица -1 ч. л.

Порядок приготовления:

С грудинки снимаем кожу, нарезаем соломкой. Огурец также шинкуем соломкой. Добавляем в общее блюдо кукурузу. Яйца также режем соломкой. Мелко рубим укроп. Чтобы сделать заправку, смешиваем сметану с горчицей. Перемешиваем и заправляем салат.

Увидеть точный рецепт можно здесь:

Легкий салатик с копченой курочкой, кукурузой и твердым сыром - вкусно до последней ложки

Ваши гости будут просто в восторге от легкого ненавязчивого вкуса этого милого салатика.

Для этого потребуются:

  • Копченый куриный окорок - 1 шт.;
  • Салат Айсберг - 200 г (или пекинская капуста);
  • Сыр твердый - 150 г;
  • Консервированная кукуруза - 1 баночка (300г);
  • Чеснок - 2-3 зубчика;
  • Майонез;
  • Зелень петрушки;
  • Соль;
  • Молотый перец.

Поэтапная готовка:

Аккуратно отделяем курицу от кости и нарезаем кубиками. Сыр также режем на кубики. Шинкуем кубиками свежий салат. Мелко рубим зелень. Перемешиваем майонез с чесноком, пропущенным через пресс. Соединяем все компоненты и перемешиваем.

Увидеть все этапы готовки блюда можно здесь:

Этот салатик отличается простотой приготовления и доступностью ингредиентов.

Список нужных компонентов:

  • Копченое филе - 385 г;
  • Корейская морковь средней остроты- 245 г;
  • Кукуруза сахарная в банке - 235 г;
  • Готовые сухарики с ароматом и вкусом сыра - 45 г;
  • Майонез провансаль - 145 г;
  • Соль поваренная и перец.

Порядок приготовления:

Сделать такой салатик не составит труда. Для этого нужно нарезать только копченое мясо на средние кубики. Затем курицу в глубоком блюде смешиваем с острой морковкой, баночной кукурузой без сока, сухариками. Заправляем легким майонезом и сразу же подаем.

Чтобы сухарики не растаяли в блюде, а приятно хрустели, добавляйте их прямо перед подачей, тогда салат сохранит свой непревзойденный вкус.

Этот салат понравится всем без исключения своим необычным вкусом, здесь есть и острота моркови и сладость кукурузы.

Для этого потребуются:

  • Копченая курица (бедрышки) - 400 г;
  • Корейская морковь - 300 г;
  • Кукуруза консервированная - банка;
  • Майонез - 50-70 г;
  • Соль, перец - по вкусу.

Порядок готовки:

Готовится блюдо ну очень просто: режем кубиками курицу, перемешиваем все вместе: морковь, кукурузы без жидкости, острую морковь, мясо птицы. Добавляем майонез, заправляем салат, добавляем специями.

Увидеть полностью рецепт можно здесь:

Салат с копченой курицей, кукурузой и свежим ананасом - просто бомба на вашем столе

Этот салат полюбится всем домочадцам, разойдется просто на ура.

Список нужных ингредиентов:

  • Копченое филе - 385 г;
  • Отборные вареные яйца - 3 шт.;
  • Кукуруза баночная - 235 г;
  • Ананас свежий - 290 г;
  • Карри - 2 щепотки;
  • Майонез провансаль - 145 г;
  • Соль поваренная и перец.

Поэтапное приготовление:

Остуженные куриные яйца мелко режем кубиками. Нарезаем средними кубиками ананас, предварительно очищенный от кожуры. Также нарезаем копченое куриное мясо. Добавляем острые специи, заправляем облегченным майонезом.

Салат с копченой курочкой, твердым сыром, сахарной кукурузой - отличное дополнение к первым блюдам

Этот прекрасный простой салат не отнимет у вас много времени, зато подарит необычный вкус и чувство сытости.

Список нужных компонентов:

  • Окорок подкопченный - 300 г;
  • Сыр твердый - 100 г;
  • Сахарная кукуруза - 1/2 банки;
  • Яйца отборные - 3 шт.;
  • Картофель свежий - 2 клубня;
  • Лук репчатый - 1 головка;
  • Облегченный майонез;
  • Соль.

Порядок приготовления:

Копченый окорок разбираем на волокна. Лук шинкуем мелкими кубиками, обдаем кипятком. Рубим остуженные яйца на кубики, крупно трем сыр, добавляем кукурузу, отжатый лук, заправляем все майонезом.

Этот простой салат станет настоящей изюминкой, поможет удивить гостей необычным сочетанием вкусов.

Список нужных компонентов:

  • Консервированная кукуруза - 1 баночка;
  • Консервированная фасоль (любая) - 1 банка;
  • Куриная грудка копченая - 300 г;
  • Майонез.

Порядок готовки:

Филе птицы режем мелкими кубиками. С кукурузы и фасоли сливаем жидкость. Добавляем компоненты к грудке. Аккуратно все перемешиваем, заправляем все майонезом.

Наглядное приготовление здесь:

Салат с подкопченной курицей, кукурузой, пекинской капустой - отличный вариант для любого застолья

Сладковатый вкус кукурузы придает этому блюду неповторимый вкус.

Список нужных компонентов:

  • Копченая курочка— 300 г;
  • Кукуруза консервированная — 100 г;
  • Петрушка — 1 пучок;
  • Майонез облегченный — 100-150 г;
  • Яйца отборные — 4 шт.;
  • Капуста пекинская — 1 шт.

Поэтапная готовка:

Остуженные яйца режем кубиками. Пекинскую капусту промываем, снимаем листы один за другим. Плотную часть вилка мелко шинкуем, а верхнюю будем использовать позже. Копченую птицу режем полосками.

По желанию копченую курицу можно заменить отварной индейкой, от этого блюдо во вкусе не потеряет.

Теперь сливаем воду с кукурузы, добавляем в салат. Заправляем салат майонезом, перемешиваем все еще раз, добавляем специи. Оформляем блюдо салатницы листьями пекинской капусты. Выкладываем перемешанный салат.

Этот простой салат покорит вас и ваш желудок с первой ложки. Попробуйте!

Список нужных компонентов:

  • Подкопченное мясо птицы - 300 г;
  • Сахарная кукуруза - 100 г;
  • Свежая петрушка - 1 пучок;
  • Отборные яйца - 4 шт.;
  • Майонез - 150 г;
  • Пекинская капуста - 1 вилок.

Поэтапная готовка:

Отваренные и остуженные яйца режем кубиками. Пекинскую капусту делим на листья, толстую часть мелко шинкуем, а верхние листья оставляем для оформления. Копченое мясо птицы режем тонкими полосочками. Сливаем воду в банке кукурузы. Соединяем все компоненты, заправляем майонезом, заправляем. На салатницу выкладываем листья капусты, на них кладем салат.

Увидеть рецепт полностью можно тут:

Салат с копченой куриной грудкой, кукурузой и грибами - незабываемый вкус

Подарите себе и близким радость, приготовьте этот замечательный салат, отличающийся великолепием вкуса и доступностью компонентов.

Для этого нам понадобятся:

  • Копченая куриная грудка - 300 г;
  • Сладкий болгарский перец - 1 шт.;
  • Твердый сыр - 150 г.;
  • Консервированная кукуруза - 150 г;
  • Маринованные грибочки - 200 г;
  • Пекинская капуста - 200 г.;
  • Майонез;
  • Соль.

Порядок готовки:

Куриная грудка и сыр режутся кубиками. У кукурузы и грибов сливаем маринад. Болгарский перчик и пекинская капуста режутся полосками. Соединяем все компоненты в миске, заправляем майонезом, добавляем специи.

Предлагаем вашему вниманию подборку вкусных и простых рецептов салатов с курицей, кукурузой и помидорами.

Каждой хозяйке понятно, что копченая курочка — продукт самодостаточный. Сырокопченая целая курица либо окорока, голени, грудки могут стать украшением любого стола. Но что делать, если количество едоков намного больше и на каждого не хватает даже по кусочку вкусного продукта? Умелый повар знает, что делать в этом случае. Нужно просто включить копченую курятину в состав салата.

Несмотря на то, что свежие помидоры можно купить в любой сезон, лучшее время для салатов из них – это лето и осень, когда вовсю поспевают грунтовые овощи.

Для салата из копченой грудки и помидора с кукурузой нужны:

  • копченая грудка – 400 г;
  • помидор – 200 г;
  • кукуруза – 1 банка;
  • чеснок;
  • майонез – 150 г;
  • перец, молотый по вкусу;
  • репчатая луковица красная – 90 г;
  • зелень – 2-3 веточки.

Рецептура:

  • В кастрюле нагрейте до кипения литр воды.
  • Помидоры вымойте, сделайте на их верхушках небольшой надрез и опустите в кипяток на 2-3 минуты. Если есть возможность, то выбирайте мясистые томаты с небольшими и малочисленными семенными гнездами.
  • Достаньте помидоры из кипятка, остудите и очистите от кожицы.
  • Нарежьте очищенный томат на кусочки.
  • Из кукурузы слейте воду.
  • Если куриная грудка имеет косточку и кожу, то их удалите, нарежьте мясо на кубики.
  • Луковицу очистите, нашинкуйте на полукольца, залейте кипятком минуты на три, после чего воду слейте. Выбирайте сладкий салатный лук красного сорта.
  • Сложите в подходящую по размеру посуду курицу, помидор, лук, кукурузу и через пресс продавите зубчик чеснока.
  • Добавьте майонез и порезанную зелень. Перемешайте.

Остается переложить салат в салатник и подать его гостям.

Салат с копченой курицей, кукурузой, помидорами, сыром

Для приготовления салата понадобится следующий набор продуктов:

  • помидоры – 2 шт. весом 180 — 200 г;
  • копченая курочка без костей и кожи – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 100 мл;
  • майонез – 50 мл;
  • чеснок;
  • твердый сыр – 100 г;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • 1 банка кукурузы.

Этапы приготовления:

  • Для заправки смешайте сметану с майонезом, добавьте чеснок и перец. Отставьте в сторону. Заправка из сметаны с майонезом получается очень приятной и делает вкус салата более насыщенным.
  • Куриное копченое мясо нарежьте соломкой.
  • Спелый томат разрежьте пополам, а потом на узкие дольки.
  • Слейте всю воду до капельки из кукурузы.
  • Сыр нарежьте на узкие недлинные брусочки. Можно использовать любой доступный сорт, российский или голландский.
  • Яйца нарежьте на дольки. Постарайтесь купить для салата домашнее яйцо. Оно не только имеет яркий желток, но и более приятный вкус.
  • В удобной посуде соедините все подготовленные продукты.
  • Влейте заправку и хорошо перемешайте.

Готовый салат сложите в салатник и поставьте на стол.

Салат с курицей, сыром, кукурузой, помидором и майонезом

Копченая курочка — продукт вкусный, но как все вкусное — не очень полезный, поэтому тем, кто вынужден считать калории, лучше использовать для салатов отварную без кожи курочку, а не копченную. В 100 г вареной курицы примерно на 2 % меньше жира, чем в копченной, а общая калорийность меньше на 12 -15 % на 100 г.

Для салата нужно:

  • отварное куриное филе – 200 г;
  • чеснок;
  • твердый сыр – 100 г;
  • 1 банка кукурузы;
  • помидор – 120 — 150 г;
  • майонез – 120 г.

Рецептура:

  • Сыр натрите на крупной терке.
  • Вымытые помидоры нарежьте дольками.
  • Отварное куриное мясо разберите на волокна. Чтобы салат получился вкуснее, отваривайте куриное мясо, не снимая с косточек, в небольшом количестве воды, добавив соль по вкусу и лавровый листик.
  • Из открытой банки с кукурузой аккуратно слейте всю воду.
  • В подходящую по размеру посуду сложите все подготовленные для салата продукты, заправьте майонезом, выдавите пару зубчиков чеснока и все хорошо перемешайте.

Готовый салат переложите в салатник и подавайте гостям.

Куриный салат с помидорами, кукурузой, курицей, перцем

Сладкий овощной перец обладает массой полезных качеств, прежде всего, это богатейший источник витамина С. В последнее время учеными проводятся исследования пользы этих овощей для профилактики и лечения раковых образований. Для салата можно использовать перцы одного цвета, но блюдо получится ярче, если взять разноцветные овощи.

Для куриного салата с перцами и помидорами нужно:

  • 1 банка кукурузы;
  • отварное филе – 300 г;
  • перцы овощные разных цветов – 200 г;
  • помидор – 100 г;
  • репчатый лук – 80 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • уксус 9-процентный – 20 мл;
  • чеснок;
  • укроп – 200 г;
  • соль по вкусу.

Этапы приготовления:

  • Сложите целые перцы в духовку, включите ее на 200 градусов и запеките перцы до коричневого румянца.
  • Сложите печеные перцы на 10 минут в пакет. Снимите кожицу. После чего потяните за цветоножку, она вытащится вместе со всеми семенами.
  • Перцы нарежьте тонкими язычками.
  • Луковицу порежьте полукольцами.
  • Помидор порежьте дольками.
  • Мясо курицы нарежьте брусочками.

Сложите все в миску, выдавите чеснок, добавьте нарезанный укроп, влейте масло и уксус. Посолите по вкусу. Дайте салату постоять 10 минут и подавайте на стол.