Морковный пирог. Пошаговый рецепт морковного пирога в мультиварке Пирог с морковью в мультиварке

Не секрет, что овощи очень полезны. Но также нужно уметь сделать их вкусными! Сегодня мы расскажем, как легко и просто приготовить морковь так, что она понравится и взрослым гурманам, и самым переборчивым капризным малышам. Мы будем готовить десерт, в составе которого содержится морковь. Для максимальной полезности, способ приготовления — в мультиварке. Обязательно попробуйте, это легко!

Ингредиенты для морковного пирога:

  • морковь 3 штуки среднего размера;
  • яйца 3 шт;
  • мука 1 стакан;
  • сахар 1 стакан;
  • сливочное масло 50 г. Используйте продукт жирностью 82%, он порадует натуральным составом и отличным вкусом;
  • корица 1 ч.л.;
  • разрыхлитель для теста 10 г;
  • изюм (желательно использовать светлый) 100 г. Обратите внимание- изюм, используемый в выпечке, должен быть без косточек;
  • грецкие орехи 100 г;
  • соль — щепотка;
  • ванилин — на кончике ножа.

Пора готовить полезный десерт — морковный пирог в мультиварке.!

1. Подготовим ингредиенты. Морковь промываем, очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Орехи очищаем и рубим острым ножом до кусочков желаемой величины. Изюм предварительно замачиваем теплой водой.

2. Приготовим тестом. Здесь нам понадобится миксер, с его помощью тесто получается нужной консистенции и делается очень легко. Первым делом яйца нужно взбить с сахаром, должна образоваться пышная пена. Взбиваем таким образом: 5 минут — низкая скорость и еще 10 — высокая скорость. Когда закончили — добавим корицу, соль и ванилин.

3. Сливочное масло нужно растопить и добавить к полученной смеси. Туда же отправим морковь, изюм и орехи.

4. Берем отдельную емкость. В ней просеиваем муку и добавляем разрыхлитель. Желательно просеять муку дважды. Добавим ее к жидкой яично-сахарной массе.

5. Смажем чашу мультиварки и выльем туда тесто. Выпекать будем в режиме «Выпечка» в течение 50 минут. Важно: первые полчаса не открываем мультиварку! Когда прошло 50 минут, меняем режим на «Подогрев» и оставляем морковное лакомство еще на 7 минут.

6. На последнем этапе осторожно достаем выпечку из мультиварки и даем остыть.

Можно подавать морковный пирог к столу. Уверены, Вы оцените его по достоинству. Мы докажем, что сладкое может быть полезным. Желаем приятного аппетита!

Смотрите также похожий видео-рецепт морковного пирога в мультиварке

Морковный пирог – вкусная домашняя выпечка, которую можно употреблять и в Пост, и во время диеты. Можно готовить блюдо с добавлением орехов, сухофруктов и каждый раз наслаждаться новым вкусом.

Дрожжевой морковный пирог

Состав

  • дрожжи сухие – 10 г;
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • мука – 300 г;
  • молоко – 150 мл.;
  • сахар – 190 г;
  • морковь – 4 шт.;
  • масло сливочное – 100 г.


Выпечка


Постный морковный пирог

Состав

  • рисовая мука – 140 г;
  • сок персиковый – 190 мл.;
  • орехи – 90 г;
  • сахар – 180 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • морковь – 2 шт.;
  • масло оливковое – 6 ст. л.

  1. Орехи можно взять любые, например, грецкие. Их надо порубить на мелкие кусочки.
  2. В миску высыпать сахар, вылить масло и сок. Перемешать все компоненты.
  3. Овощи очистить и промыть. Натереть на терке.
  4. Добавить в миску подготовленные овощи и орехи.
  5. Муку смешать с разрыхлителем. Добавить к массе. Тщательно перемешать.

Выпечка

  1. В силиконовую форму перелить приготовленную массу.
  2. Установить температуру 190 градусов и выпекать 50 минут.

Морковно-яблочный пирог

Состав

  • рисовая мука – 260 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • сахар – 180 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • морковь – 3 шт.;
  • маргарин – 140 г.

Подготовка теста и начинки

  1. Разбить в миске яйца и всыпать сахар. Взбить с помощью миксера.
  2. Маргарин растопить либо в микроволновке, либо на водяной бане.
  3. Смешать компоненты.
  4. Морковку почистить от кожуры, промыть и натереть на крупной терке.
  5. Яблоки предпочтительнее использовать кисло-сладких сортов. Очистить фрукты от кожуры и семян. Нарезать небольшими кубиками.
  6. Смешать разрыхлитель с мукой.
  7. Соединить все ингредиенты. Тщательно перемешать.

Выпечка

  1. Форму смазать маслом.
  2. Распределить равномерно приготовленную массу по диаметру.
  3. Печь в разогретой до 170 градусов духовке 50 минут.

Морковно-апельсиновый пирог

Ингредиенты

  • цельнозерновая мука – 250 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • мед – 150 г;
  • апельсин – 1 шт.;
  • сода – ¼ ч. л.;
  • морковь – 4 шт.;
  • сметана – 3 ст. л.

Приготовление теста и наполнителя

  1. Апельсин очистить от шкурки. Порубить на кусочки.
  2. Овощи очистить и промыть. Натереть на мелкой терке.
  3. Смешать фрукты и овощи.
  4. В отдельной тарелке взбить яйца и мед.
  5. Всыпать муку и соду, погашенную уксусом.
  6. Замесить однородную массу.
  7. Сметану с ложкой сахара отдельно взбить миксером.

Выпечка

  1. В силиконовую форму выложить приготовленную массу.
  2. При температуре 170 градусов печь 35 минут.
  3. Достать десерт из духовки и промазать сметанным соусом.

Пирог с морковью и кабачком

Состав

  • цельнозерновая мука – 240 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сахар – 120 г;
  • растительное масло – 6 ст. л.;
  • сода – ¼ ч. л.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • морковь – 3 шт.

Подготовка теста и начинки

  1. Овощи промыть под проточной водой. Очистить от кожуры. Натереть на мелкой терке. Кабачок лучше выбрать не особо крупного размера, так он будет более сочным.
  2. Разбить в миску яйца. Засыпать сахар, тщательно растереть.
  3. Вылить соду погашенную уксусом и растительное масло. Перемешать.
  4. Постепенно вести муку, тщательно вымешивая массу.
  5. Соединить овощи и полученную массу.

Выпечка

  1. В силиконовую форму аккуратно перелить тесто.
  2. Прогреть до 170 градусов печь и выпекать блюдо 40 минут.

Морковный пирог с манкой на кефире

Состав

  • мука – 150 г;
  • манка – 150 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сахар – 120 г;
  • кефир – 180 мл.;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
  • маргарин – 140 г;
  • морковь – 4 шт.

Приготовление теста и наполнителя

  1. Манку залить кефиром. И оставить на 40 минут, чтобы крупа разбухла.
  2. Овощи необходимо почистить от кожуры. Затем промыть и натереть на терке.
  3. В миске смешать яйца и сахар.
  4. Муку соединить с разрыхлителем.
  5. Объединить мучную и яичную смеси. Тщательно перемешать.
  6. Маргарин растопить и добавить к остальным ингредиентам.
  7. Манку соединить с подготовленной массой и овощной смесью. Перемешать.

Выпечка

  1. Форму смазать маслом.
  2. Аккуратно перелить подготовленную массу.
  3. Выставить температуру 180 градусов и выпекать 45 минут.

Морковный пирог с творогом

Состав

  • манка – 100 г;
  • творог 5% – 450 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мед – 60 г;
  • масло сливочное – 40 г;
  • морковь – 2 шт.

Приготовление теста и наполнителя

  1. Корнеплод почистить от кожуры. Разрезать на куски. Сварить в воде на слабом огне.
  2. Яйца растереть с медом.
  3. Творог лучше взять мягкий. Его надо размять вилкой или с помощью блендера.
  4. Смешать яичную смесь с творогом.
  5. Всыпать манку и перемешать.
  6. Отварные корнеплоды с помощью блендера взбить в пюре.
  7. Добавить пюре в тесто. Тщательно перемешать.
  8. Для аромата можно добавить щепотку корицы или ванилин.

Выпечка

  1. Взять подходящую форму и аккуратно распределить приготовленную массу.
  2. Выставить температуру в печи 180 градусов и выпекать пирог 40 минут.

Бразильский морковный пирог

Состав

  • мука пшеничная – 280 г;
  • темный шоколад – 120 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • сахар – 300 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • масло оливковое –100 мл.;
  • корнеплоды – 4 шт.;
  • молоко 2,5% – 180 мл.;
  • мед – 2 ст. л.

Приготовление теста и начинки

  1. Корнеплоды очистить от кожуры, промыть. С помощью комбайна натереть плоды.
  2. Взбить яйца и сахар.
  3. Влить растительное масло.
  4. Муку размешать с разрыхлителем.
  5. Смешать все компоненты.
  6. В кастрюлю положить шоколад, влить стакан молока и мед. Поставить на средний огонь, довести до кипения и проварить 5 минут. Можно добавить какао по желанию.

Выпечка

  1. Форму застелить пергаментом.
  2. Перелить аккуратно приготовленную массу.
  3. Поставить температуру 180 градусов и выпекать пирог 40 минут.
  4. Достать десерт из духовки. Переложить в тарелку. Полить шоколадной глазурью.
  • Пирог с морковью – классический вариант блюда с низкой калорийностью, которое можно приготовить несладким.
  • Просто и быстро можно испечь воздушный бисквит в мультиварке, выбрав режим «Выпечка».
  • Разнообразить традиционный рецепт можно, добавив сухофрукты: курагу, чернослив, цукаты. Предварительно необходимо их замочить в воде. Цедра лимона или апельсина добавит нотку аромата и пикантности.
  • Диетический вегетарианский открытый десерт можно испечь с добавлением тыквы и пюре из банана вместо яиц. Печь пирог можно слоями, например: тесто, слой моркови, тесто, слой тыквы.
  • Любители приправ могут смело экспериментировать, добавляя ароматные специи и пряности.

Ягодными пирогами, бисквитами или шарлоткой, приготовленными в мультиварке, уже никого не удивишь. А вы попробуйте испечь в ней морковный пирог. Домочадцы или зашедшая на чай подруга уж точно оценят и вкусную выпечку, и ваши кулинарные таланты. Хотя морковь относится в нашей стране к одной из самых популярных сельскохозяйственных культур, различную выпечку, в том числе и предложенный пирог, она делает восхитительной: ароматной, приятной по цвету и, между прочим, полезной. Даже если вы сами сидите на диете, предложить ребёнку такую морковную сладость просто обязаны. Ведь вопреки мнению о том, что овощи в сыром виде содержат больше питательных веществ, чем в любом другом, с морковкой дело обстоит немного иначе: полезнее она в отварном или, как в данном варианте, запечённом виде.

Ингредиенты

  • сырая морковь – 2 больших корнеплода
  • яйца – 3 шт.
  • мука – полный 250-граммовый стакан с верхом
  • сахар – 2/3 ст.
  • разрыхлитель – 1 ст. л.
  • подсолнечное масло без запаха – меньше половины стакана
  • соль – щеп.
  • + кусочек сливочного масла для смазывания формы

Приготовление

1. Поскольку готовить пирог будем в мультиварке, думать о том, разогрета духовка или нет, не нужно, поэтому просто приступаем к замешиванию теста.

Для начала очистим, вымоем и потрём на мелкой тёрке морковь.

2. К ней вбиваем яйца, всыпаем сахар и соль.

3. Миксером тщательно взбиваем. Следом вливаем подсолнечное масло.

4. Его вводим в яично-сахарно-морковную массу тоже миксером.

На очереди – разрыхлитель и мука.

5. Здесь как вам удобно, можете просто вмешать их ложкой или лопаткой в тесто, ну а можете снова воспользоваться миксером. Тесто должно получиться достаточно густым.

Чашу обильно смазываем маслом, перекладываем в неё морковное тесто.

6. Ставим в мультиварку на час на режим «Выпечка». Перед тем, как отключить прибор и достать выпечку, обязательно в разных местах проткните её зубочисткой. Тесто не прилипло к палочке? Значит, пропеклось.

Готовый пирог можно полить шоколадной глазурью или просто посыпать сахарной пудрой.

Хозяйке на заметку

1. Сочная и свежая морковь, день-два полежав в холодильнике, может утратить плотность и упругость. Это не означает, что она плохая, но тереть ее, особенно на мелкой терке, станет трудно. Пусть корнеплод поплавает в холодной воде часа полтора – и прежние качества восстановятся без ущерба для органолептических свойств.

2. У некоторых морковок верхушки зеленого или сероватого цвета. Эти фрагменты обязательно удаляют, причем вместе с ними обрезают 1–2 см оранжевой части.

3. Удачное решение – прослоить это яркое лакомство сливочным или сметанным кремом. Известно, что каротин (а он сохраняется и в запеченном овоще) в полной мере усваивается только в сочетании с жирами. Наиболее полезные из них – молочные. Если не хочется увеличивать калорийность пирога, следует подать к нему кефир, чай с молоком, питьевой йогурт, простоквашу.

4. Овощная стружка утяжеляет тесто. Чтобы выпечка наверняка поднялась, стоит подстраховаться – купить разрыхлитель с пометкой «для творожных изделий». Он очень сильный. Еще одна действенная мера – тщательное просеивание муки.

5. Из-за особенности, о которой упоминалось выше, нежелательно добавлять в тесто продукты, способные его присадить: изюм, орехи и прочее. А вот посыпать ореховой крошкой готовый пирог разрешается.

Морковь – это сладкое и полезное удовольствие. Яркий оранжевый корнеплод нашел широкое применение в кулинарии. Приготовить из моркови можно практически что угодно: супы, салаты, запеканки, рагу, десерты и еще множество различных блюд. Эту статью мы посвятим описанию вкусных и полезных морковных пирогов, которые можно испечь с помощью мультиварки.

По нижеописанному рецепту можно приготовить поистине роскошный десерт. В нем есть и душистый кокос, и сладкий ананас, и хрустящие орешки, и, само собой, сочная морковь. Дополнением к этим вкусам и запахам выступает ароматная корица, делающая выпечку еще более аппетитной. Морковный пирог в мультиварке делается из таких продуктов:

  • тертая морковь – 2 стакана;
  • пшеничная мука – 2 стакана;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • разрыхлитель для теста – 2 ч.л.;
  • молоко – 0,5 стакана;
  • сливочное масло – 200 г;
  • корица – 1 ст.л.;
  • мускатный орех – щепотка;
  • толченые грецкие орехи – 0,5 стакана;
  • кокосовый орех – 1 шт.;
  • кокосовая стружка – 1 ст.л.;
  • ананас – 250 г.

Для сливочной глазури понадобится:

  • сливочное масло – 2 ст.л.;
  • жирные сливки – 2/3 стакана;
  • сахарная пудра – 3 стакана;
  • ванилин – щепотка.

Займемся приготовлением сладкого и душистого морковного пирога в мультиварке:

  1. Берем большую чистую миску и просеиваем в нее муку. Добавляем в муку разрыхлитель для теста, а также специи: молотую корицу и мускатный орех.
  2. Свежий либо консервированный ананас режем мелкими кусочками или перемалываем в кухонном комбайне.
  3. Сливочное масло на время оставляем в тепле и ждем, пока оно подтает. Затем перекладываем его в миску и соединяем с сахаром. Взбиваем массу, добавляем яйца и еще раз взбиваем ингредиенты до однородного состояния.
  4. Всыпаем в емкость часть муки, продолжаем работать миксером. Затем вливаем часть молока и снова взбиваем тесто. Делаем так до тех пор, пока не закончатся мука и молоко.
  5. Очищенную морковку натираем на мелкой терке. Кокосовую мякоть также измельчаем, орехи толчем в ступке или раскатываем скалкой в крошку. Все эти ингредиенты вводим в тесто, добавляем также ананас и перемешиваем массу.
  6. Теперь из получившегося теста необходимо испечь 2 коржика. Вначале смазываем мультиварочную форму растительным или сливочным маслом, затем отделяем половину массы и перекладываем в чашу. Разравниваем ложкой и включаем программу «Выпечка». Готовим морковный пирог в мультиварке 40 минут. Когда время закончится, открываем крышку и проверяем, готово ли тесто. Если готово, остужаем его в чаше минут 15 и перекладываем на плоское блюдо. Таким же образом выпекаем второй коржик.
  7. Пока коржи остывают, время заняться сливочной глазурью. Сливки выливаем в небольшую металлическую мисочку и ставим на плиту на медленный огонь. Кладем туда сливочное масло и ждем, пока масса достаточно нагреется и масло растает. Затем всыпаем сахарную пудру и добавляем немного ванилина. Снимаем миску с огня, не доводя жидкость до кипения. Переливаем в глубокую емкость и взбиваем миксером в течение нескольких минут.
  8. Смазываем 1 остывший коржик сливочной глазурью и накрываем его сверху вторым коржом. Верх пирога также смазываем глазурью и для красоты присыпаем кокосовой стружкой.

Морковный пирог в мультиварке готов. Теперь его нужно поставить в холод примерно на час и дать слегка пропитаться глазурью. После этого десерт можно подавать как угощение к чаю.

Морковный пирог с фаршем в мультиварке

Этот пирог готовится на одном из самых простых видов теста – песочном. Морковка же здесь выступает в качестве начинки, отлично сочетаясь с мясным фаршем. Морковный пирог, сделанный в мультиварке по этому рецепту, не просто вкусный и сытный, но также сочный и слегка сладковатый. Для полноценного завтрака, обеда или ужина, для пикника или перекуса на работе – этот простой и быстрый рецепт соленого морковного пирога в мультиварке.

Ингредиенты, которые понадобятся для теста, перед вами:

  • сливочное масло – 200 г;
  • мука – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 0,5 ч.л.

Начинка для морковного пирога в мультиварке делается из таких продуктов:

  • мясной фарш (свиной, говяжий или куриный) – 0,5 кг;
  • морковка – 4 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • подсолнечное масло – 3 ст.л.;
  • сыр – 150 г;
  • сливки – 1 стакан;
  • яйца – 4 шт.;
  • зелень рубленая – 1 ст.л.;
  • соль, перец.

Приготовление морковного пирога с фаршем в мультиварке выглядит так:

  1. Вначале готовим песочное тесто. Масло трем на крупной терке и перемешиваем с просеянной мукой. Перетираем пальцами в мелкую крошку и вбиваем яйцо. Всыпаем немного соли и перемешиваем тесто, делая его однородным. Если тесто рассыпается, можно в процессе добавлять в него по 1 ст.л. холодной воды. Скатываем тесто в шар, накрываем пленкой и отправляем в холодильник на полчаса.
  2. Очищенную морковку режем тонкими ломтиками. Ставим на огонь глубокую сковородку и наливаем в нее несколько ложек растительного масла. Выкладываем в масло фарш и обжариваем его, разбивая комочки.
  3. Добавляем к фаршу морковку, подсаливаем и приправляем черным перцем. Накрываем сковороду крышкой и тушим начинку минут 10.
  4. Тесто достаем из холодильника, раскатываем на столе скалкой и выкладываем в мультиварочную чашу. Разравниваем тесто по форме, делаем невысокие бортики.
  5. Равномерным слоем распределяем по тесту начинку. Теперь нужно приготовить заливку из оставшихся ингредиентов. Для этого смешиваем сливки, яйца, рубленую зелень и измельченный чеснок. Взбиваем массу миксером до образования пены и выливаем на морковный пирог в мультиварке.
  6. Твердый сыр трем на терке и посыпаем им блюдо.
  7. Включаем опцию «Выпечка», ждем нагревания прибора и выпекаем морковный пирог с фаршем в мультиварке 45 минут.

Морковный пирог с шоколадной глазурью в мультиварке

Морковка в этом рецепте является составляющим компонентом нежного мягкого теста. Украшает пирог сладкая шоколадная глазурь, хотя ее по желанию можно заменить джемом или сливочной глазурью.

Тесто для морковного пирога в мультиварке готовится из следующих ингредиентов:

  • мука – 300 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • рафинированное растительное масло – 1 стакан;
  • морковка – 4 шт.;
  • сахар – 400 г;
  • разрыхлитель для теста – 2 ч.л.

Шоколадную глазурь можно сделать из таких продуктов:

  • сливочное масло – 30 г;
  • темный шоколад – 100 г;
  • мед – 2 ст.л.;
  • молоко – 200 мл.

Готовим морковный пирог в мультиварке поэтапно:

  1. Морковку очищаем от кожуры, обмываем, режем маленькими кусочками или трем на терке. Перекладываем морковь в чашу блендера, всыпаем сахар и вбиваем яйца. Взбиваем продукты в однородную пышную массу.
  2. Выливаем получившуюся жидкость в глубокую миску и вводим просеянную муку, смешанную с разрыхлителем для теста. Аккуратно перемешиваем тесто ложкой.
  3. Чашу мультиварки вытираем насухо и смазываем кусочком сливочного масла. Затем погружаем в нее морковное тесто и разравниваем его лопаткой. Включаем программу «Выпечка» и готовим морковный пирог в мультиварке 40-45 минут.
  4. Пока выпекается корж, можно заняться шоколадной глазурью. Берем небольшую металлическую мисочку и крошим в нее шоколад. Вливаем молоко, добавляем кусочек сливочного масла и мед. Ставим емкость на медленный огонь и постоянно помешиваем ложкой, пока шоколад не растворится в молоке. Даем массе закипеть и продолжаем варить ее еще минут 5, чтоб глазурь загустела.
  5. Когда морковный пирог в мультиварке будет готов, отключаем прибор, открываем крышку и даем десерту немного остыть. Затем аккуратно вынимаем его из формы и перекладываем на плоскую тарелку. Поливаем пирог глазурью и оставляем на 1-2 часа, чтоб шоколад слегка застыл.

Готовый десерт разделяем на порции и подаем угощение к чаю.

Морковно-яблочный пирог в мультиварке

Особенность этого блюда состоит в том, что вместо сырого теста здесь используется готовый ржаной хлеб. Это значительно сокращает процесс готовки, к тому же, черный хлеб дает десерту довольно непривычный вкус. Ингредиентов, как вы можете убедиться, для этого морковного пирога в мультиварке понадобится не так уж много:

  • черный хлеб – 200 г;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • морковка – 3 шт.;
  • сливочное масло – 3 ст.л.;
  • рафинированное растительное масло – 2 ст.л.;
  • панировочные сухари – 2 ст.л.

Приступим к приготовлению морковно-яблочного пирога в мультиварке:

  1. С ломтиков ржаного хлеба срезаем корку и крошим мякоть руками до однородной мелкой крошки. Можно натереть хлеб на крупной терке. Перекладываем хлебный мякиш в глубокую миску и соединяем с яйцами. Перемешиваем до однородности.
  2. Очищенную от кожицы морковь трем на мелкой терке и перекладываем в металлическую посудину. Добавляем несколько ложек воды, накрываем крышкой и ставим на огонь. Томим морковь в течение нескольких минут, затем кладем в миску сливочное масло и оставляем под крышкой, пока масло не растает.
  3. С яблок срезаем кожуру и вычищаем семечки. Шинкуем фрукты ломтиками или небольшими кубиками. Снимаем миску с морковкой с огня и добавляем туда яблоки.
  4. Всыпаем в емкость сахар и перемешиваем начинку.
  5. Мультиварочную форму смазываем кусочком холодного сливочного масла и посыпаем панировочными сухарями. Распределяем равномерным слоем по дну 1/3 часть хлебной массы, на нее выкладываем половину начинки. Затем снова делаем слой из хлеба, покрываем его остатками морковно-яблочной смеси и в конце формируем еще один хлебный слой.
  6. Поливаем блюдо рафинированным растительным маслом. Ставим технику в режим «Выпечка» и готовим морковный пирог в мультиварке 50 минут.

Морковно-куриный пирог в мультиварке

Этот пирог состоит из коржей, перемазанных морковной начинкой. Казалось бы, ничего необычного тут нет, но дело в том, что коржи для пирога готовятся не из теста, а из куриного фарша. В результате получается довольно интересное блюдо, которое послужит не просто закуской, но и полноценным обедом или ужином. Вот перечень необходимых ингредиентов:

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • белый хлеб – 100 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • морковка – 4 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • чеснок – 3 зубка;
  • сметана – 400 г;
  • соль, перец;
  • кулинарный пергамент;
  • растительное масло – 3 ст.л.

Разберемся подробнее, как готовится морковно-куриный пирог в мультиварке:

  1. Вначале необходимо приготовить основу пирога – коржики из фарша. Куриную грудку обмываем и снимаем с нее кожу. Отделяем мясо от костей, режем кусками и перемалываем на мясорубке. Добавляем в фарш очищенную луковицу. Хлеб замачиваем в воде или в молоке и также перекручиваем на мясорубке вместе с остальными продуктами.
  2. Солим фарш и приправляем черным перцем, добавляем 100 г сметаны и перемешиваем.
  3. Вырезаем из кулинарного пергамента круг диаметром чуть больший, чем размер чаши. Выкладываем бумагу в форму и смазываем растительным маслом. Затем распределяем фарш по пергаменту слоем примерно в 7 мм.
  4. Включаем программу «Выпечка» и запекаем мясо до готовности. Когда оно немного остынет, извлекаем пергамент, приподняв его за свободные края. Таким же способом готовим и остальные коржи.
  5. Морковку чистим и трем на мелкой терке. Ставим на огонь глубокую сковородку, растапливаем в ней сливочное масло и обжариваем на нем морковь.
  6. В отдельной емкости соединяем жареную морковку, сметану и пропущенный через пресс чеснок. Солим начинку, приправляем ее специями и тщательно мешаем.
  7. Перекладываем на большое плоское блюдо первый корж. Смазываем его морковной начинкой и накрываем вторым коржом. Так повторяем до тех пор, пока не закончатся все ингредиенты.

Готовый морковный пирог подаем к столу, порезав на части.

Морковный пирог с сыром в мультиварке

Еще один интересный рецепт пирога, приготовленного на песочном тесте. Начинка здесь довольно простая, состоит из сладкой сочной моркови, мягкого сыра и специй. Пирог украшается очищенными семечками и тимьяном, которые также придают блюду дополнительные вкус и запах.

Быстрое в приготовлении песочное тесто делается из таких продуктов:

  • сливочное масло – 130 г;
  • мука – 250 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – щепотка.

Для начинки используется вот что:

  • морковка – 3 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мягкий сыр – 130 г;
  • сливки – 150 г;
  • молотый острый перец – щепотка;
  • листочки тимьяна – 2 ч.л.;
  • семена подсолнечника – 2 ст.л.

Морковный пирог в мультиварке делается в несколько этапов:

  1. Вначале необходимо приготовить тесто, так как ему какое-то время придется постоять в холодильнике. Просеиваем в глубокую миску муку и натираем на терке сливочное масло. Перемешиваем продукты руками, чтоб они превратились в крошку. Добавляем немного соли и вбиваем яйцо. Готовим однородное тесто, заворачиваем его в пленку или кладем в пакет, после чего отправляем в холодильник на полчаса.
  2. Очищенную морковку режем ломтиками или соломкой и складываем в металлическую кастрюльку. Добавляем немного воды, подсаливаем и ставим на огонь. Бланшируем морковь в кипятке в течение 3 минут, затем сливаем ее через дуршлаг и промываем холодной водой.
  3. В отдельной емкости соединяем сливки, мягкий сыр и яйца. Взбиваем массу миксером, подсолив и приправив специями.
  4. Тесто вынимаем из холодильника и слегка раскатываем скалкой. Перекладываем его в чашу прибора, разравниваем, делаем бортики. Выкладываем сверху начинку, поливаем ее сливочной смесью, посыпаем семечками и включаем программу «Выпечка».
  5. Готовим морковный пирог в мультиварке 45 минут. Затем открываем крышку и посыпаем блюдо листиками тимьяна. Остужаем пирог, извлекаем на блюдо и подаем на стол.

Морковный пирог с творогом в мультиварке

Очень нежный десерт, состоящий из морковного теста и творожной начинки. Пикантности блюду придают хрустящие орешки и ароматная корица, а творожно-сметанный слой тает во рту.

Чтоб сделать морковное тесто, понадобится следующее:

  • мука – 100 г;
  • морковка – 1 шт. крупного размера;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 50-70 г;
  • сливочное масло – 80 г;
  • разрыхлитель для теста – 1 ч.л.;
  • грецкие орехи – 60 г;
  • корица – 1 ч.л.;
  • панировочные сухари – 2 ст.л.;
  • сливочное масло – 20 г.

Нежная начинка делается из таких ингредиентов:

  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • сметана жирная – 250 г;
  • творог – 250 г;
  • ванилин – щепотка;
  • картофельный крахмал – 1 ст.л.;
  • шоколад – 30 г.

Рассмотрим процесс приготовления морковного пирога в мультиварке:

  1. Муку просеиваем в глубокую сухую миску и соединяем с разрыхлителем и корицей. Сливочное масло растапливаем в небольшой мисочке, орехи раскатываем скалкой или толчем в ступке. Очищенную морковку натираем на мелкой терке.
  2. Яйцо взбиваем миксером и добавляем к нему сахар. Еще раз хорошенько перемешиваем и вливаем в емкость растопленное сливочное масло, не выключая миксера. Вводим частями муку, продолжая вымешивать тесто. Когда масса станет однородной, миксер выключаем и кладем в тесто толченые орехи и тертую морковку. Перемешиваем ингредиенты ложкой.
  3. Форму мультиварки смазываем холодным сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями. Затем перекладываем в нее тесто и разравниваем его лопаткой. Активируем программу «Выпечка» и готовим морковный пирог в мультиварке 20 минут.
  4. В глубокой миске соединяем сметану, сахар и ванилин. Взбиваем все миксером на высокой скорости, затем добавляем перетертый творог и еще раз смешиваем ингредиенты миксером. Вбиваем в начинку яйца, смешиваем продукты до однородности.
  5. Открываем крышку мультиварки и перекладываем творожную начинку на пирог. Разравниваем ее ложкой, снова опускаем крышку и продлеваем режим «Выпечка» еще на 45 минут. Готовим морковный пирог в мультиварке в течение заданного времени.

Морковный пирог без муки в мультиварке

Из названия рецепта понятно, что такой стандартный ингредиент, как мука, в этой выпечке отсутствует. Тем не менее, из имеющихся в списке продуктов получается довольно вкусное и очень нежное тесто. Рассмотрим перечень ингредиентов:

  • яйца – 4 шт.;
  • морковка – 400 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • пекарский порошок – 1 ч.л.;
  • корица – 2 ч.л.;
  • творожный сыр – 150 г;
  • кленовый сироп – 7 ст.л.;
  • миндаль – 400 г;
  • тертый шоколад – 2 ст.л.

Приступаем к выпеканию морковного пирога в мультиварке:

  1. Очищенную морковку разрезаем на кусочки и взбиваем в блендере до пюреобразного состояния.
  2. Белки и желтки яиц распределяем по разным емкостям. Важно, чтоб емкости эти были чистыми и сухими. Белки на время ставим в холодильник.
  3. В миску с желтками вливаем 5 ст.л. кленового сиропа и добавляем корицу. Взбиваем ингредиенты миксером. Выкладываем к желткам морковное пюре, пекарский порошок и толченый миндаль. Перемешиваем тесто ложкой.
  4. Чашу мультиварки смазываем маслом и посыпаем сухарями. Белки достаем из холодильника, добавляем в них щепотку соли и взбиваем миксером до крепкой пены.
  5. Медленно вмешиваем белки ложкой в желтково-морковную массу. Перекладываем тесто в мультиварку и ставим ее в режим «Выпечка».
  6. Готовим морковный пирог в мультиварке 40 минут, а пока он выпекается, можно сделать крем. Для этого подтаявшее сливочное масло соединяем с мягким сыром и кленовым сиропом, взбиваем миксером. Получившимся кремом смазываем морковный пирог, когда тот немного остынет.

Морковный пирог в мультиварке. Видео

Морковный пирог в мультиварке - один из самых любимых моих десертов, особенно с той поры, когда у меня в доме появилась эта техника. Благодаря тому, что в его составе есть растительное масло, пирог никогда не подгорает и вам не нужно дополнительно смазывать чашу мультиварки, он сам выпадет на емкость для варки на пару.

Морковный десерт имеет ярко-оранжевый цвет и сочный рассыпчатый вкус, который прекрасно подчеркивают грецкие орехи, предварительно измельченные в руках или в пакете.

Готовится тесто для пирога за 10 минут, а вот выпекается само лакомство гораздо дольше - 50-60 минут, но поверьте, его вкус этого ожидания достоин!

Чтобы приготовить морковный пирог в мультиварке, подготовьте все необходимые ингредиенты и очистите морковь, промыв ее в воде.

Морковь натрите на крупной терке. Можете и измельчить ее в комбайне - по желанию.

В емкость разбейте 4 куриных яйца и всыпьте 1-2 щепотки соли.

Затем всыпьте сахарный песок и взбейте яйца венчиком. Влейте растительное масло.

Добавьте к яичной массе морковную и перемешайте вилкой.

Всыпьте разрыхлитель и пшеничную муку. Перемешайте вилкой либо венчиком, чтобы не образовались комочки.

Перелейте морковное тесто в чашу. Поместите чашу в мультиварку и активируйте на ее табло режим "Выпечка" на 50 минут. Пирог можно испечь и в духовке, только выбирайте для него более узкую форму, если хотите десерт пышнее.

Готовый морковный бисквит - ярко-оранжевого цвета. Чтобы вынуть его из чаши, поместите в нее емкость для приготовления на пару и переверните верх дном. А затем дно пирога накройте тарелкой и снова переверните.

Испеченный в мультиварке морковный пирог готов. Украсьте его грецкими орехами или сахарной пудрой - по желанию.

Разрезайте и подавайте с чаем.