Как приготовить рисовый суп в мультиварке. Суп с рисом и мясом в мультиварке Приготовить рисовый суп в мультиварке

Зима уже на пороге, и это накладывает свои требования на наш рацион. Так, считается, что в холода прекрасная пища - наваристый, сытный и горячий суп. Именно такой, а именно рисовый суп с говядиной, я и приготовила сегодня в мультиварке.

Сразу скажу насчет мяса. Я для этого супчика взяла мякоть говядины. Если вы хотите, чтобы суп получился пожирнее, понаваристее, самое то - использовать грудинку с косточкой (ребрышки). Резать их на мелкие кусочки, конечно же, не надо, а вот обжаривать стоит немного подольше. Можно варить этот суп и из свинины.

Овощи же для этого супа можно варьировать на свое усмотрение. Конечно, картошку, лук и морковку вряд ли стоит исключать из рецепта, а вот сладкий перец - это на любителя. При желании можно добавить в этот супчик и помидорку, и баклажаны, и даже кабачок. Разумеется, понемножку и мелко порезанными.

Мясной суп с рисом в мультиварке получился очень вкусным и сытным. Вся семья уплетала его так, что за ушами свистело!

Рецепт рисового супа с говядиной в мультиварке

Продукты, которые нам понадобятся для приготовления:

  1. Говядина 350-400 граммов
  2. Картофель - два клубня
  3. Морковь - одна штука
  4. Репчатый лук - одна головка
  5. Болгарский перец - три штуки
  6. Рис - четверть мультиварочного стакана
  7. Соль, специи, зелень
  8. Вода - около двух литров

Мясо для супа можно выбрать любое, но я предпочитаю либо говядину (телятину), либо куриную грудку. В этот раз варила суп из говядины. Мясо моем, режем небольшими кусочками и обжариваем в мультиварке в течение 20 минут на режиме ВЫПЕЧКА.

Почистим овощи, порежем их кубиками или брусочками добавляем к говядине и продолжаем готовить еще 10 минут.

Почистим от кожуры картошку, порежем ее кубиками. Рис промоем под проточной водой. Складываем картофель с рисом в кастрюльку.

Добавляем соль и специи, заливаем горячей водой почти до верхней метки. У меня вышло около двух литров. Включаем режим выпечки на 40 минут, если нужно быстренько сварить. Если не к спеху, можно готовить в режиме ТУШЕНИЯ на два часа.

Разливаем суп по тарелкам и подаем к столу. Можно посыпать порезанным зеленым луком или сушеным укропом. Приятного аппетита!

Рисовый суп с говядиной в мультиварке получился не только сытным, но и очень вкусным.

Время: 60 мин.

Порций: 10-12

Сложность: 2 из 5

Аппетитный суп с куриным мясом и рисом в мультиварке

Чтобы приготовить куриный супчик, не нужны сложные и мудреные рецепты. Мясо птицы является великолепной основой для легкого и вкусного супа. При этом существует множество самых разнообразных вариантов его приготовления. Из курятины варят даже борщ, рассольник или солянку.

Конечно, «классикой жанра» можно назвать суп с курицей и лапшой (вермишелью). Рецепты первого блюда из всеми любимой диетической птицы с добавлением крупы прочно занимают второе место в списке популярных горячих блюд.

И это неудивительно, потому что сварить из курочки суп с рисом в мультиварке очень просто. И даже этот обычный, недорогой супчик может быть таким же аппетитным и наваристым, как на фото.

А как замечательно в холодный зимний день похлебать в обед такого горяченького!

Чтобы порадовать свое семейство необыкновенно вкусным первым блюдом, достаньте из своих закромов вот такой нехитрый набор провизии.

Переходим к простому и понятному пошаговому приготовлению задуманного блюда.

Шаг 1

Суп, приготовляемый в мультиварке, не предполагает предварительной варки мясного бульона, который затем заправляется овощами и крупой, как при готовке на обычной печке. Поэтому мы начнем с овощей.

Очищаем их, моем. Лучок в количестве 1 штуки нарезаем микроквадратиками, картошку – просто квадратиками, впрочем, можно и соломкой, как привыкли. Морковь проще всего, как гласят самые простые рецепты приготовления супа, нашинковать на крупной терке. Вот так же красиво, как на этом фото, должно выглядеть наше овощное трио:

Помытую зелень, если есть свежая, также нарезаем.

Шаг 2

Включаем чудо-печь на режим «жарка». В чашу мультиварки кидаем ложку сливочного масла и столько же льем растительного, высыпаем лук. Картину дополняем морковкой и пассеруем овощи.

Шаг 3

Затем режем на небольшие куски курочку. Моем и кладем птицу в овощи. Обжариваем недолго, лишь чтобы побелело мясо.

Добавляем картошечку. Сверху все это великолепие посыпаем промытой рисовой крупой и перемешиваем. Не забудьте посолить и поперчить!

Шаг 4

Пришло время залить все ингредиенты водой. Рекомендую брать теплую воду, как советуют нам рецепты. Не лейте слишком горячую, кипящую воду или наоборот, ледяную. Это губительно скажется на вкусе супа.

Бросьте в бульон вторую луковицу, разрезанную напополам, посыпьте его сушеной зеленью и специями, сдобрите лаврушкой.

Теперь все ингредиенты будущего супа с курицей нужно перемешать.

Шаг 5

Закрываем мультиварку и переводим в режим работы «суп». Минут за 5 до окончания варки добавьте в наше первое блюдо свежую зелень. Если вы готовите рисовый суп в мультиварке с функцией скороварки, то открыть крышку во время процесса не получится. В этом случае можно положить зелень позднее, после окончания варки.

Когда запрограммированная работа чудо-печки завершится, суп считается готовым к употреблению. По желанию можно заправить его сметаной, посыпать зелеными укропом и петрушкой, поперчить.

Надеюсь, что ваш куриный супчик такой же великолепный по вкусу и внешнему виду, как и мой, запечатленный на этом фото, и вы с аппетитом его скушаете!

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Сегодня мы будем готовить рисовый суп в мультиварке. Рецепт подходит для любой модели этого класса кухонных устройств. Сложностей в приготовлении не должно возникнуть ни у кого, а результат обрадует вас и вашу семью, благо накормить таким супом можно сразу человек 8. Попробуйте.

Компоненты:

  • Картофель 6 штук
  • Мясо 400 грамм (например, говядина)
  • Морковь 1 штука
  • Масло растительное
  • Рис 1 мультиварочный стакан
  • Лук репчатый 1 штука
  • Зелень

ВАЖНО! Количество воды заливаемой в мультиварку напрямую зависит от количества риса. Чем больше риса — тем больше воды. Кто-то любит густой суп, кто-то наоборот жидкий, поэтому рецепт можно отрегулировать по своему вкусу.

Рецепт приготовления

  • Лук нарезать мелко, морковь натереть на тёрке (крупной), очищенный картофель нарезать на ломтики.
  • Мясо порезать кусками средних размеров. В режиме выпечки обжарить морковь и лук в течение 15 минут.
  • Выложить все ингредиенты, включая рис, в мультиварочную чашу. Посолить, поперчить. Залить водой. (если используете 1 ст. риса, то желательно до максимальной отметки).
  • Включаем программу «Тушение» на 2 часа. Также можно варить и в режиме «Суп» в течение полутора часов.

На стол суп подаётся приправленный зеленью.

Приятного аппетита!

Наваристый рисовый суп сделает обед сытным даже в отсутствие второго блюда. Своим изумительным оранжевым цветом он обязан обжаренной морковной стружке.

Рис следует тщательно промыть в проточной воде, чтобы крупинки не слипались, а суп не вышел вязким. Для первых блюд следует выбирать среднезерные сорта риса - они не развариваются и отлично удерживают форму. Предварительное замачивание крупы очень сокращает затраты времени - они будут зависеть лишь от готовности картофеля.

Щедро посыпанное пряной зеленью кушанье подают с сухариками, тостами, намазанными мягким сыром.

Ингредиенты

  • вода - 2 л
  • картофель - 5–6 шт.
  • рис - 5 ст. л.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • масло растительное - 3–4 ст. л.
  • чеснок - 2–3 зубка
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • лавровый лист - 1 шт.
  • зелень по вкусу

Выход: 5 литров супа.

Приготовление

1. Приготовьте зажарку из овощей. Благодаря ей суп будет более наваристым и вкусным. Очищенный лук нарежьте небольшими кубиками, очищенную морковь измельчите на крупной терке. В чашу мультиварки налейте масло. Включите программу «Жарка» или «Выпечка». В разогретое масло добавьте нарезанные лук и морковь. Обжарьте 10 минут, чтобы овощи стали мягкими. Периодически помешивайте силиконовой лопаткой.

2. Очищенный картофель нарежьте небольшими кусочками, добавьте к обжаренным овощам и отключите используемую программу.

3. Рис обязательно промойте несколько раз. Добавьте в чашу к остальным ингредиентам.

4. Очистите чеснок (но можно обойтись в рецепте и без него), нарежьте брусочками. Добавьте в чашу чеснок, соль, молотый черный перец, лавровый лист.