Суп с фрикадельками и вермишелью для детей. Все секреты приготовления супа с фрикадельками для детей Суп с фрикадельками пошаговый рецепт для ребенка

Этот суп с фрикадельками для детей — просто объедение. Суп настолько вкусный и сытный, что ваш малыш полюбит его с первой ложки.

Рецепт подходит для детей с 1-го года. Для приготовления фрикаделек используйте на выбор мясо кролика, индейку, говядину, телятину или курицу. Фрикадельки для этого супа будем готовить из вареного мяса. Такой способ приготовления снижает возможность попадания гормонов и антибиотиков в детский суп. Фрикадельки из отварного мяса получаются более воздушные и более нежные. А здесь можно посмотреть для взрослых и детей среднего возраста.

Ингредиенты:

100гр. телятины, 2 средние морковки, 2 средние картофелины, 1 маленькая луковица, 1 зубчик чеснока, 1 лавровый листик, 2 перепелиных яйца или половина куриного.

Как приготовить суп с фрикадельками для детей

Если взять за основу рецепт этого супа, то можно приготовить первое блюдо для ребенка не только с картошкой. Например, заменить картофель гречкой, рисом, лапшой. Т. е. исходить из предпочтений ребенка.

Приготовление супа с фрикадельками для детей

  1. Овощи почистим и помоем, нарежем кубиком.
  2. В кастрюлю наливаем 700 мл воды и ставим на огонь.
  3. В кипящую воду закладываем морковку и лук. Доводим до кипения, огонь уменьшаем.
  4. Через 10 минут отправляем в суп картошку и чеснок, готовим суп ещё минут 15-20 до готовности.

Как приготовить фрикадельки для детского супа

Готовое вареное мясо помещаем в чашу блендера, измельчаем добавляем яйца, фарш хорошо перемешиваем. Формируем фрикадельки, закидываем в суп в тот момент, когда картофель будет готов, доводим суп до кипения, добавляем соль, лавровый листочек.

Когда фрикадельки всплывут на поверхность, готовим суп ещё 2 минуты и выключаем. Удаляем лавровый листочек из супа, чтобы он не дал горечь.

Приятного аппетита!

На чтение 7 мин. Просмотров 3k. Опубликовано 24.03.2018

Сегодня поговорим об одном из важных составляющих здорового обеда – супе. Это горячее блюдо важно включить в рацион. Рецептов супа можно найти миллионы, но давайте остановимся на чем-то традиционном – суп с фрикадельками – один из любимых, можно сказать, народных. Его готовят, используя разные виды мяса, с лапшой, с овощами.

Если говорить о меню ребёнка, то оно не должно включать в себя острые приправы, жирные и жареные продукты.

Но это не значит, что вся еда малыша будет пресной и безвкусной. Наоборот, тушенные, пареные блюда очень аппетитны и полезны, что еще нужно ребёнку? Суп с фрикадельками годится для тех детей, которым уже исполнилось 1,5 года.

Суп для грудничков

Если вас беспокоит, с какого возраста познакомить ребёнка с супом, то смело можете пробовать кормить первым блюдом ребенка, старше полугода.

Организм грудничка готов к этому блюду уже с 8 месяцев, для таких крошек готовят прозрачные супы из овощного бульона.

Польза супа

  1. Источник клетчатки, минералов и легко усваиваемого белка. Поддерживает водный баланс организма.
  2. Первое блюдо активирует пищеварение.
  3. Легкие супы на овощах или с диетическим мясом очень хороши для деток с избыточным весом.

Виды супов

Овощной . В рецепте используются только овощи, такие супы хороши для самых маленьких. Можно приготовить в виде крема. Для детей от 1 года варите супы с просто измельченными продуктами.

Молочный . Сытный вид супа, богат на витамины и микроэлементы, белок. Помимо молока ингредиентами выступают крупы или макаронные изделия.

Макаронный или крупяной . Богат на витамины группы В, растительные белки. Распространённый рецепт – добавление овощей,гречки или лапши.

Сырный . Готовят на воде или бульонах. С курицей, добавляя сыр, который тает и придает блюду нежность и аромат.

Мясной . Варить суп на мясном бульоне рекомендуют от 1 года, но перетертое в блендере мясо можно добавить с момента прикорма в суп-пюре. В этот вид входит и суп с фрикадельками, фрикадельки для супа могут быть из телятины, кролика или индейки.

Куриный . Для грудничков отварное, нежирное мясо пюрируют и готовят суп на воде. Суп с куриными фрикадельками предлагают с 1,5 года.

Рыбный . Готовят из нежирной рыбы без костей.

Грибной . Такой суп не стоит включать в рацион до 3 лет. Грибы очень тяжелые для усвоения организмом.

Солянки, суп-харчо, рассольник – эти блюда не для малышей, имеют множество ингредиентов, с которыми детский организм ещё не справится, чем позже вы предложите своему ребёнку эти блюда, тем лучше.

Как сделать суп полезнее?

  1. Если вы готовите суп для грудничка, используйте только те продукты, которыми уже прикармливали малыша. Это обезопасит его от появления аллергии.
  2. Варите суп только на чистой воде, для ребёнка не подходит вода из водопровода, даже настоянная или кипяченная.
  3. Не допускайте использования несвежих ингредиентов, перед приготовлением промывайте продукты, не готовьте зажарку для маленького ребёнка (зажаривать суп можно после достижения малышом трех лет).
  4. Не варите очень много супа, это блюдо полезно кушать в свежем виде, после повторного нагревания полезные компоненты не сохраняются.
  5. Если кроха ест несоленое блюдо – это хорошо, чем меньше соли вы добавите в суп, тем полезнее он будет.

Тонкости приготовления супа для детей

  1. Бульон для супа томите под крышкой на слабом огне.
  2. Добавляйте овощи только в кипящую воду, в них сохранится больше витаминов.
  3. Добавляйте соль за несколько минут до готовности блюда.
  4. Бульон на мясе не нужно делать высококонцентрированным (слейте первую воду), не готовьте суп на костях, используйте нежирные виды мяса.

Супы с фрикадельками дети любят больше остальных первых блюд. Если ваш , отказывается от жидкой пищи, попробуйте предложить ему именно такой супчик – с мясными “мячиками”.

Суп с фрикадельками пошаговый рецепт

Ингредиенты

  • Фарш (говяжий или куриный) – 200 грамм;
  • небольшая луковица – 1 шт.;
  • сливочное масло – 1 ч.л.;
  • вода очищенная – 1 литр;
  • картофель среднего размера – 3 шт.;
  • соль по вкусу;
  • Зелень.

Приготовление

  1. В кипящую воду добавляем нарезанный кубиками картофель, провариваем, затем, через 20 минут, добавляем мелко нарезанный лук, морковку (её можно натереть на тёрку или же просто накрошить соломкой или кружками). Добавьте ложку сливочного масла.
  2. Пока овощи варятся, приступаем к формированию фрикаделек. Фарш лучше прокрутить дома самостоятельно, но если вы покупаете его, то берите в проверенном магазине. Фарш слегка подсолите, добавьте немного зелени.
  3. Из фарша мокрыми руками формируем небольшие шарики, бросаем их в кастрюлю. Если варить их в основной кастрюле с картофелем и овощами – это придаст больше мясного вкуса блюду. Часто готовят фрикадельки отдельно, просто сварив их в воде до готовности.
  4. Готовыми мясные шарики можно считать, когда они всплывают на поверхность и меняют цвет до белого. Не забудьте посолить суп перед завершением готовки.
  5. Подавать суп тёплым с зеленью.


Суп с фрикадельками – рецепт с гречкой

Ингредиенты

  • мясной фарш – 200 грамм;
  • картофель – 3 шт.;
  • гречневая крупа – 3 ст. л.;
  • вода очищенная – 1 литр;
  • морковь – 1 шт.;
  • зелень;
  • соль по вкусу.

Гречка – королева всех злаковых, она не содержит в себе глютен, поэтому очень ценится в детском меню. Она полезна как для малыша, так и для молодой мамы.

Приготовление

  1. В кипящую воду опускаем кубики картошки, после того как она проварилась 15 минут, всыпаем промытую гречневую крупу.
  2. Затем лепим из фарша мясные шарики и тоже опускаем их в воду.
  3. Когда они всплывут, можно добавлять мелко натертую на тёрке морковь.
  4. За 5 минут до готовности посолите суп и присыпьте его любимой зеленью малыша.

Суп с фрикадельками и вермишелью


Ингредиенты

Для бульона:

  • вода очищенная – 1 литр;
  • морковь среднего размера – 1 шт.;
  • небольшая луковица – 1 шт.;
  • соль по вкусу.

Для фрикаделек:

  • куриный фарш – 200 грамм;
  • репчатый лук – ½ часть;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • соль – 1 ч. л.;

Вермишель (50 грамм готового продукта)

Для домашней вермишели:

  • пшеничная мука высокого качества – 200 грамм;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • щепотка соли.

Приготовление домашней вермишели

  1. Смешайте все ингредиенты, должна получиться крупная крошка. Продолжайте замешивать до получения плотного теста. Сформируйте из теста шар и оставьте его на 20 минут, тесто должно отдохнуть.
  2. Затем разделите его, исходя из количества ингредиентов, должно получиться 4 части. Раскатайте каждую часть при помощи скалки, очень тонко. Затем разрежьте ножом на полоски нужной вам ширины и длины.
  3. Разложите просушиться.

Приготовление супа

  1. Вымытые морковь, лук и картофель нужно почистить. Целые овощи положите в кипящую воду и проварите их там полчаса. Овощной бульон готов, осталось его только процедить.
  2. Для фрикаделек мелко накрошите половинку луковицы, добавьте её к фаршу и смешайте до однородности.
  3. Затем вбиваем в фарш яйцо и опять вымешиваем. Скатайте мясные шарики и отправьте их в холодильник на полчаса.
  4. Сварите фрикадели в бульоне, добавьте вермишель, за 7 минут до полной готовности суп нужно подсолить и можно добавить зелень. Для густоты также можно добавить тушеные овощи.

Заключение

Если мясо выбрано тщательно, а бульон сварен качественно, суп с фрикадельками станет любимым блюдом вашего ребёнка. В холодную пору – это хороший заряд энергией и полезными веществами, которые находятся в ингредиентах первого блюда. Перед обедом важно давать ребёнку что-то жидкое, горячее – это повысит его аппетит.

Нежные и полезные — вот какие должны быть фрикадельки для ребенка, приготовленные в домашних условиях из курицы, говядины, индейки или рыбы.

Очень часто возникает вопрос, чем накормить ребенка? Ведь еда для ребенка должна быть полезно и вкусной, и обязательно с выдумкой. Простой суп есть не так интересно, как домашний суп с детскими фрикадельками из куриного фарша.

  • Фарш 200 грамм (куриный)
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Топленое масло 1 ч ложка
  • Соль По вкусу
  • Вода 1 литр
  • Зелень Для подачи
  • Макароны 50 грамм (мелкой лапши)

В это время, пока тушатся овощи, сделаем фрикадельки. Лучше всего самостоятельно прокрутить курицу и сделать фарш, либо купить в проверенном месте. Фарш разминаем руками, добавляем соль и специи, если вы знаете, что ваш ребенок любит что-то особенное.

Варим фрикадельки с лапшой в течении 5-6 минут, затем добавляем зажарку из овощей. Добавляем немного соли и варим еще 2-3 минуты до готовности.

Подаем суп с зеленью, она очень полезная и вкусная. Мой ребенок еще любит добавлять в этот суп сметаны. Все готово.

Рецепт 2: фрикадельки для детей (пошаговые фото)

Рассказываем, как приготовить фрикадельки для детей. Как только ребенок переходит на взрослую твердую пищу, многие мамочки мучаются вопросом: Чем же порадовать своего малыша, полезным и вкусным. Блюдо для ребенка, должно быть выполнено только из свежих и качественных продуктов. Готовить лучше непосредственно пред обедом или можно сделать полуфабрикаты и заморозить их.

  • филейный фарш или куриная грудка,
  • среднего размера морковь,
  • половина луковицы из расчета на 300 грамм фарша,
  • пара перепелиных яиц для придания фаршу вязкости,
  • манка, чтобы обвалять наши шарики.

Ни в коем случае не допускается использование соли или перца, пока ребенок маленький. Можно добавить немного зелени. У меня уже был готовый фарш, если у вас куриное филе, ее необходимо провернуть на мясорубке пару раз. Можно сразу добавить морковь и луковицу, прямо в мясорубку.

Для начала, натрем морковь на мелкой терке, а луковичку мелко нарежем.

Ингредиенты необходимо соединить и тщательно перемешать.

Если фарш жидкий достаточно будет одного яйца.

Делаем из нашего фарша небольшие шарики, одинаковой формы, примерно 2 см в диаметре. Для ребенка размер не важен, особенно когда их нужно измельчать вилкой. Необходимо рассчитывать вес порционально, например, две фрикадельки на обед.

Для ребенка продукты готовятся на пару или варятся. Хорошо подойдет пароварка, можно выложить свежие овощи и мясные фрикадельки, получится полезное и вкусное блюдо. Или просто отварить с любым гарниром, готовятся они быстро.

Рецепт 3: суп с фрикадельками для ребенка

Говядину для фрикаделек можно заменить на курицу или рыбу.

  • Говядина (мякоть) – 300 г
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 3 тонких корня
  • Лапша – 80 г
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Соль – по вкусу

Подготовленное для фрикаделек мясо прокрутить 2 раза через мясорубку вместе с луком. В фарш добавить соль и хорошо всё перемешать. Из этой массы скатать в форме небольших шариков фрикадельки.

В кастрюлю с фрикадельками осторожно влить 1,2 л холодной воды, поставить на сильный огонь и довести до кипения.

Образующуюся на поверхности бульона пену удалить. Огонь убавить.

В мясной бульон положить нарезанный кубиками картофель, довести до кипения.

Добавить нарезанную тонкими кружками морковь, дать кипеть 10 минут.

Засыпать лапшу и варить при слабом кипении до готовности 6-10 минут.

Приятного аппетита.

Рецепт 4: фрикадельки из индейки для детей

Фрикадельки из индейки прекрасно подойдут в качестве основного блюда на любой стол. Они являются удачной альтернативой более привычным нам котлетам, но при этом куда полезнее и необычнее на вкус. Сегодняшние вкусные мясные шарики мы приготовим из фарша индейки: его можно купить в готовом виде или приготовить дома из кусочка свежего филе птицы. В качестве овощной составляющей фарша будут выступать морковь и кабачок. По желанию вы можете добавить в свои фрикадельки из индейки немного репчатого лука или чеснока. В домашних условиях можно готовить мясные шарики с любыми ингредиентами.

Пошаговый рецепт с фото, который мы представили ниже, расскажет вам о том, как запечь нежные и сочные фрикадельки из индюшатины и сделать их при этом максимально полезными. Основой будет служить готовка на пару, и только потом мы подрумяним фрикадельки в духовке. Чтобы сделать фрикадельки более сытными, мы добавим к ним отварной рис: так можно будет подавать блюдо даже без гарниров. Готовка не займет много времени, а результат вас приятно удивит и нежные фрикадельки из индюшатины на пару придутся вам по вкусу.

  • мясо индейки — 500 гр
  • морковь — 1 шт
  • кабачок — 1 шт
  • тимьян сушеный — по вкусу
  • крупа, рис — 150-200 г
  • сыр пармезан — по вкусу
  • оливковое масло — по вкусу
  • соль — по вкусу

Для приготовления таких простых и нежных фрикаделек нам понадобится филе индюшатины, которое мы тщательно измельчим в мясорубке или любым другим известным вам способом. Чтобы разнообразить вкус мясных шариков, мы добавим в постный фарш измельченную на мелкой терке морковь и один таким же образом измельченный кабачок. Тщательно вымешаем ингредиенты и добавим соль с сушеным тимьяном по вкусу. Рис промоем и отварим заранее, а затем добавим к мясу: достаточно трети всего мяса. Тщательно смешаем весь фарш до однородной массы, а затем слепим из него аккуратные шарики небольшого размера.

Дно и бока чаши мультиварки можно смазать оливковым или сливочным маслом. Также при необходимости снизить объем жира можно застелить форму обычными мятыми листами капусты. В течение 10 минут фрикадельки из индейки будут готовиться на пару.

Уже такие фрикадельки можно подавать к столу в качестве основного постного блюда, однако, можно сделать их еще более аппетитными и нежными. Поэтому выкладываем мясные шарики на противень, сверху посыпаем их тертым пармезаном. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов заранее и отправляем противень с фрикадельками на самый верхний отсек. Запекаем блюдо в течение 8-10 минут до румяной корочки и полного приготовления.

Готовое блюдо сервируем и подаем к столу в горячем виде с самыми разнообразными салатами. Фрикадельки из фарша индейки с рисом сваренные на пару готовы.

Рецепт 5: фрикадельки для детей 1 года (с фото)

Некоторые специалисты утверждают, что деткам очень полезно готовить легкие мясные блюда, особенно еще очень маленьким. Здесь приведен рецепт приготовления фрикаделек из филе кролика для детей до года. Далее на их основе вы сможете приготовить великолепный супчик.

  • Филе кролика -0,6 кг;
  • Свежая капуста - 300 г;
  • Морковь - 1 шт;
  • Лук - 1 шт;
  • Картофель - 1 шт;
  • Специи - по вкусу.

Мясо хорошенько моем и нарезаем кусочками.

Делаем фарш из мяса, капусты, морковки и картошки. Я использую для этих целей электрическую мясорубку.

Добавляем лук измельченный, перемешиваем. Мяса должно быть все же больше чем овощей. Чтобы фарш был мягче, его можно пропустить через мясорубку дважды.

А теперь формируем фрикадельки. Предварительно смочите руки, мясо не будет приставать.

И вот фрикадельки для ребенка 1 года готовы, можно сразу готовить суп.

Рецепт 6: фрикадельки из куриного фарша для детей

Сегодня мы предлагаем вам изумительное блюдо, которое окажется по вкусу вашим маленьким гурманам – это фрикадельки для детей. Данный рецепт очень скоро станет особенным, так как ваш малыш будет от него в восторге. Такое удивительное блюдо, можно подавать как основное, или же в качестве одного из ингредиентов супа. Фрикадельки можно очень красиво украсить и подавать в сказочной интерпретации, что безумно понравится малышам.

  • Фарш куриный – 300 г
  • Яйца куриные – 1 шт
  • Сухари – 2 ст.л.
  • Сливочное масло – 1 ч.л.
  • Молоко – 150 мл
  • Мука – 1 ст.л.
  • Морковь по вкусу
  • Зелень по вкусу

Для начала соберем все ингредиенты вместе.

Делаем куриный фарш или просто покупаем его. Теперь смешиваем с сырым яйцом, немного посолив и поперчив. Добавляем панировочные сухари и все тщательно перемешиваем. С густого фарша делаем небольшие фрикадельки.

Кипятим воду и в ней варим сформированные фрикадельки в течение 15 минут. В это время необходимо подогреть на чистой сухой сковороде муку, после чего добавить в нее молоко. Это мы делаем для того, чтобы приготовить изумительный молочный соус.

Достаем сваренные фрикадельки и отправляем их в молочный соус. Тушим все на протяжении 6-8 минут. Фрикадельки для детей готовы к подаче! Приятного аппетита!

Рецепт 7: куриные фрикадельки для ребенка

  • фарш куриный — 150 гр.;
  • морковь — четвертинка;
  • лук репчатый — долька;
  • укроп — 2 веточки;
  • крупа манная — 1 ч.л.;
  • сметана 20% — 1 ч.л.

Измельчаем зелень укропа, добавляем к фаршу.

Очень мелко нарезаем небольшой кусочек репчатого лука и добавляем в фарш.

Кусочек морковки трем на самую мелку терочку и добавляем в фарш.

Добавляем немножечко соли и черного молотого перца и перетираем фарш вилочкой, чтобы все компоненты воссоединились и пустили сок.

Добавляем в фарш чайную ложку манной крупы. (на фото кажется, что ложка столовая, но на самом деле, это чайная ложка, стандартная. И чайную ложку сметаны. Это для того, чтобы фарш не рассыпался и хорошо держал форму фрикаделек.

Всё, наш фарш готов. Теперь нужно хорошенько вымесить его руками и отбить несколько раз об миску. В результате всех этих манипуляций, получаем вот такой комок. Накрываем миску с фаршем крышкой (тарелкой, пленкой и т. п.) и убираем в холодильник минут на 40.

Достаем фарш из холодильника и лепим из него шарики нужного вам диаметра. У меня это маленькие, стандартные фрикадельки

Теперь немного о способе приготовления. Путем проб и ошибок, я выбрала именно такой способ, о котором расскажу далее, потому что фрикадельки тогда получаются очень сочными и нежными, и вкусными, конечно же.

У меня нет современной пароварки, а есть вот такое железное «сито», которое вставляется в кастрюльку с любым диаметром. В кастрюльку наливается немного воды, накрываем крышкой, и получается пароварка простейшей конструкции.

Но, я еще стелю на эту железную штуковину лист фольги, чтобы весь сок приготавливаемой еды не стекал вниз, а оставался в фольге.

В эту фольгу я закладываю фрикадельки, наливаю чуть водички, чтобы они не прилипали.

Закрываю фольгу и накрываю кастрюльку крышкой.

Таким образом фрикадельки готовятся около 30 минут. Получаются они очень сочными с небольшим количеством подливки. На вкус — изумительные, просто тают во рту. Ребенок кушает их с удовольствием.
Подавать их можно к любому гарниру: каша, картофельное или овощное пюре, макароны и т. п. У нас были с гречкой.

Рецепт 8: рыбные фрикадельки для детей (пошагово)

Рыбные фрикадельки - диетическое блюдо для детей, которое можно предложить ребенку с любым гарниром - овощами или крупами. Фрикадельки из рыбы, приготовленные по этому рецепту, получаются очень нежными и сочными. Благодаря небольшому размеру фрикаделек и нежной консистенции, детям до года и чуть старше, у которых еще появились не все зубки, фрикадельки удобно и легко кушать.

Готовые рыбные фрикадельки можно готовить не только как самостоятельное блюдо, но и варить на их основе очень вкусные рыбный суп для детей.

Для приготовления рыбных фрикаделек для детей лучше всего выбирать морскую белую рыбу: треску, пикшу, минтай или хек.

  • рыба морская – 700 гр.(вес с костями и кожей без головы)
  • хлеб белый – 100 гр.
  • молоко – 170 мл.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • зелень петрушки – 20 гр.
  • соль – 1 ч.л.
  • яйцо – 1 шт.

для соуса:

  • вода для бульона – 0,5 л.
  • мука – 2 ст.л.
  • сметана – 4 ст.л.
  • сливочное масло – 2 ч.л.
  • соль – щепотка

Очистить рыбу: отрезать плавники, голову, вынуть внутренности, хорошо промыть рыбу под проточной водой.

Отделить филе от кожи и костей. Филе разрезать на небольшие куски.

Кожу и кости рыбы не выбрасывать, они понадобятся для соуса.

Если у белого хлеба есть жёсткая корка, срезать её. Белый хлеб замочить в молоке.

Лук очистить от шелухи, нарезать на четвертинки.

Зелень петрушки помыть, крупно нарезать.

Перед тем, как приступить к приготовлению фарша, сварить для соуса рыбный бульон. Для этого залить подготовленную кожу и кости необходимым количеством воды, довести до кипения на небольшом огне и варить бульон полчаса. Готовый бульон снять с огня.

Перейти к приготовлению фарша. Пропустить через мясорубку два раза кусочки рыбного филе, замоченный предварительно в молоке и как следует отжатый белый хлеб, четвертинки репчатого лука, резаную зелень петрушки.

В отдельной миске хорошо разболтать сырое яйцо.

Добавить яйцо в рыбный фарш и перемешать. Посолить фарш и перемешать ещё раз.

Мокрыми руками сформировать из рыбного фарша фрикадельки величиной с грецкий орех.

Сварить фрикадельки на пару в течение 10 минут или опустить их в кипящую воду и варить 10-15 минут на среднем огне до готовности.

Пока фрикадельки варятся приготовить соус. Муку поджарить на сковороде до сливочного цвета и лёгкого орехового запаха.

Вылить на сковороду с мукой рыбный бульон, постоянно помешивая смесь лопаткой, чтобы не образовались комочки. Если комочки всё-таки появились, соус необходимо процедить. Дать соусу покипеть на медленном огне 2-3 минуты.

Суп с фрикадельками для детей и взрослых

Супы мы с вами едим почти каждый день, разнообразим меню для детей взрослых супом с фрикадельками .

Если в вашей семье есть маленький ребенок, вы разделите мое мнение, что удобнее варить суп с мясными фрикадельками для всей семьи, а не только отдельно для ребенка.

Как сделать фрикадельки для супа

В детских супах до года важно присутствие нежирного мяса и овощей. В приготовлении фрикаделек я иду на хитрость. Во время приготовления мясного фарша добавляю в него овощи: капусту, морковь, лук, иногда сырой картофель и рис. Но так как мы будем варить суп с фрикадельками и вермишелью ракушки, то рис здесь будет лишним. Какое мясо выбрать для детского питания? Когда мой сынок был еще совсем маленький, у него наблюдалась пищевая аллергия. Поэтому в детских супах до года лучше использовать гипоаллергенное мясо: кролика и индейку. Для деток постарше подойдет нежирная свинина и говядина.

Состав фарша для детских фрикаделек в этом рецепте:

Яйцо в фарш для фрикаделек класть не нужно, от этого получится мутный бульон у супа. А вот размоченный батон для нежности фрикаделек положить можно. Точное количество ингредиентов не пишу (но мяса должно быть больше, чем овощей), все зависит от объема посуды, в которой готовлю.

А фрикадельки часто готовлю впрок: катаю шарики из фарша (их размер может быть от размера грецкого ореха и больше) и кладу их в морозилку.

А потом варю разные первые блюда: суп с фрикадельками и рисом, картофельный суп с фрикадельками, детский овощной суп с фрикадельками, суп с фрикадельками, капустой и зеленым горошком, суп с фрикадельками и вермишелью, суп с фрикадельками и гречкой, щи или борщ с фрикадельками.… Не смотря на простоту приготовления супа с фрикадельками, существует множество его вариантов.

Приготовление супа с фрикадельками для детей и взрослых

Почти во всех вариантах супов с фрикадельками присутствует картофель, его мы нарезаем кубиками и заливаем водой, чтобы вышел крахмал. Мелко нарезаем лук, морковь трем на терке. Для ярких красок в супе можно добавить сладкий перец, нарезаем его кубиками. Как только вода закипит, погрузить в нее картофель и овощи. Если кто-то их любит обжаренными, предварительно спассеруйте. Но для здорового и детского питания и советую овощи класть сырыми, без обжаривания. Если ваши фрикадельки большого размера, то кладите их вслед за овощами, как только бульон с ними закипит. Если фрикадельки маленькие, размером с лесной орешек, то кладите их через 7 минут с момента закипания. Варить суп с фрикадельками для детей и взрослых 15 минут. По желанию в суп можно добавить рис, гречку или макаронные изделия. Для детского супа можно добавить вермишельку в виде ракушек Любопышки из мягких сортов пшеницы.

Такие макароны очень мелкие и ребенок с удовольствием их съест. Я даже шла на такую хитрость, пропускала фрикадельку с бульоном из супа через блендер,

кормила своего непоседу, а потом из отдельной чашечки мы вылавливали ракушки ложкой, продолжая трапезу.

Но так с ребенком времени мало, то меня выручает мультиварка.

Приготовление супа с фрикадельками в мультиварке

Все ингредиенты закладываются в чашу мультиварки сразу, заливаются кипятком. Крышка закрывается, выбирается режим «тушение» на 1 час. Не переживаете, при бережном приготовлении пищи на этом режиме все овощи и макаронные изделия остаются целенькими, не развариваются. А пока мультиварка варит суп с фрикадельками для детей и взрослых, мы гуляем!

Еще один рецепт малокалорийного супа со щавелем, фрикадельками из курицы и яйцом от veto4ka7356. Этот суп можно подавать как горячим, так и холодным. Спасибо veto4ka7356 за щавелевый суп с куриными фрикадельками!

Ну и пополним коллекцию вкусных супов с фрикадельками рецептом с участием Анны Семенович на канале ТВ Центр:

Суп с фрикадельками из куриного и индюшачьего фарша с брюссельской капустой, стручковой фасолью, помидорами черри и болгарским перцем :

Всем приятного аппетита!

Процесс приготовления:

Особенно вермишель любопышки!

Очень удобно приготовить и заморозить и готовить деткам.

Такой суп будут есть в одинаковой мере все без исключения. Замечательный способ приготовления фрикаделек. Меня в таком супе все полностью устраивает. И голову не надо морочить.

Да, из филе кролика фрикадельки получатся что надо, естественно!

Сообщать мне о новых комментариях к этой статье

  • — ПАСХА КУЛИЧИ (49)
  • — рецепты от Анюты (421)
  • . Блины и блинчики (64)
  • . ВТОРЫЕ БЛЮДА (292)
    • шашлык (13)
  • . Выпечка несладкая (92)
  • . Выпечка сладкая (197)
  • . Десерт (44)
  • . ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ (283)
    • баклажаны на зиму (23)
    • варенье (52)
    • кабачки на зиму (20)
    • огурцы на зиму (26)
    • помидоры на зиму (40)
  • . Первые блюда (89)
  • . Салаты (171)
  • . Соусы (17)
  • . Тесто (16)
  • . Торты (90)
    • крем для торта (16)
  • . ХЛЕБ (46)
  • ВАРЕНИКИ ПЕЛЬМЕНИ МАНТЫ… (21)
  • видео рецепты (8)
  • ЗАКУСКИ (106)
  • Запеканки (26)
  • КОЛБАСЫ и деликатесы из мяса (26)
  • МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ ДОМАШНЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ (9)
  • Напитки (31)
  • По способу приготовления (463)
    • в горшочках (9)
    • рецепты для аэрогриля (12)
    • рецепты для ветчинницы Белобока (6)
    • рецепты для микроволновки (14)
    • рецепты для МУЛЬТИВАРКИ (385)
    • рецепты для пароварки (19)
    • рецепты для сковороды — жароварки Драй Кукер (6)
    • рецепты для сковороды Гриль — Газ (8)
    • рецепты для скороварки (1)
    • рецепты для термомикса (2)
    • Рецепты для хлебопечки (41)
  • ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ (16)
  • Разное (19)
  • РЕЦЕПТЫ ДРУГИХ ЧИТАТЕЛЕЙ (110)
  • Рецепты на разные случаи (220)
    • рецепты диетические (52)
    • рецепты для детей (44)
    • рецепты для завтрака (23)
    • рецепты из книг (4)
    • рецепты постные (112)
  • рецепты от Галины Котяховой (102)
  • рецепты от Дины Колесниковой (13)
  • рецепты от Ольги Пироговой (28)
  • рецепты от Светланы Буровой (174)
  • рецепты от Светланы Кисловской (79)
  • рецепты от Сергея (32)
  • рецепты от Славяны (63)
  • рецепты от Юлии Омельченко (13)

Сегодня будем готовить подчеревок в духовке запеченный в фольге в духовке. Это вкусная закуска, приготовленная.

Всем привет! Вы не поверите, но пишу вам практически из-за стола! Мои гости привезли настоящую бомбу,а.

И снова здравствуйте! Я мама не работающая, но дома практически не бываю. Шесть дней в неделю мы посещаем.

Что может быть вкуснее печени? Только колбаса печеночная! О самодельной ливерной колбасе я узнала совсем.

Яблоки часто используются в кулинарии при приготовлении различных мясных блюд. Чаще всего с ними запекают.

Из простых компонентов можно приготовить вкусный и праздничный салат. Для этого пригодится кулинарное.

Я люблю готовить салаты из овощей, потому что они очень полезные. В овощах много витаминов, которые.

Мне как-то очень полюбились бочковые огурчики. У нас на рынке одна хозяйка продает свои, бочковые.… .

Наступающий 2018 год объявлен годом Желтой собаки. Это животное обычно благосклонно к человеку, но праздник.

Рецепт этого салата под названием «Апельсин» уже давно находится в копилке рецептов моей семьи. Я хочу.

MAXCACHE: 0.93MB/0.00848 sec

Копирование, распространение на сторонних сайтах и в соцсетях разрешается с письменного согласия!

Суп с фрикадельками и вермишелью – отличное первое блюдо для детей. Хотя, справедливости ради, надо сказать что и взрослые не откажутся от тарелки этого вкусного, ароматного и сытного супчика. Готовится он довольно просто и, что немаловажно, быстро. Самое главное – фарш, но его для таких блюд я советую не покупать в магазине, а готовить . Можно сделать фарш из куриного филе, можно – свиной, можно – телячий или смешанный.

Ингредиенты:
На 2 порции:

- 400 мл воды;
- 0,5 небольшой морковки;
- 1 маленькая луковица;
- 1 картофелина среднего размера;
- 100-150 гр фарша;
- 1 горсть мелкой вермишели;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу.

Рецепт с фото пошагово:





Луковицу чистим, морковь чистим и режем мелко – кубиками или полукольцами, но ваше усмотрение.





Наливаем воду в кастрюлю, добавляем луковицу и порезанную морковку, ставим на огонь. Доводим до кипения.





Картошку режем мелкими кубиками. Когда вода в кастрюле закипит, добавляем в нее картофель. Солим по вкусу. Варим 5 минут.





Фарш солим и перчим, формируем маленькие фрикадельки – размером немного меньше, чем грецкий орех.







Добавляем их в кастрюлю, после того как картофель поварится 5 минут. Варим с фрикадельками 10 минут.





Затем добавляем мелкую вермишель. Готовим суп до ее готовности, минут 5-7.




Вынимаем луковицу.




Вот и все, суп готов.






Приятного аппетита!
Еще детям наверняка понравится яркий и вкусный