Лучшие рецепты смузи с творогом, фруктами и овощами. Советы как смешивать творог в блендере с другими продуктами Смузи с бананом и творогом рецепты
Смузи – это напиток, который обладает потрясающим вкусом и высокой питательностью. Его можно использовать для завтрака, обеда, ужина, а также просто для перекусов. Этот напиток часто используют во время различных диет, потому что он быстро утоляет голод.
Для приготовления смузи можно использовать различные фрукты, овощи, молочные продукты и другие разные компоненты. Но мы поговорим о том, как приготовить смузи с бананом и другими фруктами.
Смузи – это питательный и очень полезный напиток. Приготовленный смузи из бананов с дополнением других полезных фруктов получается достаточно сытным, потому что в нем содержится высокий уровень пищевых волокон, которые оказывают благотворное воздействие на работу кишечника, они его очищают и улучшают обмен веществ во всем организме.
В чем польза смузи из бананов? Выделим самые важные достоинства этого напитка:
- быстро переваривается, при этом не оставляет после себя ощущение тяжести;
- нормализует обмен веществ;
- его можно пить даже тем, у кого имеются проблемы с органами пищеварения;
- его можно употреблять во время различных диет. Он сможет заменить полноценный обед или ужин;
- этот напиток нормализует водно-солевой баланс в организме, насыщает необходимыми витаминами и полезными веществами;
- быстро утоляет ощущение голода на несколько часов;
- при употреблении во время похудения этот напиток позволит получать необходимое количество витаминов для организма, но при этом не позволит переедать и набирать лишние калории.
Классический рецепт
Как будем делать:
- Для начала нужно очистить бананы от шкурки;
- Очищенные фрукты нарезаем небольшими кусочками и выкладываем в емкость блендера;
- Заливаем все кефиром или молоком;
- Добавляем мед;
- Можно положить пару кубиков льда;
- Все тщательно перемешиваем до равномерной структуры. По консистенции должно напоминать густой кисель;
- Разливаем по стаканам;
- Можно добавить немного колотых орешков.
Смузи из банана и молока
Нам потребуются следующие составляющие ингредиенты:
- 3 банана;
- молоко – 3 стакана;
- 3 большие ложки сахарного песка.
Время приготовления будет составлять 15 минут, калорийность – 165 ккал.
Как нужно готовить:
- Очищаем бананы от шкурки;
- Разрезаем мякоть на небольшие ломтики;
- Выкладываем банановые кусочки в чашу блендера;
- Засыпаем сахарный песок;
- Все компоненты заливаем молоком;
- Все хорошо перемешиваем до однородности;
- Готовый напиток разливаем по стаканам.
Диетический смузи с овсянкой, кефиром, медом и бананом
Какие продукты потребуются для готовки:
- 4 спелых банана;
- 1 литр кефира;
- 6 ст.ложек овсяных хлопьев;
- 1 большая ложка меда;
- 2 большие ложки малины.
Время приготовления будет составлять – четверть часа, калорийность – 158 ккал.
Что будет нужно для готовки:
Банан + киви = тропический смузи
Составляющие компоненты:
- сок из свежего апельсина – 1 стакан;
- киви – 2 штуки;
- бананы спелые – 3 штуки;
- ананас свежий или консервированный – 3 кружочка;
- половина стакана ананасового сока без сахарного песка;
- лед – 10-14 кубиков или крошка в количестве 2 стакана.
Время готовки займет 20 минут, калорийность – 130 ккал.
Приступаем к приготовлению:
- Для начала счищаем с киви шкурку, разрезаем мякоть на средние ломтики;
- С бананов убираем шкурку и режем кружочками;
- Ананас разрезаем крупными ломтиками;
- Все компоненты выкладываем в емкость блендера;
- Все заливаем соком апельсина и ананаса;
- Хорошенько перемешиваем до однородного состояния;
- Выкладываем лед и снова перемешиваем;
Коктейль с добавлением клубники
Что подготовим для приготовления:
- 2 банана;
- клубника – 15-16 штук;
- йогурт – 350 мл.
Процесс готовки займет четверть часа, калорийность – 155 ккал.
Процесс готовки:
- Первым делом очищаем с банана шкурку;
- Мякоть разрезаем небольшими ломтиками и выкладываем в емкость блендера;
- Клубнику следует промыть и удалить плодоножки. Проверьте ягоду, не должно быть подпорченных плодов. Можно использовать замороженную ягоду;
- Ягоду клубники можно разрезать на две части;
- Выкладываем клубнику в емкость блендера к бананам;
- Затем в течение минуты перемалываем все компоненты до однородности;
- После этого заливаем йогурт в емкость блендера с фруктовой смесью;
- Все компоненты снова перемешиваем. Взбивать следует не слишком долго в течение 1-2 минут;
- После этого разливаем готовый смузи по стаканам и можем наслаждаться превосходным вкусом этого напитка.
Разнообразим напиток яблоком
Готовить будем из следующих компонентов:
- одно яблоко;
- два спелых банана;
- стакан йогурта.
Время приготовления – четверть часа, калорийность – 138 ккал.
Процесс готовки:
- Бананы очищаем от шкурки;
- Мякоть фрукта разрезаем небольшими кусочками и выкладываем в емкость блендера;
- Яблоки чистим от шкурки;
- Очищенные яблоки разрезаем на несколько частей, вырезаем сердцевину с семечками;
- Мякоть яблоки нарезаем небольшими ломтиками и выкладываем в чашу блендера;
- Заливаем все йогуртом;
- Перемешиваем все компоненты до однородной структуры;
- После приготовления в смузи не должно быть кусочков фруктов, поэтому взбиваем в течение 2-3 минут;
- Разливаем напиток по стаканам и можем пить.
Смузи с творогом и бананом
Какие ингредиенты потребуются для готовки:
- банан – 2 штуки;
- 300 грамм творога;
- стакан молока.
Процесс приготовления займет около 15 минут, калорийность – 160 ккал.
Схема готовки:
- Для приготовления можно использовать деревенский творог или обычный магазинный. Но стоит учитывать, что именно от него будет завить вкус, поэтому выбирайте этот продукт на свое усмотрение;
- Очищаем банан от шкурки;
- Мякоть нарезаем небольшими кусочками;
- Выкладываем творог и банан в чашу блендера;
- Все компоненты хорошо перемешиваем до однородной структуры;
- Если смесь получиться слишком густой, то ее можно разбавить молоком;
- После добавления молока все снова взбивается;
- Для разнообразия в напиток можно добавить мороженую малину или клубнику;
- Готовый напиток наливаем в стаканы и можем использовать по назначению.
Смузи с бананом и мороженым
Что потребует для приготовления:
- банан – 3 штуки;
- 5 шариков ванильного мороженого «Пломбир»;
- Пол-литра любого натурального сока можно из апельсина или манго;
- любая ягода для украшения – клубника, земляника, смородина, ежевика.
На готовку потребуется 15 минут, калорийность - 170 ккал.
Как делается:
- Бананы очищаем от шкурки;
- Разрезаем мякоть на несколько кусочков и выкладываем в блендер;
- В емкость блендера добавляем мороженое;
- Заливаем сок;
- Все компоненты хорошенько взбиваем до равномерной структуры;
- В результате должна получиться однородная смесь без комочков и кусочков фруктов и ягоды;
- Разливаем напиток по стаканам;
- Добавляем в смузи несколько ягод земляники, смородины, ежевики. Если используете клубнику, то ее лучше нарезать мелкими кусочками.
Антистрессовый смузи с шоколадом и молоком
Какие компоненты будут нужны:
- 3 банана;
- молоко – 1 литр;
- 150 грамм молочного шоколада;
- 1 ч.ложка корицы.
Время приготовления – 25 минут, калорийность – 210 ккал.
Процедура готовки:
- С бананов счищаем шкурку;
- Разрезаем фрукты небольшими ломтиками;
- Шоколад разламываем небольшими кусочками;
- Заливаем молок в емкость;
- Выкладываем в молоко кусочки бананов и ломтики шоколада;
- Все помещаем на плиту и разогреваем;
- Провариваем все компоненты на небольшом огне;
- Доводим до тех пор, пока весь шоколад не раствориться;
- В процесс отваривания всю смесь постоянно помешиваем, чтобы шоколад полностью разошелся;
- Все убираем с плиты;
- Далее остывшую смесь переливаем в чашу блендера и хорошенько взбиваем;
- В результате должна получиться однородная бананово-шоколадная смесь с молоком;
- Разливаем по стаканам и насыпаем корицу;
- Антистрессовый смузи на бананах и шоколаде готов.
Зеленый напиток
Что нам потребуется для готовки:
- 2 банана;
- шпинат – 4 листочка;
- пол-литра йогурта;
- лед – 8 кубиков;
- 2 большие ложки меда.
Как готовить:
- Для начала очищаем бананы от шкурки;
- Разрезаем мякоть на средние кусочки и выкладываем в блендер;
- Листья шпината споласкиваем, разрезаем на средние кусочки и выкладываем в блендер;
- Добавляем мед;
- Заливаем все йогуртом;
- Все хорошо перемешиваем до равномерной структуры;
- Затем добавляем лед и снова взбиваем;
- Готовый напиток разливаем по стаканам. В результате должен получиться бодрящий зеленый напиток.
- не стоит класть все компоненты сразу. Если вы используете лед, то его стоит добавлять в самом конце;
- если вы хотите чтобы в смузи были кусочки фруктов, то не стоит его взбивать слишком долго;
- все фрукты стоит использовать максимальной свежести спелости, тогда напиток поучится питательным и вкусным;
- смузи из бананов стоит выпить сразу. Этот напиток не подлежит длительному хранению.
Смузи с бананом – вкусный напиток, который достаточно просто приготовить. Для него не требуется иметь большое количество продуктов. Все, что нужно - это бананы, молоко или кефир. А если вы хотите его разнообразить, то можете добавить немного ягод, мед или любые пряности. В любом случае получится вкусно и питательно.
Если хочется сэкономить время, удивить себя приятным разнообразием или приобщиться к правильному питанию — наша статья для вас! Интересные и необычные рецепты смузи с бананом и творогом не оставят равнодушными ни поборников здоровой пищи, ни любителей полакомиться вкусным десертом. Огромный плюс этого нехитрого блюда еще и в его быстром и несложном приготовлении — соединил, смешал и можно наслаждаться!
Итак, если не надо ничего запекать, тушить или процеживать, в чем же заключается смысл приготовления? На самом деле все очень просто — для создания творожного смузи нам достаточно собрать любимые нами и хорошо сочетающиеся между собой ингредиенты в чаше блендера и измельчить их.
Ингредиенты
- Банан — 1 шт. + -
- — 100-150 г + -
- — 100 мл + -
Приготовление
Творог можно взять обезжиренный, а можно обычный или даже деревенский, всякий раз вкус будет меняться, поэтому выбираем на свое усмотрение.
Банан чистим, режем на дольки, складываем в чашу блендера или глубокую посуду, если используем погружной и взбиваем до получения однородной воздушной текстуры.
Если смузи кажется густоватым, доливаем в него молоко, йогурт или фруктовый сок.
Варьируем соотношение фруктов и молочных ингредиентов в зависимости от того, на каком вкусе хочется сделать акцент — творожном или банановом.
Но даже в приготовлении такого, казалось бы, элементарного блюда существует ряд тонкостей.
Творожный смузи с бананом: секреты приготовления
Смузи-мороженое
Если за окном жара и хочется освежиться или просто вспомнить летние денечки прохладным лакомством, сделаем смузи-мороженое.
- Для этого чистим банан, режем его на кружки и закладываем в морозилку.
- Через 2-3 часа вынимаем, пюрируем в блендере, добавляем творог, подсластитель, если нужно и перед нами настоящее банановое мороженое!
Для усиления эффекта пломбира, долить смузи в процессе приготовления можно не молоком, а сливками или сгущенным молоком главное, любые дополнительные ингредиенты также должны быть сильно охлажденными. Добавляем их по вкусу и хорошенько взбиваем.
Смузи из запеченного банана
Если же, напротив, хочется ощутить приятный согревающий оттенок карамели, сделаем смузи из запеченного банана.
- Отправляем его в духовку целиком, не очищая, и держим при 180-200°С 15 минут, до тех пор, пока кожура не потемнеет.
- Вынимаем, даем чуть остыть, чтобы терпели руки, чистим и кладем в блендер.
- Добавляем творог, молоко, при необходимости и перемешиваем.
Если положить запеченный банан в равной пропорции с остальными ингредиентами, дослащивать смузи не придется, он и так будет очень сладким благодаря фруктовой мякоти.
Такой смузи можно сдобрить миндалем или кешью — они подчеркнут карамельный привкус.
Мак + корица
Настоящий зимний вкус творожному смузи можно придать, дополнив традиционный рецепт маком и корицей. Насыпаем специи уже после того, как все ингредиенты будут смешаны.
На пропорции, указанные в базовом рецепте, мака можно смело добавлять 1-2 чайные ложки, чтобы он хорошо чувствовался.
Творожный смузи с лимонным соком
Ну, а тем, кто не любит излишнюю сладость, рекомендуем попробовать сделать творожный смузи с бананом и лимонным соком. Выдавливаем его уже в готовый десерт по чуть-чуть, чтобы иметь возможность отрегулировать вкус.
Лимон можно заменить лимонной кислотой — ее также добавляем по гранулам, дожидаясь их полного растворения.
Банановый смузи с кокосовым молоком
Для создания «тропического» смузи с бананом и творогом, доливаем смесь в равных пропорциях апельсиновым соком и кокосовым молоком — это придаст напитку необыкновенный аромат.
Если хочется сделать его более сытным, добавляем немного свежего кокоса — режем его на дольки и измельчаем в кофемолке или сразу в блендере.
- Чтобы творожный смузи получился питательным и полезным, дополняем его 2-3 ст.л. отрубей или обычных овсяных хлопьев. В этом случае сделать консистенцию более жидкой лучше с помощью воды — на вкусе это не отразится, а вот калорий она точно не добавит.
- Если же перед нами не стоит задача сделать диетический завтрак, смело добавляем в обычный состав темный или белый шоколад.
Лучше всего порезать дольки ножом, а затем измельчить с остальными ингредиентами. Для усиления аромата можно подсыпать ванильного сахара или ванилина на кончике ножа.
Как видите, готовить этот десерт невероятно увлекательно. И теперь, когда вы знаете множество способов приготовления смузи из банана с творогом, остается только сделать какой-нибудь из предложенных нами или выдумать свой собственный рецепт. Пробуйте, друзья, и делитесь в комментариях своими открытиями!
Творожные смузи хороши тем, что готовится без термической обработки своих компонентов. А значит, в них сохраняются все питательные вещества и витамины. Блюдо сначала завоевало популярность у вегетарианцев, а затем смузи распробовали и поклонники здорового образа жизни и успешно используют их для диет и ПП. Всё, что нужно для приготовления, это свежие овощи или фрукты и наполнители в виде творога, кефира или молока. Готовится в блендере буквально за 5 минут. Смузи с творогом часто не пьют, а едят маленькой ложкой, растягивая процесс для лучшего усвоения продукта и быстрейшего появления чувства сытости. Одними из самых популярных являются творожные смузи для похудения.
Смузи с бананом и творогом готовится очень просто, как и все остальные виды этого десерта. Все ингредиенты смешиваются и взбиваются при помощи блендера.
Рецепт смузи творожного с бананом и ягодами
- кефир обезжиренный – 1 стакан,
- 1 спелый банан,
- ягоды (первичной заморозки или свежие) – 1 стакан.
- полная с верхом столовая ложка нежирного творога.
Смузи из творога, бананов и молока
Также отличным вариантом для утоления голода станет смузи с бананом творогом и молоком:
- 1 банан
- молоко (коровье, соевое или кокосовое) — 100 мл
- творог с низким процентом жирности — 100 г
Рецепт с киви бананом
3 очищенные от кожуры киви со столовой ложкой мёда измельчают до однородной массы в блендере. Масса выкладывается в чаши или широкие фужеры. Затем две столовые ложки творога так же в блендере измельчают с тремя средними бананами. Всё это выкладывают на пюре из киви, не смешивая. Смузи из бананов и творога с киви готов.
Банан и яблоко
Для приготовления смузи с творогом и яблоком в блендере, следует взять:
С кукурузными или овсяными хлопьями
- 150 граммов творога,
- стакан кефира или молока,
- 1 банан,
- имбирь или корица по вкусу,
- 2 столовые ложки хлопьев.
Жидкий компонент для смузи с бананами, имбирем и творогом, добавляется после взбития твёрдых. Смешать всё до однородной массы.
Рецепты с фруктами и ягодами
Если вы думаете, какое смузи приготовить из творога, то вам понравятся эти простые варианты фруктовых десертов.
Энергетический рецепт
- пол-яблока,
- 80 г творога,
- стакан обезжиренного молока,
- столовая ложка орехов (грецкие, фундук).
- чайная ложка какао-порошка.
- по 50 г изюма и кураги.
Орехи перетираются в пасту. Яблоко, творог и молоко взбиваются до однородной массы. Изюм и курага замачивают в тёплой воде до набухания, добавляются во взбитую смесь, взбиваются дальше. В конце добавляют какао-порошок. Для занимающихся боди-билдингом или работающих физически можно добавить 50 граммов сливочного масла.
Ягоды и творог отлично сочетаются и творожные смузи с ягодами это отличный вариант десерта, если вы следите за фигурой и правильно питаетесь.
Малиновый смузи-боул
- 100 г обезжиренного кефира или молока,
- стакан размороженной малины,
- чайная ложка мёда,
- столовая ложка орехов или семени кунжута,
- столовая ложка творога.
Орехи или кунжут перетираются в пасту в кофемолке, вводятся во взбитую массу с творогом.
Черничный с морковью
Готовится как малиновый, с теми же компонентами (кроме малины). Наличие каротина и черники предполагает его особую пользу для зрения. Это также может быть смузи с творогом и йогуртом, если кефир заменить на йогурт в данном рецепте.
Клубничный боул с мёдом и имбирём
- 100 г творога,
- стакан размороженной или свежей клубники,
- ложка мёда.
- чайная ложка натёртого на мелкой тёрке корня имбиря. Готовится в блендере аналогично всем предыдущим рецептам.
Творожная смесь с орехом, специями и шоколадом
Этот десерт подойдёт детям и лакомкам – он напоминает творожный торт, только без трудоёмкости, которую требуют эти кондитерские изделия. На 100 г творога необходимо взять полстакана обезжиренного кефира, 50 г размельчённых или перетёртых в пасту орехов. Взбивается в блендере, добавляется 100 г разбухшего в тёплой воде светлого кишмиша, перемешивается, сверху посыпается тёртым тёмным шоколадом.
Овощные смеси
Самые популярные смеси для диет и похудения — овощные.
Если ягодные и фруктовые можно рассматривать, как лакомство, то овощные адресно предназначены для тех, кто твёрдо решил сбросить вес, подтянуть живот и ягодицы. Основу овощных смузи с творогом составляет зелень. Творог в них всегда в силу слабой совместимости составляет малую долю и служит, скорее, загустителем и связующим.
Чем свежее в этом коктейле зелень – тем меньшую пищевую, но большую витаминную ценность он представляет. Зелень, кроме того, благотворно воздействует на кишечник из-за содержащейся в ней клетчатки. Зелень – стебли и корни сельдерея, стебли, листья и корни петрушки, укроп в его лиственной стадии (без семян, подойдёт свежезамороженный), стели и листья кинзы, морковь, тыква. Всё это в любом сочетании, всё съедобно, разве что имеет своеобразный вкус, к котором можно привыкнуть.
Можно добавлять соки: морковный, тыквенный, свекольный, яблочный натуральный. Соль и перец или корицу добавлять можно, но помня, что соль задерживает воду в организме, а перец раздражает слизистую пищевода и желудка и вызывает аппетит.
Все овощные смеси готовятся непосредственно перед употреблением. Хранить готовый продукт следует максимум 6-8 часов в холодильнике. Примеры использования овощных смесей в смузи с творогом:
1. 100 г творога взбивается с пол-стаканом обезжиренного молока, в смесь добавляют 2 крупных стебля сельдерея, средних по размеру моркови, чайную ложку протёртого имбиря, щепотку соли.
2. 60-70 г творога,300 г стручковой фасоли (можно размороженной), 2-3 стебля укропа и столько же петрушки, 1 средняя морковь, щепотка соли. Взбить до однородной массы.
3. Овсянка и творог в смузи: средней величины морковь взбивается с 50 г творога, стаканом молока. Добавляется 2 столовые ложки овсянки. Овсянка не взбивается, употребляют коктейль после её естественного набухания.
Очищающий с тыквой
- половинка грейпфрута,
- 100 г творога,
- 100 г тыквы,
- чайная ложка мёда,
- чайная ложка льняного или кунжутного семени,
- 100 мл воды или сока.
С тыквой и авокадо
Состав этого смузи с творогом в блендере такой же, как у тыквенного, только добавляется еще авокадо. Можно добавить чайную ложку натёртого корня имбиря.
Выводы
На рынке еды появился новый продукт, быстро завоевавший огромную популярность благодаря простоте изготовления и уникальным диетическим свойствам. Подходит практически для всех. Но есть и ограничения! Они, в первую очередь, возрастные: смузи нельзя есть совсем маленьким и людям пожилого возраста с проблемами пищеварения. Рекомендуется воздержаться от употребления так же людям с хроническими заболеваниями печени, почек, желчевыводящих путей, язвенные болезни желудка и 12-ти пёрстной кишки в стадии обострения, а так же аллергические реакции на вполне конкретные продукты, входящие в смесь. Питаться одними смузи не следует более недели или даже трёх-четырёх дней. Суточную норму – 1-1,5 литра коктейля лучше разбить на 5-6 частей.
Творог относится к числу наиболее полезных и диетических продуктов, необходимых организму. Он богат кальцием, причем в хорошо усваиваемой форме, другими элементами, а также белками, необходимыми для формирования мышечной массы. Его рекомендуют спортсменам, беременным женщинам, пожилым людям и детям. Однако не все любят этот кисломолочный продукт. Выход в этой ситуации есть – сделать на его основе какое-нибудь вкусное блюдо, смешав, например, с ягодами, фруктами, зеленью. Таким блюдом является смузи с творогом – густой ягодный, фруктовый или овощной коктейль, легкий и полезный. К тому же его невысокая энергетическая ценность позволяет включать его в рацион даже тем, кто соблюдает диету и мечтает похудеть.
Особенности приготовления
Технология приготовления смузи из ягод, фруктов или овощей проста и однотипна: ингредиенты подвергают холодной обработке (перебирают, моют, обсушивают, измельчают ножом, очищают), затем складывают в чашу блендера, заливают соком, молоком или кисломолочным продуктом, добавляют другие компоненты и взбивают до однородности. Процесс приготовления смузи с творогом мало отличается от описанного выше, однако знать несколько тонкостей при его приготовлении все же не помешает.
- Полезнее всего творог, имеющий невысокую жирность. В нем больше белка и одновременно меньше калорий. А по содержанию кальция и других микроэлементов он не уступает жирному. По этой причине включать в состав смузи лучше именно такой.
- Сочный зернистый творог для смузи подходит лучше, чем мягкий, так как с ним коктейль получается более густой и вкусный.
- Не стоит использовать для приготовления смузи сладкую творожную массу. В ней много сахара, так что она превратит коктейль в малополезный, но высококалорийный десерт.
- Внимательно изучайте состав кисломолочного продукта, который приобретаете в магазине. Дело в том, что сейчас на прилавках можно встретить творожные продукты, приготовленные с использованием заменителей молочных жиров. По своим полезным свойствам с настоящим творогом они не сравнятся.
- Смузи с творогом может заменить завтрак или перекус. Чтобы насыщение при его употреблении наступило скорее, его лучше не пить, а есть небольшими ложками.
Рецептов творожного смузи существует много, и в некоторых случаях технология приготовления коктейля имеет свои особенности. По этой причине игнорировать инструкцию, сопровождающую рецепт, не стоит, даже если общий принцип готовки вам понятен и без нее.
Смузи с творогом, бананом и апельсином
- апельсин – 0,2 кг;
- бананы – 0,3 кг;
- творог – 100 г.
Способ приготовления:
- Очистите апельсин, разберите его на дольки. С долек снимите пленки, разломайте их на несколько частей.
- Очистите бананы и порежьте их кружочками.
- Сложите бананы с апельсинами в емкость блендера, добавьте творог.
- Включите агрегат и взбивайте ингредиенты до тех пор, пока они не превратятся в однородную массу.
Сочность смузи придаст апельсиновый сок, однако его может не хватить. В этом случае добавьте немного молока или кефира, взбейте еще раз.
Смузи с творогом, овсянкой и клубникой
- клубника – 150 г;
- овсяные хлопья быстрого приготовления – 40 г;
- творог – 70 г;
- молоко – 150 мл;
- мед – 5 мл.
Способ приготовления:
- Вскипятите молоко.
- Горячим молоком залейте овсяные хлопья и оставьте на 15 минут.
- Переберите, помойте клубнику. Обсушите, промокнув бумажными салфетками. Удалите чашелистики. Нарежьте ягоду кусками среднего размера.
- Положите клубнику и творог в чашу блендера. Добавьте запаренные в молоке овсяные хлопья.
- Положите мед.
- Измельчите ингредиенты, превратив в однородную массу.
Овсяные хлопья в этом рецепте можно заменить любыми другими, например рисовыми или гречневыми, можно также использовать мультизлаковую кашу. Такой вариант смузи идеально подходит для завтрака. Съев порцию этого густого и сытного коктейля, вы не будете испытывать ощущения голода до самого обеда.
Смузи с творогом из граната и черной смородины
- гранаты – 0,3 кг;
- черная смородина – 150 г;
- творог – 100 г;
- мед – 5 мл.
Способ приготовления:
- Гранат помойте, подсушите полотенцем. Срежьте кусок кожуры, сделайте на ней острым ножом надрезы вдоль белых пленок. Разломите и постучите по кожуре, чтобы выбить гранатовые зерна.
- Сложите гранатовые зерна в пакет, пройдитесь по ним скалкой, чтобы отжать сок.
- Процедите образовавшийся в пакете сок, зерна отожмите через марлю, получив еще немного сока.
- Смородину снимите с веточек, помойте и переберите. Дайте ей обсохнуть, рассыпав на полотенце.
- Положите смородину в чашу блендера, измельчите.
- Добавьте творог и жидкий мед, залейте гранатовым соком и взбейте до получения однородного состава.
Трудно найти коктейль полезнее для укрепления иммунитета и улучшения состава крови. Этот полезный коктейль взбодрит вас и зарядит энергией, вы почувствуете прилив сил и улучшение настроения. Им можно дополнить завтрак или обед, заменить перекус.
Смузи с творогом, яблоком и бананом
- зеленое яблоко – 0,2 кг;
- банан – 150 г;
- лимонный сок – 20 мл;
- творог – 70 г.
Способ приготовления:
- Помойте и очистите банан. Лучше взять слегка перезревший фрукт, так как он имеет максимально подходящую для приготовления смузи структуру и обладает более сладким вкусом.
- Банановую мякоть порежьте некрупными кусками произвольной формы.
- Очистите яблоко, вырежьте из него сердцевину. Мякоть порежьте небольшими кубиками.
- Фрукты сложите в чашу блендера, добавьте к ним творог и лимонный сок. Использовать лучше только что выжатый из свежего лимона.
- Взбивайте до тех пор, пока содержимое чаши блендера не приобретет однородность.
Смузи, приготовленный по данному рецепту, поможет укрепит иммунитет и предотвратить возникновение анемии. Если вкус его покажется слишком кислым, добавьте немного меда. Яблоко в этом рецепте можно заменить или дополнить киви, вкус коктейля от этого не пострадает, а внешне он станет даже аппетитней.
Смузи с творогом, огурцом и зеленью
- огурец – 150 г;
- свежий базилик – 20 г;
- свежая петрушка – 20 г;
- свежая кинза – 20 г;
- стебель сельдерея – 50 г;
- кефир – 150 мл;
- творог – 100 г.
Способ приготовления:
- Зелень помойте, отряхните от воды и порубите ножом.
- Вымойте стебель сельдерея в проточной воде, удалите с него грубые волокна. Измельчите черешок ножом.
- Помойте огурец, промокните салфеткой. С помощью овощечистки снимите с него тонкий слой кожуры. Срежьте кончики.
- Нарежьте огурец некрупными кубиками.
- Положите в чашу блендера зелень, на нее выложите кубики огурца и кусочки сельдерея. Добавьте творог, залейте кефиром.
- Взбейте содержимое чаши блендера до получения однородного по консистенции густого напитка.
Зеленый смузи способствует очищению организма от шлаков и насыщению его полезными микроэлементами. Его рекомендуют пить утром, перед завтраком. При желании им и вовсе можно заменить первый прием пищи. Творог и другие кисломолочные продукты превосходно сочетаются с зеленью, так что коктейль имеет гармоничный вкус. При желании его улучшить можно добавить имбирь и специи, но только не стоит его солить, так как соль способствует задержке жидкости в организме и сведет пользу от зеленого смузи на нет.