Коктейль с кремовым ликером. Рецепты приготовления коктейлей с ликером
Ликер является ни чем иным, как алкогольной настойкой на фруктах, ягодах или травах, которая обладает насыщенным вкусом и ароматом. Многие из этих напитков можно пить в чистом виде, но, как правило, их используют для приготовления разнообразных коктейлей. Предлагаем вам подборку рецептов необычных и в то же время простых алкогольных коктейлей с различными ликерами, которые вы сможете легко приготовить дома.
Этот коктейль с ликером из маракуйи и водкой понравится всем любителям экзотических фруктов. Обратите внимание и на необычность подачи и употребления напитка, которые могут произвести впечатление даже на самых взыскательных гостей.
Что подготовить
Как сделать
- Выложите на дно шейкера мякоть маракуйи (250 г) и насыпьте 10 сахара.
- Налейте 10 мл ликера и 40 мл водки.
- Теперь выложите туда 200 г льда и потрясите.
- Через фильтр перелейте состав в бокал.
- Сверху выложите тонкий слайс маракуйи.
- Отдельно в стопку для шотов налейте 50 мл просекко.
- Сначала съешьте маракуйю, затем выпейте шот и после этого небольшими глотками пейте коктейль.
Рецепт «Хемингуэй дайкири»
Это одна из вариаций популярного и любимого всеми коктейля, которую, как поговаривают, очень любил старина Хэм. Этот микс не только выглядит красиво, но еще и обладает потрясающим цитрусовым послевкусием.
Что подготовить
Как сделать
- Разрежьте грейпфрут пополам и достаньте мякоть из одной половинки.
- Полученную кожуру выложите сверху на бокал.
- В блендере смешайте 10 мл лаймового и 20 мл грейпфрутового соков, 10 мл сиропа, 10 мл «Мараскино» и 40 мл рома.
- Добавьте туда же 60 г дробленого льда и хорошо взбейте.
- Теперь налейте полученный напиток в кожуру грейпфрута.
- Украсьте апельсиновым слайсом.
Рецепт микса «Модный оргазм»
Этот микс имеет яркое сливочно-кофейное послевкусие. Приготовить этот коктейль вы можете с ликером со вкусом капучино. Обратите внимание и на то, что сливки нужно выбирать с самым высоким процентом жирности.
Что подготовить
Как сделать
- В невысокий бокал насыпьте до верху лед.
- В шейкере смешайте 30 мл молока, 30 мл сливок, 30 мл «айриш-крима», 30 мл «Bols Coffee» и 30 мл водки.
- Всыпьте туда же оставшийся лед и потрясите шейкер.
- Используя ситечко или фильтр, налейте смесь в бокал.
Рецепт коктейля «Невинный секс»
Этот шот состоит из трех известных всем ликеров, каждый из которых имеет свой уникальный характер. Такое сочетание приятно удивит вас своим вкусом и необычным видом. Главное, выпить его быстро, а затем наслаждаться приятным теплом, разливающимся по телу.
Что подготовить
Как сделать
- В стопку для шотов влейте 20 мл самбуки.
- С помощью ложки выложите слой трипл-сека (20 мл).
- Используя трубочку добавьте сверху 10 мл айриш-крима.
- Подожгите напиток и выпейте через коктейльную соломку.
Рецепт спрайта с «Bols Advocaat»
Этот микс готовят на основе —яичного ликера, который был придуман голландцами—. Именно они создали смесь из виноградного бренди и эгг-нога, которая обладает необычным привкусом и хорошо звучит в различных коктейлях. Вот вам на заметку один из рецептов.
Что подготовить
Как сделать
- Наполните высокий бокал 180 г льда.
- Сверху налейте 50 мл «Bols Advocaat».
- Теперь добавьте 150 мл спрайта и перемешайте.
- В конце насыпьте 60 г ледяной крошки.
- Выложите дольку лимона (20 г).
Рецепт коктейля «Ангельские сиськи»
Этот шот состоит всего из двух ликеров, а ярким элементом является коктейльная вишенка. Наверное, такой дизайн и послужил причиной столь пикантного названия.
Что подготовить
Как сделать
- В стопку для шотов налейте 25 мл самбуки.
- С помощью ложки выложите сверху 25 мл «Canari Advocaat».
- Для декора используйте вишню, нанизанную на шпажку.
Рецепт коктейля «Никербокер»
На самом деле, есть еще две вариации этого рецепта – мужская и женская. В мужском варианте используется апельсиновый сок вместо лаймового, а в женском лед делают из лимонной воды и предварительно поливают его —хересом— и дополняют напиток газировкой. Мы же предлагаем вам базовый классический способ приготовления «Никербокера».
Что подготовить
Как сделать
- Соедините в шейкере 15 мл лаймового фреша, 15 мл сиропа, 25 мл «Куантро» и 50 мл рома.
- Теперь добавьте 200 г льда и потрясите шейкер.
- Охладите бокал и налейте в него через фильтр полученный микс.
Рецепт шота «Русско-японская война»
Вкус дынного ликера не всем нравится, но в данном сочетании он звучит особыми свежими нотками и оставляет приятное послевкусие. Ну а сам вид шота порадует взгляд и подарит эстетическое наслаждение.
Что подготовить
Как сделать
- В стопку для шотов налейте 20 мл «De Kuyper Melon».
- Выложите туда же 1 вишню.
- С помощью ложки выложите сверху слой водки (20 мл).
Рецепт шота «Чивава»
Чивава – это знаменитый танец Латинской Америки, который демонстрирует скрытую любовь и страсть. Этот шот также влюбляет в себя с одного глотка и долго не отпускает приятным свежим послевкусием.
Что подготовить
Как сделать
- В рюмку для шотов налейте 20 мл трипл-сека.
- С помощью ложки уложите сверху 20 мл текилы.
- Подожгите напиток.
- Положите на вилку кусочек сахара и держите его над огнем так, чтобы он капал в рюмку.
- Перед тем как выпить, проведите кубиком льда по кромке рюмки.
Рецепт шота «Мокка чоколата яя»
Представляем вам еще один шот с ярким кофейным напитком и приятным миндальным послевкусием. Но не обманывайтесь сладостью и кажущейся легкостью этого напитка. Он достаточно крепок и оказывает быстрое алкогольное опьянение.
Что подготовить
Как сделать
- В рюмку налейте 20 мл «De Kuyper Crème de Cafe».
- С помощью ложки выложите сначала 20 мл «Amaretto», а затем 20 мл водки.
Видео приготовления
- Видеорецепт приготовления коктейля «Коблер» с водкой и мятным ликером.
- Видеорецепт с пошаговыми рекомендациями по приготовлению коктейля с кокосовым ликером «Малибу» (его можно заменить «Пино Коладой») и джином.
- Видео с пошаговым рецептом приготовления коктейля с ягодным ликером. В данном случае используют клубничный ликер, но вы можете заменить его любым другим с ягодным вкусом.
Мы предоставили вам самые необычные и оригинальные варианты напитков на основе ликеров, но хотим напомнить и о классических и самых популярных:
- : «Aperol», просекко, газировка, апельсин;
- —«Маргарита»—: серебристая текила, triple-sec, сироп из сахара, лаймовый фреш, лайм, соль;
- —«Голубая лагуна»—: водка, «Blue Curacao», спрайт, ананас;
- —«Секс на пляже»—: водка, «Bols Peach», сок из клюквы, ананасовый фреш, ананас, малина;
- : водка, «Baileys», сливки;
- : водка с цитрусовым вкусом, triple-sec, сок из ягод клюквы, лаймовый фреш, цедра.
Вы, конечно, отметили, как много различных миксов на любой вкус можно приготовить с ликерами. Интересно, а какие из них вам больше всего пришлись по вкусу. Напишите об этом в комментариях.
Благодаря широкому ассортименту на основе ликеров можно приготовить сотни коктейлей с разными вкусовыми оттенками. Представляем вашему вниманию десять лучших рецептов коктейлей с ликерами по версии редакции нашего сайта. При составлении рейтинга мы руководствовались вкусом, доступностью ингредиентов, популярностью и простотой приготовления в домашних условиях. Из оборудования кроме бокалов понадобятся блендер, шейкер и стакан для смешивания.
1. «Бульдог».
Коктейль с ярко выраженным вкусом миндаля и пряностей.
- ликер Амаретто – 35 мл;
- шоколадный сироп – 10 мл;
- свежее молоко минимальной жирности – 120 мл;
- мягкое мороженое – 1 шарик.
Рецепт: все ингредиенты (кроме мороженого) взбить в блендере, готовую смесь перелить в высокий бокал, затем добавить мороженое сверху.
«Бульдог»2. «Вуду».
Коктейль, во вкусе которого преобладают нотки клубничного ликера, дополняемые анисовыми и дынными тонами. Хотя для приготовления требуются довольно редкие ингредиенты, мы рекомендуем их достать, напиток того стоит.
- клубничный ликер – 15 мл;
- дынный ликер – 15 мл;
- самбука – 15 мл;
- мороженое – 100 грамм;
- клубника — 1-2 ягодки для украшения.
Рецепт: все компоненты взбить в блендере и перелить в предварительно охлажденный высокий бокал. Пить через трубочку. Украсить дольками клубники.
«Вуду»3. «Покой».
Сладкий алкогольный коктейль с молочным вкусом, очень ценится женщинами за оригинальность и простоту приготовления.
- ликер Малибу – 50 мл;
- свежее молоко – 120 мл;
- сгущенное молоко – 2 столовые ложки;
- тертый мускатный орех – по вкусу.
Рецепт: налить в кружку молоко, добавить сгущенку и ликер Малибу, перемешать. Сверху посыпать мускатным орехом.
«Покой»4. «Ламбада».
Коктейль станет находкой для любителей яркого выраженного кокосового вкуса.
- ликер Блю Кюрасао – 50 мл;
- джин – 20 мл;
- светлый ром – 10 мл;
- кокосовое молоко – 60 мл;
- лед – 3-4 кубика.
Рецепт: взбить все ингредиенты в блендере, затем перелить готовый коктейль в бокал. Для украшения можно положить сверху вишенку. Получается в меру крепкий и хорошо охлаждающий напиток.
«Ламбада»5. «Кофейная Ямайка».
Мимо этого коктейля не сможет пройти мимо ни один кофеман, аромат сразу же притягивает к себе.
- кофейный ликер – 50 мл;
- охлажденный растворимый кофе – 40 мл;
- светлый ром – 30 мл;
- сливки – 20 мл;
- лед – 2-3 кубика.
Рецепт: все ингредиенты смешать в шейкере, перелить в бокал, наполненный льдом. Пить через соломинку небольшими глотками, состав быстро взбадривает и освежает.
«Кофейная Ямайка»6. «Шоколадный Шериданс».
Очень сладкий десертный коктейль на основе ликера Шериданс. Готовую смесь можно не только пить, но и есть ложкой.
- ликер Шериданс – 30 мл;
- тертый черный или молочный шоколад – 20 грамм.
Рецепт: налить Шериданс в бокал слоями (снизу черный, сверху – белый), сверху посыпать тертым шоколадом. Спустя несколько минут верхний слой ликера начнет впитываться в шоколад, это значит, что напиток готов к употреблению.
«Шоколадный Шериданс»7. «Панамский».
Прекрасный тонизирующий коктейль для любителей в меру сладких напитков. Оригинальный цвет поражает воображение.
- джин – 20 мл;
- водка – 10 мл;
- ликер Блю Кюрасао – 30 мл;
- тоник – 100 мл;
- лед – 3-4 кубика.
Рецепт: наполнить бокал льдом, в отдельном стакане смешать джин, водку и ликер, перелить смесь в бокал, добавить тоник.
«Панамский»8. «Ацтек».
Простой состав и доступность ингредиентов сделали коктейль популярным среди молодежи.
- кофейный ликер – 30 мл;
- свежее молоко – 80 мл;
- молочный шоколад – 2 плитки;
Рецепт: растопить плитки шоколада на водной бане, полученный жидкий шоколад добавить бокал. Смешать в шейкере кофейный ликер с молоком, готовую смесь перелить в бокал. По краям коктейль можно украсить шоколадной стружкой.
«Ацтек»9. «Холодные губы».
Освежающий напиток с кислинкой.
- ликер Вана Таллин (Vana Tallin) – 40 мл;
- белый ром – 40 мл;
- клюквенный сок – 160 мл;
- клубника – 1 ягодка (для украшения);
- лед – 3-4 кубика.
Рецепт: наполнить бокал льдом. Смешать в шейкере все ингредиенты и перелить в бокал для подачи. Сверху украсить клубникой.
«Холодные губы»10. «Baileys Шоколатини».
Если четко придерживаться пропорций, получается отлично сбалансированный напиток. Сказочный вкус запоминается надолго.
- водка – 10 мл;
- ликер Baileys – 50 мл;
- шоколадный ликер – 15 мл;
- лед – 4-5 кубиков;
- шоколадная стружка – для украшения.
Рецепт: все ингредиенты смешать в шейкере. Перелить коктейль в бокал. Украсить шоколадной стружкой.
«Baileys Шоколатини»Мы предупреждали, что в каждом из этих пятнадцати в качестве второго ингредиента используется ликер “куантро”. Так что рецепты коктейлей с ликером Вы можете взять и там. А здесь – еще несколько штук, если тех Вам окажется недостаточно.
Коктейль с ликером и Бехеровкой
Нужно сорок миллилитров, ликера “Блю Кюрасао” – двадцать, виноградного сока – пятьдесят. Смешиваем их в шейкере со льдом, процеживаем в коктейльный бокал также со льдом, добавляем сто миллилитров содовой. Бокал украшаем веточкой мяты и тоненьким кружочком апельсина.
Коктейль с ликерами и колой
Входят в этот коктейль ликеры “Куантро” и “Мидори” – по сорок миллилитров – и ликер “Малибу” – один . Их мы смешиваем в наполненном льдом шейкере, переливаем, процеживая в также наполненный льдом бокал, наливаем до дух третей объема соком ананаса, а весь оставшийся объем заполняем колой. В качестве украшения используем кусочек лайма.
Коктейль с ликерами и сливками
Тут два ликера – “Гальяно” и все тот же популярнейший ликер “Куантро”. Их нужно по двадцать миллилитров, впрочем, как и остальных ингредиентов: сливок и апельсинового сока. Все смешиваем в шейкере со льдом, процеживаем в бокал, украшенный коктейльной вишенкой.
Самый простой коктейль с ликером
Еще бы не самый простой, если в нем только два компонента – ликер “Куантро” в количестве пятьдесят миллилитров и половинка одного среднего плода лайма. Эту половинку лайма нужно разрезать на три – четыре части, опустить в бокал для коктейля с ликером, размять прямо там, положить кусочки дробленого льда, перемешать их коктейльной ложечкой и влить ликер. Вот и все!
Коктейль с ликером и кальвадосом
Шейкер наполняем льдом, вливаем туда по тридцать миллилитров кальвадоса и апельсинового сока, в два раза меньше ликера “Куантро” и биттера “Ангостура”. Активно в течение минуты встряхиваем шейкер, переливаем коктейль с ликером в бокал, наполненный колотым льдом. Подаем к этому коктейлю соломинку и кружочки апельсина в качестве гарнира и украшения.
Коктейль с ликером и коньяком
В шейкер помещаем лед, вливаем по тридцать миллилитров коньяка и лимонного сиропа, двадцать – ликера “Куантро”, пятнадцать – . Переливаем в бокал, украшенный цедрой лимона.
Коктейль с ликером и виноградным соком
Все мы помним, что “на вкус и цвет товарищей нет”, но все же рискну утверждать, что этот коктейль с ликером удовлетворит как самый неприхотливый, так и самый изысканный вкус! Иногда этот рецепт называют “Красные пузырьки”. Готовится смешанный алкогольный напиток прямо в бокале.
Наполняем бокал маленькими кубиками льда, вливаем шестьдесят миллилитров ликера “Куантро” (“Куантро” – это по рецепту, даже домашние ликеры – ну, не шоколадные, конечно, — прекрасно сочетаются с остальными ингредиентами этого коктейля!). Добавляем восемьдесят миллилитров красного виноградного сока, а потом доливаем объем бокала содовой или тоником. ИМХО, газировка лучше.
Коктейль с ликером и соками
Теперь в ход пойдут сок лимона и сок клюквы. Первого нужно двадцать миллилитров на порцию коктейля с ликером, второго – тридцать. И пятьдесят миллилитров ликера “Куантро”. Все смешиваем в шейкере со льдом и процеживаем в бокал для коктейля уже безо льда. Украшаем край бокала ленточкой из апельсиновой кожуры.
Коктейль с шоколадным ликером
По шестьдесят миллилитров шоколадного ликера “Бейлиз” и ликера “Куантро” наливаем в бокал или , перемешиваем соломинкой, сверху аккуратно опускаем кусочек шоколада или посыпаем шоколадной крошкой.
Коктейль с ликером и бурбоном
Заполняем шейкер льдом, добавляем пятьдесят миллилитров бурбона, тридцать – сока лимона, двадцать – ликера “Куантро” и один дэш яичного белка. Взбиваем, активно встряхивая шейкер. Процеживаем в бокал для коктейля. Ликер может быть, собственно, любой, не обязательно “Куантро”.
Коктейль с ликером и шампанским
Оснащаем несколькими кубиками льда, вливаем десять миллилитров ликера “Куантро”, добавляем сто миллилитров шампанского. Размешиваем, выжимаем в сосуд сок из кружочка апельсина и сам кружочек опускаем сверху.
Большой выбор ликеров позволяет использовать их в приготовлении самых разнообразных коктейлей. Здесь представлены десять самых известных, простых в приготовлении и вкусных рецептов.
«Бульдог»
6. «Шоколадный Шериданс»
В основе этого ликера знаменитый ликер «Шериданс».
Коктейль получается сладким и десертным.
«Шоколадный Шериданс»
Наливаем в бокал:
- ликер Шериданс (30мл.),
- посыпаем тертым шоколадом (20грамм).
- Когда верхний слой напитка начнет впитываться в шоколад, его можно пить.
7. «Панамский»
Слабоалкогольный коктейль, крепость всего 7-8 градусов. Обладает ярким тонизирующим эффектом.
«Панамский»
Кладем лед в бокал:
- 3-4 ,
- Джин (20 мл),
- водку(10мл.),
- ликер Блю Кюрасао (30мл.) смешиваем.
Переливаем все в бокал, доливаем тоник (100мл.). Цвет коктейля вас по-настоящему удивит.
8. «Ацтек»
Это один из самых простых и востребованных рецептов коктейлей.
«Ацтек»
- Шоколад (2 плитки) растопить на водяной бане и поместить в бокал.
- Смешать в шейкере молоко (80 мл.) и кофейный ликер (30мл.).
- Все добавить в бокал.
- Для красоты края бокала посыпать стружкой из шоколада.
9. «Холодные губы»
Напиток с ноткой кислинки.
«Холодные губы»
Смешиваем в шейкере:
- Сок клюквенный (160 мл.),
- Ликер Вана Талин (40 мл.),
- Белый ром (40 мл.),
- Переливаем в стакан со льдом (3-4) кубика.
- Украшаем клубникой.
10. «Бейлис Шоколатини» (Baileys)
Волшебный вкус этого напитка надолго останется в памяти. В его составе - знаменитый ликер Бейлис. Чтобы напиток получился, нужно следовать правильному соотношению компонентов.
«Baileys Шоколатини»
- Охлаждаем шейкер льдом(4-5 кубиков),
- Затем смешиваем в нем ликер шоколадный (15 мл.),
- Ликер Бейлис (50 мл.),
- Водку (10мл.)
Видео: Коктейли с ликерами от бармена
Коктейль – прекрасный освежающий напиток, состоящий из смеси одного или нескольких алкогольных напитков с различными наполнителями (сироп, молоко, мед и т.д.). Коктейль всегда считался женским напитком, и дело тут вовсе не в его крепости. Вы когда-нибудь слышали выражение «пропустим по коктейльчику» в сугубо мужской компании? Вряд ли, ведь коктейли с ликером, шампанским, с клубничкой и чудесными взбитыми сливками всегда были чисто женской прерогативой. Ну кто из нас в здравом уме и твердой памяти откажется от вечернего коктейля с ликером, особенно, если он будет подан в романтической обстановке?
Коктейль с ликером: история возникновения
Пожалуй, самым популярным ингредиентом для коктейля был и остается ликер. Это и не удивительно: вряд ли можно представить себе хоть один алкогольный напиток, обладающий столь же большим разнообразием консистенций, цветов и вкусов. Трудно сказать, когда появились рецепты коктейлей с ликером, а вот первый в истории официальный документ, свидетельствующий о появлении самого ликера, относится к 1575 году – его изобрел голландский медик. Рецепты таких известных ликеров, как «Кюрасао», «Гальяно», «Куантро», «Гранд Марнье», «Бенедикт» были придуманы еще в девятнадцатом веке, и до сих пор успешно используются для приготовления алкогольных коктейлей.
Сами же коктейли появились примерно двести лет назад. Уже в 1862 году в свет вышла первая книга, посвященная рецептам приготовления коктейлей. Имени изобретателя сего напитка назвать, увы, невозможно, ведь смешать парочку напитков и подать к столу – дело нехитрое. А вот поистине всенародную любовь коктейль получил в Америке, в период Сухого закона. Алкоголь тогда был под запретом, но кабаки продолжали существовать, хоть и подпольно. Именно в этих тайных питейных заведениях мастера-бармены придумали способ, как скрыть вкус крепких напитков, смешав их с лимонадом и соком. Сухой закон отменили, а бармены продолжали оттачивать мастерство составления коктейля – напитка, так полюбившегося народу.
Не менее интересно и происхождение самого слова «коктейль»: не поверите, но лингвисты предлагают добрый десяток версий появления этого словечка. По самой популярной из них, коктейль – это «Cock’ Tail», петушиный хвост. Суть истории в том, что некий американец, владелец таверны, был ярым поклонником петушиных боев. Как-то раз пропала его драгоценная птица, а один молодой лейтенант (дело было в период Войны за независимость) нашел петуха и вернул его владельцу в целости и сохранности. На радостях счастливый хозяин решил выдать за лейтенанта единственную дочь, и тут же заставил ее приготовить будущему мужу самый лучший освежающий напиток. Девушка не растерялась и смешала кентуккийское виски, домашнее вино и горькую настойку. Гости с удовольствием пили новый напиток, поднимая тосты за «Cock’ Tail» – петушиный хвост, с которого не упало ни единого перышка.
Рецепты коктейлей с ликером
В наше время коктейлей с ликером так много, что их описанию можно было бы посвятить целую книгу. Мы не будем рассказывать о видах коктейлей и их классификации, а просто дадим вам точные рецепты напитков, которые вы сможете приготовить себе дома.
Коктейль «Поцелуй ангела»
Название этого коктейля с ликером говорит само за себя: пригубив его, вы почувствуете нежность сливок и настоящий жар ликера, сводящий вас с ума.
- Пятьдесят миллилитров кофейного ликера «Kahlua» (Калуа);
- Пятьдесят миллилитров двадцатипроцентных сливок.
Наливаем в бокал ликер и по ложечке добавляем взбитые сливки. Выпивать такой ликерный коктейль нужно залпом.
Коктейль «Кузнечик»
Свое название этот коктейль получил благодаря тому, что один из его ингредиентов – ликер зеленого цвета. Напиток этот был столь популярен, что ему посвятили анекдот.
Кузнечик зашел в заведение и запрыгнул на барную стойку, а бармен ему говорит:
Ингредиенты:
- Тридцать миллилитров зеленого ликера «Creme de menthe»;
- Тридцать миллилитров белого ликера «Creme de cacao»;
- Тридцать миллилитров сливок.
Взбить ликеры и сливки в шейкере, наполненным наполовину льдом. Процедить в бокал.
Коктейль «Платье Моники Левински»
Коктейль с таким оригинальным названием был очень популярен несколько лет назад, когда история отношений Била Клинтона и его секретаря прогремела на весь мир. Вы вполне можете удивить и развеселить ваших друзей, припомнив эту пикантный случай и предложив немного коктейля с ликером.
- Пятьдесят миллилитров ликера «Блю Чикаго»;
- Тридцать миллилитров полусладкого шампанского;
- Несколько капель сливок.
Взбить ликер вместе с шампанским, разлить по бокалам. В каждый бокал добавть по несколько капель сливок.
Коктейль «Б-52»
Существует несколько версий появления названия этого коктейля, но наиболее популярна следующая: напиток появился примерно в одно время с выходом в свет бомбардировщика Боинга Б-52 «Stratofortress». Более того, эти коктейли с ликером в готовом виде уж очень напоминают уменьшенную копию ядерной бомбы, которую и перевозил самолет.
Этот напиток – для экстремалов, ведь его перед употреблением поджигают. Для того чтобы не обжечься, пейте этот коктейль через трубочку, начиная с нижнего слоя.
- Двадцать миллилитров ликера Калуа (Kahlúa);
- Двадцать миллилитров ликера Бейлиз (Bailey`s Irish Crème);
- Двадцать миллилитров ликера Куантро (Cointreau).
В рюмку вливается ликер Калуа. Потом медленно и очень сторожно добавляется Бейлиз (лучше всего его влить по тыльной стороне столовой ложки). Точно также добавьте Куантро. Подожгите верхний слой.
Как видите, делать коктейли с ликером совсем нетрудно, ведь все рецепты очень просты. Важно строго соблюсти пропорции и использовать красивые, эффектные бокалы. Хорошо приготовленные коктейли ценны также, как и хорошее вино: отдавая свой прекрасный вкус и аромат, они дарят телу спокойствие, а мыслям – легкость.