Смузи банан киви яблочный сок. Смузи с киви: полезные и вкусные рецепты на каждый день

Из всех рецептов приготовления здоровых и полезных десертов наибольшего внимания заслуживают рецепты, в основе которых лежит банан – один из самых сладких фруктов. Прекрасный пример – фруктовый смузи из киви и банана . Объединяя в себе лучшие свойства ингредиентов, это лакомство становится незаменимым на столе здорового питания.

Вечная классика — смузи из банана и киви

Смузи – это блюдо, всегда открытое к экспериментам. Путем смешивания и добавления все новых продуктов, можно получать каждый раз новый незабываемый вкус и неповторимый набор полезных веществ. Но есть и классические рецепты, такие как смузи из киви и банана.

Рецепт на 1 порцию:

  • 1 банан;
  • 1 киви;
  • 200 мл молока.

Охлажденные фрукты очистить от шкурок, нарезать небольшими ломтиками и сложить в чашу блендера. Взбить на высокой скорости до получения пюре. Добавить охлажденное молоко, взбивать еще несколько секунд до однородности. Перелить в бокал.
В этот рецепт по вкусу добавляют мед, сахар, стевию или сиропы . Но и без этих добавок смузи, приготовленный по этому рецепту, достаточно сладкий, так как содержит банан.

Преимуществом этого блюда является то, что оно легко модернизируется под любую систему питания. Например, веганы могут использовать соевое или кокосовое молоко, вкус от этого станет еще более интересным.

Смузи «Клубнично-мятная фантазия»

Экспериментируя с ингредиентами для приготовления смузи, нельзя забывать о сочетаемости продуктов. Далеко не каждый фрукт будет гармонировать с парочкой банан плюс киви. Но беспроигрышным вариантом будет добавление клубники – ее вкус отлично подчеркнет уже известные составляющие . Использовать можно как свежую, так и замороженную клубничку, причем размораживать ее не обязательно.

Рецепт на 2 порции:

  • 1 банан;
  • 2 киви;
  • 1 стакан клубники;
  • 1 стакан молока (сливок);
  • 1 пучок мяты;
  • Мёд по вкусу.

Очищенные от шкурок фрукты нарезать ломтиками, добавить клубнику, мяту и взбить в блендере до консистенции густой сметаны. Если клубника заморожена – взбивать ее отдельно . Добавить в полученную массу молоко или сливки и взбивать еще несколько секунд. Разлить по порционным бокалам, украсить листьями мяты.

Смузи «Яблочное настроение»

Если клубнику не всегда легко найти, то такой фрукт, как яблоко, доступен круглогодично, и грех не воспользоваться этим кладезем микроэлементов. Но тут есть свои нюансы – яблоко имеет свойство окисляться и темнеть, что придаст десерту не слишком аппетитный оттенок. Поэтому, только порезав яблоко, следует щедро полить его лимонным соком. Отсюда следующий момент – кислота может заставить молоко свернуться. Поэтому в этом рецепте лучше использовать кисломолочные продукты.

Рецепт на 2 порции:

  • 1 банан;
  • 2 киви;
  • 1 крупное яблоко;
  • сок половинки лимона;
  • 1 стакан натурального йогурта;
  • мед по вкусу.

В чашу блендера выложить нарезанное яблоко, выдавить лимонный сок, взбить. Добавить в чашу остальные фрукты, взбивать до состояния густой сметаны. Если яблоко несладкого сорта, добавить мед или другой подсластитель по вкусу. Добавить натуральный йогурт и взбивать еще несколько секунд. Разлить по порционным бокалам, украсить долькой лимона.

Вариация на тему цитруса с фруктом

Использование цитрусовых в приготовлениях смузи добавит блюду тонизирующих свойств, восполнит недостаток витамина С в организме и подчеркнет экзотический вкус тропических фруктов. Королем цитрусовых является апельсин, и использовать его можно двумя способами – добавить в чащу блендера очищенный фрукт целиком или же разбавить фруктовое пюре свежевыжатым соком апельсина.

Рецепт на 2 порции:

  • 1 банан;
  • 2 киви;
  • 1 апельсин;
  • 100 мл натурального йогурта;
  • мед по вкусу.

Фрукты очистить от шкурок, нарезать ломтиками и выложить в чашу блендера, взбивать до получения консистенции пюре. Добавить натуральный йогурт, взбивать несколько секунд до однородности. Разлить по порционным бокалам, украсить долькой или цедрой апельсина.

Вариация на тему цитруса с соком

Использование апельсинового сока исключает из рецепта жидкие молочные продукты, чтобы не терялась нежная текстура десерта. Но при желании использовать оба элемента, можно придать дополнительную густоту добавлением измельченных орехов или отрубей. Отруби добавят блюду очистительных свойств и станут помощником в борьбе с лишним весом .

Предварительно отруби лучше замочить на несколько часов.

Рецепт на 2 порции:

  • 1 банан;
  • 2 киви;
  • 2 ст.л. отрубей;
  • горсть орехов;
  • 1 стакан апельсинового сока;
  • мед по вкусу.

Очищенные от шкурок фрукты нарезать, выложить в блендер и взбить до консистенции густой сметаны. Добавить 2 столовые ложки предварительно замоченных отрубей, отдельно измельченные орехи и апельсиновый сок, взбивать до однородности. Добавить мед или другой подсластитель по вкусу. Разлить по порционным бокалам, украсить измельченными орехами и цедрой апельсина.

О, какао!

Заядлым сладкоежкам понравятся смузи с добавлением какао – этот порошок добавит приятные шоколадные нотки десерту. Неоспоримый плюс какао – он сочетается практически со всеми фруктами и основами для смузи.

Рецепт на 2 порции:

  • 1 банан;
  • 2 киви;
  • 200 мл отвара мяты;
  • 1-2 ч.л. порошка какао;
  • мёд по вкусу.

Очищенные от шкурок фрукты нарезать, выложить в чашу блендера и взбить до однородности. В отдельную емкость высыпать какао и тонкой струйкой вливать мятный отвар, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Полученную смесь влить в пюре, взбивать несколько секунд. Разлить по порционным бокалам, украсить порошком какао.
Любителям шоколада понравится сладкий смузи с высоким содержанием какао, это почти шоколадный десерт. Осторожно, высокий процент жирности!

Рецепт на 1 порцию:

  • Половинка банана;
  • 1 киви;
  • 100 мл сливок 35% жирности;
  • 2 ст.л. какао;
  • ваниль;
  • мёд по вкусу.

В пиалу высыпать какао и ваниль, вливать тонкой струйкой подогретые до 35-38 градусов сливки, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. В полученную смесь по желанию добавить мед. В чаще блендера взбить очищенные от шкурок банан и киви. Добавить смесь сливок и какао, взбивать еще несколько секунд. Разлить по бокалам, украсить порошком какао.

Пряности в приготовлении смузи

Использование пряностей, трав и специй придаст необычные восточные нотки фруктовым сочетаниям, но добавлять их стоит аккуратно – слишком большое количество насыщенной вкусом специи может испортить блюдо. И подобрать их не всегда легко. С бананом и киви отлично гармонирует вышеупомянутая мята, нежную нотку придаст ваниль. Клубника сочетается с цедрой цитрусовых фруктов, кумином, фенхелем и имбирем. В смузи с яблоками отлично подойдет корица. В смузи на основе молока можно добавить мускатный орех, кардамон или куркуму, а на основе кисломолочных продуктов – черный перец или тмин.

Сочетая между собой фрукты, можно экспериментировать и с использованием специй. Каждая из этих пряностей обладает уникальными свойствами, и сделает напиток не только вкусным и пикантным, но и более полезным.

Коктейль, приготовленный с помощью блендера, миксера или кухонного комбайна из низкокалорийной пищи растительного происхождения, называется смузи. Смесь заменяет основные блюда, употребляемые на обед или ужин, или в качестве перекуса. Благодаря упорядоченному и рациональному приему свежего напитка можно легко избавиться от жировых отложений, не испытывая при этом чувства голода и не причиняя вреда здоровью. В качестве ингредиентов используют преимущественно фрукты, ягоды, овощи, зелень.

Полезные свойства для похудения

В таком напитке содержится огромное количество пищевых волокон, оказывающих благоприятное воздействие на работу кишечника. Жидкость способствует очищению от продуктов распада, ускорению обмена веществ. Смузи хорошо усваивается организмом, насыщая его полезными микроэлементами, витаминами. Употребление натуральной сытной смеси считается оптимальным вариантом для подавления чувства голода при соблюдении диеты для похудения. Среди иных положительных свойств смузи выделяют:

  • укрепление иммунной системы;
  • улучшение пищеварительной функции;
  • быстрое сжигание лишних отложений;
  • повышение общего тонуса организма;
  • улучшение состояния кожи, волос, ногтей.

Самыми популярными считаются смузи с киви для похудения. Зеленый фрукт нередко называют китайским крыжовником, поскольку он имеет характерный для этой ягоды кисловатый вкус и приятный аромат. Полезные свойства киви для снижения веса и здоровья организма заключаются в таких моментах:

  1. Кожура плода содержит антиоксиданты, способствующие повышению расхода калорий.
  2. Фрукт отлично устраняет шлаки, токсины, нормализует процесс пищеварения, снижает уровень холестерина в крови.
  3. Высокая концентрация витамина С активизирует процесс жиросжигания, оказывает омолаживающий эффект.
  4. Присутствие в киви калия помогает вывести лишнюю жидкость из клеток и тканей, способствуя потере массы тела.
  5. Регулярный прием в пищу зеленых плодов уменьшает риск образования тромбов, раковых клеток, укрепляет сердце и сосуды.

Правила приготовления и употребления диетического смузи

Выбирая такой способ похудения, необходимо настроиться на выполнение определенных условий, тогда польза от потребления коктейля станет ощутимо весомой. В процессе приготовления и приема смузи следует соблюдать ряд правил:

  1. Консистенция напитка должна получиться не слишком жидкой, но и не чрезмерно густой.
  2. Для коктейля желательно выбирать качественные, свежие и экологически чистые ингредиенты.
  3. Перед смешиванием нужно хорошо вымыть продукты, удалить косточки, кожуру, перегородки.
  4. Для насыщенности вкуса сочетайте сладкие и кислые ингредиенты.
  5. Для основы смузи с киви при похудении подойдут кисломолочные продукты, такие как кефир или натуральный йогурт.
  6. Разрешается добавлять любые соки, а от высококалорийных компонентов лучше отказаться.
  7. Запрещено использовать сахар, подсластители, соль. В качестве вкусовых усилителей подойдет корица.
  8. Под запрет попадают алкоголь, газированные напитки.
  9. За 2 суток до начала диеты необходимо сократить количество калорийной пищи, ввести в рацион больше фруктов, овощей, минеральной воды без газов.
  10. Чтобы быстро насытиться смузи, нужно пить его небольшими глотками, через трубочку или с помощью ложки.
  11. С целью снижения веса витаминный коктейль принимают на обед или ужин, можно включать в меню нежирные бульоны, каши на воде.
  12. При соблюдении строгого режима питания употреблять смузи следует каждые 2 часа. В промежутках между трапезами разрешено пить воду, зеленый чай.
  13. Продолжительность диеты на смузи не должна превышать 1 неделю, поскольку организм нуждается в жирах, животных белках и различных питательных веществах.

Противопоказания

Любые изменения в привычном рационе питания желательно обговорить со специалистом, что поможет избежать проблем со здоровьем в будущем. Беременным и кормящим женщинам злоупотреблять напитком и сидеть на жесткой диете категорически запрещено. Смузи из киви для похудения противопоказаны при:

  • аллергии на составляющие коктейля;
  • индивидуальной непереносимости компонентов смеси;
  • приеме антибиотиков;
  • наличии гастрита, язвы, повышенной кислотности и прочих заболеваний желудка;
  • нарушении функции почек, печени, сердечно-сосудистой системы.

Рецепты смузи с киви

Уникальное сочетание низкой калорийности и полезных свойств делает смузи настоящим открытием для приверженцев правильного питания. Приготовленный из мякоти фруктов, ягод, овощей, напиток способствует приобретению стройной фигуры, укреплению здоровья, дарит заряд бодрости, сил и энергии. Существует множество вариантов витаминного коктейля с использованием плодов киви, каждый из которых является отличным жиросжигателем. Регулярное употребление вкусной смеси поможет избавиться от 5 кг за месяц.

Из киви и банана

  • Время: менее 20 минут.
  • Количество порций: 1.
  • Калорийность блюда: 177 на 100 г.
  • Предназначение: на завтрак, перекус, ребенку, десерт.
  • Кухня: американская.
  • Сложность: легкая.

Смузи с бананом и киви – незаменимое ПП лакомство. Фруктовый напиток относится к питательным блюдам с неповторимым набором микроэлементов и приятным вкусом. Во время диеты такой коктейль отлично справляется со вспышками голода, надолго насыщая организм. Смузи, приготовленный по данному рецепту, получается сладким из-за присутствия в нем банана, поэтому применять подсластители не рекомендуется.

Ингредиенты:

  • киви – 70 г;
  • банан – 50 г;
  • молоко – 150 мл.

Способ приготовления:

  1. Снять кожуру с банана, нарезать дольками.
  2. Охлажденный и вымытый киви очистить от кожицы, разрезать на 4 кусочка.
  3. Фрукты поместить в чашу блендера и взбить на высокой скорости до пюреобразного состояния.
  4. Добавить к массе молоко, продолжить взбивать до однородной консистенции.
  5. Готовый напиток перелить в подходящую емкость.

  • Время: 10 минут.
  • Количество порций: 1.
  • Калорийность блюда: 144.
  • Предназначение: на завтрак, полдник, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Киви отлично сочетается с кисломолочными продуктами. Коктейль на основе кефира содержит протеины, необходимые для нормальной жизнедеятельности органов и тканей, а также бактерии, поддерживающие микрофлору кишечника. Фруктово-молочная масса способствует очищению стенок сосудов, укреплению иммунитета. Смузи на ужин для похудения позволит легко избавиться от лишних килограммов, не подвергая человека стрессу и не лишая гастрономического удовольствия.

Ингредиенты:

  • киви – 1 крупный плод;
  • апельсин – 1 шт.;
  • кефир 2,5% – 150 мл.

Способ приготовления:

  1. Снять кожуру с фруктов, порезать их на небольшие части.
  2. Все компоненты поместить в емкость, добавить кефир.
  3. Тщательно измельчить продукты блендером до однородной густой массы.
  4. Перелить в бокал, украсить долькой киви.
  5. Если готовая смесь обладает выраженной кислинкой, в нее можно добавить несколько капель меда или сиропа.

С йогуртом

  • Время: 10 минут.
  • Количество порций: 2.
  • Калорийность блюда (1 порции): 167,5 на 100 г.
  • Предназначение: завтрак, перекус.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Зеленые смузи для похудения с киви, авокадо и йогуртом популярен среди спортсменов, которые употребляют его за 1-1,5 часа до тренировки. Смесь придает сил, способствует сохранению мышечной массы и уменьшению жировой прослойки за счет ускорения метаболизма. Включенный в состав напитка авокадо обеспечивает организм протеинами, энзимами, липидами, подавляя аппетит между едой.

Ингредиенты:

  • авокадо – 1 шт.;
  • киви – 2 шт.;
  • маложирный йогурт – 300 г.

Способ приготовления:

  1. Мягкий авокадо извлечь из кожуры, удалить сердцевину, нарезать на ломтики или натереть на крупной терке.
  2. Спелые плоды киви почистить от кожицы, разрезать на несколько частей.
  3. Поместить продукты в подходящую посуду, измельчить с помощью блендера или миксера.
  4. Влить в массу натуральный йогурт, взбить ее до пюре.
  5. Перелить смузи в стакан, чтобы охладить напиток, можно добавить 2 кубика льда.
  6. Пить малыми глотками.

Клубника с киви

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 2.
  • Калорийность блюда (на 100 г): 52,93.
  • Предназначение: завтрак, полдник, десерт.
  • Кухня: американская.
  • Сложность: легкая.

Смузи с киви и клубникой – настоящая «витаминная бомба», способная не только улучшить фигуру, цвет лица, но и насытить организм ценными веществами и минералами, предотвратить авитаминоз. Для его приготовления желательно брать свежие ягоды, хотя замороженная клубника тоже не теряет своих полезных свойств. Этот сочный и аппетитный коктейль прекрасно справляется со вспышками голода, помогая худеющему легче переносить период ограничения в питании. Снижение веса происходит за счет активизации обмена веществ, выведения лишней жидкости.

Ингредиенты:

  • киви – 120 г (1 шт.);
  • клубника – 60 г;
  • банан – 100 г;
  • ананасовый сок – 150 мл;
  • мед – 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Очистить банан, нарезать его кружочками.
  2. Снять кожуру у киви, измельчить ножом.
  3. Клубнику тщательно промыть, удалить плодоножки.
  4. Смешать все продукты, залить их ананасовым соком.
  5. Взбивать блендером до пастообразной консистенции.
  6. Разлить по высоким бокалам, украсить ягодами и подавать к столу.

Рецепт напитка с бананом и яблоком

  • Время: 10 минут.
  • Количество порций: 3.
  • Калорийность блюда (на 100 г): 53,15 на 100 г.
  • Предназначение: завтрак, перекус, перед сном.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Легкий освежающий смузи с киви для похудения, дополненный фруктами, пряностями и мятой, отлично подойдет в качестве основного блюда разгрузочного дня. Гармоничное сочетание компонентов обеспечивает высокую эффективность коктейля в борьбе с избыточной массой тела, усталостью, нехваткой макро- и микроэлементов. Приготовленный по такому простому рецепту напиток прекрасно тонизирует, улучшает пищеварение, восстанавливает обменные процессы, продлевает молодость кожи.

Ингредиенты:

  • киви – 220 г (2 шт.);
  • яблоко – 120 г (1 шт.);
  • банан – 150 г (1 некрупный плод);
  • лимонный сок – 100 мл;
  • свежая мята – 2-3 листочка;
  • корица – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Свежие фрукты вымыть, освободить от кожицы, нарезать небольшими кусочками.
  2. Переложить компоненты смузи в чашу блендера, добавить свежевыжатый сок лимона.
  3. Мелко покрошить мяту, соединить с остальными продуктами.
  4. Взбивать смесь в течение 2-3 минут, пока она не приобретет однородную структуру.
  5. Распределить массу по бокалам, посыпать сверху корицей.

Коктейль с яблоком и шпинатом

  • Время: 10 минут.
  • Количество порций: 2.
  • Калорийность блюда (на порцию): 181 на 100 г.
  • Предназначение: завтрак.
  • Кухня: американская.
  • Сложность: легкая.

Фруктово-овощные напитки – самый простой, быстрый и полезный завтрак. Коктейль содержит мало калорий, при этом оказывает на организм лечебное воздействие. Зеленые смузи выступают в роли мощного сорбента, поскольку выводят шлаки, токсины, соли и прочие вредные элементы. В результате детоксикации, ускорения метаболизма наблюдается улучшение самочувствия, прилив энергии. Постоянно потребляя смесь, можно снизить вес, укрепить здоровье, продлить красоту и молодость кожи.

Ингредиенты:

  • киви – 5 шт.;
  • яблоко – 2 шт.;
  • лайм – 0,5 шт.;
  • свежий огурец – 3 шт.;
  • петрушка – 3 веточки;
  • свежий или замороженный шпинат – 40 г;
  • кипяченая вода – 1 стакан.

Способ приготовления:

  • Киви разрезать пополам, извлечь мякоть, удалив твердую часть плодоножки.
  • Очистить от кожуры яблоки и огурцы.
  • Выжать сок из половины лайма (допускается заменить его лимоном).
  • Отрезать стебли у шпината и петрушки, измельчить зелень ножом.
  • Все ингредиенты соединить вместе, взбивать блендером на максимальной скорости, пока масса не приобретет однородную консистенцию.
  • Разлить по бокалам, украсить долькой лайма.

Видео

В мире сейчас всё большую популярность набирает напиток смузи. Это – удивительное блюдо, у которого практически нет недостатков. Готовится моментально, выглядит всегда красиво и презентабельно, источает приятный аромат, имеет божественный вкус и при этом малокалориен. Для приготовления требует минимального количества посуды – только блендер и бокалы для подачи. А самое главное, нет никаких определённых рецептов смузи, полный полёт фантазии – закидывайте в чашу блендера любые фрукты, овощи, ягоды, добавляйте приправы, специи, пряную зелень, и получайте каждый раз новый изумительный вкус.

Предлагаем вам один из вариантов – смузи из банана и киви. Молочно-фруктовый напиток станет отличным полдником или перекусом. Особенно он подходит тем, кто следит за своим весом, худеет и тщательно считает калории. Пробуйте, готовьте, питайтесь вкусно и не набирайте при этом ни одного лишнего грамма.

Вкус Инфо Напитки

Ингредиенты

  • банан – 1 шт.;
  • киви – 2 шт.;
  • молоко (жирности 2,5-3,2 %) – 1 стакан.


Как приготовить смузи из киви и банана

Смузи делают из охлаждённых продуктов. Напиток ведь употребляют сразу после приготовления, а кому понравится тёплый фруктовый коктейль, хочется чтобы он был прохладительным. Так что предварительно отправьте молоко, банан и киви в холодильник на 50-60 минут.

Банан для смузи лучше использовать зрелый, когда он немножко полежит и шкурка начинает менять цвет на коричневый, тогда он максимально сладкий. Очистите его от шкурки и нарежьте на кружочки толщиной около 1,5-2 см.

Киви очистите от шкурки, сразу отрежьте пару тонких колечек для украшения стаканов при подаче напитка. Остальные фрукты порежьте небольшими произвольными кусочками.

Нарезанные фрукты переложите в чашу блендера.

Туда же влейте молоко. В данном рецепте его можно заменять кисломолочными продуктами, например, кефиром или йогуртом. Жирность молочных ингредиентов выбирайте сами. Если вы худеете и сидите на диете, тогда используйте продукты с минимальным процентом жирности.

Когда на улице сильная жара, то хочется чувствовать в напитке свежесть, для этого положите несколько листиков мяты.

Если вы сладкоежка по природе, можете добавить немного сахара или мёда, хотя банан – достаточно сладкий фрукт, и смузи не будет кислым.

Теперь с помощью блендера взбейте содержимое чаши до однородности (около 20-30 секунд).

Смузи с бананом и киви готов! Разлейте его в порционные стаканы или бокалы, украсьте кружочками киви, наслаждайтесь вкусом и пользой.

Для более изысканной подачи можете использовать трубочки, только диаметр выбирайте широкий, так как смузи получается густым. И помните, этот напиток не хранят – приготовили, разлили и выпили.

Смузи – это слово английского происхождения, а сам напиток начал свою историю в США. Но мы с вами давно знакомы с этим чудесным блюдом, хотя и называли его иначе. Приходилось кушать мятую клубнику со сметанкой? Вот это и есть наш родной, неоднократно проверенный и неизменно любимый смузи.

В переводе с английского слово означает – «ровный», «гладкий», «приятный». Смузи действительно представляет собой перетертые до однородной смеси ягоды, которые можно соединить с молоком, кефиром, сметаной и т.д. Но я ко всем этим, безусловно справедливым, определениям для напитка добавила бы еще одно – «полезный», причем это качество я бы поставила на первое место.

Готовить смузи можно как из одного вида ягод, так и из нескольких. Можно также добавлять к ягодам фрукты и овощи. Смузи из банана и киви нравится мне тем, что эти два ингредиента не являются сезонными, то есть в наших магазинах они имеются круглый год. А значит, свою порцию витаминов мы тоже можем получать даже зимой, когда витамины особенно нужны.

Сахар в напиток я не добавляю, заменяю его медом, в результате чего смузи получается еще более полезным.

Фрукты почистим. Соотношение киви и банана в смузи может быть произвольным.

Киви нарежем кусочками, сложим в стакан или в банку и разотрем блендером. Так как киви частенько бывает кисловатым, то мед я добавлю именно к этому фрукту, в банан я его добавлять не буду. Перемешаем.

Массу из киви и меда выложим нижним слоем в креманку.

Разотрем блендером и бананы.

К банану добавим сливки и снова взобьем.

Банановую смесь добавим к массе из киви.

Наш банановый смузи с киви готов. Это невероятно вкусно, плюс еще и полезно!

Смузи с бананом и киви одновременно утолит и голод, и жажду. Используя разноцветные фрукты, можно приготовить яркий слоистый коктейль, привлекательный для детей. Вязкая структура йогурта, смешанного с банановой мякотью, не позволит смешать краски его ингредиентов.

Сладковатый аромат бананов прекрасно оттеняет легкая кислинка киви. Для приготовления напитка лучше выбрать самые спелые, мягкие плоды. Зеленый оттенок можно усилить, добавив в пюре листик мяты или шпината.

Овсяные хлопья надо предварительно запарить, именно они обогащают напиток незаменимыми микроэлементами.

Ингредиенты

  • 2 банана
  • 2 киви
  • 500 мл йогурта
  • 4 ст. л. овсяных хлопьев

Приготовление

1. Бананы лучше взять спелые, тогда смузи получится слаще. Недозревшие бананы имеют слабо выраженный вкус. Снимите кожуру и разрежьте каждый банан на несколько частей.

2. В чашу блендера поместите кусочки банана, долейте около 100 мл йогурта. К слову, он может быть любой жирности, с классическим вкусом или с фруктово-ягодным.

3. Перекрутите банан с йогуртом на средней скорости по образования однородной густой массы. Перелейте первый слой для смузи в большие стаканы или чашки.

4. Следующий слой для смузи – овсяные хлопья с йогуртом. Иногда хлопья заранее заливают кипятком, чтобы они набухли. Но если вы берете быстро завариваемые хлопья, пропаренные, до достаточно будет просто перекрутить их с йогуртом. Налейте йогурта около 300 мл и измельчайте хлопья 2-3 минуты на средней скорости.

5. Перелейте хлопья с йогуртов в стаканы. Так как этот слой будет меньшей плотности, то йогурт «провалится» внутрь слоя из бананов.

6. Снимите кожуру с киви и нарежьте фрукты небольшими кусочками.

7. Сложите кусочки киви в чашу блендера и залейте остатками йогурта, около 100 мл. Перекручивайте еще пару минут на небольшой скорости.