Сырный суп для ребенка 1 год. Суп из плавленных сырков: фото рецепт


Чтобы ваши дети не отказывались от полезных каш, старайтесь их разнообразить. Любую кашу можно приготовить так, что не только детям, но и вам самим захочется ее попробовать.

Рисовая каша с изюмом

Хороша эта каша на завтрак для всей семьи. Но лучше всего приготовьте ее с вечера, так как процесс приготовления требует немало времени. Зато утром вам останется лишь поставить кашу на водяную баню и разогреть ее в течение 10-15 минут. Правда, на мой вкус хороша она и в холодном виде.

Потребуется: 1 стакан риса, 2 стакана воды,1 стакан молока, горсть изюма, сахар, сливочное масло, соль по вкусу.

Рис промыть несколько раз в холодной воде, залить горячей подсоленной водой и довести до кипения, варить на медленном огне, пока воды почти не останется. Залить рис горячим молоком, добавить сахар, хорошо промытый изюм. Варить 10–15 мин на медленном огне. В конце варки или прямо в тарелку добавить сливочное масло.

Каша манная «Проказница»

Эту кашу в холодном виде вы сможете подать на завтрак или ужин, а также и на десерт к обеду.

Потребуется: 150 г манной крупы, 3 стакана молока, 1/3 стакана сахара, 2 ст. ложки какао, 150 г варенья.

Сварить жидкую и сразу половину ровным слоем налить на смоченный водой и посыпанный сахаром противень.

В оставшуюся кашу добавить какао, размешать и вылить ровным слоем на первый слой каши, охладить.

Можно выложить кашу слоями в стеклянные вазочки или формочки.

Подать кашу в холодном виде, полив ее вареньем. К каше подать молоко.

Супы, рецепты которых вы увидите ниже, можно приготовить детям к любому приему пищи. Утром это будет хороший завтрак, а вечером - ужин.

Суп молочный с галушками

Этот суп в качестве завтрака охотно съедят и маленькие, и взрослые члены семьи.

Потребуется: 2/3 стакана муки, 1 яйцо, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 стакан воды, 5 стаканов молока, 1 ст. ложка сахара.

Муку смешать с яйцом, ½ ст. ложкой сливочным маслом и ½ стакана воды. Замесить тесто.

Полученное тесто разделать ложкой на галушки и варить в кипящем молоке, добавив в него ½ стакана воды и сахар.

Подать на стол, заправив суп сливочным маслом.

Суп молочный с картофелем

Из расчета на 3-4 порции потребуется: 1 л молока, ½ стакана воды, 3 картофелины, 1-2 ст. ложки сливочного масла, 4-5 веточек петрушки или укропа, соль по вкусу.

Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками. Залить водой и отварить. Затем, не сливая воды, добавить молоко, посолить и довести до кипения.

При подаче к столу заправить суп сливочным маслом и посыпать мелко нарубленной зеленью.

Суп молочный с печеньем

Потребуется: 150 г печенья, 5 стаканов молока, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 неполная ложка корицы.

Печенье измельчить в ступке, просеять через сито, засыпать в кипящее молоко и снять с огня.

Затем прибавить сахар, сливочное масло, и подать на стол.

Морковно-апельсиновый суп-пюре

Этот вкусный и полезный суп ярко-оранжевого цвета очень красиво выглядит и непременно понравится вашим детям.

Потребуется: 2 л воды, 700 г моркови, 1 репчатая луковица, сок от 3 апельсинов.

Морковь нарезать кружочками, репчатый лук – кольцами. Отварить до мягкости моркови. Отвар слить, но не выливать. Овощи протереть через сито или измельчить в блендере. Соединить с отваром, добавить апельсиновый сок и довести до кипения.

Сырный суп на курином бульоне

Этот замечательный диетический суп, который к тому же вкусен и красив, прекрасно подойдет к обеду для вас и ваших детей.

Отварить курицу (окорочок, грудку или даже куриные потроха), добавив луковицу и морковь. Бульон процедить, отлить немного в отдельную емкость, а остальной добавить несколько картофелин, порезанных мелкими кубиками. Варить до готовности.

2 плавленых сырка (желательно, с луком - для супа) мелко нарезать и добавить к картошке. Когда сырки расплавятся, взбить содержимое кастрюли (кроме морковки) с помощью блендера или миксера в пюре. Разбавить оставшимся бульоном, довести до кипения и добавить 2-3 ст. ложки мелких макаронных изделий, варить до готовности, посолить по вкусу. Морковь из бульона нарезать кружочками и добавить в суп.

При подаче посыпать суп рубленой зеленью.

Если ваши дети любят на завтрак яичницу или омлет, советую готовить следующее блюдо с добавлением овощей и зелени.

Омлет с помидорами и луком

Помидоры нарезать дольками и немного потушить на сковороде с растительным или сливочным маслом, добавив лук. Лук можно взять репчатый или зеленый.

Яйца разбить в миску, посолить по вкусу, взбить, добавить немного молока, перемешать. Яичной массой залить помидоры, закрыть крышкой и оставить на маленьком огне до готовности.

Омлет десертный

Очистить и нарезать небольшими ломтиками, выложить на сковороду и потушить, добавив немного сливочного масла, до готовности.

Яйца разбить в миску, добавить щепотку соли, сахар по вкусу и молоко. Взбить и этой массой залить тыкву. Закрыть крышкой и оставить на малом огне до готовности.

Вместо тыквы можно использовать кабачки.

Яичница «Зеленая»

Зелень укропа, петрушки, зеленый лук порубить и припустить на сковороде с небольшим количеством растительного или сливочного масла.

Взбить яйца с солью и залить яичной массой зелень, размешать и довести до готовности.

В эту яичницу можно добавить немного щавеля или шпината.

Используя сезонные овощи, вы всегда сможете приготовить своим любимчикам вкусные запеканки или овощные шницели, которые одинаково подойдут к завтраку или ужину.

Овощные шницели

Потребуется: 2 чашки молока, 3 яйца, 1 ч. ложка соли, 1 ч. ложка смеси сухих пряных трав (петрушка, кинза и укроп), 1,5 чашки муки. Кроме того, по 100 г моркови, белокочанной и цветной капусты, масло для жарки.

Молоко смешать с солью, яйцами и пряными травами. Добавить муку и замесить тесто. Поставить тесто на 30 минут в теплое место, чтобы оно подошло.

Овощи промыть, почистить и нарезать кусочками, немного присолить.

Кусочки овощей опускать сначала в тесто, а затем выкладывать на разогретую сковороду. Поджаривать с обеих сторон до золотистой корочки.

Подать шницели со сметаной или растопленным сливочным маслом.

Шницели хороши и в холодном виде, но их всегда можно разогреть в микроволновой печи или в духовке.

Капуста белокочанная, запеченная в молочном соусе

Из расчета на 1 порцию потребуется: 180 г белокочанной капусты, 40 г молочного соуса, кусочек сливочного масла, молотые сухари, соль по вкусу.

Капусту нашинковать соломкой и припустить до готовности в подсоленной воде. На смазанную сливочным маслом сковороду вылить ¼ часть молочного соуса, выложить капусту, залить оставшимся соусом, посыпать сухарями и запечь в духовке.

Перед подачей на стол полить сливочным маслом.

Цветная капуста, запеченная с куриным фаршем

Приготовьте это блюдо на второе к обеду для всей семьи.

Из расчета на 4 порции потребуется: 1 цветная капуста, 400 г куриного фарша, 1 репчатая луковица, 1 яйцо, 50 г голландского сыра, 100 г сметаны, соль и черный молотый перец по вкусу.

Капусту, не разделяя на соцветия, положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варить около 5 минут. В фарш добавить соль, перец (если готовите для маленьких детей, перчить не нужно), рубленый лук, яйцо. Тщательно вымешать, нафаршировать им капусту между соцветиями.

Переложить в смазанную маслом посуду с крышкой, в которой она будет запекаться. Сверху полить капусту сметаной. Накрыть крышкой и запекать при температуре 200 градусов 40 минут.

Снять крышку, посыпать капусту тертым сыром и запекать пока не расплавится сыр.

Цветная капуста, запеченная с сыром

Запеканки, приготовленной по этому рецепту, хватит не только вашим малышам, но и всей семье.

Потребуется: 800 г цветной капусты, 2 репчатые луковицы, 2 ст. ложки муки, 150 г молока, 100 г тертого сыра, 30 г сливочного масла

Отваренную около 10 минут в кипящей подсоленной воде капусту охладить, разобрать на мелкие соцветия.

На сковороде растопить сливочное масло, слегка обжарить на нем мелко нашинкованный лук и муку. Посолить, поперчить. Непрерывно помешивая, влить молоко.

Смесь соединить с капустой и тертым сыром, все тщательно и осторожно перемешать, при необходимости посолить.

Выложить массу в высокий противень, разровнять поверхность и посыпать тертым сыром. Запекать в сильно разогретой духовке минут 15.

Запеканка с брокколи

Потребуется: 2 кустика брокколи, ½ стакана риса, 2 сладких перца (необязательно), 2 помидора (можно маринованные), 3 яйца, 150 г сметаны, 150 г сыра, приправа, соль, сухари.

Брокколи и рис по отдельности отварить в подсоленной воде. Брокколи варить не более 10 минут.

В это время притушить перец кусочками и помидоры дольками.

В жаропрочную форму насыпать плотным слоем сухари (они дадут плотненький нижний слой с корочкой), выложить рис, потом слой перца с помидорами, брокколи, залить яйцами, взбитыми со сметаной, сверху посыпать сыром - и в духовку, пока сыр не запечется.

Продолжение следует…

Настоящий суп сырный отличается от других супов с сыром (суп с креветками и сыром, суп с шампиньонами сырный и т.п.) тем, что сырный вкус должен в нём преобладать. Поэтому суп сырный - рецепт вполне самостоятельный. И в этой статье мы расскажем вам, как приготовить сырный суп.

Сырный суп имеет довольно высокую питательность, поэтому чаще всего кроме различных овощей (как то: суп из брокколи с сыром или сырный суп с брокколи, томатный суп с сыром и др.) в него добавляют лишь сливочное масло, молоко или сливки. Рецепт сырного супа может использовать различные сорта сыра, готовят как суп из сыра твёрдого, так суп с плавленным сыром. Рецепт супа с сыром плавленным даже готовится быстрее. Можно приготовить куриный суп с плавленным сыром, суп-пюре с плавленным сыром. При этом, суп с сыром может готовиться на бульоне или с другими ингредиентами. Это суп сырный с курицей, сырный суп с грибами, сырный суп с морепродуктами, сырный суп с фрикадельками, сырный суп с копченостями. Таким образом, суп из сыра можно приготовить на любой вкус. Если вы любите морепродукты, вам придётся по вкусу сырный суп с креветками. Если копчёности - оригинальный сырный суп с колбасой, и пусть вас не пугает немножко странное название - суп с колбасой и сыром. Если любите грибы и хотите приготовить суп с грибами и сыром, рекомендуем вам суп с шампиньонами и сыром, сырный суп с лисичками. Возможно, вам будет сложно найти лисички и приготовить с ними сырный суп, рецепт с шампиньонами, более доступен. Сырный суп пюре с шампиньонами, кстати, можно красиво подать, отварив несколько маленьких грибочков целиком, а потом разрезав их вдоль и разместив в тарелке. Любителям курочки подойдёт суп с курицей и сыром или суп куриный с сыром. Из сыра получается замечательный сырный суп-пюре. Готовят такой сырный суп из плавленного сыра или твёрдого. Можно сделать суп-пюре сырный с грибами, сырный суп-пюре с курицей. Если вы ещё не знаете, как приготовить сырный суп-пюре, рассказываем: готовится сырный суп-крем по тем же правилам, что и другие крем-супы. Рецепт сырный суп-пюре подразумевает измельчение до пюреобразного состояния другие отваренные или пассерованые ингредиенты сырного супа. Подают сырный суп с гренками. Многие женщины хотят знать, как варить сырный суп, или уже любят суп с сыром, рецепт этот может быть довольно низкокалорийный, особенно если его готовить не на бульне или без мяса. Например, это может быть сырный суп с грибами. Рецепт суп сырный с курицей, рецепт сырный суп-пюре, тоже в принципе при желании можно сделать довольно лёгкими.

Сырный суп - рецепт очень популярный во Франции. Французы не по наслышке знают, как готовить сырный суп. Есть даже особый рецепт - сырный суп по-французски или, иначе, французский суп с сыром. Приготовление сырного супа по-французски как правило происходит с добавлением белого вина. Рецепты сырных супов во Франции очень разнообразны. Интересно, что французы едят не только горячий сырный крем-суп. Рецепт холодного сырного супа у них тоже есть.

Все тонкости и хитрости приготовления сырного супа лучше конечно посмотреть в самом рецепте сырный суп. Рецепт с фото в этом смысле полезен вдвойне, поскольку он не только рассказывает, но и показывает как сделать вкусный суп сырный .

Ингредиенты:

  • куриная колбаса — 1 колечко,
  • картофель — 3 шт.,
  • небольшая морковь — 1/2 шт.,
  • соль,
  • замороженные веточки укропа,
  • сухая смесь для супов — 1 ст.л.,
  • сырок плавленый «Дружба» — 1/2 пачки.

Маленьким гурманам — любителям сыра — без сомнений придется по вкусу суп с плавлеными сырками- простой и легкий в приготовлении, который очень похож на молочный суп по виду. Вообще, плавленый сыр можно использовать при приготовлении многих блюд для ребенка: пирог с начинкой из плавленых сырков, сырный соус к мясным блюдам, сырные снежные шарики и даже пицца с плавленым сыром. Итак, сегодня на обед для рабенка будем готовить суп с плавлеными сырками.

Приготовление супа из плавленых сырков:

1. Основа любого супа — мясной или рыбный бульон. Варим его в этот раз из , которую приготовили заранее вот по такому простому рецепту. Добавляем нарезанные картофель с морковью, а когда все почти сварится — несколько веточек укропа для аромата.

2. Теперь очередь плавленого сырка. Не тратьте время зря и нервы – смело кладите в суп половинку пачки прямо целиком — она без проблем растворится и комочков точно не останется.

3. Когда сырок растаял полностью, всыпьте одну столовую ложечку домашней заготовки для супов и соусов — она придаст супу густоту и отличный вкус.

4. Доведите суп до кипения и сразу же выключайте — вкусный суп с плавлеными сырками готов, можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Секреты приготовления супа из плавленых сырков:

— любой суп можно дополнить сырным вкусом. Например, вчера вы приготовили большую кастрюлю картофельного супа с ребрышками и рисом, половинку съели, а на следующий день добавьте к супу плавленый сырок и немножко приправ — получится новый вкус, который оценит вся ваша семья,

С плавленным сыром получается очень аппетитно, красиво и главное — необыкновенно вкусно! Вашим деткам понравится обязательно.

Вам понадобятся:

Куриная грудка – 300 грамм;

Куриный бульон – 1 литр;

Мягкий – 100 грамм;

Лук-порей – 100 грамм;

Длиннозернистый рис – 80 грамм;

Масло сливочное – 2 столовых ложки;

Молотый черный перец – на кончике ножа;

Зелень петрушки – 4 веточки;

Соль – по вкусу.

Этот суп, заправленный мягким плавленным сырком, настолько питательный и вкусный, что может быть единственным обеденным блюдом, на долгое время оставляя чувство насыщения. В приготовлении он совсем несложный, да и значительных затрат не потребуется.

Чтобы сварить этот суп, берут куриное филе и куриный бульон, сырок плавленный ( или другие мягкие сорта), лук-порей, длиннозернистый рис, масло сливочное, молотый черный перец, свежие веточки петрушки и, конечно, соль.

Кожа с куриной грудки снимается, а мякоть разрезается на несколько частей, заливается водой (холодной) и варится приблизительно 25 минут после закипания на медленном огне (чтобы стало мягким). Остудить и нарезать маленькими кусочками.

Рис промыть холодной водой до тех пор, пока она не будет абсолютно прозрачной.

От лука-порея отрезать белую часть и нарезать ее полукольцами (чем тоньше – тем лучше).

На подогретую сковороду положить сливочное масло, далее нарезанный полукольцами лук и кусочки куриного филе. Обжарить все вместе до золотистого цвета (чтобы слегка зарумянились).

Зелень петрушки связать в пучок при помощи нитки.

Бульон влить в кастрюлю и закипятить. В кипящий бульон положить петрушку и промытый рис, варить на медленном огне 10 минут (чтобы потихоньку кипело).

Положить в бульон куриную грудку, обжаренную с луком, добавить соль и перец, варить на медленном огне при слабом кипении еще 5 минут.