Как приготовить вешенки жареные с луком. Приготовление вешенок на сковороде

Вешенки жарить на среднем огне без крышки.

Тушить вешенки на тихом огне без крышки.

Как жарить вешенки

Группу вешенок помыть, счистить место среза, разъединить грибы друг от друга. Осмотреть грибы - если чистые, то можно начинать жарить, если осталась грязь, то счистить её. На сковородке разогреть сливочное или растительное масло. Пока нагревается масло, вешенки нарубить стружкой, мелкие грибы оставить целиком.
Выложить вешенки в разогретое масло, жарить 15 минут на среднем огне без крышки. При жарке регулярно помешивать грибы. На вкус жареные вешенки - мягкие, ароматные пластинки, слегка хрустящие.

Как пожарить вешенки со сметаной

Продукты
Вешенки - полкило
Сметана - 200 грамм
Репчатый лук - 1 голова
Чеснок - 1 зубец
Морковь - 1 маленькая морковка
Чёрный молотый перец - пара щепоток
Соль - половина чайной ложки
Растительное (оливковое, кукурузное или подсолнечное) - 3 столовых ложки

Как пожарить вешенки со сметаной
Вешенки помыть и обсушить. Разрезать шляпки каждой вешенки на 2 части, ножки кружочками. Лук почистить и мелко нарубить. Морковь почистить и натереть. Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавку.
Разогреть сковородку, налить масло, выложить лук и морковь, обжаривать 7 минут на среднем огне без крышки. Добавить вешенки и чеснок, жарить 15 минут на среднем огне без крышки, затем добавить соль и перец. Добавить к вешенкам сметану и хорошо перемешать. Тушить вешенки в сметане 5 минут.

Жульен из вешенок

На 2 порции понадобится
Куриное бедро - 1 шт
Вешенки - 100 грамм
Лук - небольшая голова или 100 грамм
Сметана - 100 грамм
Сыр - 50 грамм
Сливочное масло - 10 грамм
Мука - 1 чайная ложка
Мускатный орех - на кончике чайной ложки
Перец, соль - по вкусу

Как готовить жульен из вешенок
Курицу сварить (бульон оставить), остудить, отделить мясо и мелко его нарезать. Мелко нарезать лук и грибы, обжарить лук, добавить вешенки и жарить 10 минут, затем переложить в миску и помыть сковородку. На ней же без масла подогреть муку минуты полторы, добавить масло и размешать до однородной консистенции. Добавить сметану, посолить, поперчить, посыпать мускатным орехом и ещё раз перемешать.
К этому соусу добавить курицу и обжаренные вешенки с грибами. Разложить в кокотницы слоями: слой получившейся смеси - слой тёртого сыра; влить по столовой ложке куриного бульона. Сверху посыпать сыром. Разогреть духовку до 200 градусов, выставить кокотницы, тушить 5 минут, затем выключить духовку и настоять жульен из вешенок в выключенной духовке. Подавать, украсив веточками укропа.

Вешенки – очень легкие грибы в приготовлении. Используются для салатов и в качестве гарнира. Чтобы конечный продукт получился вкусный, прежде всего, приобретаются свежие грибы. Лучше покупать лотки с продуктом, обмотанные пищевой пленки. Чтобы добавить вешенкам аромат или усилить вкус, присыпают солью и специями. Самым простым способом приготовления является прожаривание на сковороде. Но и к этому делу нужно подходить с умом. При длительной обработке высокими температурами вешенки теряют все свои полезные качества.

Свежие вешенки жарят около 10-15 мин. Оптимальный огонь для хорошей прожарки средний. Грибы не отваривают, так как они быстро разваливаются. Во время жарки сковородка не накрывается крышкой, чтобы не создавать своеобразную парилку. Правильно прожаренное блюдо должно быть сочным и подрумяненным.

Как пожарить вешенки с укропом

Ингредиенты по рецепту:

  • Вешенки – 500 г.
  • Укроп – 1 п-к.
  • Чеснок – 2 з-ка.
  • Масло растительное – 40 г.
  • Соль, специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

  • У грибного пучка отсекается самая твердая часть – ножка, земля отряхивается и грибы промываются под проточной водой, чтобы не повредить шляпки. Продукт следует порезать на средние куски.
  • Чесночные дольки нарезаются тонкими пластинами или трутся на терке. Укроп моется и мелко рубится. На плиту ставят толстостенную сковороду, подогревают растительное масло.
  • Вешенки обжариваются до золотистой корочки на среднем огне без крышки. Чеснок, укроп, соль и специи добавляют уже в готовое блюдо. При желании на стол подают сметану.


Как пожарить вешенки с морковкой и сметаной

Ингредиенты по рецепту:

  • Вешенки – 300 г.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Чеснок – 2 з-ка.
  • Морковка – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Масло растительное – 40 г.
  • Соль, специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

  • После мытья у грибов отрезается твердый участок ножки, который находится у самого корня. Вешенки нарезаются на небольшие кусочки.
  • Лук репчатый распускают на тонкие кольца. Морковку и чеснок натирают на терке. Сковороду разогревают на плите, лук и морковку обжаривают до размягчения, далее докладывают основной продукт. Нужно подождать до испарения влаги на сковороде. В поджаренные грибы добавляется сметана, тушить 1 мин.
  • Обжаренные вешенки можно подать на стол в горячем и холодном виде. Вместо сметаны используют йогурт без вкуса, или же сливки, майонез.


Как пожарить шляпки вешенок в кляре

Ингредиенты по рецепту:

  • Вешенки – 400 г.
  • Куриные яйца – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 50 г.
  • Вода – 2 ст.л.
  • Соль, специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

  • Подготавливаются помытые и сухие шляпки вешенок. В отдельную емкость выливается яйцо, высыпается мука, немного водички, соль, сухие специи. Кляр взбивается венчиком или вилкой.
  • Шляпки макают в кляр с двух сторон и обжариваются на предварительно нагретой сковороде. Очень вкусный рецепт, прекрасно впишется на праздничный стол.


Как пожарить вешенки с курицей

Ингредиенты по рецепту:

  • Вешенки – 300 г.
  • Курица – 900 г.
  • Майонез – 4 ст.л.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Укроп, петрушка – 20 г.
  • Соль, специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

  • Репчатый лук очищают от шелухи, нарезают кусочками, обжаривают на сковороде. Добавляют нарезанные вешенки, специи, соль. Соли понадобится около 1/2 ч.л. После обжарки грибы нужно переложить в миску, перемешать с порубленной зеленью, майонезом – грибной соус готов.
  • Приступают к обработке курицы. Это могут быть куриные голени и любые другие части курицы. Помытое мясо обмазывают грибным соусом и перекладывают в специальный рукав для приготовления в духовке. Концы рукава связывают и проделывают зубочистками дырочки для выхода воздуха. Время запекания при 200°C около 45 мин.


Жарить вешенки можно с параллельным добавлением других продуктов. Например, молочки: сметана, сливки, соусы. Или же зажаривают с аппетитным беконом, твердым сыром, субпродуктами. Эти приемы улучшают общий вкус блюда. После покупки грибов их используют либо кладут на хранение в холодильник. Грибы не нужно герметизировать в пакете, во избежание плесени. Лучше продукт упаковать в бумагу или же пластиковый контейнер.

Вешенки считаются полезными, вкусными и диетическими грибами. Кроме того, они являются самыми безопасными, так как выращиваются в искусственных условиях и не впитывают в себя вредные выбросы из атмосферы. В них содержится много железа, кальция и йода, что повышает пищевую ценность. Белки в составе вешенок содержат незаменимые для человеческого организма аминокислоты. По своим питательным свойствам грибы не уступают молочным, яичным и мясным белкам. Вешенки популярны среди тех, кто следит за своей фигурой и соблюдает пост. Они вкусные и полезные, из них можно приготовить самые разнообразные блюда.

Подготовка к приготовлению жареных вешенок

Вешенки можно запекать, тушить, сушить, квасить, мариновать и жарить. Их можно приготовить как начинку для пирогов, пиццы и блинов. Можно подавать как гарнир к основным блюдам, а можно поставить на стол, как самостоятельное кушанье. Предлагаем узнать интересные рецепты, как приготовить жаренные вешенки.

Надо сказать, что приготовление жареных грибов вешенок считается одним из самых популярных способов переработки. Поэтому предлагаем для начала ознакомиться с некоторыми общими моментами, касающимися подготовки к данному процессу.

Многие хозяйки задаются вопросом, нужно ли проваривать эти грибы перед жаркой? Вешенки содержат большое количество воды, которая выделяется при обжаривании, и грибочки томятся в своём соку до полного испарения. Если у вас есть желание, можете проварить грибы перед жаркой не более 5 мин.

Рецепты приготовления жарки грибов вешенок очень лёгкие. Обычно, жарятся они на среднем огне 15-20 мин. Вы даже можете не засекать время, а просто наблюдайте, когда жидкость в сковороде, выделенная грибами, испарится. После этого огонь на плите уменьшите, и продолжайте томить вешенки ещё несколько минут.

Рецепт, как готовить вешенки, жареные с чесноком

Рассмотрим самый простой вариант жареных вешенок - с чесноком. Дополнить блюдо можно свежей зеленью базилика или петрушки.

  • Вешенки – 1 кг;
  • Масло растительное – 100 мл;
  • Чесночные зубчики – 6 шт.;
  • Соль;
  • Зелень базилика или петрушки – по вкусу.

Грибы разделить, срезать сухие части грибницы, промыть под краном, просушить на бумажном полотенце и порезать средними кубиками.

Раскалить сковороду с растительным маслом, всыпать порезанные грибы и жарить до испарения жидкости.

Посолить, посыпать чёрным молотым перцем и измельчённым кубиками чесноком, перемешать.

Жарить ещё 3 мин, выключить огонь, закрыть сковороду крышкой и дать постоять 10 мин.

Подавая на стол, жареные вешенки посыпать измельчённой зеленью базилика или петрушки.

Отварной картофель, салат из свежих овощей будут для этих грибочков отличным гарниром.

Как жарить свежие лесные вешенки и готовить из них закуску

Конечно лесные вешенки, в отличие от магазинных, имеют более выраженный грибной аромат, но готовятся они также просто. Как жарить лесные вешенки с луком, чтобы порадовать такой вкусняшкой своих родных? Стоит сказать, что при готовке этого блюда можно использовать любой лук: репчатый, салатный, зелёный.

Предлагаем вам узнать, как жарить свежие вешенки и готовить из них замечательную закуску.

  • Вешенки – 1 кг;
  • Лук репчатый – 5 шт.;
  • Чесночные зубчики – 3 шт.;
  • Сливочное масло – 100 г;
  • Сметана – 150 мл;
  • Соль;
  • Зелень укропа.

Грибы разобрать, отрезать загрязнения, промыть и положить просушиться на кухонное полотенце.

Порезать на брусочки и положить в сотейник с растопленным сливочным маслом. Дать пожариться 15 мин, иногда помешивая, чтобы не пригорали.

Лук очистить от кожуры, промыть и порезать полукольцами.

Добавить в грибочки, посолить, всыпать смесь молотых перцев, хорошо перемешать, накрыть крышкой и готовить 10 мин.

Почистить чеснок, раздавить его ножом и ввести в грибы, влить сметану, размешать всё и томить на медленном огне 15 мин.

Подавая на стол, украсить тарелочки с закуской измельчённой зеленью укропа.

Как жарить грибы вешенки и готовить с ними свиной язык

Отварные свиные языки, жареные с вешенками, многие называют одним из самых вкусных блюд. Его подают не только на обед или ужин, но также украшают им праздничный стол.

Как готовить языки и жарить грибы вешенки, мы расскажем в следующем рецепте. Для этого нам понадобятся такие продукты и специи:

  • Свиные языки (отваренные) – 2 шт.;
  • Вешенки – 500 г;
  • Масло сливочное – 70 г;
  • Соль;
  • Лук – 2 шт.;
  • Сметана – 200 мл;
  • Мука – ½ ч. л.;
  • Зелень укропа и петрушки – 1 пучок.

Предлагаем посмотреть пошаговый рецепт с фото приготовления жареных вешенок.

Языки хорошо помыть, залить водой и поставить вариться на 1,5 ч. В воду можно добавить перец чёрный горошком и лавровый лист, чтобы придать мясу пикантный аромат. Наколоть вилкой и сразу положить в холодную воду, так легче снять белую кожицу. Порезать небольшими кусочками и положить отдельно в тарелку.

Вешенки разобрать на отдельные грибочки, немного обтереть влажной губкой и срезать оставшуюся грибницу.

Порезать кусочками и выложить на сковороду с маслом. Пожарить 15 мин, а затем добавить к ним измельчённый кубиками лук.

Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 15 мин.

Посыпать грибочки мукой, перемешать, посолить, ввести перец молотый и влить сметану. Накрыть и тушить на медленном огне 5-7 мин.

Добавить резанные свиные языки, перемешать и продолжить тушить 10 мин, помешивая деревянной лопаточкой.

Готовое блюдо посыпать нарезанной зеленью укропа и петрушки, дать постоять 5 мин, а затем можно подавать на стол.

В качестве гарнира можно подать пресный рис, макаронные изделия или картофель, отваренный кусочками.

Как правильно жарить грибы вешенки с томатной пастой

Невероятно вкусное и ароматное блюдо, которое по достоинству оценят все ваши родные. Оно будет хорошо смотреться и на праздничном столе, и в повседневном меню каждой семьи. Чтобы знать, как приготовить жареные грибы вешенки по нижеуказанному рецепту, нужно заранее приготовить такие продукты:

  • Вешенки – 1,5 кг;
  • Лук – 3 шт.;
  • Чесночные зубчики – 3 шт.;
  • Томатная паста – 4 ст. л.;
  • Вода – 100 мл;
  • Мускатный орех – щепотка;
  • Масло постное;
  • Соль;
  • Смесь молотых перцев – 1 ч. л.;
  • Лаврушка – 3 шт.;
  • Толчёные грецкие орехи – 3 ст. л.

Как правильно жарить грибы вешенки с этими ингредиентами, чтобы не перебивать вкус грибов? Нужно придерживаться правил приготовления и пропорции данных продуктов и специй. Хотя, если некоторые пряности вам не по вкусу, можно их исключить, или заменить другими.

Вешенки предварительно очистить и проварить в подсоленной воде - 10 мин. Слить воду, дать остыть и порезать крупными брусочками.

Разогреть на сковороде масло, выложить грибы и жарить 10 мин, пока не испарится большая часть жидкости.

Лук очистить, промыть под краном и порезать тонкими кольцами. Добавить к грибам в сковороду и жарить до мягкой консистенции, помешивая деревянной лопаточкой.

Приготовить соус: в томатную пасту налить 100 мл воды, посолить, всыпать смесь молотых перцев, измельчённый чеснок, мускатный орех и толчённые грецкие орехи, перемешать.

Влить соус в грибы, дать протушиться 5 мин и положить лаврушку. Накрыть крышкой и томить на медленном огне 20 мин.

Дать настояться 10 мин и можно подавать к столу. Ваши гости будут очарованы таким вкусным блюдом.

Как жарить грибы вешенки на сковороде с яблоками и грушами

Такое изысканное блюдо имеет низкую калорийность, поэтому его можно употреблять тем, кто соблюдает диету.

  • Вешенки – 1 кг;
  • Яблоки – 3 (крупные) шт.;
  • Груши – 2 (средние) шт.;
  • Масло оливковое;
  • Соль;
  • Перец чёрный молотый ½ ч. л.;
  • Паприка – 1 ч. л.

Как жарить грибы вешенки на сковороде с добавлением яблок и груш?

Вешенки почистить, помыть в проточной воде и нарезать кубиками.

Яблоки и груши очистить от кожуры и сердцевины, порезать дольками.

Разогреть оливковое масло на сковороде, выложить туда вешенки и жарить 10 мин.

Ввести в грибы нарезанные дольками фрукты и обжаривать до тех пор, пока они не пустят сок.

Уменьшить интенсивность огня, накрыть сковороду крышкой и тушить всё вместе 20 мин.

Добавить все специи из рецепта, хорошо перемешать и томить 3-5 мин.

Важным моментом является тот факт, что вешенки должны готовиться в сковороде сырыми. Результат прекрасно вас удивит: получится замечательное блюдо.

Теперь вы знаете, как вкусно пожарить грибы вешенки с яблоками и грушами, осталось только приступить к приготовлению.

Как правильно жарить вешенки (с видео)

Рецепт, показывающий, как пожарить вешенки с овощами, готовится очень просто. Для него нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Вешенки – 1 кг;
  • Болгарский перец – 4 (большие) шт.;
  • Баклажаны – 2 шт. среднего размера;
  • Лук – 3 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Соль;
  • Масло постное;
  • Вода – 100 мл;
  • Томатная паста – 5 ст. л.;
  • Перец чёрный молотый – 1 ч. л.;
  • Паприка – 1 ч. л.;
  • Базилик сухой – 1 щепотка.

Предлагаем посмотреть наглядное видео о том, как жарить вешенки с овощами:

Основной принцип этого рецепта заключается в следующем: все овощи должны жариться отдельно друг от друга.

Сначала на разогретой сковороде пожарить предварительно очищенные и порезанные кусочками вешенки. Пожаренные до золотистого цвета грибы выложить в глубокий сотейник.

Следующими жарить кубики баклажанов, примерно 10 мин, выложить к грибам.

Очищенный лук порезать полукольцами и обжарить до мягкой консистенции, отправить к грибам и баклажанам.

Очищенную и помытую морковь натереть на «корейской» тёрке, обжарить до готовности и тоже соединить с грибами.

Болгарский перец очистить от семян и плодоножки, порезать лапшой и пожарить 10 мин на постном масле, выложить шумовкой к основной массе в сотейник.

Приготовить соус: томатную пасту смешать с водой, всыпать соль, чёрный молотый перец, паприку, сухой базилик, хорошо размешать и залить грибы с овощами.

Поставить томиться на медленном огне 30 мин, время от времени помешивая деревянной ложкой.

Попробуйте приготовить это вкуснейшее блюдо, и вы увидите, насколько удивятся ваши близкие новому кушанью из грибов.

Рецепт, как вкусно пожарить грибы вешенки с куриной грудкой

Вполне традиционное блюдо, которое готовится быстро и просто, однако имеет невероятный вкус.

  • Куриная грудка – 500 г;
  • Вешенки – 700 г;
  • Лук – 2 шт.;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Масло растительное;
  • Сливки – 250 мл;
  • Соль;
  • Перец чили – ½ ч. л.;
  • Перец чёрный молотый – ½ ч. л.;
  • Орегано – щепотка;
  • Кориандр молотый – щепотка.

Как правильно жарить вешенки с куриной грудкой, чтобы приготовить шикарное блюдо для всей семьи?

С грудки снять жир и шкурку, порезать тонкими пластинками и пожарить на сковороде с двух сторон до золотистого цвета.

Лук и помидоры почистить от кожицы, порезать кубиками и пожарить в том масле, где жарилось мясо.

Очищенные вешенки порезать брусочками, выложить на сковороду с маслом и пожарить 15 мин.

Выложить все обжаренные продукты в сотейник, залить сливками, всыпать орегано, перец чили, молотый чёрный перец, кориандр и соль.

Хорошенько перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 10 мин.

Как вкусно приготовить вешенки: рецепт, как пожарить грибы с соевым соусом

Рецепт, демонстрирующий, как готовить вешенки и жарить их с соевым соусом, придётся по вкусу любителям лесных плодовых тел. На вкус покупные грибочки получаются очень похожими на своих лесных собратьев. Готовое блюдо можно подать с макаронными изделиями.

  • Вешенки – 600 г;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Чесночные зубчики – 3 шт.;
  • Имбирь (молотый) – 1 ст. л.;
  • Масло растительное;
  • Соус соевый – 4 ст. л.;
  • Сахар 2 ч. л.;
  • Кунжут – 1 ч. л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Зелень кинзы – 5 веточек.

Чтобы знать, как вкусно приготовить жареные вешенки с соевым соусом, нужно следовать пошаговому рецепту. Для этого следует подготовить все продукты заранее: нарезать мелкими кубиками морковь, вешенки, лук и чесночные дольки, так как мы будем пользоваться быстрой обжаркой.

В соевый соус добавить сахар и размешать до полного растворения.

В глубокую сковороду влить масло, нагреть, а после добавить имбирь с чесноком. Обжарить 2 мин, выбрать шумовкой и выбросить.

Сразу добавить морковь и лук, обжарить 5 мин и добавить порезанные вешенки.

Сделать сильный огонь и жарить до тех пор, пока не выпарится жидкость.

Влить соус, перемешать и пожарить всё 5-7 мин.

Снять сковороду с плиты, ввести измельчённую зелень кинзы и перемешать.

Подавать на стол с отваренной домашней лапшой или рисом, предварительно украсив семенами кунжута.

Можете в грибы добавить несколько капель рисового уксуса или кунжутного масла по вкусу. Это только усилит вкусовой аромат вашего блюда и придаст ему пикантную тонкую нотку.

Рецепт приготовления грибов вешенок: жарка с индийским соусом

Рецепт приготовления жареных грибов вешенок довольно прост, а индийский соус только подчеркнёт их вкус. Это блюдо станет отличным дополнением к рисовой каше или картофельному пюре.

  • Вешенки – 1 кг;
  • Лук – 2 шт.;
  • Чесночные зубки – 3 шт.;
  • Сметана – 100 мл;
  • Куркума – 1 ч. л.;
  • Перец чёрный молотый и паприка – по 1 ч. л.;
  • Перец красный молотый острый – 1 ч. л.;
  • Зира молотая – ½ ч. л.;
  • Вода – 100 мл;
  • Имбирь свежий – 1 дес. л.;
  • Соль;
  • Зелень укропа – 1 пучок;
  • Масло растительное.

Плодовые тела очистить, разобрать и порезать на средние кусочки.

Как жарить вешенки на сковороде, чтобы они не потеряли свою форму и получились с золотистой корочкой?

Хорошо разогреть растительное масло на сковороде, выложить грибочки и жарить, пока не испарится вся жидкость. Продолжить жарить до тех пор, пока вешенки не станут золотистого цвета, при этом помешивать время от времени.

Перетереть порезанный чеснок с куркумой, молотым перцем, паприкой, солью, красным острым перцем и зирой.

Свежий имбирь натереть на тёрке и отжать сок. Добавить к специям, хорошо перемешать, добавить 100 мл воды и вновь перемешать.

Лук очистить от кожуры, обжарить в отдельной сковороде до прозрачности.

Ввести все перетёртые пряности в сковороду с луком, пожарить 5 мин и добавить грибы.

Пожарить 10 мин, всыпать измельчённую зелень укропа, перемешать и жарить 3 мин.

Влить к грибам сметану, довести до кипения, но не кипятить, чтобы она не свернулась.

Посолить по вкусу, размешать и дать постоять 5-7 мин.

Как видно, вкусно приготовить грибы вешенки и пожарить их в сочетании с другими продуктами вполне реально. Для этого не нужно наличие особых навыков и умений. Всё, что от вас ожидается – определиться с любимыми рецептами и приступать к их приготовлению.

  • Вешенки считаются одними из самых доступных грибов в продуктовом супермаркете. Этот продукт не только имеет доступную цену, но и легко готовится. Однако не каждая хозяйка знает, сколько нужно жарить вешенки до готовности. Эти грибочки хорошо сочетаются не только с луком, но и с картофелем.

    Не все люди знают, сколько жарить вешенки на сковороде по времени . Процесс приготовления грибов этого вида, как правило, не занимает большого количества времени. Достаточно уделить процессу 15 минут. Что касается тушения грибочков, то эта манипуляция должна происходить на слабом огне не более 20 минут.

    В процессе жарки продукта не нужно накрывать сковороду крышкой, так жидкость быстрее испарится. Перед обжариванием грибы не отваривают, их достаточно хорошо помыть.

    Пошаговая жарка продукта не отнимает много времени и не требует особых навыков. Весь процесс предполагает:

    В конечном счёте получаются мягкие, вкусные и хрустящие вешенки, которые имеют приятный привкус и отдалённо напоминают лесные аналоги. Очень часто в жареные грибочки можно добавить маринованный лук. А сам продукт станет прекрасным дополнением варенного или обжаренного картофеля.

    Обжарка грибочков с луком

    В итоге, опираясь на информацию из статьи, можно сделать вывод, что знания о том, сколько нужно жарить продукт до готовности, помогут в приготовлении мягких и вкусных грибочков, которые придутся всем по вкусу.

    Как вкусно приготовить вешенки? На этот вопрос вам смогут ответить многие опытные хозяйки, ведь существует множество рецептов приготовления грибов вешенок . Их жарят, тушат, варят и маринуют самыми разнообразными способами. Очень вкусны именно жареные вешенки с луком, а если добавить сметану или сливки в конце приготовления, то это ещё лучше обогатит их вкус. Это блюдо превосходно подойдёт к гарнирам из макарон, риса или картофеля. Жареные вешенки с луком можно использовать и в качестве начинки для блинов, пирогов или пиццы.

    Если сказать отдельно о пользе грибов вешенок, то можно отметить, что в них содержится большое количество витаминов группы Е, В, С и РР, а также все минералы, необходимые человеческому организму. Употребление грибов вешенок в пищу снижает уровень холестерина в крови. Эти грибы также богаты белками, поэтому они прекрасно утоляют голод. Это лишь некоторые полезные свойства этих грибов, что служит весомой причиной иногда включать их в свой рацион.

    Ингредиенты для приготовления жареных вешенок

    Пошаговое приготовление жареных вешенок с луком


    Подавайте вкусные грибы вешенки к гарнирам из отварного риса, макарон или картофеля, украсив их свежей зеленью или нарезкой из овощей.