Куриные грудки: необычные и оригинальные рецепты. Куриные рулетики с брынзой и шпинатом Рецепты из куриной грудки брынза
Самая вкусная брынза получается из овечьего молока. Она отличается диетическими свойствами и отличной усвояемостью. Но для брынзы подходит и , и коровье молоко. Продукт отличается о других сыров в том, что его после сквашивания и его формирования выдерживают с соленой воде, так называемом рассоле. Обычно брынза в продажу поступает довольно соленой - этим производители увеличивают ее срок хранения. Для еды в чистом виде брынзу лучше вымочить в свежем молоке или даже холодной воде. Для некоторых блюд, брынзу наоборот вымачивать не нужно, но тогда их и не стоит дополнительно солить. Для мягкости вкуса брынзу можно смешивать с творогом, сливками или сливочным маслом.
Для вкуснейшего супа по хорватскому рецепту нужны следующие продукты:
- томаты свежие крупные - 5 шт.,
- луковица среднего размера - 1 шт.,
- чеснок крупный - 1 зубец;
- зелень петрушки - 2 пучка;
- оливковое масло - 80 мл или 5 ст.л.;
- не слишком соленая брынза - 200 г;
- простокваша - стакан;
- сухарики из черного хлеба - 2 горсти;
- вода или овощной бульон - по консистенции супа.
Технология приготовления:
- Помидоры обдайте кипятком и снимите с них кожицу. Нарежьте их мелко.
- Измельчите лук, чеснок и петрушку. Часть зелени оставьте для украшения супа.
- В кастрюлю с толстым дном влейте масло и потушите на нем до прозрачности лук и чеснок.
- К луку и чесноку прибавьте петрушку и тушите смесь до ее мягкости.
- Добавьте в кастрюлю помидоры и когда они станут совсем мягкими, разомните их толкушкой.
- Влейте к овощам 125 мл воды или овощного бульона и варите все вместе 15 минут.
- Когда масса в кастрюле станет совершенно однородной, влейте в нее еще столько воды или бульона, чтобы получился суп желаемой вами густоты.
- Когда суп закипит, положите в него тертую брынзу.
- Через две-три минуты посолите блюдо.
- При подаче в каждую тарелку влейте пару ложек простокваши, посыпьте суп петрушкой и положите сухарики.
Салат с брынзой греческий
Греческий салат - это очень вкусное и полезное блюдо. Для него потребуются:
- помидоры 4 шт.;
- огурец - 1 шт.;
- сладкий перец - 1 шт.;
- лук красный ялтинский - 1 шт.;
- брынза - 100 г;
- оливки консервированные - 1 горсть;
- оливковое масло - 2-3 ст.л.;
- соль и перец - по щепотке.
А готовится салат так:
- Свежие овощи нарежьте одинаковыми небольшими кубиками.
- Брынзу нарежьте такими же кубиками.
- На плоскую тарелку уложите овощи, брынзу и оливки, перемешивая их.
- Оливковое масло смешайте с солью и перцем. Если хотите, то добавьте в заправку несколько капель лимонного сока. Этим соусом полейте салат .
Пирог с брынзой и зеленью
Для этого вкуснейшего пирога лучше взять тесто слоеное, но вполне подойдет и обычной пресное. Теста потребуется 500 г. Еще нужны:
- брынза - 250 г;
- творог - 250 г;
- яйца сырые - 2 шт.;
- зелень (петрушка, укроп, кинза, сельдерей) - всего 1 пучок;
- соль и перец - по вкусу.
Этапы приготовления:
- Тесто разделите на две неравные части. Большую раскатайте и уложите в форму с бортиками. Тесто укладывайте так, чтобы оно немного свисало с боков.
- Смешайте тертую брынзу, творог, рубленную зелень и взбитые вилкой яйца - это получится начинка. Посолите ее и поперчите.
- Начинку ровным слоем уложите на тесто и прикройте ее сверху другим кругом теста, который раскатайте из оставшейся части. Заверните свисающие края и защипайте верхний и нижний слои теста. В центре пирога сделайте небольшую дырочку для выхода пара.
- Пеките пирог в духовке до румяного цвета. Температура готовки - 200 градусов.
Пирожки с брынзой
Для пирожков подойдет довольно соленая брынза и магазинное слоеное тесто. Их нужно взять 250 и 400 грамм соответственно. Еще потребуются большой пучок любой свежей зелени (петрушка, укроп).
Готовить пирожки нужно так:
- Тесто достаньте из морозилки и подержите при комнатной температуре 10-15 минут. Затем немного его раскатайте. Нарежьте из теста десять штук одинаковых квадратов.
- Сделайте начинку из натертой на крупной терке брынзы и посеченной зелени.
- На каждый квадрат положите ложку начинки и сформируйте пирожки. Края очень тщательно защипните.
- Выложите пирожки на лист, который предварительно смажьте растительным маслом.
- Выпекайте пирожки при 180 градусах до увеличения их в объеме и появления сверху розовой корочки.
Запеченная брынза в духовке
Это блюдо можно подать как самостоятельное, например - на ужин, или предложить его гостям в качестве легкой закуски. Продукты, которые нужны:
- брынза слабосоленая - 500 г;
- сливочное масло - 50 г;
- чабер сухой - щедрая горсть.
Как готовить:
- Кусок брынзы разрежьте на два или три пласта, чтобы сыр получился толщиной около 2 см.
- Каждый пласт присыпьте сверху сухим чабером.
- Возьмите столько листов пергаментной бумаги, сколько пластов сыра вы приготовили. Каждый лист должен быть такого размера, чтобы из него можно было сформировать конверт. Бумагу смажьте мягким сливочным маслом.
- Каждый кусок брынзы уложите на свой лист бумаги и заверните его конвертом.
- Запекайте брынзу 35-40 минут в духовке, которую предварительно разогрейте до 220 градусов.
- Брынзу освободите от бумаги и нарежьте дольками.
Хачапури с брынзой
Хачапури - это традиционный грузинский пирог с сыром, который в основном готовят открытым. Для начинки можно использовать любой сыр, и тесто может быть также любым. Итак, какие продукты приготовить:
- брынза - 250 г;
- сыр "Сулугуни" или "Адыгейский" - 200 г;
- сметана - 50 г;
- чеснок - 2-3 дольки;
- яйцо - 1 шт.;
- тесто слоеное или дрожжевое не сладкое - 0,5 кг.
Готовить хачапури очень просто:
- Приготовьте начинку. Для нее натрите брынзу и сыр. Смешайте их и добавьте сметану и измельченный чеснок.
- Тесто раскатайте и сформируйте из него вытянутую лепешку. Выложите тесто на лист, смазанный маслом.
- На середину теста выложите всю начинку и распределите ее так, чтобы она покрыла всю поверхность, но не доходила до края на 1 см.
- Края подогните на начинку так, чтобы визуально получилась длинная открытая лодочка - начинка будет видна.
- Лист с сырным пирогом отправьте в духовку и пеките пирог до расплавления начинки.
- За 5 минут до готовности достаньте выпечку из духовки и вбейте в начинку яйцо. Пеките хачапури до готовности яйца.
Курица с брынзой
Очень вкусное блюдо, которое не оставит равнодушным ни одного человека. Пикантность ему придают брынза, зелень и сливки. Нужно купить:
Как готовить:
- Каждое филе разрежьте вдоль не до конца, чтобы получился своеобразный карман.
- Брынзу измельчите вилкой и смешайте с мелко нарезанной зеленью.
- Каждый мясной карман начините начинкой. Отверстие закрепите зубочисткой.
- Филе уложите в форму для запекания и залейте слегка подсоленными сливками. Тушите блюдо под крышкой 30 минут.
Пицца с брынзой
Любую пиццу можно испечь не только с традиционным сыром, но и с брынзой. Так как последняя не очень жирная, то ее лучше смешать со сливочным маслом. Оно придаст брынзе эластичности и даст сыру хорошо расплавиться. На 100 г брынзы нужно взять 30 г масла и тоже натереть его на терке. Масло перед этим стоит заморозить. Для томатной пиццы еще потребуются:
- тесто - 300 г;
- томатный соус - 100 мл;
- брынза 100 г;
- зелень для украшения - 1 пучок.
Как готовить:
- Тесто раскатайте в круг и уложите на противень.
- Намажьте лепешку томатным соусом.
- Посыпьте соус подготовленной брынзой.
- Выпекайте пиццу 15 минут в духовке при 180 градусах.
Шаг 1: Подготавливаем куриное филе.
Куриное филе тщательно промываем под холодной проточной водой, обтираем бумажными кухонными полотенцами или салфетками и укладываем на разделочную доску. Для нашего рецепта можно использовать куриные грудки, но их придется самостоятельно разделать на филе, отделив от костей и ребер.Итак, накрываем филе пищевой пленкой и аккуратно отбиваем. Сильно увлекаться не стоит, достаточно того, чтобы толщина филе стала ровной по всей площади.
Шаг 2: Готовим начинку.
Зелень можно использовать любую какая вам больше нравится, например, петрушку, укроп или кинзу. В любом случае промываем пучок под проточной водой, отряхиваем от жидкости, перекладываем на разделочную доску и острым ножом мелко шинкуем.
В миску или глубокую тарелку перекладываем брынзу, высыпаем к ней измельченную зелень и с помощью вилки или столовой ложки перемешиваем до однородности.
Шаг 3: Заворачиваем куриные филе в рулеты.
Теперь на куриное филе столовой ложкой укладываем начинку, аккуратно заворачиваем в рулет и скрепляем зубочистками или спичками. Таким образом формируем оставшееся филе.
После чего высыпаем в тарелку панировочные сухари и обваливаем куриные рулетики со всех сторон.
Шаг 4: Готовим подливку.
В отдельно чашке смешиваем растительное масло с бальзамическим уксусом и тщательно перемешиваем до однородности.
Шаг 5: Запекаем блюдо.
Разогреваем духовку до 180 градусов , форму для запекания промазываем растительным маслом и аккуратно укладываем куриные рулеты.
После того как духовка полностью разогрелась, устанавливаем форму и запекаем курицу 20 - 25 минут . Затем поливаем каждый кусочке нашей подливкой и продолжаем запекать до полной готовности еще 20 - 30 минут .
Шаг 6: Подаем куриное филе с брынзой.
Куриные рулетики с брынзой подаем в горячем виде сразу после приготовления вместе с любимым соусом. В качестве гарнира можно приготовить картофельное пюре, овощные салаты или макароны любой формы. Наслаждайтесь вкусной и сытной едой!
Приятного аппетита!
Куриное филе лучше использовать охлажденное, но если имеется только замороженное, тогда его необходимо правильно разморозить. А для этого просто заранее переложите филе в холодильник, размораживать в микроволновой печи не следует.
Сыр брынза сам по себе достаточно соленый, поэтому начинку лучше не солить. Но если вы любитель соленой пищи, тогда можно смешать панировочные сухари с солью.
Отбитое куриное филе можно натереть ароматными специями по вашему вкусу, например, молотым перцем или сушеным чесноком.
Бальзамический уксус можно заменить винным.
Уже прочитали: 10916 разИз курицы получаются вкусные разнообразные блюда на любой случай. А когда все рецепты уже перепробованы и хочется чего-то нового и необычного мы начинаем искать новые рецепты. Предлагаем вам подборку из пяти вкусных и необычных блюд из куриной грудки. Как приготовить куриную грудку оригинально и вкусно читайте далее.
Куриные грудки: необычные и оригинальные рецепты
Рецепт Куриные грудки тандури с мятой
Ингредиенты:
- 4 шт. куриных грудок
- 150 мл натурального йогурта
- 2 зуб. чеснока
- 1 ч. л. молотой зиры
- 1 ч. л. порошка чили
- 1 щепотка куркумы
- перец
Д ля соуса:
- 1 пучок свежей мяты
- 1 огурец (5 см)
- 1 зуб. чеснока
- 150 мл натурального йогурта
- 1 ч. л. сока лимона
Способ приготовления:
- В миске растереть чеснок, зиру, чили и куркуму.
- Добавить йогурт, соль и перец.
- С грудок снять кожу и убрать жир.
- Сделать глубокие надрезы по каждой грудке.
- Выложить грудки в маринад и убрать в холодное время на 1 час.
- Периодически грудки переворачивать для распределения маринада.
- Для соуса огурец нарезать мелкими кубиками и выложить в чашу блендера, добавить чеснок, и мяту. Соус взбить.
- Влить йогурт и еще раз взбить, затем добавить лимонный сок, посолить и поперчить по вкусу .
- Убрать соус в холодильник.
- Выложить грудку в противень с высокими бортиками, полить остатками маринада и поставить запекаться в разогретую духовку.
- Запекать грудки тандури около 30-40 минут.
- Подавать грудки с мятным соусом.
Рецепт Грудка цыпленка с брынзой
Ингредиенты:
- 0,5 кг куриной грудки
- репчатый лук
- 1 ст. л. сливочного масла
- 1 зуб. чеснока
- перец
- 100 гр. брынзы
- зелень укропа или петрушки
- 50 гр. панировочных сухарей
- 3 ст. л. растительного масла
Способ приготовления:
- Зелень вымыть и обсушить .
- Порубить зелень крупно.
- Репчатый л ук и чеснок нарезать мелко и пожарить на сливочном масле.
- Добавить зелень и т ушить 10 минут.
- Посолить и поперчить.
- Грудку вымыть, обсушить и острым ножом сделать карман.
- Брынзу нарезать кубиками и смешать с поджаркой.
- Полученным фаршем начинить кармашки из грудки.
- Края скрепить зубочистками.
- Яйцо взбить.
- Грудки запанировать в муке, затем обвалять в яйце и панировочных сухарях.
- В сотейнике разогреть растительное масло.
- Жарить грудки в растительном масле с двух сторон по 5 минут.
- Затем выложить грудки в форму для запекания и поставить в горячую духовку.
- Запекать при 180 градусах 15 минут.
Рецепт Эскалоп из курицы с лимоном и петрушкой
Ингредиенты:
- 6 шт. куриных грудок
- 100 гр. муки
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. сливочного масла
- 3 ст. л. воды
- перец
- зелень петрушки
- сок 1 лимона
Способ приготовления:
- Грудки очистить от кожи и отделить от кости.
- Разделить грудку на две части и слегка отбить. Посолить и поперчить.
- Запанировать грудку в муке.
- В сотейнике растопить сливочное масло, влить оливковое и прогреть.
- Жарить куриные грудки в кипящем масле до готовности.
- Жарить лучше частями.
- Затем выложить всю обжаренную грудку в сковороду, полить соком одного лимона, сбрызнуть водой и посыпать зеленью.
- Закрыть сковороду крышкой и снять с огня.
- Дать грудке пропитаться соком лимона и ароматом зелени. Подавать с гарниром.
Рецепт Куриная грудка с сыром
Ингредиенты:
- 4 шт. куриной грудки (филе)
- 4 ломтика сыра (Гауда по 1 см толщиной)
- 100 мл сметаны
- перец
- сливочное масло
Способ приготовления:
- В сотейнике растопить сливочное масло и поджарить до золотистого цвета грудки .
- Выложить на каждую грудку по ломтику сыра и дать ему расплавиться .
- Затем вылить сверху сметану, посолить и поперчить .
- Закрыть сотейник крышкой и поставить его в горячую духовку на 10-15 минут. Подавать с отварным рисом.
Рецепт Куриная грудка с коньяком
Ингредиенты:
- 4 куриных грудки (филе)
- 100 мл коньяка
- 30 гр. крахмала
- 2 шт. репчатого лука
- 2 шт. красного болгарского перца
- 4 зуб. чеснока
- 5 ст. л. растительного масла
- 3 ст. л. соевого соуса
- 1 ч. л. сахара
- 1 ч. л. тертого имбиря
- перец
Способ приготовления:
- Грудки разделать на порционное филе, затем нарезать небольшими кусочками.
- Запанировать грудки в крахмале и залить соевым соусом.
- Репчатый лук и болгарский перец нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле.
- Лук с перцем вынуть на тарелку, а грудки обжарить в том же масле.
- Пропустить через пресс чеснок.
- В миске растереть чеснок с имбирем, влить коньяк и приправить сахаром.
- Посолить соус по вкусу.
- Влить соус в сотейник к курице.
- Сверху выложить лук с перцем. Подавать блюдо теплым.
Видеорецепт "Куриные грудки в фольге "
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.
Куриные рулетики с брынзой и шпинатом - быстрое и вкусное блюдо, подать которое можно как в горячем виде с гарниром из овощей или круп, так и в холодном: в качестве закуски или дополнения к утреннему бутерброду.
Понадобятся следующие продукты.
Филе куриной грудки промойте и просушите бумажным полотенцем. Острым ножом разрежьте филе вдоль, но не до конца.
Разверните филе как книжку.
Накройте пищевой пленкой и слегка отбейте. Посолите по вкусу, поперчите.
Свежий шпинат промойте и дайте воде стечь. Мелко нарежьте.
Брынзу разомните вилкой. Добавьте шпинат и хорошо перемешайте.
Тонким слоем выложите начинку на куриное филе.
Аккуратно сверните филе в рулет. Заколите деревянной шпажкой или перевяжите толстой нитью.
Переложите подготовленные рулеты на фольгу для запекания, сверху положите кусочки сливочного масла.
Заверните рулеты в фольгу, переложите в форму для запекания и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут.
Аккуратно, чтобы не обжечься, разверните фольгу. Полейте готовые рулеты соком, выделившимся при запекании. Нарежьте горячие рулеты острым ножом на порционные куски и подавайте с гарниром или остудите и подавайте в качестве холодной закуски.
Приятного аппетита и вкусных вам экспериментов!