Тонкие блины на кипятке без молока. Блины на кипятке с молоком – ажурные и тонкие

Считается, что это блюдо пришло к нам из Северной Америки в IX веке, но с тех пор на Руси оно стало по-настоящему народным. Сегодня мы не представляем себе русского стола без блинов с икрой, медом или вареньем.

Секреты приготовления

Чтобы блинчики получились не только вкусными, но и красивыми, нужно лишь использовать всего несколько маленьких хитростей, и ваше блюдо запомнится гостям и домочадцам надолго.

  • Подбираем сковороду. Какие бы нам не предлагали современные сковородки - антипригарные, удобные, легкие - лучшей остается чугунная сковорода. И дело не в старинных традициях, а в ее толстых стенках, которые хорошо держат тепло и равномерно прогреваются, а ее поверхность не позволяет тесту прилипать. К тому же, чугунные сковороды долговечны и не боятся перепада температур. Да, они продаются не на каждом углу, но найти можно. В наше время даже Китай делает отличные чугунные сковороды.
  • Избавляемся от комков. Тесто на блины лучше смешивать именно блендером. Благодаря огромной скорости, масса получается воздушной и без комочков. Можно замешивать и вручную, но тогда придется взбивать в разы дольше.
  • Выбираем муку. Для блинов лучше использовать пшеничную муку высшего сорта, но не беда, если таковой нет. Подойдет и мука общего назначения, и гречневая, и любая другая.
  • Добиваемся ажурности. Для этого яичные белки взбивайте отдельно, а потом аккуратно вводите их в тесто. После добавления белков миксером уже не пользуйтесь, иначе эффекта не будет.

С кипятком

Секрет этого рецепта заключается именно в кипятке - горячая вода реагирует с содой и обеспечивает ту самую дырчатость изделиям, которую мы и любим, но которая, к сожалению, не всегда получается. Ваша задача - при вливании кипятка перемешивать тесто быстро, чтобы вся масса успела завариться, пока вода не остыла. Заваренные блины на молоке и кипятке получаются ажурными (кружевными) как у бабушки , и, чем сильнее раскалена сковорода (в пределах разумного, конечно), тем более выражены будут дырочки.

Вам понадобится:

  • молоко - 1 стакан;
  • мука - 2 стакана;
  • крутой кипяток - 1 стакан;
  • растительное масло - 2-3 столовых ложки;
  • яйцо - две штуки среднего размера (или 3 мелких);
  • сахар-песок - две столовых ложки;
  • сода - пол чайной ложки (можно вместо соды зять разрыхлитель).

Приготовление

  1. В первую очередь, поставьте разогреваться воду - пока она закипит, мы как раз смешаем все ингредиенты.
  2. В удобной миске или ведерке соедините теплое молоко (комнатной температуры), куриные яйца и сахар-песок (до полного его растворения).
  3. Просейте муку и всыпьте в тесто. Аккуратно перемешайте, избавляясь от комочков.
  4. Влейте растительное масло. Теперь уже можно поставить разогреваться сковороду.
  5. Всыпьте соду. К этому времени уже должна закипеть вода. Отмерьте стакан горячей воды и влейте ее в тесто. Быстро перемешайте, чтобы с горячей водой успела среагировать вся масса, и на этом заварное тесто для блинов на молоке готово.
  6. Оставьте его минут на 10, чтобы мука как следует разошлась.
  7. Пеките заварные блины на раскаленной антипригарной или чугунной сковороде (предварительно промасленной). Чем толще ее стенки, тем равномернее будут пропекаться блинчики. Смазывать ее каждый раз не обязательно, а лишь по мере необходимости - для этого мы и кладем в тесто растительное масло.

Смазывать можно не каждый раз, а лишь по мере необходимости. Главное, чтобы изделия не горели и хорошо отделялись от поверхности. Подавайте десерт с вареньем, сгущенкой, сметаной и т.д. Если вы планируете заворачивать в них несладкую начинку, можно уменьшить количество сахара.

Рецепт блинов на молоке и кипятке всегда можно видоизменить по вашему вкусу. Например, чтобы они получились более тонкими, можно просто добавить чуть больше кипятка.

На горячем молоке

Существует рецепт заварных блинов и на молоке. Надо лишь вскипятить часть молока, а часть оставить теплым. Жирность его не имеет большого значения - от нее будет зависеть лишь калорийность блюда (если есть необходимость думать о фигуре), но вкус всегда будет превосходным.

Вам понадобится:

  • молоко - 1 литр;
  • яйца - 3-4 штуки;
  • сахар-песок - 1-3 столовых ложки;
  • масло (подсолнечное или оливковое) - 3 столовых ложки;
  • мука - примерно 2,5 стакана;
  • сода - пол чайной ложки.

Приготовление

  1. Отмерьте 1 стакан молока. Это заварное тесто для блинов не сложно в работе, надо лишь не забыть поделить основной ингредиент на две части.
  2. Разбейте яйца в отмеренный стакан молока, всыпьте соль и сахар.
  3. Влейте любое растительное масло, какое вам нравится - подсолнечное, оливковое, рапсовое, кукурузное и т.д.
  4. Добавьте молоко (заварные блины на молоке получаются ажурными и довольно тонкими за счет большого количества жидкости).
  5. Взбейте полученную смесь, всыпьте муку, и тщательно все смешайте, разбивая комочки.
  6. Теперь остальное молоко нужно подогреть на плите - оно должно почти закипеть, но до кипения доводить не нужно.
  7. Вливайте его частями и перемешивайте быстро и тщательною, чтобы все тесто контактировало с ним.
  8. Когда в емкости останется немного горячего молока, всыпьте в него соду и вылейте в тесто. Тщательно перемешайте.
  9. Блины, приготовленные на горячем молоке, нужно выпекать на раскаленной сковороде, разливая смесь тонким слоем. Не забывайте вовремя переворачивать, чтобы изделия не пересушивались и не становились ломкими. Если он все-таки суховаты, смазывание растопленным сливочным маслом спасет ситуацию.

Заварные блины на молоке получаются с дырочками за счет заваривания. Чтобы усилить эффект ажурности, можно белки и желтки яиц взбивать отдельно, а потом соединять.
Если после заваривания теста оно получилось с комочками, не спешите его выливать. Можно просто процедить его через крупное сито, попутно перетирая эти комочки.

Их можно подавать как со сладкой начинкой (например, творожок, варенье, сгущенка), так и с несладкой. Только в случае с несладкой начинкой желательно уменьшить количество сахара, хотя многим нравится мясная начинка в сочетании со сладковатым привкусом.

На кефире

Чтобы заварной десерт получился еще более ажурным, можно приготовить его на кефире. За основу можно взять и другой кисломолочный продукт, например, ряженку или жидкий (питьевой) йогурт. Главное правило - основной ингредиент должен быть теплым (но не горячим). Рецепт заварных блинов на кефире так же прост.

Вам понадобится:

  • кефир - 200 мл;
  • вода фильтрованная (крутой кипяток) - 1 стакан (200 мл);
  • мука - 2 стакана;
  • сода пищевая - пол чайной ложки;
  • сахар-песок - 3 столовых ложки;
  • соль - 1 щепотка;
  • яйца - 2 штуки;
  • масло растительное - 2 столовых ложки;
  • крутой кипяток - 1 стакан (200 мл);
  • вода (теплая) - 1 стакан (200 мл).

Приготовление

  1. Как следует взбейте блендером яйца с кефиром (можно и вручную, но тогда придется настаивать готовое тесто около 30 минут).
  2. Всыпьте соль и сахар, вновь взбейте.
  3. Влейте стакан теплой воды.
  4. Просейте муку, причем не в отдельную миску, а прямо в смесь. Затем аккуратно перемешайте ложкой или широкой лопаткой.
  5. Теперь работаем с кипятком: насыпьте в пустую емкость пищевую соду, залейте крутым кипятком и вылейте тонкой струйкой прямо в тесто. Интенсивно перемешайте.
  6. Влейте рафинированное растительное масло.
  7. Оставьте тесто отдохнуть минут 10 и можно выпекать.

В зависимости от желаемой начинки (сладкая или нет), регулируйте количество сахара и соли в тесте. Но, имейте в виду, что совсем без сахара блины могут получиться бледными и безвкусными.

Теперь вы знаете, как быстро и просто сделать заварные блины с молоком и кефиром. Остается выбрать начинку: вкусную и полезную, или просто вкусную.

Блины – это единственное блюдо, которое мой ребенок готов есть всегда и везде. И ведь, правда, кто откажется побаловать себя на завтрак ароматными, аппетитными тонкими блинчиками, которые так и просятся к вам на тарелку. Но все-таки найдутся люди, которые отказывают себе в этом удовольствии из-за сложности рецепта или боятся не перевернуть тонкий блинчик. Хочу развеять все ваши сомнения. Есть три рецепта, которые получаться даже у начинающего кулинара. Смело вперед на кухню!

Тонкие блины на молоке с дырочками — классический рецепт

Данный рецепт давным-давно мне посоветовала моя лучшая подруга — кстати, многодетная мама, которой я пожаловалась на неумение печь блины. В тот же вечер я решила испытать рецепт в действии. Блинчики были приняты на ура! Одна с ними проблема — съедаются быстрее, чем пекутся.

Нам понадобится:

  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 1 столовая ложка;
  • молоко обычной жирности– 2 стакана;
  • соль - одна щепотка;
  • мука –1,5-2 стакана;
  • сода - 0,5 чайной ложки;
  • подсолнечное масло для смазывания сковороды

Пошаговый рецепт приготовления:

В миске взбиваем яйца с сахаром до стойкой пены.


Добавляем молоко, щепотку соли и продолжаем взбивать дальше до получения однородной массы примерно 2-3 минуты.

В получившееся тесто аккуратно добавляем муку и взбиваем до ее полного растворения. Комочков быть не должно. Тесто получается похожим на 20-% сливки.

Совет: по желанию в готовое тесто можно добавить немного подсолнечного масла. В результате чего блины не прилипнут к сковороде во время выпекания.

Приступаем к жарке. Сковороду смазать немного маслом и хорошо разогреть. Налить тесто в сковороду и круговыми движениями распределить его по всей поверхности.

Как только на поверхности теста появились пузырьки, а края стали подрумяниваться — можно переворачивать на 2 сторону. Выпекайте до готовности примерно 10-15 секунд.

Лучше всего для блинчиков иметь отдельную сковородку, удобней если у нее невысокие бортики — так их легче переворачивать.

Готовые блины выкладывайте на полотенце, а когда остынут — стопочкой на тарелку.

Подавать их можно с вареньем, сметаной или другим любимым соусом вашей семьи. Приятного аппетита.

Рецепт тонких блинов с дырочками на молоке с кипятком (заварные)

Этот рецепт — мой самый любимый. Блинчики на вкус просто божественны, так и тают во рту. Их я не успеваю выпекать — они вмиг исчезают с тарелки. Сначала думала, что приготовить тесто для блинов с кипятком сложно. Но получилось с первого раза.

Нам понадобится:

  • сахарный песок -2 ст. л.
  • яйца — 4 шт.
  • молоко — 0, 5 литра
  • соль -1 ч. л.
  • мука-1,5-2 стакана
  • кипяток -300 г
  • растительное масло для смазывания сковородки

Пошаговый рецепт приготовления с фото:

В миске взбить яйца с сахаром и солью


В полученную смесь добавить муку и тщательно перемешать, разбивая все комочки.

Затем налить теплое молоко (чуть выше комнатной температуры). Молоко добавляем понемногу и перемешиваем до получения однородного теста.

Берем кипяток примерно 95 градусов и вливаем в наше тесто, перемешиваем.

Тесто готово. По густоте оно должно получиться как сливки. Можно добавить 1 столовую ложку растительного масла и снова перемешать.

Теперь приступаем к выпеканию блинчиков. Сковороду хорошо разогреваем и смазываем маслом. Поворачивая сковороду наливаем тесто из половника и аккуратно распределяем его по всей поверхности. Выпекаем блины до золотистого цвета.

Совет: Если блин рвется при переворачивании – добавьте в тесто немного муки!

И еще рассмотрим один видео рецепт, где все показано подробно и пошагово. Здесь хорошо видна консистенция готового теста — как жидкий кефир или сливки.

Тонкие блины с дырочками на молоке — видео рецепт

Данные рецепты быстры в приготовлении. А блины получаются вкусные, тонкие и ажурные, как в детстве у мамы. Попробуйте, и вы смело сможете утверждать, что это ваше коронное блюдо! Приятного аппетита!

Одним из наиболее распространенных блюд у русского народа стали ажурные блины на кипятке, на молоке или же на любых других кисломолочных продуктах.

Рецепт приготовления этой разнообразной закуски отличается тем, что не является сложным на практике, освоить его под силу даже тем, кто впервые сталкивается с выпеканием блинчиков.

Именно по этой причине многие начинающие кулинары осваивают данную категорию рецептов в первую очередь.

Блины на кипятке можно приготовить с использованием кисломолочных продуктов, даже с добавлением минералки.

Способ заварки теста с помощью кипятка эффективен в целях получения красивых, ажурных тонких блинов, легко переворачивающихся на сковороде, а также не рвущихся во время выпечки.

Зачастую, блины на кипятке подают к столу со сметаной, вареньем, сгущенкой. Разнообразить дополнение к блюду на молоке или же сделать для блинов начинку, можно на свой вкус.

Кипяток многие хозяйки привыкли сочетать с ряженкой, молоком, кефиром.

Я собрал в этой статье разные интересные рецепты, которые позволят вам узнать, как приготовить блины на кипятке просто и быстро в домашних условиях. Обязательно стоит порадовать домашних этим вкусным блюдом!

Аппетитные блины, заваренные на кипятке

Рецепт готовки рассчитан на 300 гр. готового блюда, это около 20-30 шт. блинов на молоке. Накормить блинами можно будет всю свою семью! К алгоритму готовки я приложил фото, чтобы сделать его максимально понятным.

Компоненты: 3 шт. кур. яиц; по 2 ст. муки и молока; ½ ч.л. соли; по 2 ст.л. сахара (можно сократить до одной) и раст. масла; 250 мл кипятка; порошок для выпечки.

Алгоритм готовки:

  1. Смешиваю сырые кур. яйца и соль, сахар. Перемешиваю, но не взбиваю массу.
  2. Просеянную муку перемешиваю с порошком для выпекания. Добавляю в яичную массу.
  3. Добавляю молоко, мешаю, исключая комки. Кстати, на этом этапе готовое тесто можно использовать для выпекания дома оладьей. Чтобы довести тесто до готовности для блинчиков, нужно влить кипяток и перемешать.
  4. Осталось дополнить массу раст. масло, затем перемешать. Готово, теперь выпекаю блины на свежем молоке.

Ажурные блинчики с дырочками на кипятке

Еще один полезный рецепт готовки представлен мною ниже, поспешите изучить и его.

Компоненты: 2 шт. кур. яиц; 2 ст. муки; по 1,5 ст. молока и кипятка; по 1 ч.л. соли и сах. песка; порошок для выпекания; раст. масло.

Алгоритм готовки:

  1. Сею муку. Взбиваю кур. яйца, сахар и соль. Вливаю воду, но, не переставая мешать. Смешиваю молоко, мучную смесь.
  2. Взбалтываю. Настаиваю массу около 30 мин. Пеку блины. Посмотрите на фото, какое красивое получается у меня угощение с аппетитными дырочками.

Оригинальный рецепт блинов с кипятком

Компоненты: 2 шт. кур. яиц; 1,5 ст. муки; соль; 250 мл охлажденного молока; по 1-2 ст.л сахара и раст. масла; кипяток.

Алгоритм готовки:

  1. Взбиваю кур. яйца и соль. Добавляю воду, взбиваю дальше. Ввожу молоко, муку, раст. масло.
  2. Смазываю сковороду, выпекаю домашние блины.

Как видите, этот рецепт прост в приготовлении, да и не требует каких-то особых компонентов, но это нисколько не сказывается на прекрасных вкусовых качествах ажурных блинчиков с дырочками.

Убедитесь в этом лично, когда начнете готовить закуску к чаю дома.

Заварные блинчики на кефире

Тонкие заварные блины выпекать очень просто и мой рецепт это подтверждает наглядно. Нужно только знать парочку секретов. Кефир важно разбавить водой, а когда тесто будет замешано, его нужно залить кипятком.

В таком случае тесто приобретет пластичность, станет податливым. Блинчики прекрасно пропекутся изнутри, а на сковороде их не составит труда перевернуть.

Компоненты: по 2 ст. кефира и муки; 2 шт. кур. яиц; 0,5 ч.л. соды; 1 ст. кипятка; 0,5 ст. сахара; 3 ст.л. раст. масла; чуть-чуть ванилина и соли.

Пошаговый рецепт готовки:

  1. Кур. яйца разбиваю в миске, добавляю в нее сахар. На самом деле указанное в рецептуре количество этого сладкого ингредиента условное, если вы хотите, можно добавить сахара больше или же меньше. Тут стоит полагаться, исключительно на свои вкусовые предпочтения. В смесь также нужно добавить немного соли. Если это будет порция блинов для соленой начинки, то соли нужно положить около 1 ч.л. Перемешиваю.
  2. Вливаю кефир, сею муку и добавляю ее также. Густое тесто нужно перемешать, чтобы в нем не было комков. А теперь самое важное: вливаю горячую воду, кладу порошок для выпечки.
  3. Перемешиваю массу с помощью венчика. В тесте вы заметите массу пузырей, словно в дрожжевом составе, так и должно быть. Это вполне нормальный процесс для заварного теста. Оставляю в стороне минут на 5. Это действительно важно, чтобы тесто стало пластичное, и масса была однородной. Кипяченная вода заварит тесто, делая его податливее.
  4. Заливаю в смесь раст. масло. Мешаю.
  5. Приступаю к жарке. Добавляю на сковороду чуточку раст. масла, хорошо разогреваю посуду.
  6. Убавляю огонь до минимального и выпекаю блины.

Как видите, приготовить вкусное угощение не сложно вовсе, было бы желание, как говорится. Только в хорошем настроении любой рецепт удастся на славу.

Это правило действительно действует, проверено годами на личном опыте. А если что-то и не получается с первого раза, не стоит вешать нос, с опытом вы будете справляться с этой задачей быстрее и лучше. Все мы когда-то делаем впервые что-то новое для себя.

Правила выпекания заварных блинчиков

  1. Жарить заварные блины нужно исключительно на раскаленной сковороде. Желательно использовать специальную блинную сковороду.
  2. Перед тем, как выпекать блин, нужно убавить огонь на плите, сделав его выше минимального. В таком случае лепешки будут отскакивать от поверхности посуды. Смотрите, чтобы сковорода имела низкие борты и толстое дно, тогда успешное выпекание будет вам обеспечено.
  3. Наполняю сковороду тестом из половника. Достаточно набирать половину его, чтобы выпекать блины тонкими. Сковороду нужно наклонять, а тесто распределять круговыми движениями. Все дно нужно покрыть тестом. Блинчик нужно довести до румяного цвета снизу, а сверху тесто запечется. Появившиеся на лепешке пузыри должны полопаться. Как правило, на одну из сторон уходит около минуты жарки.
  4. Столкнувшись с тем, что блины быстро подгорают с нижней части, а сверху остаются жидкими, снизьте огонь, да и теста старайтесь наливать поменьше. Таким образом, у вас получатся тоненькие заварные блины.
  5. Когда пузырей не останется, нужно перевернуть блин на вторую сторону. В этих целях советую взять деревянную или же силиконовую кухонную лопатку. Вторую сторону печь нужно меньше, она печется быстрее.
  6. Готовые блины нужно складывать в виде стопочки на выбранное заранее вами блюдо. В том случае, когда их края хрустят, то будучи в таком положении, они размягчатся.

Эти советы относятся к любому виду готовки домашних блинчиков, будь они на молоке или же просто пресные.

Советую каждой женщине порадовать домашних ароматной, нежной и ажурной выпечкой с дырочками на кефире или молоке с добавкой в виде кипятка.

Подавайте блины к столу с вареньем, медом, сметаной или же джемом. Попробуйте печь тонкие пресные заварные блины или же на молоке, разбавляя их вкус соусами или же икрой рыбы. Отличным вариантом станет мясная начинка.

Тонкие ажурные блинчики с дырочками очень быстро улетят со стола, а вы испытаете от этого особое удовольствие, видя довольные лица своих детей и супруга.

Подойдет к блюду молоко, горячий чай, какао или же кофе. Тут уж стоит полагаться только на свои личные предпочтения, не беря во внимание ни один рецепт.

Мой видео рецепт

1. Подготавливаем нужные продукты для заварных блинчиков.

2. Берем подходящую миску, сопоставимую объему для ингредиентов. Разбиваем в неё яйца, добавляем сахарный песок и соль.


3. Взбиваем яичную смесь при помощи миксера или, в крайнем случае, венчика до образования хорошей, пышной шапки на поверхности.


4. Вливаем в эту смесь очень холодное молоко. Я, предварительно за 10 минут до приготовления, поставила стакан с молоком в морозилку. Перемешиваем.


5. И сразу же, не переставая мешать, вливаем стакан кипятка. Смесь получается очень воздушной, с огромной, пышной, белой шапкой. Можно сказать, что вся смесь, будет одной сплошной пеной.


6. Добавляем в смесь, просеянную пшеничную муку. Перемешиваем.


7. В последнюю очередь наливаем растительное масло, опять хорошо перемешиваем. Заварное тесто получается жидким, и при этом «пенная шапка» не спадает.


8. Выпекаем блинцы на хорошо раскаленной сковороде, с двух сторон до подрумянивания. Блины получаются красивыми, ажурными.


9. Из общего объема приготовленного теста и сковороде диаметром 26 см, у меня получилось 16 тонких блинов. И как же блины без сливочного масла…


10. Сладкоежки же или дети, могут полакомиться заварными блинами с вареньем, сгущенкой или медом. Приятного вам чаепития!


Так же рекомендую вам посмотреть видео-рецепт приготовления заварных блинов на молоке.

Блины на кипятке с молоком можно кушать со сгущенкой, соусом, джемом, либо приготовить их с разнообразными начинками.

Из заварных блинов можно сделать вкусный кремовый торт, используя их вместо коржей.

Блины на кипятке с молоком – основные принципы приготовления

Кроме кипятка и молока, для приготовления теста вам понадобиться пшеничная мука, разрыхлитель, сахар, куриные яйца, соль, постное масло и мука. Кроме молока в тесто можно добавлять и другие молочные продукты.

В просеянную с разрыхлителем муку добавляют яйца и другие ингредиенты, кроме молока. Тщательно перемешивают. Постепенно водят молоко и замешивают густое тесто. Вводят потихоньку кипяток и перешивают, пока не получится смесь нужной консистенции.

Сахар и соль регулируют, в зависимости от начинки, которую будут использовать для блинов.

Тесто так же можно приготовить на дрожжах. Для аромата в него добавляют корицу или ваниль. В тесто для блинов с соленой начинкой можно добавить сушеную или измельченную свежую зелень.

Начинку можете приготовить из любых продуктов, здесь все зависит от вашей фантазии и вкусовых предпочтений. Соленую начинку можно готовить из грибов, овощей, фарша, морепродуктов и т.д. Сладкие блины готовят с творогом, фруктами, джемом и ягодами, кремом.

Рецепт 1. Блины на кипятке с молоком

Ингредиенты

    пара стаканов муки;

    разрыхлитель;

  • 60 мл постного масла;

    кухонная соль;

    стакан крутого кипятка;

    500 мл молока;

    60 г сахара белого.

Способ приготовления

1. В глубокой чашке растираем яйца с солью и белым сахаром.

2. Просеиваем в яичную смесь пшеничную муку с разрыхлителем и смешиваем.

3. Постоянно взбивая, вводим понемногу молоко, и замешиваем тесто. Следим, чтобы не было комков.

4. Получится тесто, как на оладьи. Затем постепенно вводим кипяток, интенсивно перемешивая, пока тесто не станет достаточно жидким. Вливаем в него масло растительное и перемешиваем.

5. Выливаем на дно разогретой сковородки тесто, распределяя его по равномерно, и жарим румяные блины.

Рецепт 2. Ажурные блины на кипятке с молоком

Ингредиенты

  • треть стакана белого сахара;

    молоко – 250 мл;

    80 мл масла подсолнечного;

    крутой кипяток – 250 мл;

    сода пищевая;

    мука пшеничная – 500 г.

Способ приготовления

1. Коровье молоко выливаем в чашку, вводим в него яйца и слегка взбалтываем венчиком.

2. Добавляем в яично-молочную смесь сахар и муку. Вымешиваем тесто как на оладьи.

3. Кладем в тесто гашеную соду. Сюда же добавляем постное масло.

4. Интенсивно перемешивая, водим кипяток, пока не получится смесь необходимой консистенции.

5. Жарим на сковороде румяные блины. Каждый смазываем сливочным маслом и укладываем стопкой.

Рецепт 3. Блины на кипятке с молоком и кефиром

Ингредиенты

    морская соль;

    30 г сахара;

    500 г муки;

    рафинированное масло – 60 мл;

  • 500 мл кефира;

    сода пищевая;

    250 мл молока коровьего.

Способ приготовления

1. Вливаем кефир в сотейник и разогреваем его на медленном огне до теплого состояния.

2. Растворяем в кефире пищевую соду, белый сахар и морскую соль.

3. В сотейник с кефирной смесью вводим яйца и взбиваем венчиком до однородности, не снимая с огня.

4. Всыпаем постепенно муку в кефирную смесь, и замешиваем густое тесто. Снимаем сотейник с огня.

5. Кипящее молоко вливаем медленно в тесто, интенсивно при этом перемешивая. Следим, чтобы не было комков. Добавляем постное масло и перемешиваем. Выпекаем блины на разогретой сковороде.

Рецепт 4. Блины на кипятке с топленым молоком

Ингредиенты

    30 г сливочного масла;

    пшеничная мука – 200 г;

    топленое молоко – пол-литра;

    сахар – 5 г;

    сухие активные дрожжи – 10 г.

Способ приготовления

1. В глубокую посуду просеиваем половину муки. Заливаем ее стаканом кипящего топленого молока. Быстро замешиваем достаточно плотное тесто.

2. Слегка подогреваем еще полстакана молока и разводим в нем сахар и сухие дрожжи. Смешиваем и оставляем, пока на поверхности не появиться пена.

3. Добавляем дрожжевую смесь в тесто, хорошенько перемешиваем и оставляем в тепле, чтобы оно увеличилось вдвое.

4. Доводим до кипения оставшееся молоко и растворяем в нем сливочное масло. Выливаем молочно-масляную смесь в тесто. Сюда же вводим 100 г муки и вымешиваем до однородности.

5. Белок отделяем от желтка. Взбиваем белок в плотную пену. Желток добавляем в тесто и оставляем, чтобы оно подошло. Затем вводим взбитые белки и аккуратно перемешиваем. Выпекаем блины. Складываем их в стопку, смазывая каждый маслом и посыпая сахарным песком.

Рецепт 5. Блины на кипятке с молоком и начинкой из творога

Ингредиенты

Тесто

    яйца куриные – два шт.;

    30 мл постного масла;

    900 мл молока;

    300 г муки пшеничной;

    40 г сахара-песка;

    морская соль;

    100 мл кипятка крутого.

Начинка

    творог – 300 г;

    50 г кураги;

    100 г жирной сметаны;

  • тонкие полоски апельсиновых корок.

Способ приготовления

1. Взбиваем яйца в глубокой чашке венчиком. Кладем ванильный и белый сахар, соль. Водим постное масло и молоко. Продолжаем взбалтывать еще пару минут.

2. Просеиваем муку прямо в молочную смесь, взбивая венчиком до однородности.

3. Вводим аккуратно крутой кипяток, интенсивно взбивая, добиваясь жидкой консистенции. Оставляем отдыхать минут на десять.

4. Сковородку разогреваем и смазываем ее постным маслом силиконовой кисточкой. Жарим тонкие блины.

5. Творог соединяем с жирной сметаной и сахаром. Курагу заливаем кипятком и пропариваем минут десять. Затем сливаем отвар, а сухофрукт обсушиваем на салфетке. Нарезаем его мелкими кусочками. Добавляем в творог и перемешиваем до однородности.

6. На середину блина кладем ложку творожной массы и собираем края к центру, формируя мешочек. Перевязываем полоской апельсиновой корки. Блины поливаем ягодным соусом или сметаной и подаем.

Рецепт 6. Блины на кипятке с молоком и начинкой из фарша

Ингредиенты

    60 г сметаны;

    250 мл очищенной воды;

    300 г свино-говяжьего фарша;

    200 мл молока;

    лук – две головки;

    250 г муки;

    бульон – полстакана;

    30 г сахара;

    разрыхлитель;

    соль кухонная;

  • 100 мл масла подсолнечного без запаха.

Способ приготовления

1. Яйца взбалтываем венчиком до пышной пены с сахаром.

2. Не прекращая взбалтывать, вводим крутой кипяток во взбитые яйца. Сразу вливаем молоко и перемешиваем.

3. Муку с разрыхлителем просеиваем. Всыпаем в жидкую смесь и замешиваем однородное тесто без комков. Добавляем сметану и немного подсолнечного масла. Смешиваем и оставляем тесто отдыхать на четверть часа.

4. Луковицы чистим от шелухи и мелко их шинкуем. Обжариваем лук на подсолнечном масле до румяности.

5. Выкладываем в сковороду с луком мясной фарш и продолжаем готовить, постоянно перемешивая, чтобы он не собирался в комочки. Перекладываем готовый фарш в емкость блендера и перебиваем до пастообразного состояния.

6. Разогреваем сковороду, смазываем ее жиром и вливаем немного теста. Распределяем его по дну, поворачивая сковородку из стороны в сторону. Жарим румяные блины.

7. Выкладываем на край блина ложку мясной начинки и заворачиваем в виде конверта. Слегка обжариваем блины с начинкой на сливочном масле.

Рецепт 7. Блины на кипятке с молоком и кремовой начинкой

Ингредиенты

    сметана – 250 г;

    четыре яйца;

    крахмал – 40 г;

    молоко – 800 мл;

    ванилин – три пакетика;

    очищенная вода – 150 мл;

    шесть бананов;

    кефир – пол-литра;

    сгущенное молоко – 450 г;

    подсолнечное масло – 100 мл;

    какао – 80 г.

Способ приготовления

1. Вбиваем в теплый кефир яйца, постоянно перемешивая венчиком, вводим муку и какао.

2. Молоко разводим водой и доводим смесь до кипения. Вводим ее тонкой струей, интенсивно взбивая венчиком. Тесто должно получиться однородным и без комков. В конце добавляем постное масло и перемешиваем. Тесто выливаем набольшими порциями на раскаленную сковороду и жарим до румяности.

3. Снимаем с бананов кожуру, нарезаем кусками и помещаем в емкость блендера. Измельчаем до состояния пюре. Перекладываем банановую смесь в сотейник, добавляем к ней сгущенное молоко, крахмал и сметану. Взбиваем все венчиком.

4. Отправляем сотейник на огонь и готовим на самом медленном огне до загустения. Не доводим до кипения! Крем полностью охлаждаем.

5. На край каждого блинчика кладем ложку крема. Складываем боковые края блина внутрь и заворачиваем его рулетом. Посыпаем готовые блины сахарной пудрой или шоколадной крошкой.

    При нагревании кефира, постоянно его перемешивайте, чтобы он не пригорел.

    Чтобы молоко не пригорело при кипячении, налейте на дно кастрюльки немного воды.

    Если вы добавите в тесто растительное масло, то можете жарить блины на сухой сковороде.

    В слишком жидкое тесто добавьте муку. Для того чтобы не появились комочки, разведите ее в молоке или воде, и только после этого введите в тесто.

Новости шоубизнеса.