В каком ресторане вкусные супы. Где поесть суп

Бургер, куриные крылья, огромный молочный коктейль или ещё один алкогольный: круглосуточный дайнер - самый подходящий формат для раннего, почти ночного, завтрака, какие случаются после вечеринок или просто бурных алкогольных возлияний. В «Беверли Хиллз» серьёзный подход к нужной атмосфере: музыка и фильмы 50-х годов вместо радио и современных музыкальных каналов. Пространство с американскими клише в интерьере походит на переоборудованный фургон - с красными диванами, музыкой из проигрывателя и официантками в коротких цветных платьях. Первый и главный дайнер Beverly Hills находится на Сретенке, его более молодой брат-близнец - на Лубянской площади.





«Бублик»

Расположенное рядом с Театром им. Пушкина и МХАТ им. Горького двухэтажное кафе «Бублик» решает проблему позднего перекуса после затянувшегося спектакля. В меню есть всего по чуть-чуть: десерты, конфеты ручной работы, выпечка (в основном это бублики с разными посыпками и начинками), паста, ризотто и блюда на гриле. Кафе принадлежит холдингу Ginza Project, поэтому нужно понимать, что за довольно посредственную еду здесь придётся заплатить немало.






«Китайский квартал»

У «Китайского квартала» неприметная вывеска и скромный интерьер, но для этнического ресторана это скорее плюс, чем минус. В меню дим-самы, лапша, рис, супы, много блюд из свинины и баранины. В «Китайском квартале» регулярно устраивают недели со специальными позициями, детализируя и разбирая на части китайскую кухню, изучая регионы страны: сейчас, например, проходят дни гуандунской кухни. Из всех ресторанов сети круглосуточно работает только один, на Таганке.




«Кофемания»

У сети «Кофемания», которую часто ругают за высокие цены, четыре ресторана, работающие круглосуточно. Ночью здесь людей зачастую не меньше, чем днём (не считая время обеда). Раньше места сети имели статус кофеен, сейчас это уже кафе с полноценным меню, но кофе здесь до сих пор один из лучших в городе.







«Тарас Бульба»

Ещё одна сеть - и снова четыре круглосуточных ресторана. Кроме удобного расположения, стоит также упомянуть о круглосуточной доставке еды на дом. Помимо блюд стандартного размера, можно заказывать половинки, что важно, учитывая большие порции и сытность украинской кухни. Горилка, сало, пампушки, соленья и чудаковатый интерьер - тут всё располагает к застолью в традиционном понимании этого слова.




«Хинкальная»

Хинкальных в городе сейчас больше, чем «Макдоналдсов», но круглосуточные рестораны есть только у одной сети с незамысловатым названием - «Хинкальная». Хинкали, хачапури, лобио, пхали, тархун и домашнее вино, а иногда и живая музыка - за этим ночью нужно ехать в грузинские кафе на Новом Арбате, Неглинной и Большой Ордынке.



Red. Espresso Bar

Посетителей не сбивает с толку слово «бар» в названии. Это всё-таки в первую очередь кафе c привычными кофейными напитками и сладостями. Основное отличие Red. Espresso от собратьев - довольно обширное меню, которое включает пусть и стандартный, но качественный набор из пяти видов пасты, четырёх салатов, одного супа дня и сэндвичей.



Meat Point

Небольшое окно с турецкой уличной едой на пересечении Большой Никитской и Брюсова переулка - - открылось в конце августа этого года. Здесь всё готовят прямо на улице и только после поступления заказа. Работает окно практически круглосуточно, иногда до 4 ночи, иногда дольше. Правда, в последнее время киоск иногда закрывается, не оставляя никакого объявления, это значит, что в Meat Point зашли турки и заказали, скажем, сразу 70 порций кюфты, все заготовки кончились и их делают снова. Ситуацию обещают скоро исправить, сделать доставку по району и добавить ещё несколько позиций в меню.




«Дайкон»

Сеть ресторанов «Дайкон» от владельцев «Китайского квартала» сложно назвать тайской или японской. Как это часто бывает в Москве, меню довольно эклектичное, зато еда качественная. В «Дайконе» много лапши (только рамена пять видов), суши, сашими и выбор основных блюд из мяса и морепродуктов. Круглосуточно работают только два ресторана сети - на Сухаревской и Пятницкой.






Osteria numero Uno

Время работы:

круглосуточно

«Солянка»

«Солянка» - кафе, бар и клуб одновременно, поэтому специальное короткое ночное меню здесь выглядит логично. Место работает до 6 утра семь дней в неделю. Поесть ночью можно только в одном из залов, где не убирают столы, но поболтать за ночной трапезой получится вряд ли: во всём пространстве «Солянки» громко играет музыка. В меню: маринованная селёдка, пельмени, тайский салат с ростбифом и бефстроганов с пюре - выжимка популярных блюд из дневного меню ресторана плюс пара блюд, доступных только ночью, - жареные кабачки со сметаной, картофель с лисичками и фаршированные перцы.







«Супом называется любое блюдо, предназначенное для того, чтобы быть поданным на стол в супнице и в начале трапезы».

А. Дюма

Когда столбик термометра уходит далеко за минус и уже ни свитер, ни глинтвейн от холода не спасают, на помощь приходят супы. По давней традиции, и, кстати, вполне себе научно обоснованной с точки зрения физиологии питания, супы принято считать главным блюдом обеденного стола в любой точке земного шара, причем каждый национальный рецепт имеет свою уникальную историю. Лучше всего, конечно, греют традиционные заправочные: жирные щи-борщи, солянки, энергетически ценные бобовые и крупяные варианты. Впрочем, и новомодные кремообразные супы-пюре тоже ничуть не хуже избавляют от пробирающего до костей холода и без ущерба для фигуры насыщают организм разными полезностями.

А еще это такая удивительная штука, с которой можно экспериментировать до бесконечности, ведь «каждая хозяйка готовит борщ по-своему». А так как капризный февраль пока не спешит уступать весне место, мы, предварительно надев все теплое, что нашлось в шкафу, отправились на звенящие от мороза улицы родного мегаполиса, чтобы провести ревизию горячих супов в московских ресторанах и кафе , а заодно согреться. Итак, встречайте квартет самых супных мест столицы.

«Суп-кафе»

Говоря о первых блюдах, было бы кощунством не упомянуть о легендарном «Супе» на Белорусской, тем более что совсем недавно кафе отпраздновало свое 10-летие. Это излюбленная обеденная точка московских клерков и клубящихся студентов ютится на 1-й Брестской, сообщая о себе концептуальной вывеской «СУП».

Что внутри:

Главный по ложечкам здесь гардеробщик, который вместо привычных номерков выдает посетителям блестящий столовый прибор. После такого жеста поневоле ждешь продолжения суповой тематики и в обстановке. Но, увы и ах, камерные обеденные залы с темными стенами и примитивной столовской меблировкой особого восторга не вызывают. Впрочем, чугунных котелков и половникообразных стульев нам никто не обещал, а емкое название кафе вполне себе оправдано в меню.

Меню и цены:

Кажется, что в суповом меню есть все что душе угодно и даже чуточку больше: от постных овощных кремов и питательных мясных и рыбных похлебок, до калорийных десертных вариантов. Традиционный азербайджанский суп кюфта-бозбаш здесь варят на бараньем бульоне с цельными картофелинами и фаршированными черносливом фрикадельками, а домашнюю классику – куриный бульон – готовят с уткой и подают с оригинальной яичной ватрушкой.

Легкий томатный суп со свежим базиликом разыграет аппетит, пикантный индийский суп-карри согреет, а легкое ягодное трио из ежевики, малины и клубники напомнит о лете. На то, чтобы это «все» попробовать, не хватит и месяца, хотя, если воспользоваться предложением «Ассорти из супов», – можно и за пару недель уложиться. Три порции по 150 г стоят 323 рубля, а стандартная 230-граммовая тарелочка любого супа со свежими булочками и чесночным маслом обойдется в 153 руб.

Такая ценовая политика значительно облегчает выбор, стирая финансовую зависимость. Есть в меню и «непрофильные» блюда – салаты, стейки, шашлыки. Но до них, как вы уже догадались, мы еще не добрались.

Где искать: ул. 1-я Брестская, 62

Fast&Cousy Prime Star

Prime Star – этакий MacDonalds премиум-класса с экологически чистой едой и блюдами ресторанного качества, который с середины 2000-х пропагандирует здоровое питание по доступным ценам.

Что внутри:

Здесь все по-европейски просто и до мелочей продумано. От этого в каждом «Прайме» (а всего их 13) чувствуется особый уют городского кафе. Тот, что в Камергерском, – самый популярный. Соседство с дорогими бутиками и редакциями модных журналов обеспечивает ему приличную публику. Здесь нередко можно встретить Равшану Куркову или еще какую-нибудь киношную знаменитость.

…Кто-то пришел по-быстрому перекусить, а кто-то, развалившись на красном диване с чашкой кофе, рассуждает на философские темы.

Здесь, как и в выше упомянутом общепите, есть длинная стойка, за которой стоят кассиры в опрятной униформе. Только эти ребята «свободная касса» не выкрикивают, а вежливо и, главное, быстро пробивают заказ, не давая застаиваться в очереди.

Меню и цены:

Весь гастрономический ассортимент кафе представлен в открытой хромированной витрине. Тут вам и многослойные бутерброды в пластиковых треугольниках (от 100 руб.), и салатные рулеты со всевозможными наполнителями (от 125 руб.), и полезные снеки (от 45 руб.), и фирменные кексы (от 75 руб.), и никакого перефритюренного картофеля или, боже упаси, резиновых котлет в сдобном «мундире». Паназиатский фастфуд представлен в виде роллов (125 руб.) и лапшично-рисовых блюд в картонных коробочках (155 руб.), прямо как в чайнатауне.

«Ну а где же обещанный суп?» – спросите вы. Спокойствие! Все первые блюда томятся за кассовой стойкой в специальных чугунных котелках. Вообще-то в праймовском меню есть порядка 20 супов, но их готовят по расписанию (его можно посмотреть на сайте) – три новых супа каждые два дня. Мы попали на суп из цветных овощей (105 руб.), магриб (130 руб.) и куриную лапшу (105 руб.). Последняя, видимо, была так вкусна, что исчезла еще до обеда. И мы взяли два оставшихся.

Под «цветными овощами» подразумевалась кремообразная масса насыщенного оранжевого цвета с веселыми зелеными горошинками и хрустящими сырными гренками. Очень жизнерадостная! А магриб – это такая густая похлебка из постной говядины с овощами, рисом и чечевицей. Диетологи ее называют «жиросжигающей». Нам-то сжигать особо нечего, но перед ее пряным ароматом было не устоять – даже добавки захотелось!

Где искать: ул. Большая Дмитровка, д. 7/5, стр. 1

Гастрономическое Ragout

Что внутри:

По адресу Б. Грузинская, 69, в одном доме с демократичным «Старбаксом», претенциозным «Ерником» и аскетичной пекарней «Хлеб и Со» проживает тоже небесхарактерный паб Ragout. Это заведение для тех, кто любит есть не только вкусно, но и со вкусом. По-английски сдержанный интерьер напоминает обстановку городского кафе лондонского Сити – с ровными рядами квадратных столов и длинным баром, за стойкой которого можно усесться вдесятером. Несмотря на обилие черного в мебели и оформлении, темным Ragout не выглядит, даже напротив, «звенит» от обилия дневного света, падающего из огромных панорамных окон. В темное же время суток уют обеспечивается теплым свечением шарообразных ламп, свисающих над каждым столиком. Впрочем, интерьер всего лишь служит фоном к трапезе, ведь главное здесь – кухня.

Меню и счет:

В Ragout по новой моде готовят из простых, свежих и качественных продуктов, отчего получаются понятные, но очень яркие и необыкновенно вкусные блюда с едва уловимым французским акцентом. Никаких клонированных салатов, закусок и прочих полуфабрикатных премудростей, а только то, что соответствует цельному образу гастро-паба – «террины», «патте» и «гратены». Меню в Ragout существует по принципу сезонности продуктов и поэтому обновляется чуть ли не каждую неделю. И если, например, в августе мы наслаждались рыжим кремом из сладкой тыквы, в сентябре – супом из цветной капусты со свекольными чипсами и марокканским томатным с колоритными тмином, то сейчас надо в срочном порядке опробовать багряную пюрешку из сахарной свеклы и козьего сыра, аккуратно украшенную россыпью кедровых орешков (250 руб.), или французскую похлебку из карамелизированного лука, которую, на деревенский манер, подают под золотистой сырной корочкой (250 руб.).

Где искать: ул. Б. Грузинская, 69

Суп в хлебе в «Хлебе насущном»

В кондитерских LPQ живет дух далекой от московской суеты бельгийской провинции.

Что внутри:

Непринужденная обстановка сельского трактира организована с помощью простой деревянной мебели, а также буфетов, плотно заставленных банками с разнообразными соусами, джемами и оливковыми маслами. А еще в каждом «Хлебе» имеется общий стол человек на двадцать, за который могут усаживаться совершенно незнакомые люди и, как заповедовал основатель Le Pain Quotidien бельгийский пекарь Ален Кумон, непринужденно общаться друг с другом, разделяя совместную трапезу.

Но садиться за такой стол непривыкшие к европейской открытости москвичи пока не спешат, они занимают угловые столики, а то и вовсе заказывают еду на вынос. И напрасно. Ведь в таком пропитанном ароматом свежей выпечки заведении приятно посидеть с часок, в душевной компании похрустеть румяным багетом (70 руб.) с горячим шоколадом (185 руб.) или уничтожить пару-тройку разноцветных макарунцев (90 руб.).

Меню и цены:

Меню кондитерской одними хлебобулочными изделиями не ограничивается. Здесь можно заморить червячка каким-нибудь легким салатиком с кусочком спелой дыньки или основательно подкрепиться чем-нибудь более существенным. Например, куриным супчиком в хлебе (375 руб.). Это первое, второе, и отчасти даже десерт. Потому что, опустошив сливочное содержимое съедобной тарелки и надкусив краешек ее хрустящей корочки, чувствуешь себя безгранично счастливой и ничего больше не хочешь, разве что только чтобы зима поскорее кончилась.

Но безоговорочным лидером хит-парада зимних супов во всех LPQ города стал венгерский гуляш из говядины (375 руб.), бережно упакованный в хлебную чашу. Местные повара благоразумно заменили картофель на сельдерейи цукини, так что за сохранность осиной талии можно не волноваться.

Где искать: ул. Арбат, 32

Текст и фото: S-L

Москвичей уже мало чем удивишь: в столице давно прижились самые экзотические кухни мира: японская, китайская, вьетнамская, перуанская и другие. Однако в Москве можно отыскать и совсем «экстремальную» экзотику, а некоторые кулинарные изыски заставят содрогнуться даже заядлых гурманов. В каких столичных заведениях подают самые необычные блюда, и сколько это стоит, выяснял корреспондент РИАМО.

Жареные тараканы

Если вы давно мечтали попробовать знаменитые блюда азиатской кухни - жареных кузнечиков, гусениц, тараканов и прочие «мелочи», придется за ними побегать в прямом смысле слова. Дело в том, что по санитарным нормам в России использование любых насекомых в любых видах в заведениях общепита категорически запрещено.

Однако достать «запрещенку» все-таки можно. Как правило, торгуют этим лакомством из-под полы и в основном для своих. В Интернете, кроме впечатлений тех, кто пробовал эту экзотическую закуску, найти что-либо сложно. Ниточки привели на рынок «Садовод», где, по слухам, среди шуб, джинсов и кроссовок готовят этот кулинарный изыск.

Самое популярное вьетнамское заведение, где подают кузнечиков и гусениц - кафе «Шон Ха». По мобильному отвечают почти сразу - женщина-азиатка, совсем плохо понимающая по-русски, затрудняется ответить на вопрос о наличии кузнечиков в меню. После минуты неудачных попыток объясниться она передает трубку мужчине с сильным восточным акцентом. Услышав слово «меню», он начинает перечислять ассортимент кафе и предлагает прийти лично, так как «много чего есть», но вопрос о кузнечиках пропускает мимо ушей. Узнав о том, что я не работаю на «Садоводе», он передает трубку русскому мужчине, но тот, внимательно выслушав меня, заявляет, что кузнечиков и прочих насекомых на «Садоводе» никогда не было. На вопрос, а где есть, он предлагает спросить в китайских ресторанах и кладет трубку.

Так что выведать по телефону о наличии экзотической закуски не получится, ее вам могут подать только на месте - и то, если внушите доверие.

Черепаший суп и акула с папайей

Подают в ресторанах Москвы и экзотические морепродукты. Конечно, суп из черепахи в свободном доступе найти сложно - некоторые виды запрещено использовать в пищу. А вот блюдо с добавлением черепашьего мяса отыскать удалось - в ресторане «Династия» суп с черепашьим мясом стоит 980 рублей.

Здесь же большой выбор блюд с акульими плавниками, например, суп с папайей и акулой за 690 рублей, суп из акулы и краба за 590 рублей (250 грамм). Салат с плавниками акулы - 1450 рублей.

В «Старом Китае» вас удивят салатом из медузы, приправленной кислым соусом. За 130 грамм экзотики придется отдать 700 рублей. В паназиатском BambooBar можно отведать салат с лангустом за 2800, крабовые фаланги за 2450, устрицы - 950 рублей за штуку.

В меню «Зодиака» вы найдете салат с арбузом и креветкой за 810 рублей, а также шею трески в жареном тесте за 480 рублей.

Медвежатина и кабанятина

Любители закусить экзотикой посытнее вообще могут разгуляться: найти в столице необычную дичь гораздо проще.

В ресторане-караоке «Коронный» можно заказать карпаччо из оленины за 650 рублей или буженину булонского кабана за 600 рублей. Каре оленя обойдется дороже - в 1000 рублей, бифштекс из лося или ромштекс из дикого кабана - 700 рублей, а рябчик, фаршированный потрохами, стоит 800 рублей. Самым дорогим блюдом оказалась медвежатина, томленая с лесными грибами - 1500 рублей.

Кроме того, модные бургеры с олениной и другой дичью можно найти на маркетах еды.

Страусиный бифштекс можно отведать в кафе на ферме «Русский страус» по доступной цене в диапазоне от 335 рублей до 600 в зависимости от блюда. Правда за этой экзотикой придется ехать в подмосковную деревню Старые Кузьменки Серпуховского района.

Суп из собаки

Отведать в ресторанах столицы такую «экстремальную» экзотику, как жареная змея или мозги обезьяны, вряд ли получится. Запрещен у нас и «страшный» корейский суп из собаки - кядян. Однако «для своих» опять же готовят что угодно.

На вопрос о том, готовят ли они кядян, менеджеры московских корейских ресторанов испуганно отвечают «Нет!» и кладут трубку. Обзвонив несколько подобных заведений и услышав везде отказ, я решила сойти «за своего». Легкий акцент и знание кулинарных терминов дали мне «зеленый свет» в корейском кафе «Коре». Взявшая трубку азиатка, плохо говорящая по-русски, услышав осторожно сказанное мною слово «кядян», также осторожно ответила мне - «да готовим». Правда, по ее словам, заказывать суп надо заранее. При этом стоимость блюда осталась тайной.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"



Главной задумкой создателей проекта стала идея накормить горожан так, чтобы это было не только вкусно и полезно, но и ещё помогало оставаться в ритме с городом: если вы спешите по делам, то крем-суп из «СупКультуры» всегда поможет полноценно пообедать и не опоздать, даже если вы очень торопитесь. Меню в кафе обновляют каждый день, так что простор для кулинарных экспериментов здесь воистину необозрим: сегодня готовят кокосовый Том кха, а завтра - привычный куриный супчик под историческим названием «Юсупов». Цены, разумеется, не кусаются - стоит порция супа в стакане от 80 рублей.

    ст.м. Невский проспект, наб. канала Грибоедова, 26


Киоск в формате takeaway (как кофе с собой, только наваристый суп). Вкусное горячее блюдо здесь наливают в термостойкий стаканчик, а за «чекин» угощают тостом. Что радует, стоимость супа не превышает 150 рублей. Меню киоска обновляется каждый день. На выбор предоставляют три-четыре позиции, которые придутся по нраву как вегетарианцам, так и тем, кто отдаёт предпочтение мясному бульону.

    ст.м. Лиговский проспект, Лофт проект «Этажи», Лиговский пр., 74


Если перечисленные выше суповые заведения совсем новые, то «Супница» радует любителей наваристых и сытных супов с 2010 года. В меню - 16 видов первого блюда: можно заказать внушительную порцию сытной солянки или обойтись легким итальянским минестроне. Любителей финской кухни порадует традиционная уха, а искателей необычного вкуса - клубничный крем-суп, который в общем-то является скорее десертом, снискавшим популярность у европейцев во время клубничного сезона. Цены более чем приемлемые - порция в 200 мл стоит 60 рублей, а 700 мл - 180 рублей.

    ТРК «Континент, Байконурская» ул., 14-А; ТК «Родео-Драйв», пр. Культуры, 1; ТРК «Лиговъ», Лиговский пр., 153; ТРК «Заневский каскад», Заневский пр., 67/2; ТРК «Сити Молл», Коломяжский пр., 17; ТРК «АкадемПарк», Гражданский пр., 41 Б корп.2; ТРК «Балкания Нова», на Балканской площади; ТРК «Континентн», пр. Стачек, 99А

Фото: womenspb.ru, vk.com/soupperia, vk.com/suptogo

Суп-пюре из красной чечевицы и тыквы (4-6 порций)
Нам понадобится:
175 г (3/4 чашки) красной чечевицы «Мистраль»
1 кг тыквы
1.25 л овощного бульона
1 луковица (мелко порезать)
2 дольки чеснока (мелко порубить)
1 столовая ложка натертого имбиря
1 столовая ложка молотого карри
90 г. натурального йогурта
зелень кинзы (для подачи)
Приготовление:
1. Нагреть на среднем огне сковороду, на небольшом количестве оливкового масла готовить лук до прозрачности (5 минут)
2. Добавить чеснок, тертый имбирь и карри, перемешивая, готовить 1 мин.
3. Промыть чечевицу, тыкву порезать на небольшие куски, залить овощным бульоном, добавить обжаренную смесь лука, чеснока и пряностей, довести до кипения. Убавить огонь, варить 15-20 минут, пока тыква и чечевица не разварятся. Дать немного остыть.
4. Перелить суп в блендер. Внимание, если Ваш блендер небольшого объема, лучше это делать небольшими порциями.
5. Перемолоть суп до консистенции пюре, подогреть.
6. Переложить в тарелки. Подавать с йогуртом, украсить зеленью кинзы. По желанию добавить свежемолотый черный перец.

0 0 0

Свекольник – очень простой суп / Свекольник горячий

Понадобится: 500 грамм говядины на косточке, 1 лук репчатый, 1 морковь, 2 свеклы среднего размера, 1 морковь, 2 свеклы среднего размера, 3-4 картофелины, лавровый лист, перец горошком, соль, зелень, сметана.
Приготовление:
Мясо залить холодной водой и варить до готовности. Когда мясо полностью сварилось, отделить его от косточки и порезать на порционные кусочки. Выложить мясо в бульон. Очистить все овощи. Картофель нарезать брусочками, морковь и свеклу натереть на крупной терке, лук мелко нарезать. На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить морковь и свеклу. В кастрюлю с кипящим мясным бульоном выложить картофель, лавровый лист и перец горошком. Поварить 5-7 минут. Затем в кастрюлю к картофелю выложить обжаренные овощи и варить суп на медленном огне до готовности. В конце суп посолить, поперчить. Подавать со сметаной и зеленью.

0 0 0

Сырный суп с консервированной горбушей в мультиварке
Нам понадобится:

4 средние картофелины
1 небольшая луковица
1 маленькая морковь
2 плавленных сырка (у меня по 80 грамм)
1 баночка консервированной горбуши
соль, перец, лавровый лист
полтора литра воды

Приготовление:
В мультиварке в режиме выпечка спассеровать лук и морковь.
Горбушу размять вилкой, по возможности убираем крупные косточки.
Добавить мелко порезанный картофель, порезанные сырки и размятую вилкой горбушу.
Залить кипятком, добавить соль, молотый перец, лавровый лист.
Суп перемешать.
Готовим в режиме "тушение" 1 час. Можно раньше выключить, если картофель уже будет готов.
Сырный суп с консервированной горбушей в мультиварке при подаче посыпать зеленью.

суп "колопак" Суп с котлетами
Даже, если суп сделан и неправильно по меркам армянской кухни, то все -равно, он получается очень вкусный.

На 1,5 литра: фарш 500гр, замесить, посолить, поперчить, добавить 1 сырое яйцо и 2-3 столовые ложки манки.
Начинка для тефтелей: 1-2 ст.ложки риса отварить до готовности. 3 небольших луковицы, измельчить и пассеровать в растительном масле. Петрушку и веточку базилика,добавить к начинке. Посолить перемешать.
Начинка может быть любой очень вкусно орехи и зелень. Сформовать из получившегося фарша фрикадельки величиной с яйцо.
Отварить фрикадельки в говяжьем бульоне до готовности минут 20.Вынуть из бульона. В бульон добавить картофель, разрезанный на 4 части. Сварить до готовности.Затем добавить зелень, 1,5 столовые ложки томатной пасты (по желанию), можно взбить яйцо и ввести в суп.

0 0 0

суп из шампиньонов.Попробовала приготовить этот супчик сегодня на ужин.
Даже не ожидала,но смели в один миг
Так получилось вкусно!
Для приготовления я взяла(на 1 л)
Мелкую молодую картошку
одну луковицу
200,0 шампиньонов
100 мл сливок
сухарики и тертый сыр
Специи:розмарин и черный перец
Картошку нарезаем пластиками(можно прямо с кожурой,если она молодая и тонкая)
Лук полукольцами
Грибы ломтиками

В кипящую воду закладываем лук и картофель,солим,доводим до кипения и варим 10 минут

Отдельно на растительном масле обжариваем грибы

Готовый луково-картофельный бульон превращаем в пюре с помощью блендера
и добавляем сливки

Прогреваем,высыпаем обжаренные грибы и добавляем специи

Готовый суп подаем посыпав тертым сыром и сухариками

Приятного аппетита!
_____________________
Итог:
очень вкусный суп с ярко выраженным грибным вкусом.
Если добавить сухарики со вкусом чеснока будет еще вкуснее

0 0 0

Куриный суп с макаронами

Состав продукта:
1 курица
500гр. картофеля
250гр. макаронных изделий
250гр. моркови
1 луковица
2 лавровых листа
Перец горошком и молотый
Соль
Зелень
Приготовление:

Вымываем курицу и разрезаем ее на кусочки, кладем в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем до готовности. Вынимаем курицу из кастрюли.
Мелко крошим луковицу, на терке натираем морковь. Очищаем картофель и нарезаем его на небольшие брусочки.
Кладем картофель в кипящий бульон, варим 15 минут. Следом добавим лук, морковь и макаронные изделия. За несколько минут до готовности кладем в суп лавровый лист и куриное мясо, отделенное от костей. Снимаем суп с огня, посыпаем мелко нарезанной зеленью и подаем к столу. Готово! Простой и вкусный супчик для всей семьи. Соберите семью за круглым столом и угостите их этим вкусным первым блюдом. Обязательно попробуйте.

0 0 0

Суп-пюре из лосося с икрой:
Ингредиенты:
400 г филе лосося
100 г икры (любой)
1 луковица
2 морковки
4 небольшие картошки
100 мл белого вина
700 мл овощного бульона
2 ст.л. крем-фреша или сметаны для подачи
шнитт-лук для подачи
оливковое масло
соль, перец
Способ приготовления:
Овощи нарезаем кубиками и обжариваем на оливковом масле минут 5. Рыбу режем средними кусочками. Добавляем в кастрюлю вино, бульон и рыбу и готовим на небольшом огне минут 30. Превращаем суп в пюре. Для подачи готовим икру, шнитт-лук и крем-фреш. Разливаем суп по тарелкам. Выкладываем по хорошей ложечке икры и немного крем-фреш. Посыпаем мелкопорезанным шнитт-луком, или можно его оставить целым и красиво уложить пару веточек во всю длину тарелки. И подаем. Приятного аппетита))

0 0 0

Сырный суп с курицей

Ингредиенты:
● 400 гр куриного филе
● 2 картофелины
● 1 крупная морковь
● 180 гр плавленого сыра
● 2 литра бульона или воды
● зелень
● лавровый лист, душистый перец горошком
● соль, перец

Приготовление:
1. Куриное филе порезать кубиками средней величины. Картофель и морковь почистить. Картофель порезать кубиками, морковь – полукольцами.
2. Филе слегка обжарить на сковородке с небольшим количеством оливкового масла. Бульон довести до кипения, положить лавровый лист и душистый перец и добавить кубики филе. Убавить немного огонь и варить 7-10 минут.
3. После чего добавить овощи и варить еще 10-15 минут. Выложить в суп плавленый сыр, хорошо размешать, чтобы сыр полностью растворился. Добавить соль и перец по вкусу. Мелко порубить зелень и всыпать в суп. Размешать и снять с огня.

Суп с фрикадельками,рисом и брокколи

Количество ингредиентов подбираем под свою кастрюлю

Бульон куриный(или любой другой)
фарш свино-говяжий-1 кг
брокколи-2 штуки
рис-пол-стакана
картофель-5 штук
морковь-2 шт
лук порей-3 шт
грибы-300 гр
помидоры-3 шт
чеснок-3 зубка
лавровый лист,соль,смесь перцев
зелень петрушки и укропа

Из фарша сделать фрикадельки
вскипятить бульон,бросить фрикадельки,картофель,нарезанный мелкими кубиками и лавровый лист
минуть через 10 добавить промытый рис
брокколи разобрать на соцветия
грибы слегка поджарить и бросить в суп
на сковороде обжарить лук порей,затем положить рубленный чеснок,а после морковь
размешать и добавить помидоры,нарезанные кубиками
протушить 5 минут
зажарку выложить в суп,размешать и положить брокколи
дать закипеть,при необходимости досолить
бросить рубленную зелень и после закипания,выключить
дать постоять 10 минут

0 0 0

Томатный суп с морепродуктами.

Нам нужно:
1-ый этап:
- 5 крупных помидоров
- 1 средний красный болгарский перец
- половинка средней красной луковицы
- 3-4 листика базилика
- 3/4 средней морковки
- зубчик чеснока
- оливковое масло

2-ой этап:
- 1 кг мякоти помидоров (беру Pomito)
- горшочек базилика
- 2 ст.л. бальзамического уксуса
- 8-10 капель Tabasco
- соль
- молотый мускатный орех
- итальянские специи
- молотый черный перец
- бокал белого вина
- половина перчика чили

3-ий этап:
- 1 кг королевских креветок
- 10 крупных мидий (количество морепродуктов рассчитывайте сами по вкусу, это все условности)
- соль
- итальянские специи
- оливковое масло

Сервировка:
- белый хлеб для тостов
- сыр грана падано
- бальзамический уксус (густой!)

Приготовление:

Первый этап:
Очищаем помидоры от кожуры. Для этого делаем крестообразный надрез на их "попке", бросаем в кипяток и через 10 секунд кладем в холодную воду. Теперь можно смело снимать кожицу.
Нарезаем помидоры и перец на крупные дольки и кубики соответственно. Мелко режем морковь, чеснок, листики базилика и лук.
Обжариваем все ингредиенты на оливковом масле.

Второй этап:
Кладем все ингредиенты в большую кастрюлю. Блендером с насадкой для пюре превращаем все это в кашицу. Добавляем все остальные ингредиенты второго этапа и снова взбиваем. Все специи добавляйте постепенно, каждый раз пробуя. То же самое проделывайте и с Tabasco, а с перцем чили в особенности. Мне попался не такой ядреный, поэтому добавляла аж половину. Вообще, нужно думать о том, кто этот суп будет есть. В моем случае его ел мой младший брат, поэтому суп не был слишком жгучим.
Ставим пюре на огонь и готовим минут 10.

Третий этап:
На оливковом масле жарим креветки и мидии. К первым лучше добавить итальянские специи и соль.
Ну а теперь, самое приятное - сервировка!
Готовим греночки. Хлеб для тостов нарезаем на небольшие кубики и поджариваем на сковородке. Можно так же поджарить целые куски.
Суп разливаем по тарелкам, добавляем креветки с мидиями, капаем бальзамическим уксусом, кладем несколько греночек и посыпаем тертым сыром.

0 0 0

Рисовый суп с морковью

3 моркови,
4 ст. л. риса,
1/2 л воды,
2 ст. л. муки,
1 красный перец,
растительное масло,
зелень.

1. Морковь очистите и нашинкуйте соломкой.
2. Рис переберите и промойте.
3. Положите овощи в кипящую воду, добавьте соль. Варите 6 мин.
4. Пассируйте муку в растительном масле и добавьте в суп.
5. Посыпьте блюдо свежей мелко нарезанной зеленью и очищенным мелко нарезанным перцем.

Итальянский суп с сырными клецками

Ингредиенты:
- курица или говядина, или телятина
- 2 шт картофеля
- морковь, лук, помидор по 1 шт
- 1/2 болгарского перца
- чеснок
- зелень

Для клецек:
- 1 яйцо
- 100 г молока
- 100 г муки
- 50 г сыра

В бульон положить нарезанные кубиками картофель, морковь, обжаренные лук, чеснок, болгарский перец, помидор.

Варим 15 минут. Для клецек взбить яйцо, добавить соль, молоко, муку, тертый сыр. Чайной ложкой опускать тесто в кастрюлю. Варить еще 5 минут. Добавляем нарезанное мясо, зелень. Суп готов!

0 0 0

Острый овощной суп-пюре
Этот зеленый супчик очень полезный, ну а полезное, как известно, не должно быть невкусным. А еще он хорошо освежает в жару, так как делается на ледяной минеральной воде.
На 1 порцию берем:
2 стебля сельдерея
1 огурец
1 перец (не красный)
Четверть авокадо
Укроп, петрушка по нескольку веточек
1 небольшой зубчик чеснока
0,5 стакана ледяной минеральной воды (хотите с газом, хотите без)
На кончике ножа: куркуму, имбирь, паприку, черный перец (лучше свежесмолотый), мускатный орех, соль по вкусу.
3 ст.л. йогурта без наполнителей
Все овощи и зелень нарезаем, отправляем в чашу блендера, заливаем водой и измельчаем в пюре. Добавляем специи, йогурт, еще немного взбиваем, посыпаем рубленой зеленью, украшаем йогуртом и подаем! Можно перед подачей его еще немного охладить.
Холодный острый суп уж точно взбодрит в жаркую погоду!

0 0 0

Халасле - рыбный суп.
– это суп венгерских рыбаков. Он всю ночь варится на костре, побулькивая в котелке-бограче, а с рассветом рыбаки едят густое, обжигающе горячее варево, щедро сдобренное паприкой. Первая зорька, журчание воды, ветер в камышах, котелок ароматного супа – романтика! К счастью, халасле можно приготовить и на обычной кухне. Этот городской халасле сохранит главные достоинства, за которые мы любим рыбные супы – наваристость и отсутствие костей, – ничем при этом не уступая рыбацкому супу.

Ингредиенты:

1,5 кг. речной рыбы – карпа, сома, судака

2 луковицы

2 зеленых перца

3 помидора

Лавровый лист

1 ст.л. паприки

Черный перец

Как известно, чем больше разной рыбы идет в рыбный суп, тем он вкуснее. В халасле обычно кладут ту рыбу, которую смогли поймать – карпа, судака, сома, щуку. В моем случае это была пара судачков и сом – карпа я, увы, не люблю, да и костей в этой рыбе меньше. Снимите с рыбы филе, удалите оставшиеся в нем кости, срежьте кожу и до поры до времени уберите в холодильник.

Рыбьи же кости, головы (жабры вырезать!) и кожу вместе с чешуей уложите в кастрюлю, туда же отправьте крупно нарезанный лук, лавровый лист и несколько горошин черного перца. Щедро залейте содержимое кастрюли водой (часть ее в любом случае выкипит) и поставьте на огонь. Как закипит –

Убавьте огонь и оставьте на плите еще на час.

Процедите бульон, снимите с костей остатки рыбьего мяса, протрите через сито и верните обратно в кастрюлю: эта разваренная мякоть сделает суп густым. Нарежьте филе крупно, перец тонко, а помидоры кубиками, и также добавьте в кастрюлю вместе с паприкой. Остроту паприки каждый определяет для себя сам, в каноническом халасле острота обязательна, но она не должна забивать вкус рыбы. Варите на небольшом огне еще около 20 минут до готовности рыбы, а в самом конце посолите и подавайте на стол.

Готовый халасле можно украсить свежим болгарским перцем и зеленью, а сопроводить тонко нарезанным или сушеным острым перчиком – чтобы каждый мог регулировать остроту супа по своему разумению. Свежего хлеба должно хватить на всех, а белое вино – необязательное, но приятное дополнение.

0 0 0

Правила варки супов:

Овощи для заправочных супов нарезают соответственно установленной форме для каждого вида супа.
- морковь, репу, лук, томатное пюре перед закладкой в супы пассируют. Это улучшает вкусовые качества и внешний вид супа. Петрушку и сельдерей следует класть в суп сырыми за 20-25 мин до окончания варки. Стручки сладкого перча перед использованием промывают, надрезают мякоть вокруг стебля и удаляют его вместе с семенами. Затем перец мелко шинкуют и закладывают в суп в пассированном или сыром виде.
- для пассирования овощей целесообразно использовать следующие жиры: кулинарные, животный, топленый пищевой, топленое масло, сливочное масло (для приготовления солянок) и др., а также жиры, снятые с бульонов в процессе их варки. Для грибных, рыбных, вегетарианских супов можно использовать растительные жиры.
- при приготовлении супов следует строго придерживаться установленных сроков варки продуктов, закладывать их в кастрюлю в необходимой последовательности, так как при длительной варке теряется значительная часть витаминов, снижаются вкусовые качества супов, а картофель, овощи и другие продукты перевариваются, теряют свою форму.
- при варке супов, в которые входят соленые огурцы, уксус или щавель, в первую очередь закладывают картофель. И только через некоторое время – продукты, содержащие кислоту, так как картофель под действием кислоты плохо разваривается. Необходимо, чтобы после закладки каждого вида продукта бульон снова быстро закипал.
- варить супы следует при слабом кипении, так как при бурном кипении вместе с паром улетучиваются ароматические вещества, содержащиеся в овощах, кроме того овощи сильно развариваются, изменяя форму.
- муку для заправки супов используют высшего и 1-го сорта. Муку просеивают, пассируют без жира до светло-желтого цвета, охлаждают, разводят небольшим количеством холодного бульона или овощного отвара (4 л на 1 кг муки), размешивают венчиком для получения однородной массы, процеживают. Заправляют ею суп за 5-10 минут до окончания варки.
- при приготовлении супов с мясными и рыбными продуктами их кладут в прогретом виде в порционную посуду с супом перед подачей.
- при подаче горячие супы должны иметь температуру 75-80 градусов.

0 0 0

худела где-то 8 мес.
4золотых правила:
1. за 15 мин до приема пищи 2 ст воды и после 2 часа не пить
2.за 5 часов до сна не кушать
3. ежедневный спорт(какой-либо: бег, скакалка, упражнения + ко всему массаж)
4. поддержка близких и мотивация!
вот и все)я каждое утро в 6.15 уже в парку на пробежке. бегаю 25 минут, потом делаю растяжку после махи в сторону по 50 на каждую ногу, потом прыгаю 200-300 раз на скакалке. Потом иду домой делаю пресс 10 минут(уже делаю 2 уровень) http://vk.com/video6740633_162243754, приседаю 2 подхода по 30 раз, и последние 2 недели кручу хулахуп по 20 минут(10 в одну сторону и 10 в другую). потом выпиваю 2 стакана води и иду в душ, там мажусь самодельным скрабом http://vk.com/photo-33477779_280759217, потом увлажняющим кремчиком. как раз проходит 15-20 минут и я могу завтракать. завтракаю чем-то сытным, могу даже съесть кусок торта, чего вечером никогда не позволю(как известно все сьеденое вечером превращается в жир)))). через 2 часа пью чай с ложечкой меда. где-то в часа 13.45 пью 2 станакчика воды, и в 14.00 обедаю. на обед могу съесть суп какой-то или гарнир с салатом(мясо не люблю). через 2 часа пью воду) вечером как прихожу домой пью чай) или ем маленькую порцию салата(если очень голодная) до 18.00 (ну и за 15 минут до ужина 2 стакана воды).
перед сном принимаю душ(контрастный) и мажусь маслами от растяжек(миндальное масло, как основа и 5-7 капель розмаринового и апельсинового масла. на следующий день подъем в 6.00 и на пробежку. 1 раз в неделю делаю выходной от пробежки) вот и все)

0 0 0

Эффективные способы похудения. Как похудеть быстро за 7 дней? Худеем самыми эффективными методами за 7 дней.

Советы, которые «подскажут», как похудеть (эффективно) всего за семь дней:

Эффективные способы похудения за 7 дней. Эффективная программа здорового похудения.

Испытайте, на своем организме, недельную диету (монодиету). Пример моно диеты – «суповой». Правила приготовления супа:
Берите шесть луковичек (средних).
Берите кочанчик капусты (небольшой).
Берите помидорчики (два или три).
Берите овощной бульон (один кубик).
Берите два перца (сладеньких) и один сельдереевый пучок.
Нарежьте все овощи (меленько).
Заливайте овощи водой.
Добавляйте карри или перец.
Варите овощи на большом огне (десять минут).
«Включите» маленький огонь, и после варите суп до полной готовности.

Диетический суп можно кушать столько, сколько в вас его «поместится», потому что калорий в нем – самый минимум.

К диете прилагается и график разгрузочных «суповых» дней, совмещенный с меню.

Как похудеть быстро за 7 дней? – График «разгрузки» на неделю (эффективные способы похудения за 7 дней):

Первый день – чай, вода, кофе, фрукты (не бананы!), суп.

Второй день – вода, картофель печеный (обед), суп, консервированные и сырые овощи. Не кушайте кукурузу, горошек и бобы (сушеные).

Третий день – вода, суп, фрукты. Нельзя бананы, картошку.

Четвертый день – вода, молоко, овощи, суп, фрукты (бананы – не больше трех).

Пятый день – шесть – восемь стаканчиков воды, консервированные овощи, свежие овощи, суп, говядина (триста – шестьсот граммов).

Шестой день – овощи, суп, говядина (пятьсот граммов), вода. Не разрешено, в этот день, кушать картофель.

Седьмой день – рис (коричневый), вода, несладкий сок из фруктов.

Худеем самыми эффективными методами. – Эффективные способы похудения за 7 дней.

Результат – похудение на шесть – девять килограммов (за неделю, (за 7 дней)).
Стремитесь к эффективному результату, а не к быстроте похудения! Результат и хорошее настроение от него – ваша цель.
Помните о спорте! Любой вид спорта является полезным. Будете тратить на него время – получите, от спорта, отдачу.
Осваивайте новое направление в фитнесе – пилатес. Что используется в них? Фитболы, кольца изотонические, амортизаторы из резины и так далее. Поначалу, со всеми этими приборам, бороться очень сложно. Но, буквально через несколько дней, вы к ним сможете привыкнуть. Выделяю три разновидности пилатес – тренировок:
Тренировочки на специальных тренажерах – пилатес. Благодаря ним, в работу включаются мелкие мышцы, которые, так активно не работают при обычных тренировках.
Тренировочки в лежачем либо в сидячем положении. Они помогают улучшить осанку, снять болевой синдром в позвоночном отделе.
Тренировочки с гантелями, мячами и другими предметами. Пилатес – это то, благодаря чему можно «изучить» действия многих гимнастических предметов.

Суп из сельдерея для похудения В древнем Иране сельдерей называли загадкой потому, что вроде бы это - продукт питания, но в то же время никто не знал точно, в какие блюда его добавлять. Да и в наше время сельдерей не пользовался особым спросом, пока диетологи не установили, что этот овощ обладает отрицательной калорийностью, и его можно успешно применять в диетах. Более того, самый лучший вариант – во время диеты есть не сырой сельдерей, а суп из сельдерея.

Приготовить сельдереевый суп легко, а хранение в холодильнике только улучшает его диетические качества.

Рецепт супа из сельдерея
Понадобится три стебля сельдерея, несколько средних помидоров и две средние моркови.
Помидоры и морковь хорошо промыть и нарезать. Кусочки должны быть небольшие, потому что потом все надо будет «разбить» в блендере.
Полученную смесь вылить в кастрюльку, пусть она закипит на слабом огне.
В кипящую массу добавить кубиками нарезанный сельдерей, снова подождать, пока суп закипит, и выключить.
Кастрюльку завернуть в теплое одеяло на десять минут (пусть отвар настоится).
Все. Еда на неделю готова…ну или дня на три, это уж как получится.
Есть суп нужно с кусочком цельнозернового хлеба.
Как вариант - добавлять сельдерей в салаты, бутерброды, а еще лучше – есть его вместо хлеба.

0 0 0

Как готовить харчо

Итак, возьмите говяжью грудинку, хорошо промойте ее и нарежьте на небольшие кубики. Положите говядину в кастрюлю и залейте холодной водой - примерно 2, 5 - 3 литра. Когда вода закипит, обязательно снимите пену. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь, чтобы бульон продолжал кипеть и продолжайте варить примерно полтора часа.

Ко времени готовности бульона, мелко порубите орехи в отдельную мисочку. Почистите и нарежьте репчатый лук. Лук обжарьте на растительном масле. Проверьте готовность бульона - мясо должно стать мягким. Положите в бульон обжаренный лук и дайте ему провариться несколько минут.

Как раз за это время тщательно промойте в холодной воде рис. Добавьте его в бульон и первое время варите, периодически помешивая, чтобы рис не пристал ко дну кастрюли. Когда бульон вновь закипит, так часто мешать уже не надо. Добавьте орехи.

Теперь наступила очередь специй. Всыпьте в суп черный молотый перец, кориандр, несколько лавровых листов, посолите суп по своему вкусу. Харчо - не соленый суп, скорее пряный и острый. Однако, если вы не любите острое, не страшно, если перца будет совсем немного. Неплохо добавить в харчо хмели-сунели.

Ближе к готовности риса, когда он почти совсем готов, влейте соус ткемали. Некоторые заменяют его свежим гранатовым соком. Можно так же использовать вместо сока и соуса обычную томатную пасту.
Мелко порежьте зелень. Подойдут кинза или петрушка. Положите в суп. Почистите чеснок и выдавите его через специальный пресс или мелко нарубите. Он тоже отправляется в харчо. Дайте супу покипеть буквально несколько минут и отставьте его с плиты.
Но пока его нельзя есть. Суп-харчо должен настояться. Под плотно закрытой крышкой, возможно даже еще и под плотным полотенцем. Не волнуйтесь, он не остынет. И только минут через 20-30 суп-харчо готов.

Национальная кухня содержит много секретов. Например, знаете ли вы, что настоящий грузинский суп-харчо варится не из баранины, а из говядины? В частности, из говяжей грудинки, именно так и переводится название этого вкуснейшего супа. При этом мясо варится в бульоне не единым куском, а уже порезанным. 500 г говяжьего мяса (предпочтительно грудинка)
50г грецких орехов
2-3 луковицы
растительное масло для обжаривания
200г риса
черный перец
соль
кориандр
хмели-сунели
лавровый лист
зелень петрушки или кинзы
100-150г соуса ткемали (гранатовый сок или пару ложек томатной пасты)
3-4 зубчика чеснокаЕсли с бульона все-таки не удалось полностью снять всю пену, перед тем, как варить на нем суп, процедите его через мелкое сито или марлю - это обязательно скажется на вкусе супа.

0 0 0

Как приготовить суп-пюре

Филе рыбы вымойте, нарежьте на небольшие кусочки, залейте водой, Доведите до кипения. Когда закипит – огонь убавьте и варите до полуготовности.

Пока варится рыба, помойте и почистите картофель. Натрите на крупной терке картофель.

Лук, морковку и чеснок почистите и вымойте. Лук нарежьте кубиками или полукольцами, морковь натрите терке, лучше на мелкой. Чеснок раздавите тыльной стороной ножа, так он легче будет отдавать свой аромат. На сковороде разогрейте масло, добавьте в него лук и слегка обжарьте до слабого золотистого цвета. К луку добавьте натертую морковь и чеснок. По окончании пассировки чеснок выньте, он вам больше не понадобится.

В кастрюлю с рыбой положите картофель, пассированные овощи, лавровый лист. Варите 15 минут на маленьком огне.

За пару минут до готовности порежьте копченый лосось и добавьте в кастрюлю.

Добавьте соль и перец, дайте супу закипеть и выключайте огонь.

Лавровый лист выньте из супа, он нам больше не понадобится.

Суп перелейте в блендер и измельчите до пюреобразного состояния. Если у вас нет блендера, протрите суп сквозь мелкое сито. Так он станет еще нежнее.

Полученное пюре снова влейте в кастрюлю, добавьте сливок и доведите до кипения.

Рыбный суп-пюре уже готов! Снимите его с огня – и можно разливать по тарелкам. Обязательно присыпьте суп зеленью петрушки – и можно подавать к столу. Если вы подаете суп-пюре не сразу, то лучше поставьте его на водяную баню, чтобы он не остывал.

Любители густых супов часто забывают о таком варианте супа, как суп-пюре. И напрасно - такой суп очень нежный и вкусный, хорошо усваивается и дает долгое чувство насыщения. К супу можно отдельно подать пирожки, гренки или расстегаи. филе рыбы (лучше взять лосось) - 350 гр.
копченый лосось - 200 гр.
морковка - 1 шт.
пару зубчиков чеснока
картофель - 2-3 шт.
сливки (чем больше жирность, тем лучше) - 200 мл.
1 лавровый лист
масло растительное (или сливочное) для пассеровки овощей - около 2 ст.л.
соль, специи - по вкусу
зелень петрушки

0 0

Суп с фрикадельками

Вам потребуется:

Для супа:
400 г говядины для супа (с ()

Суп с фрикадельками

Вам потребуется:

Для супа:
400 г говядины для супа (с костями)
1 корень петрушки
120 г моркови, натертой на крупной терке
1 луковица (небольшая)
1 помидор
1-2 картофелины
1 стакан свежего зеленого горошка (зерна или молодые стручки)
1/2 сладкого красного перца
3-4 лавровых листьев

Для фрикаделек:
400 г говяжьего фарша
1/2 стакана риса
соль, молотый черный перец по вкусу

Приготовление:

1. Положите говядину в кастрюлю с холодной водой (около 2,5 л) и доведите до кипения. Снимите пенку и варите в течение 1-1,5 часов на медленном огне.

2. Очистите и нарежьте корень петрушки, лук, натрите на терке морковь и положите все овощи в бульон. Варите еще 20-30 минут.

3. Пока варится бульон, сделайте фрикадельки. Для этого положите рис в небольшую кастрюлю, залейте его холодной водой, посолите и поставьте на умеренный огонь. После закипания варите в течение примерно 10 минут. Откиньте рис на дуршлаг, промойте холодной водой и дайте остыть до комнатной температуры.

4. Положите фарш в миску, добавьте соль и черный перец. Добавьте охлажденный рис и все тщательно перемешайте.

5. Скатайте небольшие фрикадельки из подготовленного фарша.

6. Когда бульон будет готов, выньте из него кусок мяса и отложите для использования в каком-либо другом блюде.

7. Очистите и нарежьте кусочками картофель. Положите его в суп.

8. Нарежьте помидор на мелкие кусочки и также добавьте в суп.

9. Добавьте в суп горошек.

10. Нарежьте тонкими полосками перец и тоже положите его в суп. Варите суп на умеренном огне в течение 10 минут.

11. Добавьте в суп подготовленные фрикадельки, посолите и поперчите. Варите еще 10 минут, затем выключите огонь и дайте настояться еще примерно 10 минут.

Приятного аппетита!

0 0 0